Автор |
Сообщение |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Вторая беременность и отрицательный резус фактор Добавлено: 31 мар 2012, 06:49 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Девочки был ли у кого положительный опыт родить второго ребенка с отрицательным резус фактором? Моя сестра двоюрная так и не смогла второго родить. Я вчера узнала что беременная - глазам поверить не могла когда увидила две полосочки. Т.к. планируем уже два года и за эти два года смогла забеременнить только раз и тогда случилась замерсшая беременность на раннем сроке. Щас вот беременная и очень хочу сохранить эту беременность....что мне делать то? Я так понимаю врачи ни чем помочь не смогут на раннем сроке? По любому апоитмент назначить не ранее 7 недель беременность, что бы сердцебиение послушать. В общем девы что то моя радость длилась не долго, теперь переживаю очень. Это такая долгожданная беременность и очень боюсь что сорвется. Да у меня есть дочь и она с положительным резусом родилась.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Вторая беременность и отрицательный резус фактор Добавлено: 31 мар 2012, 07:16 |
|
|
lalluna писал(а): Девочки был ли у кого положительный опыт родить второго ребенка с отрицательным резус фактором? Моя сестра двоюрная так и не смогла второго родить. Я вчера узнала что беременная - глазам поверить не могла когда увидила две полосочки. Т.к. планируем уже два года и за эти два года смогла забеременнить только раз и тогда случилась замерсшая беременность на раннем сроке. Щас вот беременная и очень хочу сохранить эту беременность....что мне делать то? Я так понимаю врачи ни чем помочь не смогут на раннем сроке? По любому апоитмент назначить не ранее 7 недель беременность, что бы сердцебиение послушать. В общем девы что то моя радость длилась не долго, теперь переживаю очень. Это такая долгожданная беременность и очень боюсь что сорвется. Да у меня есть дочь и она с положительным резусом родилась. Вы не написали, был ли у вас резус-конфликт при предыдущих беременностях.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Вторая беременность и отрицательный резус фактор Добавлено: 31 мар 2012, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Поздравляю с беременностью!
Попытайтесь найти доктора по тяжелым беременностям. Звоните в разные офисы. Может где и получится чтоб вас сразы взяли. Еще можно попытаться к фертилити специалисту - они на ранних сроках ведут ( не уверена если они ведут тех кто сами смогли забеременеть, но попытаться стоит). У вас история есть ваша медицинская ( показывающая что была замершая беременность, на каких сроках, и тд)? И спокойствие, спокойствие, спокойствие. Нервничать сейчась низзя.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Вторая беременность и отрицательный резус фактор Добавлено: 31 мар 2012, 07:38 |
|
|
Larissa1067 писал(а): lalluna писал(а): Девочки был ли у кого положительный опыт родить второго ребенка с отрицательным резус фактором? Моя сестра двоюрная так и не смогла второго родить. Я вчера узнала что беременная - глазам поверить не могла когда увидила две полосочки. Т.к. планируем уже два года и за эти два года смогла забеременнить только раз и тогда случилась замерсшая беременность на раннем сроке. Щас вот беременная и очень хочу сохранить эту беременность....что мне делать то? Я так понимаю врачи ни чем помочь не смогут на раннем сроке? По любому апоитмент назначить не ранее 7 недель беременность, что бы сердцебиение послушать. В общем девы что то моя радость длилась не долго, теперь переживаю очень. Это такая долгожданная беременность и очень боюсь что сорвется. Да у меня есть дочь и она с положительным резусом родилась. Вы не написали, был ли у вас резус-конфликт при предыдущих беременностях. А что значит был? Если у меня отрицательная, а у дочки положительная, то конфликт по любому был. Первая беременность прошла относительно легко (не считая сильного токсикоза), но это обычное явление в таких случаях. Мне делали укол какой то (с антителами что ли) я в этом не разбираюсь. После неудачной второй беременности тоже зделали этот укол.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Вторая беременность и отрицательный резус фактор Добавлено: 31 мар 2012, 07:41 |
|
|
Barracuda писал(а): Поздравляю с беременностью!
Попытайтесь найти доктора по тяжелым беременностям. Звоните в разные офисы. Может где и получится чтоб вас сразы взяли. Еще можно попытаться к фертилити специалисту - они на ранних сроках ведут ( не уверена если они ведут тех кто сами смогли забеременеть, но попытаться стоит). У вас история есть ваша медицинская ( показывающая что была замершая беременность, на каких сроках, и тд)? И спокойствие, спокойствие, спокойствие. Нервничать сейчась низзя. Барракуда, история есть у моего доктора , т.к. мне еще и чистку делали в итоге (сам выкидыш не произошел, хотя мы долго тогда ждали). Вообще сам госпиталь у нас очень хороший, там новейший перенотальный центр. Думаю позвоню им на следующей недели и напомню им свою историю, посмотрим что скажут.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Вторая беременность и отрицательный резус фактор Добавлено: 31 мар 2012, 08:18 |
|
|
Лаллуна, поздравляю вас. Желаю вам 9 мес. проходить беременной. Что бы сделала я-пошла бы к ОБ доктору прямо сейчас и спросила бы какие действия принимая во внимание ваш отрицательный резус и предыдущий опыт. Если ничего акромя как ждать не предложит, то звнила бы по докторам которые принимают вашу страховку и спрашивала точно такой вопрос у них. Кто больше предложит-туда и пошла бы. У меня мазало в эту беременность 6 недель. Я позвонила в клинику куда относилась на тот момент-говорю давайте сделаем на увеличение ХЦГ гормона, может мне и радоваться рано. Она мне сказала-вначале это норма имплaнтaцаия, а потом "а зачем тебе, все равно ничего не сделаем что бы сохранить если нет прогресса". Я тогда позвонила по своей страховке и попросила рефферал в другую клинику( где я с первой б-тью была). Там мне на первом же приеме при упоминании и мазне-отправили на тесты и мониторили весь певый триместр,со звонками на дом о результатах.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Irina Luna
|
Заголовок сообщения: Re: Вторая беременность и отрицательный резус фактор Добавлено: 31 мар 2012, 08:19 |
|
|
У меня отрицательный резус. Первый ребенок, дочь, родилась с положительным резусом. Второй, сын, тоже с положительным. Всё было хорошо, даже антител в крови не обнаруживалось при второй беременности. Не знаю, как вам, а мне после первых родов ввели атирезусный иммоглобулин, чтобы не возникали проблемы при последующей беременности. Но всё же я вам хочу сказать, что если при вашей нынешней беременности ребенок уноследовал отрицательный резус, проблем вообще не будет. Да и сейчас такой уровень медицины, что отрицательный резус не является проблемой. На сроке около 27 недель берется анализ крови и после этого, если необходимо, вводится антирезусный глобулин. Почему- то все переживают на счет отрицательного резуса, а на самом деле больший процент несовместимости по группам крови и возикновения желтушки у новорожденных представляет собой первая группа крови.
|
|
 |
|
 |
Irina Luna
|
Заголовок сообщения: Re: Вторая беременность и отрицательный резус фактор Добавлено: 31 мар 2012, 08:23 |
|
|
Тем более, что вам в обоих случаях делали укол с иммуноглобулином. Вашем случае проблем вообще быть не должно. Удачи!
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Вторая беременность и отрицательный резус фактор Добавлено: 31 мар 2012, 08:44 |
|
|
Девочки спасибо. Irina Luna, честно говоря я вообще не парилась из за группы крови, я вообще про нее забыла..., пока не случилась эта замерсшая беременность. Наверное я стала себя накручивать еще и потом что не беременнила два года...уже отчаялась...а теперь вот забеременнила и еще больше переживаю 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Вторая беременность и отрицательный резус фактор Добавлено: 31 мар 2012, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
lalluna писал(а): Если у меня отрицательная, а у дочки положительная, то конфликт по любому был. Первая беременность прошла относительно легко (не считая сильного токсикоза), но это обычное явление в таких случаях. Мне делали укол какой то (с антителами что ли) я в этом не разбираюсь. После неудачной второй беременности тоже зделали этот укол. Не было у Вас никакого конфликта. При первой беременности не бывает конфликта это только при последующих может быть так как происходит сенсибилизация материнского огранизма. НО !!! Так как Вам после первой и после второй беременности делали инъекцию RHOgam, то всё будет в порядке. Наслаждайтесь беременностью. Сongrats!!!!! RHOgam refers to Rho immunoglobulin. RHOgam is an injectable blood product used to protect an Rh-positive fetus from antibodies produced by its Rh-negative mother. The injections are given at about 28 weeks in the pregnancy and immediately after delivery. With these injections, Rh-negative women can have safe Rh-positive pregnancies.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Вторая беременность и отрицательный резус фактор Добавлено: 31 мар 2012, 10:54 |
|
|
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вторая беременность и отрицательный резус фактор Добавлено: 31 мар 2012, 11:32 |
|
|
Лаллунчик Поздравляю Все будет хорошо 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Вторая беременность и отрицательный резус фактор Добавлено: 31 мар 2012, 11:48 |
|
|
У меня не было антител во время беременности, врачи наблюдали меня с первых недель. Так получилось, что я легла в больницу для лечения бесплодия....будучи беременной  , там через неделю и выяснилось. Я много читала про резус конфликт. Только у 15% резус-отрицательных женщин, беременных резус -положительным ребенком, возникает конфликт. Не смогла сейчас нагуглить статистику, но я это хорошо запомнила. Не переживайте, всё будет хорошо. Я спросила, был ли у вас конфликт, потому что при последующих беременностях риск возрастает, но если не было, то риск такой же, как и при первой. Вам уже всё сделали, что бы предотвратить его. Желаю вам родить мальчика  . Как говорят, нянька есть, теперь можно и ляльку
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Вторая беременность и отрицательный резус фактор Добавлено: 31 мар 2012, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лалуна, поздравляю! У моей мамы отрицательный резус, у папы положительный. У мамы две дочки. Когда она была беременна мной (я младшая), был резус-конфликт, но ничего я живая и здоровая.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Вторая беременность и отрицательный резус фактор Добавлено: 31 мар 2012, 12:29 |
|
|
У меня отрицательная, у двоих детей положительная. Делали укол специальный - сейчас не помню. Проблем во время Б. вообще не было. Поздравляю, Лаллуна! ПОмню вашу замершую Б.
|
|
 |
|
 |
|