Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Токсоплазма
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подруга в России беременная , в июне рожать, Сделала вчера тест, в результате "токсоплазму нашли в острой форме". Рыдает, завтра едет еще в одну больницу пересдавать. Спрашивала здесь такое чем лечат и лечат ли вообще и надо ли лечить, ей врач ничего не сказал по этомуп оводу :bigeyes она сидит в инете читает.
Я вот не помню что бы у меня на такой анализ кровь брали.И кошек у нее нет ни дома ни у друзей. Может кто владеет информацией что делать ?

Заголовок сообщения: Re: Токсоплазма
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.babycenter.com/0_toxoplasmos ... esection11
риска три:
выкидыш
мертвый ребенок внутри
смерть ребенка после рождения
ужасный ужас...

обычно мгновенно прерывают беременность если третий триместр, вынимают ребенка и смотрят если его можно спасти.
во втором триместре если это найдено, дают антибиотики маме, а у ребенка вероятно может быть:
Congenital toxoplasmosis can affect your baby's brain, causing problems such as mental or motor developmental delays, cerebral palsy, and epilepsy. It can affect other organs too, most commonly the eyes, leading to visual impairment and sometimes blindness

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блинннн,я даже написать ей такое не смогу :k_crying хоть бы ошиблись, а это только по крови можно определить , внешне проявлений никак не наблюдается ? и если переболел когда-то анализ уже будет отриц или положительный все же ?

Последний раз редактировалось Чья-то 28 мар 2012, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

первое что мне пришло в голову почему ЕЕ проверили, если у нее не было опыта с кошками вообще, наверное она на что-то пожаловалась в самочувствии?
конечно же за вторым и третьим мнением. причем экстра срочно.
какой срок у нее вы не сказали.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

песок она для новогодней елки в дворовой песочнице не набирала? пытаюсь предположить любое.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня у мамы такое же нашли - я перепугалась, начала инет читать, все-таки она у меня была, когда малая родилась. В общем я поняла для себя одно - не так страшен черт, как его малюют. Во-первых, у многих он есть, просто мало, кто из нас проверялся. Им заразиться можно даже попробовав, например, фарш для котлет, что многие так любят делать - типа досолила ли...Во-вторых, если я не ошибаюсь, токсоплазмом опасен во время Б. только, если женщина уже будучи беременной им заразилась. Если же эта зараза уже была в крови до Б., то, опять же по-моему, это не опасно для ребенка. Вылечиться от него невозможно, но иммунная система человека эту заразу очень хорошо блокирует и она живет в организме, не причиняя большого вреда. В момент заражения признаки какие-то есть - надо читать инет, уже точно не помню. В общем, пусть подруга побольше пошерстит интернет и побольше разных формулировок в поиск задает, чтобы разная инфа была - я помню одну замечательную и подробную статью прочитала, а потом уже как ни пыталась ее повторно найти - не смогла. Основная масса статей какие-то страшилки, но есть немного, где все подробно и без паники описано.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, нашла. Очень хорошая статья.

"Особенно опасно заражение токсоплазмозом женщины во время беременности или непосредственно перед зачатием. Такое заражение может привести к поражению токсоплазмами плода и рождению ребенка с тяжелой врожденной патологией. По данным американской и венгерской статистики, токсоплазмозом во время беременности заражается около 0, 1% женщин. Сейчас всем беременным женщинам врачи рекомендуют сделать анализ на токсоплазмоз. Не вдаваясь в тонкости иммунологии, скажу, что такой анализ позволяет не только определить, заражена ли женщина токсоплазмозом, но и узнать, насколько давно произошло заражение. Если заражение произошло задолго до беременности, то женщина может не бояться общения с животными в этот период. Если заражение произошло недавно, следует подумать, хотят ли родители рисковать здоровьем своего будущего ребенка. Для лечения беременных женщин от токсоплазмоза есть лекарство, однако его можно применять после 16 недель беременности, а наиболее тяжелые врожденные нарушения развиваются при поражении именно в первом триместре. Если же анализ на токсоплазмоз показал, что женщина не заражена, следует соблюдать особую осторожность"

http://zoolife.com.ua/veterinariya/infe ... vsem-/813/

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride
,Спасибо, я ей перешлю статью

moma, 26 недель сейчас у нее
А проверили ее потому что врач всех своих на этот анализ посылает

Последний раз редактировалось Чья-то 29 мар 2012, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то, у меня маму тоже послали зачем-то делать этот анализ, а потом когда стали известны результаты, то развели руками. Нафига брать, если не лечите??

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы так страшно, одно дело читать об этом и знать чисто гипотетически (сейчас вспомнила давали нам книжку об этом ,там еще картинки с кошками были),а когда у тебя или у твоих знакомых такое случается :k_crying Ей еще кучу уколов колят. всякие витамины и уколы разжижающие кровь, она жаловалась что уже весь живот в синяках :bigeyes А так же врач сказал ей делать разгрузочные дни , один день в неделю весь день или компот пить или творог есть. Я о такой диете вообще первый раз слышу, компот -это сплошной сахар

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чеснок по паре головок в день, можно выдавленный, заправленнный в салат. если нет проблем с желудком, вполне можно ради поддержки иммунитета и как противоспалительный/противовирусный попробовать каждый день кушать.
так же чеснок понижает уровень холестерина, понижает давление, и разжижает кровь.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 05:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
lucky bride писал(а):
Если заражение произошло задолго до беременности, то женщина может не бояться общения с животными в этот период. Если заражение произошло недавно, следует подумать, хотят ли родители рисковать здоровьем своего будущего ребенка.
Вот этот вопрос надо подруге выяснить. Что значит ее острая форма - она только-только заразилась? Тогда опасность для ребенка есть; если давно носит в себе, то ничего страшного нет. У нас по списку этот анализ был обязателен (Севастополь), но я не делала, я с детства с кошками росла, и еще когда при начале первой беременности врач стала нести пургу, что надо кошек удалять, как только забеременела, я тогда и без инета нашла такую же точно информацию, как в цитате lucky bride.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы тоже узнала заразилась она только что или нет. У меня токсаплазмос. Ставили российские врачи до беременности и хотели отсылать лечиться. Тут мне гинекологи сказали даже не думать об этом, только в случае если заразилась уже будучи беременной. Так что я не переживала и ребёнок, понятное дело, родился здоровый.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во Франции девочкам в еду подмешивали сырую печень специально, чтоб заразить токсоплазмозом до беременности.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Она написала что до Б у нее ничего не было, делали тесты. Так что если заразилась то сейчас :k_crying она еще в двух клиниках сегодня сдала кровь, результаты будут в начале след недели

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница