Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: а можно про школы ещё раз )
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 16:37 
звезда
звезда

всем приветики ! читала читала все разделы ну такая каша в голове просто ужас((( у меня вопрос к нам относится плохая школа я хочу в хорошую ( переехать пока нет возможности) есть какие-то варианты?кто практиковал прописку к друзям, родственникам, как это происходит? нашла сайт ( но это только к калифорнии отноцится) про льготы при поступлении http://echoices.lausd.net/ вот этот сайт но я ничего не могу понять . Я хочу дочку отдать в 5 лет в киндер или прискул всё время путаю, вообщем в нулёвку ) уже надо думать а у меня одни вопросы что куда. спасибо всем кто что подскажет поможет направит))))

Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз )
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы выбрали школу уже? Идите в администрацию и узнавайте, что можно сделать.
anna33 писал(а):
всем приветики ! читала читала все разделы ну такая каша в голове просто ужас((( у меня вопрос к нам относится плохая школа я хочу в хорошую ( переехать пока нет возможности) есть какие-то варианты?кто практиковал прописку к друзям, родственникам, как это происходит? нашла сайт ( но это только к калифорнии отноцится) про льготы при поступлении http://echoices.lausd.net/ вот этот сайт но я ничего не могу понять . Я хочу дочку отдать в 5 лет в киндер или прискул всё время путаю, вообщем в нулёвку ) уже надо думать а у меня одни вопросы что куда. спасибо всем кто что подскажет поможет направит))))

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

плывем по тому же течению. по нашим двум адресам обе плохие гос.школы. частная рядом, но она религиозная+филлипинская+самое старое здание в городе(6 тыс в год для не религиозных как мы).
регистрироваться в Киндер нам 2013 февр. начало учебного года попадает на 2013 конец августа

мы в прескуле с 3х лет.
пре скул начинается с 2 лет 9 мес (полностью кто умеет пользоваться горшком) и до 4 лет.
пре-К (прекиндергартен) начинается с 4 и до 5 лет (5 лет и 11 мес максимум).
Киндергартен начинается с 4 лет и 9 мес минимум (и до 6 лет 6 мес максимум можно еще туда попасть).

съемы жилья у друзей и родственников проверяются лично визитами скул борда, например, по утрам, когда ребенок должен выходить на учебу. ребенка могут выгнать со школы в любой момент.

вывод:
покупать квартиру с HOA fees
или рентовать квартиру
в районе резиденства желаемой школы....
мы до конца года будем думать что предпринять, наблюдая за ценами на рент и на покупку.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Плитится налог, что ли, точно не помню и можно ходить.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я была в администрации дистрикта в котором мы выбрали школу. нам сказали делать интер дистрик трансфер между дистриктами. для этого надо сначала зафайлить ВЫХОД из нашего дистрикта. и если получим АППРУВАЛ, тогда мы должны идти на интервью в желаемый дистрикт, и только ЕСЛИ у них будут места, ТОГДА они возьмут.
но наш вонючий скул дистрикт НЕ выпускает без весомых причин для ухода. т.к. за каждого ребенка они получают налог на город.

для выхода из вашего дистрикта вам нужно: или
-работать в правительстве города в котором вы хотите отдать ребенка в школу
-работать фулл тайм в том городе+ребенку должна быть проплачена full 5 дays a week AFTER SCHOOL CARE
-или же письмо о том, что вы хотите засунуть ребенка в определенную программу, которой в вашей школе по месту жительства нет. (а это nowadays абсурд, т.к. из-за экономики, все программы у гос. школ срезаны). вы должны в вашей желаемой школе получить письмо о том, что вас там хотят и ждут, и с этим письмом надо подавать заявку на аппрувал на ВЫХОД из вашего дистрикта по месту жительства. вобщем, это нереально.

в остальных случаях они ставят application denied
ежели вы все-таки получаете approval, т.к. у вас весомая причина, описанная выше, тогда вы идете за вторым аппрувалом в дистрикт, куда хотите определить вашего ребенка.

Последний раз редактировалось moma 30 мар 2012, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я предлагала новому скул дистрикту заплатить как за частную школу, лишь бы мой ребенок там учился. а не по местности. им же школам деньги не помешали бы. дырка в бюджете у всех.
но мне было сказано что существуют писаные правила, на выход из своего дистрикта, и вход к ним, бюрократия, и эти правила обойти нельзя, даже если они им не выгодные, т.к. денег бы все таки не помешало.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в частную школу в любом дистрикте можно ходить?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):

пре скул начинается с 2 лет 9 мес (полностью кто умеет пользоваться горшком) и до 4 лет.
пре-К (прекиндергартен) начинается с 4 и до 5 лет (5 лет и 11 мес максимум).
Киндергартен начинается с 4 лет и 9 мес минимум (и до 6 лет 6 мес максимум можно еще туда попасть).

.

О, Мома, спасибо за разъяснения! А то я понять не могла, какая разница между прескул и при-К.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в частную и в чартер скул можно ходить в любом городе штата

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девчата, не забываем что в гос и частные сады, гос и частные пре-скулы и пре-К, частные школы - существуют длинные waiting lists. иногда до года-полтора надо ждать своей очереди, если места популярные.
в чартер скул нужно подавать заявку на розыгрыш в лоттерею. кто выигрывает место в чартер скул, тот и поступает. тоже, лоттерея заранее в чартер скул попасть имеет право любой ученик штата. чартерные школы не в каждом городе.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 21:07 
звезда
звезда

Цитата:
Вы выбрали школу уже? Идите в администрацию и узнавайте, что можно сделать.

я выбрала вблизи нас 3 очень хорошие школы, одна рядом с садиком ( но садик по адрессу не подходит) у них на сайте написано , что есть лотерея ( я конечно же буду пробывать) это чартерная школа с индексмом 951 ( 100% белые) ещё одну выбрала так лотерею отменили много народа. в другую не чартерную ничего нет только по месту жительства. поэтому и хочеться разобраться какие есть выходы. Они ведь на сайтах не пишут, что по месту работы можно, по дей кер можно ( тоже хитрые) а многие и незнают ( как я например)

Цитата:

съемы жилья у друзей и родственников проверяются лично визитами скул борда, например, по утрам, когда ребенок должен выходить на учебу. ребенка могут выгнать со школы в любой момент.

вывод:
покупать квартиру с HOA fees
или рентовать квартиру
в районе резиденства желаемой школы....
мы до конца года будем думать что предпринять, наблюдая за ценами на рент и на покупку.

у нас киндер начинаеться с 5 лет ( это при школе) . Ну незнаю половина говорит, что проверяют половина, что нет. мне бы попасть а там видно будет. Мы не можем перееехать у меня один муж работает мы не потяним, при хороших школах безумно дорогой рент причём там всё будет разваливаться но будет стоить оне бедрум около 2 тыс это дорого (((

Цитата:
Плитится налог, что ли, точно не помню и можно ходить.

а можно подробнее я ничего такого не слышала и не читала

Цитата:
в частную и в чартер скул можно ходить в любом городе штата

у нас в калифорнии в чартерую или по лотереи или если живёшь в их дистрике . я только не понимаю если делать интер менять дистрик на дистрик это надо выписываться из своего , а если я заполняю апликейшн на лотерею и например выигрываю так тупо иду в ту школу и со своей дел никаких не имею и их не колышет почему я к ним не хожу, бред ....

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 21:16 
звезда
звезда

Цитата:
девчата, не забываем что в гос и частные сады, гос и частные пре-скулы и пре-К, частные школы - существуют длинные waiting lists. иногда до года-полтора надо ждать своей очереди, если места популярные.
в чартер скул нужно подавать заявку на розыгрыш в лоттерею. кто выигрывает место в чартер скул, тот и поступает. тоже, лоттерея заранее в чартер скул попасть имеет право любой ученик штата. чартерные школы не в каждом городе.

не поняла у нас в частный сад взял и пошел только деньги плати , что мы и делаем . есть конечно частные где есть очередь но их так мало 1-2 и всё. так зачем частные киндергартен если есть они при школах ( у нас набор идёт только с 5 лет) ходит с 8-2.30 как обычные уроки, только бесплатно я считаю потом в первом классе будет легчем чем после русского садика трах-бах чисто английская -американская-мексиканско-армянская среда. В смысле длинный лист ожидания у нас апликейшн надо заполнять каждый раз они не переносяться на следующий год и так во всех школах где есть лотерея ....ага а то заполни до появления ребёнка и сиди жди)))

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 21:19 
звезда
звезда

у нас достаточно чартерных школ в 5 майлах от дома их аж 4 штуки , блин самое обидно что относимся к плохой школе ( я не скажу что она самая самая плохая есть наааамного хуже у неё рейтинг 5 и индекс 845 ( не так уж и плохо) но блин сама школа такая страшная грязная и мексы и чёрные 50% конечно армян) но не хочу в такую а вокруг хорошие

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anna33 писал(а):
самое обидно что относимся к плохой школе ( я не скажу что она самая самая плохая есть наааамного хуже у неё рейтинг 5 и индекс 845

почему она плохая? по какой шкале оценивают?
и что за индекс

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в чартерную имеют права апплаиваться на лоттерею ВСЕ живущие по штату Калифорния, а не внутри дистрикта. сто процентов. почитайте правила.
я выше писала про очереди в частные сады, которые пользуются особой популярностью. я еще на это акцент делала. а так, садов, действительно пруд-пруди, иди в первый попавшийся без очереди. но не всем такое надо.
наши две школы по адресам из которых мы хотим удрать, это 3 out of 10 по school rating, с основным aa контингентом.

Страница 1 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница