|
Автор |
Сообщение |
Elena18
|
Заголовок сообщения: Наш педиатр - халтурщик, или здесь такие стандарты? Добавлено: 09 май 2012, 01:02 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 11:17 Сообщения: 21 Откуда: Saint-Petersburg - San-Francisco
|
Дорогие форумчанки, поделитесь, пожалуйста, опытом общения с вашими педиатрами. Нашей девочке исполнилось две недели, и сегодня мы были впервые у нашего педиатра, которога нам назначили, и я, честно говоря, просто возмущена. Встреча с чудесным доктором заняла минут семь-восемь. Большую часть этого времени он смотрел в компьютер на наши записи и давал советы в общем и целом. Нас вообще ни о чем не спрашивал - ни о питании, ни о стуле, ни о самочувствии, вообще ни о чем. А ребенка он осматривал ровно три минуты: послушал, проверил рефлексы - и все. Доктор даже не удосужился снять памперс и посмотреть, какая кожа под ним, нет ли раздражения. Потом ответил на пару наших вопросов и распрощался с нами. Я была просто в шоке. У меня у самой мама - педиатр, и я знаю, как она осматривает детей, как подробно и дотошно выспрашивает родителей. Но мама в России...
Скажите, пожалуйста, а как проходят ваши плановые визиты к врачу? Насколько внимательно смотрят детей, расспрашивают ли вас о чем-то? Я могу поменять врача, это не проблема, но мне хочется знать, - это проблема во враче или это здесь такие стандарты? У нас страховка Kaiser, и мы с мужем были вполне довольны взрослыми врачами, никаких проблем с ними не было. Потом мы встречались несколько раз с медсестрами-консультантами по лактации, они тоже все показались толковыми и очень внимательными. Вот я и думаю - дать этому доктору второй шанс или сразу просить его заменить. И ведь важно еще не поменять шило на мыло!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Наш педиатр - халтурщик, или здесь такие стандарты? Добавлено: 09 май 2012, 01:43 |
|
|
попробуйте разных. у нас это 5й педиатр. кстати он у нас был второй по счету, мы к нему таки вернулись. но переодически попадаем к другой тетке, когда он не принимает. та тоже очень хорошая, и ребенку она даже больше нравится. не бойтесь спрашивать что вас интересует на приеме. попросите посмотреть где считаете нужным если вас что то беспокоит.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Наш педиатр - халтурщик, или здесь такие стандарты? Добавлено: 09 май 2012, 05:58 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Здесь другие стандарты. Заготовьте заранее список вопросов, которые Вас интересуют. Вы шли к другому врачу, а не к вашей маме, в другой стране на другом континенте и предполагали, что он будет такой же как ваша мама. Не нравится - смело ищите другого доктора, здесь не привязки к участковому врачу.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Наш педиатр - халтурщик, или здесь такие стандарты? Добавлено: 09 май 2012, 06:02 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Вообще странно, что не взвесили ребенка, рост не померили и памперс помню всегда доктор снимал. Я тоже думаю надо другого доктора искать.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Наш педиатр - халтурщик, или здесь такие стандарты? Добавлено: 09 май 2012, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Вообще да, рост, вес замерять - это норма. lalluna писал(а): Вообще странно, что не взвесили ребенка, рост не померили и памперс помню всегда доктор снимал. Я тоже думаю надо другого доктора искать.
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Наш педиатр - халтурщик, или здесь такие стандарты? Добавлено: 09 май 2012, 07:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
Педиатра я сама выбирала, правда знала его больше года, т.к. ходили к нему со старшим сыном. Все как и должно быть - обмерили, осмотрели, общупали, выспросили, насоветовали. Врачом довольна, правда он из наших.  Поменяйте врача  , поспрашивайте у знакомых. Кстати, некоторые терапевты принимают и деток. Может ваш врач, кот. нравится вам, тоже принимает? Если не у кого спросить, смотрите отзывы в гугле.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Наш педиатр - халтурщик, или здесь такие стандарты? Добавлено: 09 май 2012, 07:43 |
|
|
у меня ощущение, что формат приема педиаторов здесь другой - здесь конвейер : )))
заранее заготовьте вопросы, читайте интернет и общайтесь с другими мамочками
у нас доктор тоже принимает 5 минут, рассказывает анекдот, интересные истории, спрашивает - есть ли у нас вопросы, у малыша как то была сыпь - он сказал, что не знает что это такое, посоветовал вазелин или что то в этом духе и сказал, что все равно прививки можно делать, в России мне кажется не делают в таких случаях : )))
и бумажечку нам каждый раз выдают - методичку по развитию ребенка и ухода за ним : )))
ну конечно все размеры снимают и дайпер тоже - доктор трогает малыша, проверяет какие то параметры
но они же в рамках инструкции действуют и не имеют права на индивидуальный подход
так что думать о своем малыше приходится самим - добывать информацию всеми возможными способами
например я прочитала именно в интернете что после прививок нужно внимательно следить за температурой, так как она может повыситься очень быстро и нужно с этим что то быстро делать - не помню чтобы доктор на этом сделал акцент
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Наш педиатр - халтурщик, или здесь такие стандарты? Добавлено: 09 май 2012, 07:46 |
|
|
Elena18 писал(а): Нашей девочке исполнилось две недели, и сегодня мы были впервые у нашего педиатра, которога нам назначили, и я, честно говоря, просто возмущена.... ребенка он осматривал ровно три минуты: послушал, проверил рефлексы - и все. Доктор даже не удосужился снять памперс и посмотреть, какая кожа под ним, нет ли раздражения. . Вообще подробно осматривают детей на гдoовых визитах, на остальныx осмотрах обычно короче и проще, но у вас ребёнку 2 недели, должны были осмотреть тщательнее. Памперс должны были снять, ощупать животик, вес-рост всегда. Я бы на вашем месте поменяла бы педиатра. Ещё посоветую самой всё спрашивать. Тут подход немного другой. Не спрашиваете, могут и не сказать. Про еду, стул, самочувствие и прочее - задавайте вопросы, не стесняйтесь. Хотите какие-то дополнительные анализы или осмотры - просите, не стесняйтесь.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Наш педиатр - халтурщик, или здесь такие стандарты? Добавлено: 09 май 2012, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поменяйте врача, я сменила педиатра когда старшему было 15 месяцев, вторым педиатром очень довольна, как и довольна другими врачами из практики. мы к другим врачам попадаем иногда, когда дети болеют. На осмотры идите со списком вопросов. Наш педиатр всегда снимает памперс и осматривает, также всегда проверяет сердце, животик, уши, отвечает на наши вопросы.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Наш педиатр - халтурщик, или здесь такие стандарты? Добавлено: 09 май 2012, 09:36 |
|
|
Наш педиатр по крайней мере с ней полчаса проводит за раз, рассказывает, показывает, никуда не торопится. Их офис принимает по 50 чел в день с лишним, у них 4 врача и 2 под их лицензией. А также у них круглосуточный врач на телефоне, и субботние часы. Принимают, если что беспокоит в тот же день, часто с течении часа. Я б правда понастойчивей была. В прошлых раз просила сделать анализ крови, сказала, что если страховка не покроет, то пусть счет лично нам шлют но они таки обосновали это страховой, и с нас доп-но не взяли. Кстати, когда ей было дней 5 тот самый педиатр ее осматривал, но она тааак визжала в силу возраста, он ее все время называл мальчиком, тк я ее в голубое одела, что я так разозлилась и мы сменили врача. Хотя на протяжении времени мы к нему вернулись, тк он отличным врачом оказался.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Наш педиатр - халтурщик, или здесь такие стандарты? Добавлено: 09 май 2012, 09:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я бы тоже поменяла врача , у вас какой-то пофигист-конвеерщик Для сравнения : сейчас у нас обалденный врач, тетя мужа педиатр, поэтому нам очень повезло, на самом деле много внимания уделяет всему. До переезда во Флориду , до ее 3.5 недель у нас было в неделю 2-3 осмотра разными случайными врачами ( кто работал в тот день, как попадали) - у дочки была серьёзная желтуха , ходили через день проверятся . Все врачи абсолютно минут 5- 10 внимательно рассматривали ребенка и все проверяли, потом уделяли время вопросам ( нашим) и потом заполняли бумажки. Конечно, мы были совсем маленькие, и с желтухой, но всё равно поведение вашего врача как-то настораживает. Если страховка позволяет, меняйте .
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наш педиатр - халтурщик, или здесь такие стандарты? Добавлено: 09 май 2012, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lalluna писал(а): Вообще странно, что не взвесили ребенка, рост не померили и памперс помню всегда доктор снимал. Я тоже думаю надо другого доктора искать. думаю, что это сделала медсестра до прихода доктора, а он потом "смотрел по компьютеру их записи" 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Наш педиатр - халтурщик, или здесь такие стандарты? Добавлено: 09 май 2012, 12:07 |
|
|
У нас похожий педиатр был. Поменяли. А по поводу списка вопросов - я, помню, держала ежедневник в комнате ребнка и по мере появления вопросов туда их записывала. Потом брала этот ежедневник на прием к доктору - все под рукой и ничего не забудешь.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Наш педиатр - халтурщик, или здесь такие стандарты? Добавлено: 09 май 2012, 12:25 |
|
|
Elena, у нас педиатры тоже из Кайзера, Walnut Creek или Vallejo. То что вы описали про прием у доктора, это НЕ нормально. Бегом менять педиатра на женщину, читайте страницы докторов на сайте кайзера, смотрите фотографии к кому идете. Мы были у 3х мужчин педиатров. Они практически ничего не делают с малышами, да еще и девочками, за абьюз боятся что ли..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Наш педиатр - халтурщик, или здесь такие стандарты? Добавлено: 09 май 2012, 13:58 |
|
|
От пола не зависит. У нас мушшчына педиатр. Отличный мужик, советы дает дельные, всегда фоллоу ап назначит, если что-то сомнительно. Никогда не отфутболивает если я на чем-то настаиваю. Кстати, помнит своих клиентов ( может меня просто, как форайн).
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|