Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 09:01 |
|
|
Девочки, я с вопросиком. Впервые буду крёстной мамой у подругиной дочки. Крещение через пару недель. Я сама недавно крещёная, жутко переживаю по поводу правильности традиций, так как подруга очень верующая. Что обычно крёстные мамы дарят/готовят/приносят и т.п.?
Церковь ортодоксальная, т.е. наша русская.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 09:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Присоединяюсь к вопросу. Давайте обсудим обряд крещения.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
крестик и крестильную рубашку покупает крестная
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 09:36 |
|
|
Вам надо пойти в церковь и получить инструкции по действиям во время крещения. Там столько всего: как и где стоять, куда подносить и класть ребенка, кто подносит ( женщинам нельзя заходить за определенную границу, несет крестный ( может это правда только с мальчиками) Я сама не знаю, но у меня была американка сильно верующая рашн ортодокс (русские иммигранты в 3 поколении), я была удивлена сколько надо знать, поэтому всегда отказываютсь быть крестной. Знаю что крестик крестные приобретают и иконку.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 09:41 |
|
|
Девочки, не получается никак в церковь. Я уезжаю на неделю, а в остальное время батюшка сильно занят, пасха же. Они её (подругу) еле втиснули в расписание, никак не получается никому встретиться до крещения. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 09:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Знаю, что крестная мама дарит крестик ребенку, а еще что? Еще, Марина, надеюсь ты не противесли я тут спрошу, на сколько критично во что ребенка одевать? Которого крестишь? Мы сына собрались крестить. Нам в церкви сказали что обязательно одеть ребенка во все белое и новое, как это например http://www1.macys.com/shop/product/naut ... 6slotId%3D Сыну моему уже 1.5, вроде уже не бэйби, в белом мне кажется нелепо смотрется будет....что думаете? В воду ребенка голенького погружают все равно....... 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 09:49 |
|
|
Крестные отвечают за духовное и нравственное воспитание крестника более родителей. Помогают получить образование (это я о крестных по существу ) Я думаю, вам по ходу обряда будут подсказывать, что делать. Но перед обрядом вы должны исповедаться (и причаститься тоже) вроде) Можно погуглить на православных сайтах. В этот день не должно быть месячных, хотя сейчас не так строго
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 09:56 |
|
|
На причатие я конечно же постараюсь сходить. Но нужно ли обязательно в ту церковь где крестить будут или в любую другую ортодоксальную?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 09:58 |
|
|
zlatah писал(а): Сыну моему уже 1.5, вроде уже не бэйби, в белом мне кажется нелепо смотрется будет....что думаете? В воду ребенка голенького погружают все равно.......  Мою дочку не голенькую опускали. Она в трусиках была (ей было 2 года). А крестили подругиного сына, ему было кажется около 6-8 мешяцев, то одевали на него крестильную рубаху, т.е. не голенький был. Я дочке покупала белое платье в Таргете за $20. Только раз одела, но недорого было, не сильно по карману било. Зато фотографии классные остались.
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 10:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): zlatah писал(а): Сыну моему уже 1.5, вроде уже не бэйби, в белом мне кажется нелепо смотрется будет....что думаете? В воду ребенка голенького погружают все равно.......  Мою дочку не голенькую опускали. Она в трусиках была (ей было 2 года). А крестили подругиного сына, ему было кажется около 6-8 мешяцев, то одевали на него крестильную рубаху, т.е. не голенький был. Я дочке покупала белое платье в Таргете за $20. Только раз одела, но недорого было, не сильно по карману било. Зато фотографии классные остались. Может тогда и стоит все белое купить.......
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 10:08 |
|
|
zlatah писал(а): Может тогда и стоит все белое купить....... я думаю на память хорошо будет. Просто поищите недорогие места, не покупайте дорогущие костюмчики.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Eugenia писал(а): Крестные отвечают за духовное и нравственное воспитание крестника более родителей. Помогают получить образование (это я о крестных по существу ) Я думаю, вам по ходу обряда будут подсказывать, что делать. Но перед обрядом вы должны исповедаться (и причаститься тоже) вроде) Ну, не более родителей, конечно. Традиция выбирать крестных родителей ребенку возникла ради подстраховки на случай если дитя осиротеет - чтобы не оставалось без попечения. Вот уж если не дай Бог что с ними случится, тогда да, духовная ответственность на крестных. Каких-либо закрепленных церковным уставом обязанностей крестных родителей не существует. Традиции же - вещь необязательная, каждый волен их менять как ему по душе. Сделайте так, как вам самой хочется, дарите, или не дарите, на своё усмотрение, ничем вы не согрешите, если ничего не подарите. По поводу обряда крещения - вам в процессе всё по ходу подскажет священник. Исповедь и Причастие восприемников - желательны - так поступают православные перед любым серьезным событием в своей жизни, но тоже необязательны.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 11:24 |
|
|
marina писал(а): На причатие я конечно же постараюсь сходить. Но нужно ли обязательно в ту церковь где крестить будут или в любую другую ортодоксальную? Перед причастием, нужно обязательно исповедаться у батюшки.
Последний раз редактировалось Надежда 25 09 апр 2012, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 11:24 |
|
|
Марина На сколько я знаю в Америке крестная ама покупает крестик и + полный аутфит Должен быть белый для девочки Наша крестная купила плетье в нордстроме, от фирмы US angels. Но можно наверное и в других местах купить В молах есть даже отдельные магазины формал вэар для бэби и детей. туфельки, под платье маичку Если девочка бэби, то бодик , дайпер попросить у мамы Если девочка страше, то крестная покупает трусики тоже Все должно быть совершенно новым Во время крещения крестная переодевает ребенка Но я бы обязательно поговорила с батюшкой который будет крестить Обычно они сами назначают апоинтмент до церемонии что бы обсудить все и не было конфьюзов На пример многие батюшки продают крестики кресным, что бы был крестик " правельный" И обьясняют по поводу сертификата, крестного имени, где вам стоять и что говорить
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 09 апр 2012, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение и крестная мама Добавлено: 09 апр 2012, 11:27 |
|
|
После крещения кресная 3 последующих воскресенья должна приходить в церьковь и приносить бэби на его первый комьюнион Бэби будет одета в то платье в котром ее крестили Они обычно орут как резаные во время комьюниана и вырываютса Так что готовся 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|