Автор |
Сообщение |
Niusha
|
Заголовок сообщения: боюсь что у внучки сострясение. помогите советом Добавлено: 21 май 2012, 11:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, милые, у нас гостит наша внучка 5 лет ,вчера она бегала возле меня на кухне и подскользнулась и упала на кафельный пол ударилась головой,левой боковой частью, очень сильно, сразу рвота, и ночью еще раз несколько раз её тошнило, и жаловалась на боль в голове. Утром проснулась, вроде ,говорит . не болела голова, но походив минут десять, снова болит голова и хочет полежать. Там где был удар шишки нет, и даже синяка не видно, только слегка совсем покраснение,лобная часть сбоку выше виска. Мы в 4 часа едем к нашему семейному доктору. Что посоветуете? я так понимаю нужен детский невропотолог? проверить глазное дно? как это здесь происходит? семейный врач даст направление? куда? в госпиталь? голова идет кругом что делать? у меня на руках только её прививки и разрешение от родителей, без страховки здесь для неё как это всё происходит?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: боюсь что у внучки сострясение. помогите советом Добавлено: 21 май 2012, 11:37 |
|
|
Go to ER!!!!!!!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: боюсь что у внучки сострясение. помогите советом Добавлено: 21 май 2012, 11:44 |
|
|
Я б по хорошему отвезла в emergency у врача обычного терапевта нет аппаратов сделать анализ головы все равно потом перешлют вас в местн лабораторию мы ездим в ER в children's hospital они как раз специализируются на малышах и очереди у них очень быстро расходятся, пациентов принимают на ура, не так как в обычном ER когда ждать по 2 часа.. хоть он и в 7 мин езды, а не 30 как в детской реанимации. Если вы приедете в реанимацию, то там все анализы возьмут, чтоб посмотретьчто ничего серьезного, нет кровоизлияния итд.. если у девочки есть тур страховка(?) то она по идее должна оплатить часть расходов
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: боюсь что у внучки сострясение. помогите советом Добавлено: 21 май 2012, 11:46 |
|
|
А пока посмотрите одинаковые ли у нее зрачки по размеру. и пустьполежит подольше. я б не ждала с обычным терапевтом а ехала в емердженси. если страховки нет то один хрен если чесно)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Niusha
|
Заголовок сообщения: Re: боюсь что у внучки сострясение. помогите советом Добавлено: 21 май 2012, 11:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Люба, зрачки одинаковые и были сразу и сейчас и не увеличенные, голова не кружится, уже не тошнит, сейчас говорит уже лучше себя чувствую и села играть в лего. а семейный доктор должен дать направление? или мы сами можем поехать в госпиталь, а какой, Вы не знаете где он, здесь в Портланде? спасибо что ответили
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: боюсь что у внучки сострясение. помогите советом Добавлено: 21 май 2012, 12:03 |
|
|
Niusha, в Портланде несколько госпиталей. Выбирайте тот, что ближе и который покрывается страховкой. Вот несколько: GoodSam,
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: боюсь что у внучки сострясение. помогите советом Добавлено: 21 май 2012, 12:04 |
|
|
И еще: OHSU - это детский, я не знаю есть ли у них ER. В Эмануэле есть детская ER.
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: боюсь что у внучки сострясение. помогите советом Добавлено: 21 май 2012, 12:07 |
|
|
Можете ее в Urgent care сводить, чтобы меньше платить. Можете вот тут поискать ту, что поближе. Immediate care
|
|
 |
|
 |
pieangel
|
Заголовок сообщения: Re: боюсь что у внучки сострясение. помогите советом Добавлено: 21 май 2012, 12:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Niusha писал(а): Люба, зрачки одинаковые и были сразу и сейчас и не увеличенные, голова не кружится, уже не тошнит, сейчас говорит уже лучше себя чувствую и села играть в лего. а семейный доктор должен дать направление? или мы сами можем поехать в госпиталь, а какой, Вы не знаете где он, здесь в Портланде? спасибо что ответили едьте в скорую помощь, СРОЧНО! по вашим описаниям похоже на перелом височной кости с возможной гематомой. Не нужен семейный врач, в скорую едете и рассказываете как произошла травма и про симптомы. Скорее всего назначат компьютерную томографию.А семейный врач все-равно направит в скорую.потом напишите как получите результаты. Надеюсь что все обойдется.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: боюсь что у внучки сострясение. помогите советом Добавлено: 21 май 2012, 12:09 |
|
|
(503) 413-4161 2801 N Gantenbein Ave · Portland Legacy Emanuel 
|
|
 |
|
 |
Niusha
|
Заголовок сообщения: Re: боюсь что у внучки сострясение. помогите советом Добавлено: 21 май 2012, 12:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: боюсь что у внучки сострясение. помогите советом Добавлено: 21 май 2012, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 03:12 Сообщения: 263 Откуда: Rostov-on-don Russia / Oregon USA
|
Sweet Anna писал(а): И еще: OHSU - это детский, я не знаю есть ли у них ER. В Эмануэле есть детская ER. в OHSU тоже есть
_________________ Эгоист - это тот кто думает о себе, вместо того чтобы думать обо мне...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: боюсь что у внучки сострясение. помогите советом Добавлено: 21 май 2012, 22:27 |
|
|
как дела у внучки?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: боюсь что у внучки сострясение. помогите советом Добавлено: 22 май 2012, 00:49 |
|
|
Ужас какой! Надеюсь ребенка уже показали врачу! Если рвало, да еще несколько раз, то однозначно что-то серьезное. Автор, вы напишите, как внучка, я прямо распереживалась.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: боюсь что у внучки сострясение. помогите советом Добавлено: 22 май 2012, 06:51 |
|
|
Если рвало, то однозначно надо делать кет скен, я надеюсь, вы в больнице проходите все анализы, отпишитесь потом пожалуйста как дела у малышки
|
|
 |
|
 |
|