Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: закройте, пожалуйста, тему
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Передумала

Последний раз редактировалось Dalinka 29 мар 2012, 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста.
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
. Лимоша могла бы посоветовать, когда стоит просто подождать, а когда заняться чем-то дополнительно.

Если человек хочет, то пусть создает любые темы- на то и форум. Но если по сабжу, то простите меня великодушно, как это Лимоша через интернет увидит ребенка, да ещё и по интернету диагноз поставит- стоит ли ждать или начинать заниматься ???? Вообще-то такое дело рискованное. И я бы любой мамаше советовала бы сводить ребенка к нормальному живому логопеду или педиатору на худой конец.
И ещё, на счет этики, мне, например, было бы неприятно если б какая-нибудь интернетная тетка заявила, что у моего ребенка дефект ! Если мне это мой педиатр скажет -это ладно, я стерплю ( И то, знаю знакомых, которые после таких заявлений в пух и прах разносят своих педиаторов)

Короче я б на месте Лимоши такую кашу не заваривала б, но дело личное, Хочет,пожалуйста

Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Далинка, я готова публично извиниться, если что не так сказала. Совет в той конкретной ситуации был не в тему.

Limosha, извините, я не со зла!

А про полезность темы я не могу сказать. Моей, сами знаете, 7 лет уже. Не то, чтобы речь не надо развивать, но что выросло, то выросло:)

Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
простите меня великодушно, как это Лимоша через интернет увидит ребенка, да ещё и по интернету диагноз поставит- стоит ли ждать или начинать заниматься ???? Вообще-то такое дело рискованное. И я бы любой мамаше советовала бы сводить ребенка к нормальному живому логопеду или педиатору на худой конец.
И ещё, на счет этики, мне, например, было бы неприятно если б какая-нибудь интернетная тетка заявила, что у моего ребенка дефект !

Согласна. Собственно то что Limosha в друом топике посоветовала ещё раз подтверждает то о чём говорит Katten. Если кому-то надо, то пусть в личку Limosh-e пишут, а то все мы знаем чем это закончится в публичной теме.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мне было ее интересно прочитать, даже пусть и не в тему
Лимош, вопрос к вам. я напишу в личку, т.к. персональное и по теме

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 01:40 
звезда
звезда

Katten2 писал(а):
Dalinka писал(а):
. Лимоша могла бы посоветовать, когда стоит просто подождать, а когда заняться чем-то дополнительно.

Если человек хочет, то пусть создает любые темы- на то и форум. Но если по сабжу, то простите меня великодушно, как это Лимоша через интернет увидит ребенка, да ещё и по интернету диагноз поставит- стоит ли ждать или начинать заниматься ???? Вообще-то такое дело рискованное. И я бы любой мамаше советовала бы сводить ребенка к нормальному живому логопеду или педиатору на худой конец.
И ещё, на счет этики, мне, например, было бы неприятно если б какая-нибудь интернетная тетка заявила, что у моего ребенка дефект ! Если мне это мой педиатр скажет -это ладно, я стерплю ( И то, знаю знакомых, которые после таких заявлений в пух и прах разносят своих педиаторов)

Короче я б на месте Лимоши такую кашу не заваривала б, но дело личное, Хочет,пожалуйста

Я не собираюсь диагностировать по инету. И не собиралась. И сразу эту проблему я выделилу, как одну из первых.
Диагностика может носить характер поверхностный, хотя бы для того, чтобы определиться с ЗАДАЧАМИ для самих родителей, для тех, у кого нет возможности заниматься в центрах, но есть время и условия для занятий дома.
Я не была инициатором подобной помощи на этом форуме и сейчас им не являюсь.
Это - труд, и труд не малый.
И если очный формат сложн (занятие с ребенком, тренинги для родителей и т.д.) , то заочные форматы в несколько раз сложнее.

И работа в таких формате проходит на многих форумах, во многих городах России созданы детские форумы.
Где родители задают вопросы, по-своему интерпретируют состояние и уровень развития своих детей.
Только доп. и конкретные вопросы специалистов помогают выявить более точные особенности детей.

Я работала с детьми с серьезными отклонениями в развитии, в большинстве своем это детки-инвалиды.
Больше всего было АЛАЛИКОВ с сенсорно-моторной алалией.

Я тоже думаю, что мой навык здесь не нужен.

И кто будет писать в личку, то я отвечу от своего уровня.
Но вот с заданиями мне будет сложно, т.к. для меня просто невозможно писать каждому программу ...
У меня нет готовых программ.
Весь стимульный материал у меня в готовом формате (книги, записи ...).
В печатном нет ничего, чтобы я могла выслать.

Я от себя помощь на форуме видела примерно такую:

1. произношение слов (структура слова, развитие фонематического слуха, техники различные), тем деткам , у кого проблемы с произношением слов и предложений (меняют местами слоги, съедают буквы, эффект "каши во рту" и т.п.).
1. я могла бы мамочкам помочь научить читать деток (на русском), произносить слова на русском.
И даже это очень сложно, т.к. формат форума не позволяет передать правильно произношение звуков, показать положение языка, зубов для ребенка ... разбить правильно слово на слоги, выделив тот звук, который ребенок пропускает(съедат).

Я изучила некоторые темы, где мамы обращаются к Букварю Жуковой. Я с детками-инвалидами, именно по этому букварю и работала.
Стимульные материалы для инвалидов-деток, такие же, как и для условно-здоровых детей.
И задачи всё те же ... стоят перед ними.
Только больше на одну - самую первую ступень ... и она сама долгая для них...но здесь ни об этом.

2. увеличение словарного запаса. Могла бы порекомендовать различные темы для этого и даже напечатать дословно мастер-класс тематического урока. также передать техники и техники на мотивацию.

3. Я могу мамочкам передать опыт написания цифр для деток. Научить СРАЗУ правильно писать цифры, чтобы по десять раз не переучиваться. А СРАЗУ писать по правилам. А правила (стандарты) везде одинакомые.

4. Я могу ...помочь техниками в развитии памяти ...

5. Я могу ... дать советы по работе с эмоционально-волевой сферой ... с дтками, которые не усидчивы и гиперактивны.

Да я много чего могла бы для ваших детей, но это занимает много времени... и сидеть отвечать каждому в личке я просто не смогу. У меня итак то времени не много осталось для сидения на форуме.

А ещё я не хочу здесь на форуме огребать негативные высказывания и вечные вопросы - Кто ты ? Лида ? мегги? Анда ? маруся ? петя ? маша ?

А многие за языком зесь не следят ... махают им ... и не думают, что человеку больно делают...

Темы я создавать НЕ БУДУ.

На сим кланяюсь. :angel

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лимоша, если вы хотите написать что-то полезное и у вас есть время - какая вам разница, что вы огребете от какой-нибудь (гипотетической) недалекой овцы на каком-то форуме, которую вы лично никогда не увидете. Зато если то, что вы напишите, может помочь если даже одному человеку, то это уже того стоит. Не превращать тему в потасовку очень легко, если вы не тонкокожи - полный игнор и все. Общайтесь только с теми, кого видите на своем уровне. Это же нелепо, что человеку есть чем поделиться, но он боится писать на форум, потому что праздно скучающие и желающие пособачиться заклюют? Ну посмейтесь над ними и пишите дальше. Вы же знаете, что интернет место специфическое. Я хожу на интернет-ресурсы узнать что-то новое и тут этого к сожалению все меньше. Такая бы полезная была темка. Не все из нас ходят сюда только, чтобы по шерстке погладили, я например хочу узнать что-то новое, даже если это (OMG!) будет с намеком на то, что я не все идеально делаю и матерью года не являюсь (ужас, да?) И приятное разнообразие было бы, идея-то замечательная, если можете на ругань не вестись и воплотить. Вообщем если у вас найдется время, сделайте пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Не превращать тему в потасовку очень легко, если вы не тонкокожи

Да Limosha и сама не прочь наехать, судя по ответам в других темах и не только в Детской. :dum

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 07:54 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
Лимоша, если вы хотите написать что-то полезное и у вас есть время - какая вам разница, что вы огребете от какой-нибудь (гипотетической) недалекой овцы на каком-то форуме, которую вы лично никогда не увидете. Зато если то, что вы напишите, может помочь если даже одному человеку, то это уже того стоит. Не превращать тему в потасовку очень легко, если вы не тонкокожи - полный игнор и все. Общайтесь только с теми, кого видите на своем уровне. Это же нелепо, что человеку есть чем поделиться, но он боится писать на форум, потому что праздно скучающие и желающие пособачиться заклюют? Ну посмейтесь над ними и пишите дальше. Вы же знаете, что интернет место специфическое. Я хожу на интернет-ресурсы узнать что-то новое и тут этого к сожалению все меньше. Такая бы полезная была темка. Не все из нас ходят сюда только, чтобы по шерстке погладили, я например хочу узнать что-то новое, даже если это (OMG!) будет с намеком на то, что я не все идеально делаю и матерью года не являюсь (ужас, да?) И приятное разнообразие было бы, идея-то замечательная, если можете на ругань не вестись и воплотить. Вообщем если у вас найдется время, сделайте пожалуйста.

