Автор |
Сообщение |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Бамперы в кроватку Добавлено: 22 мар 2012, 22:08 |
|
|
...прочитала, что не советует их из-за риска задохнуться. Тоже самое с оделяками. Что эти bedding sets всё - только красивые игрушки и совершенно непрактичные и даже опасные вещи. Многие не покупают их или покупают специальные breathable bumpers. Что вы считаете? Спросила жену брата (я племяннику слала целый набор постельный) 7 or 9 pieces и она сказала, что использовали всё: в том числе и бампер с одеялком. мало того, она сказала если бы не бампер, то племянник мой был набил себе кучу шышек. Они до сих пор его используют (малышу год будет в апреле). Он у нас ОЧЕНЬ активный ребёнок. На работе разговаривала с девочкой - тоже сказала использовала с ребёнком. Говорит - нужная вещь.
Thoughts?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Бамперы в кроватку Добавлено: 22 мар 2012, 22:17 |
|
|
Не нужная. Не использовала. Не вижу смысла тратить такие деньги на них и без них можно запросто. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Бамперы в кроватку Добавлено: 22 мар 2012, 22:41 |
|
|
Марин, деньги - это одно! Мне ОЧЕНЬ нравятся эти сеты, я бы купила не задумываясь, но вот прочитала и задумалась: неужели уж они такие опасные? Честно, я даже расстроилась, когда прочитала, что они не safe, ибо ждала с нетерпением как я буду выбирать их в магазине. Но поговорив с опытными уже женщинами, успокоилась немного, сотрудница сказала, что people overreact and make stuff up Хотела узнать мысли наших форумских мам
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Бамперы в кроватку Добавлено: 22 мар 2012, 22:51 |
|
|
Опасные  , иначе бы не писали об это везде. Я помню смотрела передачу по TLC про роды. Там пара была. Их первый ребёнок умер от СИДС. Как раз из-за подушек и бамера. Какой же у меня был шок, когда показали их кроватку приготовленную для второго ребёнка и в ней была куча мягких игрушек, подушечек и прочего. Я считаю лучше перебдеть, чем недобдеть.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Бамперы в кроватку Добавлено: 22 мар 2012, 23:01 |
|
|
у нас был не breezable бампер. но мы его все равно до 7 месяцев держали в кроватке. из того что точно пригодилось из сета: waterproof crib pad и три простынки на резинке бампер и sleep positioner, вот он был дышащий! ребенок начал переворачиваться во сне туда-сюда в 5,5 мес. до этого спал спокойно на спине. в 7,5 мес ребенок начал подниматься на ноги в кроватки и становиться на бампер и просто поотрывал все веревки на бампере на которые он крепился. и мы бампер выкинули в мусор. одеялко из сета до сих пор новое. так ни разу его не использовали. пару раз на нём фотографировали ребенка и все.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Бамперы в кроватку Добавлено: 22 мар 2012, 23:07 |
|
|
У меня 2 ребенка в крибах и 4  разных бампера. Последний купила вот такой http://www.amazon.com/Summer-Breathe-Ea ... 461&sr=8-4 Этот безопасный, но в то же время мягкий, не представляю как бы мои дети без них спали - шишки бы наверное набили. Но наверное если сразу без бампера приучать то они привыкнут так. А остальные бамперы шли в комплектах постельных. Мне еще самой не нравится как криб без бампера смотрится, не уютно, по сиротски как то. Дети мои любят в мягкий угол кроватки уткнуться и так спят. А без бампера так уже не поваляешься. И одеялки все используем из комплектов и для окон занавесочки и дайпер стаки - в общем все пригодилось. К сидс от бампера я както скептически отношусь. От одеяла -да, такое могу представить, а от бампера? 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Бамперы в кроватку Добавлено: 22 мар 2012, 23:09 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Я считаю, что когда совсем маленький ребенок, то да, в какой-то степени опасно. У нас сын почти до 6 месяцев спал с нами в спальне в пек энд плее (который с бассинетом), там по периметру просто сеточка, так что это было безопасно. В кроватке с бампером и прочими прибамбасами он тусовался днем под моим присмотром. А вот к 6 месяцам, когда мы его перевели в детскую в криб, этот бампер очень пригодился, так как ребенок во сне ползал, и любил спать уткнувшись головой в рейлы. Вскоре когда начал сам в кроватке вставать, то пригодился еще больше (мы даже второй над первым нацепили), так как поначалу падал все время и действительно набил бы себе кучу шишек. Сейчас ему 23 месяца и мы только недавно бампер сняли - наконец-то начал потихоньку спать "как взрослый" - на подушке 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Бамперы в кроватку Добавлено: 23 мар 2012, 00:26 |
|
|
я как-то стирала и лень было приделывать назад сразу, уже вечер был, так ребенок умудрился ножку просунуть между решеткой криба и повернул ее под таким углом что назад сам вытащить не мог, он так плакал 
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Бамперы в кроватку Добавлено: 23 мар 2012, 07:11 |
|
|
Чья-то писал(а): я как-то стирала и лень было приделывать назад сразу, уже вечер был, так ребенок умудрился ножку просунуть между решеткой криба и повернул ее под таким углом что назад сам вытащить не мог, он так плакал  Вот-вот, потому у нас по 2 комплекта на криб  У моего старшего был рефлакс, он срыгивал, поэтому стирала часто, так что пригодился запасной бампер.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Бамперы в кроватку Добавлено: 23 мар 2012, 07:25 |
|
|
Чья-то писал(а): я как-то стирала и лень было приделывать назад сразу, уже вечер был, так ребенок умудрился ножку просунуть между решеткой криба и повернул ее под таким углом что назад сам вытащить не мог, он так плакал  Та же история. У подруги еще хуже - ребенок повернулся как-то и обе ножки высунул наружу и съехал так, что перекладина в промежность упиралась. Говорит, так плакал-рыдал, что потом всю ночь со всхлипываниями спал и некоторое время после этого кроватку как видел, так сразу в слезы.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Бамперы в кроватку Добавлено: 23 мар 2012, 07:54 |
|
|
До родов сама шила детям бамперы, плюс, были подаренные. А использовать их не стали. Шишек не набивали, ножки там не застревали ни у кого. В кровате проводили время только на время сна. Никогда не держала детей там бодрствующих.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Бамперы в кроватку Добавлено: 23 мар 2012, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
бампер-это "a must have item" для меня был,сняла аж когда она стала пытаться по нему вылезти из криба.иначе билась головой и просыпалась
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Бамперы в кроватку Добавлено: 23 мар 2012, 08:52 |
|
|
Aleksasha писал(а): В кровате проводили время только на время сна. Никогда не держала детей там бодрствующих. Ну мой, вообще-то, как раз во время сна и застрял - он спокойно никогда не лежал в кроватке, до сих пор сто раз вокруг оси перекрутится во время сна. А бодрствующего я его не оставлю и по другой причине - он мастерски выбирается из кроватки (с опущенным матрацом и поднятыми бортиками) с тех пор, как научился вставать.
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: Бамперы в кроватку Добавлено: 23 мар 2012, 10:23 |
|
|
Я в свое время купила самый дешевый, наверно комплект в Волмарте, простыня была хлопок. Бампером пользовалась, никаких проблем с дыханием у ребенка не было. Защищал и от ушибов и от сквозняков. Одеялом не укрывала ни разу, дочка любила с ним играться, садилась на него на пол. Считаю, что комплект очень удобен и эти страшилки про "задохнулось"- обычные американские "перебдеть", а то засудят
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Бамперы в кроватку Добавлено: 23 мар 2012, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Суерте а вопрос покупать ли комплект или покупать ли бампер? Если комплект то нет - это способ отъема денег у населения имхо ну а бампер надо смотреть по ребенку. вообще самый опасный период до 6 мес - это если о сидс говорить - в это время ребенок еще не настолько активно двигается и не на столько большой чтобы часто оказываться рядом с решеткой кроватки - в кровати место полно иными словами )) - мы купили бампер в 5.5 мес когда действительно реальная необходимость возникла - дочка стала очень активно двигаться в кровати и часто стукалась головой о деревянные стенки - по несколько раз за ночь, потом они вставать пытаются а равновесия еще не хавает - тоже нужно. риск задохнуться в этом возрасте снижается уже в разы так как ребенок уже лучше владеет стови телом чем в 1-2 месяца - может сам перевернуться и тд вобщем вывод такой у нас получился - в период с 5-6 мес до где-то 10 мес -года бампер был нужен - потом уже нет.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|