Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вторая беременность и отрицательный резус фактор
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки был ли у кого положительный опыт родить второго ребенка с отрицательным резус фактором? Моя сестра двоюрная так и не смогла второго родить.
Я вчера узнала что беременная - глазам поверить не могла когда увидила две полосочки. Т.к. планируем уже два года и за эти два года смогла забеременнить только раз и тогда случилась замерсшая беременность на раннем сроке. Щас вот беременная и очень хочу сохранить эту беременность....что мне делать то? Я так понимаю врачи ни чем помочь не смогут на раннем сроке? По любому апоитмент назначить не ранее 7 недель беременность, что бы сердцебиение послушать.
В общем девы что то моя радость длилась не долго, теперь переживаю очень. Это такая долгожданная беременность и очень боюсь что сорвется. Да у меня есть дочь и она с положительным резусом родилась.

Заголовок сообщения: Re: Вторая беременность и отрицательный резус фактор
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
Девочки был ли у кого положительный опыт родить второго ребенка с отрицательным резус фактором? Моя сестра двоюрная так и не смогла второго родить.
Я вчера узнала что беременная - глазам поверить не могла когда увидила две полосочки. Т.к. планируем уже два года и за эти два года смогла забеременнить только раз и тогда случилась замерсшая беременность на раннем сроке. Щас вот беременная и очень хочу сохранить эту беременность....что мне делать то? Я так понимаю врачи ни чем помочь не смогут на раннем сроке? По любому апоитмент назначить не ранее 7 недель беременность, что бы сердцебиение послушать.
В общем девы что то моя радость длилась не долго, теперь переживаю очень. Это такая долгожданная беременность и очень боюсь что сорвется. Да у меня есть дочь и она с положительным резусом родилась.

Вы не написали, был ли у вас резус-конфликт при предыдущих беременностях.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 07:22 
Богиня
Богиня

Поздравляю с беременностью!

Попытайтесь найти доктора по тяжелым беременностям. Звоните в разные офисы. Может где и получится чтоб вас сразы взяли. Еще можно попытаться к фертилити специалисту - они на ранних сроках ведут ( не уверена если они ведут тех кто сами смогли забеременеть, но попытаться стоит).
У вас история есть ваша медицинская ( показывающая что была замершая беременность, на каких сроках, и тд)?
И спокойствие, спокойствие, спокойствие. Нервничать сейчась низзя.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
lalluna писал(а):

Вы не написали, был ли у вас резус-конфликт при предыдущих беременностях.

А что значит был? Если у меня отрицательная, а у дочки положительная, то конфликт по любому был. Первая беременность прошла относительно легко (не считая сильного токсикоза), но это обычное явление в таких случаях. Мне делали укол какой то (с антителами что ли) я в этом не разбираюсь. После неудачной второй беременности тоже зделали этот укол.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barracuda писал(а):
Поздравляю с беременностью!

Попытайтесь найти доктора по тяжелым беременностям. Звоните в разные офисы. Может где и получится чтоб вас сразы взяли. Еще можно попытаться к фертилити специалисту - они на ранних сроках ведут ( не уверена если они ведут тех кто сами смогли забеременеть, но попытаться стоит).
У вас история есть ваша медицинская ( показывающая что была замершая беременность, на каких сроках, и тд)?
И спокойствие, спокойствие, спокойствие. Нервничать сейчась низзя.

Барракуда, история есть у моего доктора , т.к. мне еще и чистку делали в итоге (сам выкидыш не произошел, хотя мы долго тогда ждали). Вообще сам госпиталь у нас очень хороший, там новейший перенотальный центр. Думаю позвоню им на следующей недели и напомню им свою историю, посмотрим что скажут.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лаллуна, поздравляю вас. Желаю вам 9 мес. проходить беременной.
Что бы сделала я-пошла бы к ОБ доктору прямо сейчас и спросила бы какие действия принимая во внимание ваш отрицательный резус и предыдущий опыт. Если ничего акромя как ждать не предложит, то звнила бы по докторам которые принимают вашу страховку и спрашивала точно такой вопрос у них. Кто больше предложит-туда и пошла бы.
У меня мазало в эту беременность 6 недель. Я позвонила в клинику куда относилась на тот момент-говорю давайте сделаем на увеличение ХЦГ гормона, может мне и радоваться рано. Она мне сказала-вначале это норма имплaнтaцаия, а потом "а зачем тебе, все равно ничего не сделаем что бы сохранить если нет прогресса". Я тогда позвонила по своей страховке и попросила рефферал в другую клинику( где я с первой б-тью была). Там мне на первом же приеме при упоминании и мазне-отправили на тесты и мониторили весь певый триместр,со звонками на дом о результатах.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 08:19 
звезда
звезда