Да-да! Я присоединяюсь к Жизель, Лимоша, не уходите! Ваша темка очень бы здесь пригодилась, а кому не интересно - пусть проходят мимо. :m_yes
Вообще, мне нравится стиль ваших постов, приятно читать. У меня двое малышей и я была бы благодарна за любые профессиональные рекомендации по развитию/ улучшению их речи. Может книги какие-нибудь практические посоветуете почитать?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
какая вам разница, что вы огребете от какой-нибудь (гипотетической) недалекой овцы на каком-то форуме,.

Я так поняла это гипотетический намёк на Katten2 и меня :dum , раз только мы двое высказались в отношении Лимоши? Нда, не ожидала от тебя, не ожидала...

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А интересно, как вы собрались учить и учиться по интернету? И у кого? :dum

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Про ник Limosha. Краткая предистория :)

В одной из тем во всяко-разно зашла речь про деток и Limosha написала, что имеет некоторый опыт работы по развитию речи у детей. И написала, что, кстати, если у кого из деток в 2-3 года есть пролемки с речью, то она с удовольствием чем сможет - поможет советами из своего опыта.

Я попросила её зайти в песочницу, так как у нас тут у всех детки билингвы и говорить часто начинают позже сверстников. Лимоша могла бы посоветовать, когда стоит просто подождать, а когда заняться чем-то дополнительно.

Она ответила, что на форуме недавно, в раздел песочница еще не заходила, но попробует и будет рада, если ее знания и умения смогут кому-то помочь.

Ну а получилось то, что получилось. Недопонимание, что к чему. Марина и Альтея не поняли "к чему это", Limosha не поняла реакцию на свои свои советы :)

Девочки, а ведь советы были очень дельные. Не в ситуации Анютки, а просто по развитию речи у деток.

Что думаете, полезна была бы в песочнице отдельная темка по развитию речи у малышей?

А как вы доверите своего малыша непонятно кому на форуме? И даже ни разу не видев этого человека в лицо? И который будет давать вам какие-то советы? И под сомнием, что у человека даже есть соответствующий диплом?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 08:42 
звезда
звезда

cat in the hat писал(а):

а никто и не собирался ни учится, ни учить по интернету :f_eyebrows
Здесь собирались заполнить информационный вакуум, недостающей информацией, по деткам с
особенностями в развитии речи.
Той информацией, которую вам простой "обыватель" не скажет.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limosha писал(а):
cat in the hat писал(а):

а никто и не собирался ни учится, ни учить по интернету :f_eyebrows
Здесь собирались заполнить информационный вакуум, недостающей информацией, по деткам с
особенностями в развитии речи.
Той информацией, которую вам простой "обыватель" не скажет.

Чтобы давать такие советы, надо как минимум , ребенка видеть и слышать.. Все остальное - шарлатанство...С таким же успехом можно пойти в библиотеку..

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 08:48 
звезда
звезда

marina писал(а):
Geselle писал(а):
Не превращать тему в потасовку очень легко, если вы не тонкокожи

Да Limosha и сама не прочь наехать, судя по ответам в других темах и не только в Детской. :dum

Восстановим последовательность событий.
Я пришла в вашу тему и написала два сообщения, где описала упражнения, которые
расширяют словарный запас, а также я описала, как и каким образом можно от ребенка
добиться выполнения дом. задания.
Эти советы могли бы помочь другим мамочкам.
Но Вы пришли и сказали своё громкое " фииии...", типа, что здесь делаете.... и вообще, зачем
пришли...

Всё здесь сохранено, мне незачем описывать ваши "фиии".

Так что наехали вы, обесценив мой труд.
На что я не промолчала, а отписалась.... написала ответ Вам.

Вы мой ответ называете наездом ? :bigeyes

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница