|
Автор |
Сообщение |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Садик не предлагает ланч. Как выкрутиться? Добавлено: 27 мар 2012, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Девочки, кто уже работает, подскажите, приходится ли вам ребенку в садик ланч собирать? В нашем районе выбор садиков невысок. Те, что предлагают ланч мне не нравятся, я бы сама себя туда не отдала (  ). А те, что понравились, как будто по закону подлости, не предлагают ланч. Я своим сейчас в mothers day out собираю ланч 3 раза в неделю и не сказать, что особо мне это нравится - всегда приходится напрягаться с идеями, чтобы не одно и тоже им предлагать на обед все время. Плюс они его не разогревают (как и многие садики фул тайм). Я своим почти каждую неделю яичко вареное клала в ланчбокс, паста салад с помидорами и оливками, огурчик, сыр. Я против чиккен наггетс и всяких фрайс, пиннат баттер джелли за ланч не считаю, скорее за десерт. Хочется, чтобы ребенок привыкал к чему-то более, чем чиккен-наггетс-маккарони-энд-чиз-сэндвич типу обедов. Я согласна на снак такое дать, но ланч в моем понимании что-то более изощренное. А может я зря заморачиваюсь и до школьного возраста детям не так важен тип ланча? Кто как выкрутился из такой ситуации? Может и не так это напряжно собирать ланч утром? Мне marina говорила про термос, который она дочке иногда отправляет в садик, если ей что-то не нравится в меню. Я на работу собираюсь осенью, но садик заранее ищу, т.к. у многих лист ожидания есть... Еще вопрос - во сколько вы сами утром встаете, во сколько будите детей, во сколько выезжаете? Завтракают ли дети дома или в садике? ****Сейчас прочитала на одном вебсайте местном, что ребенку предложить в садике на ланч: suggestions include lunch meat (turkey or ham) and cheese slices rolled together, macaroni and cheese, pasta, mini-bagels with cream cheese or jelly, crackers, sliced fruit, canned green beans, yogurt or applesauce. Вспомнила, как я перекусывала на перемене в университете, здесь, в Хьюстоне, и моя партнерша по проекту увидела, что я ем авокадо, спросила, что это. Я ей так и ответила - whole avocado. Она вздохнула и сказала, что она не знает как выгдядят многие овощи и фрукты на самом деле, т.к. ее мама вырастила на консервах (зеленая фасоль, свекла, персики, ананасы из аноччки и т.п.).
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Садик не предлагает ланч. Как выкрутиться? Добавлено: 27 мар 2012, 11:04 |
|
|
Я готовила ланчи в садике и сейчас примерно через день готовлю в школу.Особо не заморачиваюсь, без изысков - сэндвичи (куда же без них) - обычно заворачиваю в тортилью ланч мит, сыр, обязательно салат или огурчик туда же), мои еще любят маленькие помидорки. Пинат батер нам не разрешали приносить в садик, так что этот вариант отпал сразу. Если горячее в термосе то обычно даю пасту, макарони и чиз, и что нибудь мясное, сегодня вот положила картошку пюре с чикен нагетс, мои еще любят плов, иногда готовлю рис с овощами и кусочек рыбки. Раньше мои сильно уважали пот стикерс с курицей и капустой, постоянно просили положить. Обязательно завтракаем дома. И вечером каждый день готовлю ужин. А вообще конечно каждый день готовить ланч - это та еще головная боль. Мои в школу пошли , я прям вздохнула - хоть иногда там кушают!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Садик не предлагает ланч. Как выкрутиться? Добавлено: 27 мар 2012, 11:04 |
|
|
А как по поводу бутерброда с мясом- сыром? + яблоко, морковка, яблочный соус, йогурт
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Садик не предлагает ланч. Как выкрутиться? Добавлено: 27 мар 2012, 11:12 |
|
|
Да точно яблочный соус и йогурт. Вообще народ обычно не напрягается - дают детям одно и то же каждый день. Тут как то в школу зашла во время ланча - один мальчик принес большой зиплок пакет со свежей клубникой и йогурт и все! Он даже клубнику и не доел. Мои бы голодные были от такого ланча.. Но все дети разные, родители уже знают что им лучше давать.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Садик не предлагает ланч. Как выкрутиться? Добавлено: 27 мар 2012, 11:24 |
|
|
А вы на целый день ребенка отдаете? Я бы искала сад с полным питанием- у нас в саду завтрак в 9 (дома завтракаем около 7), потом обед и полдник в 4, т.е. едят они минимум 3 раза + если погода хорошая и долго гуляют, то у них экстра снэкс. Насчет джанка- сад у нас русско-американский, т.е. кормят хорошо, а вот на школьное меню без слез не взглянешь, планирую в термосе супы с собой давать, как получится не знаю. 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Садик не предлагает ланч. Как выкрутиться? Добавлено: 27 мар 2012, 11:26 |
|
|
Хорошо что у вас готовят в садике и готовят ХОРОШО, а если нет? Тогда за питание плати, да еще и сам готовь иногда если садиковая еда не устраивает?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Садик не предлагает ланч. Как выкрутиться? Добавлено: 27 мар 2012, 11:29 |
|
|
У нас в садике кормили завтраком только тех кто рано приходил (садик работал с 6 утра), мы своих привозили где то к 8-30 так что завтрак нам был не положен.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Садик не предлагает ланч. Как выкрутиться? Добавлено: 27 мар 2012, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Таня, очень советую тебе прийти в такой садик во время ланча и подсмотреть что другие дети едят - так как если все будут жевать джанк твои вряд ли станут рядом с ними есть морковку, и те другие будут делится... потом в садиках где не кормят бывают пиццу заказывают иногда. у нас в том саду где не кормили такой ужас творился - стоял холодильник и родители туда совали не тольк освоему ребнку еду (подписанную в контейнерах) но на всех снеки и напитки (эти джус дринкс дико розовых цветов - ужас-ужас) - поэтому получалось что какую бы здоровую еду я не клала своей дочке в ланч бокс, она все равно ела то что я бы ей не дала... я на снек давала йогурт/сыр + ягоды/фрукты а на ланч овощь и бутер с мясом или запеканку-котлету - супы моя не ест. напрягало очень когда работаешь - приготовить, разложить, контейнеры вымыть - я б лучше с ребенком книжку почитала
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Садик не предлагает ланч. Как выкрутиться? Добавлено: 27 мар 2012, 12:13 |
|
|
TMT писал(а): Хорошо что у вас готовят в садике и готовят ХОРОШО, а если нет? Тогда за питание плати, да еще и сам готовь иногда если садиковая еда не устраивает? Искать другой сад! Наш сад в 20 минутах от дома и совсем не по пути с работой, но того стоит. У друзей ребенок в американском саду, там кормят органической/натуральной едой, но тот, конечно, подороже. Даже если самой готовить ланч и давать в термосе, я бы не отдавала ребенка на целый день с одним ланчем.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Садик не предлагает ланч. Как выкрутиться? Добавлено: 27 мар 2012, 12:20 |
|
|
Цитата: Таня, очень советую тебе прийти в такой садик во время ланча и подсмотреть что другие дети едят - так как если все будут жевать джанк твои вряд ли станут рядом с ними есть морковку, и те другие будут делится... Мне кажется они в этом возрасте не особо на других смотрят, им пока важнее что мама скажет. У нас по крайней мере никогда проблем не было. И что вы имеете в виду под "делиться"? Едой что ли? В нашем садике о таком даже речь не шла - каждый ел строго свое, пиццу не покупали, давали им только снэки в виде крэкеров или яблочные соус а также напитки на выбор - вода, сок или молоко (снэки и напитки можно было свои приносить тоже). Вообщем надо разговаривать в садике какие у них правила.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Садик не предлагает ланч. Как выкрутиться? Добавлено: 27 мар 2012, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
а нельзя просто класть то что ребенок обычно дома бы ел?ну там картошка,котлета,брокколи.рис,рыба там. в термос-сумке. или нужно именно бутеры?  моя только в прескул ходит.там только снеки пока,ей хватает на 4часа
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Садик не предлагает ланч. Как выкрутиться? Добавлено: 27 мар 2012, 13:07 |
|
|
tetiana t писал(а): а нельзя просто класть то что ребенок обычно дома бы ел?ну там картошка,котлета,брокколи.рис,рыба там. в термос-сумке. или нужно именно бутеры?  моя только в прескул ходит.там только снеки пока,ей хватает на 4часа Да можно все давать, разговор про то что муторно каждый день тормозок собирать 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Садик не предлагает ланч. Как выкрутиться? Добавлено: 27 мар 2012, 13:17 |
|
|
Нам тоже предстоит самим кормить начиная с августа, так как в новой школе у неё не готовят.
Дают только snack, т.е. мне нужно будет в машине кормить завтраком и потом в машине кормить обедом. Видимо придётся прикупить кучу термосов, иначе даже не знаю как.
Кормить завтраком дома её не успеваю просто. Ест она очень медленно, по пол-часа обычно, плюс ещё же и сварить нужно успеть с утра и одеть её и себя. До школы её везти около 40-50 минут, т.е. остаётся кормить её только в машине.
Кстати, если кто может порекомендовать какой-нибудь tray который можно нацепить на car seat, то буду премного благодарна.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Садик не предлагает ланч. Как выкрутиться? Добавлено: 27 мар 2012, 13:20 |
|
|
Цитата: Дают только snack, т.е. мне нужно будет в машине кормить завтраком и потом в машине кормить обедом. Марина, ужас какой  А обедом почему - вы ее будете поздно забирать?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Садик не предлагает ланч. Как выкрутиться? Добавлено: 27 мар 2012, 13:27 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: Дают только snack, т.е. мне нужно будет в машине кормить завтраком и потом в машине кормить обедом. Марина, ужас какой  А обедом почему - вы ее будете поздно забирать? Нас взяли только на программу с 8:30 до 11:30. Утром я её туда везу, в обед с работы бегом забираю и везу в обычный day care до вечера. Привожу прямо ко сну её, они спать ложаться где-то в 12:00-12:15, т.е. мне её нужно покормить в машине, тем более что ехать далеко так. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|