Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: TB-TEST и школа
 Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 18:29 
baby
baby

Девочки нужен совет. Ребенку будет 5. Не могу оформить в школу. Сделали 5 прививок. Требуют еще ТБ-ТЕСТ. Ребенок родился в России, был иммунизирован. ТБ-ТЕСТ в Америке дал позитив несколько лет назад. Сегодня доктор говорит, что смысла нет делать тест так как будет аллергическая реакция. Дали направление на Х-рэй, и теперь мы должны делать ребенку Х-рэй каждый год. :dum
Я честно говоря шокирована, так как была не готова к такому повороту. Спросила у соседей (русские), они говорят в их школу не требуют ТБ-тест.
Что посоветуете? Могу ли я отказаться от этой прививки? Или каждый год делать Х-рэй? Боюсь не успею записать ребенка в хорошую школу, тем более, что она оооочень рядом.

Заголовок сообщения: Re: TB-TEST и школа
 Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Требования повсюду одинаковы в плане прививок. Тест не 100%, кстати. Таким маленьким ни в коем случае чест иксрей (он один из самых мощных). Ежегодно, тем более. Просите через директора норматив по прививкам и обсудите с ней ситуацию. Почитайте старые темы про прививки. По-моему, Альтея писала, что по религиозному признаку они отказывались от них. Можно на это "бить"(x-ray)

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по моему эта та же ситуация, как при приеме на RN программу в колледж. автор, быстренько найдите тему registered nurses в разделе учебы и работы и спросите какой тест они делали на антитела. там конкретный какой-то тест существует. нужно название его узнать. и где сделать. тест который различает была ли это болезнь, или это была прививка. если этот тест сделать, они обязаны будут согласиться с рез-ми.
кстати да, до 6 лет деткам рентгены не рекомендуют здесь..

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 22:07 
Богиня
Богиня

А ТБ тест вы что имеите в виду манта? Если да то попробуите сдать тест когда 4ерез вену берут кровь. QuantiFERON-TB Gold.у моего ребенка положительная реакция была изза БЦЖ и врач хотел заставить пить таблетки. В итоге ми сделли тест и все от нас отстали. А если про ренген то в России я помну в школе ми каждий год делали и в институте.

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вот и название теста. считай что проблема решена.

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раз уж меня тут упомянули, то напишу про отказ по религиозным убеждениям. Я знаю только, что это прокатывает, если такой отказ предусмотрен штатом, и если у вас вообще прочерк по прививкам. Сложновато клеймить религиозные убеждения по поводу рентгена, когда прививок много сделано.
а так да - ничего не требуют. Манту это не прививка, но и на нее распространяется отказ по религии.

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 03:03 
baby
baby

Девочки, спасибо всем, за участие. У ребенка, также как и у меня позитив из-за БЦЖ. НО я так не хочу делать x-ray. А если нет прививки в скул дистрик не хотят даже разговаривать. И что если будет позитив, и я откажусь делать x-ray ее не возьмут в школу учится?

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 05:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Рыбка, ты читаешь, что тебе ответили? :) повторю цитатами:
moma писал(а):
конкретный какой-то тест существует. нужно название его узнать. и где сделать. тест который различает была ли это болезнь, или это была прививка

pingvina-sofia писал(а):
попробуите сдать тест когда 4ерез вену берут кровь. QuantiFERON-TB Gold

moma писал(а):
а вот и название теста. считай что проблема решена

Ищи возможность сделать тест вместо рентгена.

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rybka писал(а):
Девочки, спасибо всем, за участие. У ребенка, также как и у меня позитив из-за БЦЖ. НО я так не хочу делать x-ray. А если нет прививки в скул дистрик не хотят даже разговаривать. И что если будет позитив, и я откажусь делать x-ray ее не возьмут в школу учится?

Девочки, я несколько конфьюзд. В разных темах по поводу манту пишут разное - одни, как автор этой темы, говорят, что после БЦЖ, манту положительная всю жизнь будет. Другие же утверждают, что всего 5 лет после прививки. И что если манту положительная и через пять лет после прививки, то это уже не реакция на БЦЖ, а ничто иное, как самый настоящий туберкулез. Кто прав? :dum

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 08:03 
baby
baby

Ирина72, Спасибо Вам отдельное за цитаты. Я все прочиталa, прежде чем написать. Про х-рэй в последнем сообщении - это были просто "мысли вслух" :f_eyebrows

Dalinka, У меня туберкулеза нет, но тест был пазитив. БЦЖ делали больше 30 лет назад. Помню рука чесалась после манту 2 недели, и заживало еще месяц. :j_sad В России никогда не было такой реакции.

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С манту очень индивидуально. У некоторых реакция положителная всю жизнь, а вот меня несколько раз ревакцинировали, а реакция была отрицательная. Дочке рожденной на Украине специально эту прививку не делала, зная что будем уежать.

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 11:04 
Богиня
Богиня

Странно...у разных школ, разные требования...Я когда свою в школу только-только оформляла, то нам никакой x-ray не требовали, а погнали делать чикен покс и то, только после анализа крови на предмет, а есть ли он у нас...потом делали прививку от малярии по приезду во Флориду и все...т-т-т.
Может Вам в другую школу попытаться?

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 14:25 
Богиня
Богиня

Если манту раздувает, то ето не значит что у вас туберкулез. это может означать что ви в группе риска по заболеванию, т.е. если ребенок вступит в контакт с открытой формой туберкулеза он полубому заразится. Почему говорят про БЦЖ, так как делая ее вводят частички туберкулеза и на ето местная манта реагирует.

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksantippa писал(а):
Странно...у разных школ, разные требования...Я когда свою в школу только-только оформляла, то нам никакой x-ray не требовали, а погнали делать чикен покс и то, только после анализа крови на предмет, а есть ли он у нас...потом делали прививку от малярии по приезду во Флориду и все...т-т-т.
Может Вам в другую школу попытаться?
требования одинаковые для всех школ одного штата, как правило.

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 10:28 
baby
baby

Девочки, делюсь информацией. pingvina-sofia, спасибо за название прививки. Я прочитала, что выпускали это лекарство несколько раз. Оно было усовершенствовано в 2010 году. QuantiFERON-TB Gold In-Tube прививка дает более точный результат. Всем огромное спасибо. :q_flower01

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница