|
Автор |
Сообщение |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Девочки, нужен срочный совет и помощь. Стимуляция. Добавлено: 20 июл 2012, 08:15 |
|
|
Девочки, нужен срочный совет. Можно ли отказаться от стимуляции родов? Доктор сказал - если не родишь в ПДР - через 3 дня пойдешь на стимуляцию. А я боюсь.  Спрашиваю - разве нельзя переходить хотя бы 1 неделю? А он говорит - у него там все дни заняты другими операциями. То есть, он делает так, как удобно ему, а не ребенку. Я, конечно, очень устала носить животик, но не хочу идти на стимуляцию. Рыдаю кажый день. Никаких признаков приближающихся родов не ощущаю. Чувствую, что стимуляция не поможет и всё закончится кесаревым. У этого доктора наблюдаюсь лишь пару месяцев. Очень жалею, что не поменяла его на другого. Здесь на форуме девочки писали о том, что доктор каким-то образом может определить размер плода. Единственный ультразвук и осмотр шейки матки у меня был в 30 недель. Потом на каждом визите доктор лишь слушал седцебиение и измерял живот лентой. За период беременности я набрала много кг и поэтому на каждом визите спрашивала о размере плода. У доктора всегда был 1 ответ - всё ОК, не переживай. А сейчас на мой вопрос "зачем же стимуляция через 3 дня после ПДР?" - отвечает "возможно, плод большой". Ещё сказал - если я не приду в назначенный день в госпиталь на стимуляцию, он позвонит в мою страховую и что-то им скажет (мой английский не позволил мне понять - что именно он скажет страховой). И заставил подписать какую-то бумагу. Я с расстройства подписала, а сейчас не знаю как быть? Девочки, а сейчас перед родами уже нельзя поменять доктора? Мой вопрос, наверное, звучит глупо, но мой английский слабоват для мед. терминов и я боюсь, не смогу понять что-нибудь во время родов. А этот доктор любезничать со мной уж точно не будет. Короче, мои вопросы: 1. Имею ли я право отказаться от стимуляции родов? И нужно ли? Возможно, доктору виднее??? 2. Могу ли я поменять доктора перед родами? 3. Могу ли я пожаловаться на доктора, если я не согласна с его действиями? Если - да, то кому? Существует ли в госпитале "глав. врач", который занимается спорными вопросами? Девочки, у меня очень мало времени. Что бы вы посоветовали в моей ситуации? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, нужен срочный совет и помощь. Стимуляция. Добавлено: 20 июл 2012, 08:17 |
|
|
Девочки с хорошим английским, я была бы очень признательна, если бы кто-нибудь оставил мне свой номер телефона (в личке) для того, чтобы я смогла позвонить из госпиталя в случае непонимания медперсонала во время родов.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, нужен срочный совет и помощь. Стимуляция. Добавлено: 20 июл 2012, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Слушайте, я не специалист, но, по моему, Вы имеете полное право отказаться от стимуляции Придите и скажите, что не хотите. Поменять врача.... Обычно доктора принадлежат какой-то группе куда входит несколько врачей (5-6 врачей) и в принципе, можно попросить любого
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, нужен срочный совет и помощь. Стимуляция. Добавлено: 20 июл 2012, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если нет показаний для стимуляции, то от нее можно отказаться до 41-42 полных недель, надо еще посмотреть политику госпиталя и страховой компании. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, нужен срочный совет и помощь. Стимуляция. Добавлено: 20 июл 2012, 08:58 |
|
|
Я тож думаю, что можете отказаться раз не хотите. Тем более что вообще за заявленьице такое - ПДР не родишь, то все, на стимуляцию. А ребенок вполне может быть крупным, тем более если вы или муж крупными родились. У меня как раз так было. Много в беременности набирала несмотря на продолжительный токсокоз, и животы по замерам были большие. В 36 недель специально делали УЗИ для определения размеров плода, показывали что крупные, так и вышло в обоих случаях. Но в моем случае у доктора были основания предполагать что дети большие будут, а в вашем случае на основе чего доктор такие заявления делает?
В госпиталях вроде бы переводчики есть.
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, нужен срочный совет и помощь. Стимуляция. Добавлено: 20 июл 2012, 08:58 |
|
|
Gull, а где можно посмотреть политику госпиталя?
Последний раз редактировалось Redberry 20 июл 2012, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, нужен срочный совет и помощь. Стимуляция. Добавлено: 20 июл 2012, 09:03 |
|
|
Sweet Melissa, в нашем госпитале переводчика нет.
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, нужен срочный совет и помощь. Стимуляция. Добавлено: 20 июл 2012, 09:06 |
|
|
Katten2 писал(а): Слушайте, я не специалист, но, по моему, Вы имеете полное право отказаться от стимуляции Придите и скажите, что не хотите. Поменять врача.... Обычно доктора принадлежат какой-то группе куда входит несколько врачей (5-6 врачей) и в принципе, можно попросить любого Спасибо за совет, Katten2. Попробую узнать о группе.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, нужен срочный совет и помощь. Стимуляция. Добавлено: 20 июл 2012, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Вы однозначно отказаться от стимуляции можете. Вопрос о том какуй бумагу вы подписали. А страховкой нефиг пугать - вы сами можете позвонить и накапать на доктора.
Мой доктор меня долбал на этой неделе чтоб прокесарить ( 37 недель). тоже причины приводил офигительные. Но я их все отмела и спросила ( при свидетелях) а что лучше для ребенка?
Я оставлю вам телефон в личку но говорю честно, я очень часто на совещаниях и среди дня просто могу не взять телефон ( если совещание веду в этот момент). Но если чем смогу то помогу.
МОй совет: звоните в офис доктора, просите чтоб еще раз объясниличто к чему ( не стесняясь валите на язык и беременность, не допоняли). После этого звоните в страховку и капайте на доктора...... Видите ли он занят. Хрен с перцем. Не фиг тогда токтором быть если он не любит внеплановые роды принимать.
Кстати, стимуляция и большой плод не причем. стимулируют когда схваток нет. Если ребенок большой и не получается разродиться - то кесарево.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, нужен срочный совет и помощь. Стимуляция. Добавлено: 20 июл 2012, 09:20 |
|
|
Девочки, а то, что доктор не проверяет шейку матки, это нормально или нет? Или в данном случае ему не важно это? 
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, нужен срочный совет и помощь. Стимуляция. Добавлено: 20 июл 2012, 09:23 |
|
|
я потребовала своего проверить ( после того как другие причины что мне приводились для кесарева раньше 39 недель были отметены). Не знаю обязан или нет доктор проверить, но по идее как он еще раскрытие-то проверин для натуральных родов?
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, нужен срочный совет и помощь. Стимуляция. Добавлено: 20 июл 2012, 09:27 |
|
|
Прочитала ваш пост еще раз. Если у вас уже 3 дня после дня когда дитю "положено" родиться, то по идее получасется либо когда доктор предлагает, либо через 4 дня ( когда 41 неделя начнется) вас таки да надо стимулировать. Девы, подскажите, разрешают ли тут более одной недели перехаживать, я не в курсе.....
Если врач подозревает что плод большой, вы можете либо: (1) пытаться родить самой а если не получится то будет кесарево, (2) доктор делает УЗИ, замеры плода, если таки да большой - то нафига мамашу мучать, сразу кесарево пусть.
Вы сколько набрали за беременность-то? У меня например 50 паундов ( правда у меня еще и фибромы большие), дитю уже 8 паундов прогнозируют. Вес ребенка прогнозируется на основании УЗИ.
Каким образом на глаз ваш доктор определяет что плод большой? Может у вас там вод дофига.....
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, нужен срочный совет и помощь. Стимуляция. Добавлено: 20 июл 2012, 09:34 |
|
|
Barracuda писал(а): Кстати, стимуляция и большой плод не причем. стимулируют когда схваток нет. Если ребенок большой и не получается разродиться - то кесарево. Так и я о том же... Уж лучше плановое кесарево чем плановая стимуляция (вроде как вез причины...). Спасибо большое, Barracuda!!! Личку прочитала. 
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, нужен срочный совет и помощь. Стимуляция. Добавлено: 20 июл 2012, 09:37 |
|
|
Я перехаживала 10 дней, врач сказала что можно до 2х недель, родила за день до назначенной стимуляции, дочка была 6.5 паундов (небольшая), почти все в первый раз перехаживают, могли еще не так дату поставить, ваш муж не может позвонить и поговорить с оффисом врача? Какая-то дикость что врач угрожает звонить в страховку, позвоните и узнайте насколько максимум разрешено перехаживать и назначайте стимуляциу тогда, скорее всего сами до родите. Мне врач после дью дэйта stripped the membranes и посылала домой - пыталась как-то начать роды.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, нужен срочный совет и помощь. Стимуляция. Добавлено: 20 июл 2012, 09:39 |
|
|
Barracuda писал(а): Вы сколько набрали за беременность-то? У меня например 50 паундов ( правда у меня еще и фибромы большие), дитю уже 8 паундов прогнозируют. Вес ребенка прогнозируется на основании УЗИ. Да примерно столько же, а может и больше. 
|
|
 |
|
 |
|