|
Автор |
Сообщение |
luckyme
|
Заголовок сообщения: И опять соседские детки Добавлено: 11 апр 2012, 13:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Извините, что опять о старом, но млин так наболело Мы переехали в новый дом почти год назад; Рядом с нами живет пара, которая воспитывает 4-х летнюю внучку. Ему около 40+, ей около 50. Так вот я заметила, что бабушка ( выглядит как мама) хоть и дома сидит, но как только дед( который не родной внучке) приходит домой с работы, то внучка с ним как пришитая. Мне в принципе все равно было, пока это нас не коснулось. Оказывается, бабуле нужен брейк от внучки, и чтобы этот брейк ей обеспечить, дед внучку берет и старается с ней уходить куда нибудь. Но иногда погода не позволяет играть в парке, а финансы не позволяют куда нибудь идти. Тут и пригождаемся мы, соседи. Он к нам стучится и спрашивает можно ли внучке к нам зайти и поиграть. Когда они так в первый раз пришли, я подумала, ну ладно, на часок пусть поиграет. Я ему говорю, вы мол можете за ней попозже прийти. А он как то бочком бочком и жужей на наш диван. В итоге 4 часа "поиграла" его внучка с моей полуторогодовалой дочей. Вернее, это было отбирание игрушек у моей дочки, перекладывание их подальше out of reach со словами, что она с ними неправильно играет. Дедок вяло поправлял внучку. Они в итоге свалили, только после того как я сказала, что моей пора спать! Причем я очень много раз им говорила, что моя доча спать ложится рано к 7-8 часам. Так и после этого, он продолжает ее приводить. Я стала говорить, что моя дочь спит или мы уходим и тп. Тогда он придумал,что он посылает ее одну к двери ( сам стоит прячась за столбом) и она типа, я просто пришла сказать Хай ( потом он выныривает) и этот Хай растягивается на час. Ни разу он не позвонил или послал текст, типа, если вы не заняты, то можно к вам зайти. Как бы само собой разумеющееся, что если мы дома, то они всегда велком. Потом дед еще мне заявил, ты же дома сидишь целую неделю, позвони!!! ( не зайди) моей жене и забери внучку к себе играть, а то моя жене нужен брейк, и она не любит когда у нее дети дома чужие, так как потом бардак. Их внучка очень эгоистичная, играть совсем не умеет в паре и совершенно не уступает моей дочери ( которая в силу возраста еще не умеет полноценно играть); ВНИМАНИЕ ВОПРОС  Я пыталась вежливо придумывать экскюзы, почему мы не можем сегодя провести с ними время у нас дома, но попытки прийти продолжаются. Они все таки соседи, мне не хочется откровенно ругаться. Теперь продолжение, внучка приводится даже тогда когда она откровенно больна. В эти выходные она стучится в дверь сказать хай. Открыла моя свекровь и пригласила ее в дом( баба и дед на фронт ярд цветы сажают). У нее сопли ручьем и кашель; Через минут 10, я уже не могу на это смотреть и говорю, тебе надо идти домой, так как ты болеешь и тебе нужно отдохнуть. Вывожу ее на улицу к бабке и говорю, что она болеет и ей наверное нужно домой. На что мне очень дефенсив говорится, что она почти переболела уже. Я захожу домой и вижу, что ребенок продолжает играть аутсайд. Через три дня в аккурат, я и моя дочь заболеваем Ну разве это не здравый смысл не разрешать своему чаду по гостям ходить,когда оно болеет? Они же сделали ей парти на ее ДР. Она болеет. Мы пришли, она кашляеет откровенно на еду, торт, других детей. Мы подарили подарок и быстро ушли. Я просто уже не знаю, как вежливо им дать понять, что это очень грубо с их стороны приводить больного ребенка ( даже если он чуть чуть болен); Как вы вообще говорите про это своим знакомым?
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 11 апр 2012, 13:43 |
|
|
Вам просто сели на шею... И не надо придумывать екскьюзы... Нет, и все тут... Походят-походят, а потом сами отвалятся... Тем более разница с вашим дитем большая у девочки, зачем она вам.. Учитесь говорить нет, а то на вас так и будут ездить все кому не лень.. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 11 апр 2012, 13:48 |
|
|
Ужас! Вот вам повезло, так повезло! Я вообще терперь не могу чужих больных детей, и свою никогда не поведу аут если она болеет. Если договариваемся куда-то пойти, подруги всегда предупреждают если у них ребенок только что болел, а там я сама решаю встречаться с ними или нет. Особенно здесь, где каждый поход ко врачу стоит недешево, даже со страховкой, и с работы постоянно отпрашиваться проблематично. Я бы наверное вообще дверь не открывала т.к. с экскьюсами у меня плохо, но с таким отношением меня бы такие плэйдэйты очень напрягали.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 11 апр 2012, 14:41 |
|
|
Не нужно придумывать экскьюзы. Нужно прямо сказать в лицо как есть. Они явно понимают что творят, просто видят что вы против ничего сказать не можете, вот и пользуются. Буду снова стучаться, скажите просто что вы busy at the moment and cannot invite them into your house. Чтобы звучало повежливее, скажите что I'll be available/free next week, on Thursday (подставить нужное), if you would like to stop by. Постепенно сведите на нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 11 апр 2012, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Не знаю, какой возраст у вашей дочуры, но вы можете им говорить, что у вас ,например, "русский час" - читать по-русски учите или просто вы сейчас заняты, учитесь с дочкой. Если попросят присоединиться типо нам это тоже надо, скажтие, что доча плохо внимание концентрирует, чужие люди ее отвлекать будут.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 11 апр 2012, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
кошмар какой! Русские что ли? Не могу себе представить, что американцы так себя ведут.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 11 апр 2012, 15:02 |
|
|
marina писал(а): Не нужно придумывать экскьюзы. Нужно прямо сказать в лицо как есть. Они явно понимают что творят, просто видят что вы против ничего сказать не можете, вот и пользуются. Буду снова стучаться, скажите просто что вы busy at the moment and cannot invite them into your house. Чтобы звучало повежливее, скажите что I'll be available/free next week, on Thursday (подставить нужное), if you would like to stop by. Постепенно сведите на нет. По-моему самый дельный совет! Может когда подрастут, и подружатся, разница у них небольшая, а то что девочкa так себя ведет- это может быть просто стэйдж, моя 3х летка тоже сеичас командир еще тот!
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 11 апр 2012, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Ни фига себе!  Вообще,мне кажется, здесь такая бесцеремонность не принята. Мы очень хорошо общаемся с несколькими соседями, особенно близко с двумя семьями, у них детки близко по возрасту к моему сыну - и хотя мы часто ходим к друг другу на плейдейты, им и в голову не придет прийти без договоренности,а тем более больного ребенка привести. Я бы сделала как Марина советует, а если и это не помогает,просто бы дверь не открывала - ну и пусть обижаются. Конечно, неприятно в плохих отношениях с соседями быть, но лучше так чем терпеть от них такие неудобства и позволять садиться себе на шею.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 11 апр 2012, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Я бы не стала вообще придумывать экскьюзы. Если бы ко мне привели больного ребенка, я бы выкинула сразу и никаких аргументов не выслушивала. Сказала бы что I don't feel comfortable with it и все. Вообще обалдеть до чего люди доходят, если все точно так как описано, то это просто ужас.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 11 апр 2012, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Geselle писал(а): Я бы не стала вообще придумывать экскьюзы. Если бы ко мне привели больного ребенка, я бы выкинула сразу и никаких аргументов не выслушивала. Сказала бы что I don't feel comfortable with it и все. Вообще обалдеть до чего люди доходят, если все точно так как описано, то это просто ужас. +1!
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 11 апр 2012, 15:37 |
|
|
Никаких экскьюзов. Постучали, открыли дверь и сказали что сегодня не время играть, и никаких обяснений. Вежливо, но уверенно. И стесняться не надо. Тут все так делают.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 11 апр 2012, 16:12 |
|
|
Я бы дала им свой номер телефона и попросила бы впредь звонить заранее и договариваться о приходе...а там уж как им повезет.  Вообще правда странно, на американцев не похоже 
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 11 апр 2012, 16:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, да американцы они. Попозже допишу, пока дочка отвлекает. Спасибо за все советы, я все читаю.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 11 апр 2012, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Sweetheart75 писал(а): Ни фига себе!  Вообще,мне кажется, здесь такая бесцеремонность не принята..  да всякие тоже они, всякие..у меня даже муж в шоке от соотечественников Мы estate sale устраивали недавно, вернее нам люди устраивали, муж с женой, у жены антик магазинчик В общем день распродажи, народ заходит через гараж, в гараже вещи, потом в ливинг рум и рядом с ней большая комната - ландри. А из ливинг рум три ступеньки наверх - кухня. Там уже проход закрыт, мы манеж поставили в проем этот и еще мужчина там как раз из организаторов стоит и никого дальше в дом не пропускает Ну вот, мы с мужем и ребенком наверху, переодевали ее что ли..слышим шум внизу, детские голоса, потом уже кто то явно наверх к нам поднимается и кричит "мама смотри тут еще больше вещей!" Муж вниз рванул..оказывается одна мадам с тремя девочками (старшей лет 9 наверно), отодвинув того мужика от прохода и манеж, прорвались в дом...на его вопросы "вы друзья семьи?" они заявили что соседи он в шоке просто стоит и не знает что делать, они так уверенно себя вели, девочки схватили мяч ребенкин и стали с ним в столовой играть (!) - это те, что помладше..та, что старше - дальше пошла на разведку Мамаша заявила мужу что они смотрят себе спальный гарнитур, не продаем ли мы, а если продаем, то они хотели бы посмотреть..он в шоке тоже был от такого поведения, но нашел в себе силы сказать что да, вообще продаем - но сейчас никак нельзя посмотреть, дал визитку и попросил позвонить позже Я когда узнала, сказала что не нужно им было ничего - просто любопытные, пришли поглазеть на дом он мне не поверил сначало, но конечно больше от них мы ничего не слышали, никаких звонков не было Кстати и правда это были наши соседи, с конца улицы )) Вот девочки, а вы говорите не принято тут так, всякое бывает Извините за оффтоп 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 11 апр 2012, 18:15 |
|
|
To галюся:Так если вы действительно собирались спальню продавать, то почему тогда никого туда не пускали? Я вообще всегда думала что если estate sale - то значит все что в доме есть , все на продажу выставляется (в отличие от garage sale)... но может я ошибаюсь 
|
|
 |
|
 |
|