У меня отрицательный резус. Первый ребенок, дочь, родилась с положительным резусом. Второй, сын, тоже с положительным. Всё было хорошо, даже антител в крови не обнаруживалось при второй беременности. Не знаю, как вам, а мне после первых родов ввели атирезусный иммоглобулин, чтобы не возникали проблемы при последующей беременности. Но всё же я вам хочу сказать, что если при вашей нынешней беременности ребенок уноследовал отрицательный резус, проблем вообще не будет. Да и сейчас такой уровень медицины, что отрицательный резус не является проблемой. На сроке около 27 недель берется анализ крови и после этого, если необходимо, вводится антирезусный глобулин. Почему- то все переживают на счет отрицательного резуса, а на самом деле больший процент несовместимости по группам крови и возикновения желтушки у новорожденных представляет собой первая группа крови.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 08:23 
звезда
звезда

Тем более, что вам в обоих случаях делали укол с иммуноглобулином. Вашем случае проблем вообще быть не должно.
Удачи!

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки спасибо.
Irina Luna, честно говоря я вообще не парилась из за группы крови, я вообще про нее забыла..., пока не случилась эта замерсшая беременность. Наверное я стала себя накручивать еще и потом что не беременнила два года...уже отчаялась...а теперь вот забеременнила и еще больше переживаю :a_plain

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
Если у меня отрицательная, а у дочки положительная, то конфликт по любому был. Первая беременность прошла относительно легко (не считая сильного токсикоза), но это обычное явление в таких случаях. Мне делали укол какой то (с антителами что ли) я в этом не разбираюсь. После неудачной второй беременности тоже зделали этот укол.

Не было у Вас никакого конфликта. При первой беременности не бывает конфликта это только при последующих может быть так как происходит сенсибилизация материнского огранизма. НО !!! Так как Вам после первой и после второй беременности делали инъекцию RHOgam, то всё будет в порядке. Наслаждайтесь беременностью.
Сongrats!!!!!

RHOgam refers to Rho immunoglobulin. RHOgam is an injectable blood product used to protect an Rh-positive fetus from antibodies produced by its Rh-negative mother. The injections are given at about 28 weeks in the pregnancy and immediately after delivery. With these injections, Rh-negative women can have safe Rh-positive pregnancies.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lalluna, поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angel :angel :angel :angel :angel :

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лаллунчик
Поздравляю
Все будет хорошо
:angel

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня не было антител во время беременности, врачи наблюдали меня с первых недель. Так получилось, что я легла в больницу для лечения бесплодия....будучи беременной :c_laugh , там через неделю и выяснилось. Я много читала про резус конфликт. Только у 15% резус-отрицательных женщин, беременных резус -положительным ребенком, возникает конфликт. Не смогла сейчас нагуглить статистику, но я это хорошо запомнила. Не переживайте, всё будет хорошо. Я спросила, был ли у вас конфликт, потому что при последующих беременностях риск возрастает, но если не было, то риск такой же, как и при первой. Вам уже всё сделали, что бы предотвратить его.
Желаю вам родить мальчика :angel . Как говорят, нянька есть, теперь можно и ляльку :b_wink

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лалуна, поздравляю!
У моей мамы отрицательный резус, у папы положительный. У мамы две дочки. Когда она была беременна мной (я младшая), был резус-конфликт, но ничего я живая и здоровая.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня отрицательная, у двоих детей положительная. Делали укол специальный - сейчас не помню. Проблем во время Б. вообще не было. Поздравляю, Лаллуна! ПОмню вашу замершую Б.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница