Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клуб беременных 2012 - 5
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Последний раз редактировалось Alicia_x 05 апр 2012, 17:22, всего редактировалось 13 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 5
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 22:41 
Богиня
Богиня

Меламори, я плакаль под столом... как у ежа :lol: !!! Лучше уж пусть хоть косичку заплетать чем брится когда уже процесс пойдет!!! На таких нервах еще порежешся там вся, ну или у мужа ручонки трястись будут... Буду дальше ржать и думать - что лучше: еж но без порезов или все гладко но в порезах и нервный тик у мужа. :c_laugh
Про студентов - я боюсь у меня опять же муж будет категорически против (особенно если студенты дяденьки попадутся в числе прочих), да и у меня эта идея никакого восторга не вызывает - ты вся потная, красномордая, орешь, тужишся, еще Бог знает что - а тебя студенты разглядывают, может еще и доктору вопросы задавать в процессе начнут (или это у них не принято?) или мне чего говорит, ну как-то мне не по себе от этой мысли. Я свекрам и то мужу запретила сообщать когда рожу - не хочу чтоб они в больничку приперлись сразу после родов, покою хочу опосля, никаких родственников. Вот выпишемся и заедем к ним лялю показать. Ну понятно если больше суток-двух меня там продержат - пусть своим ходом уж тогда приезжают. А так - потерпят чай 24-48 часов, не месяц же. У меня вообще мама только в 6 месяцев живьем малую увидит и никто не истерит по этому поводу.
Алисия, я вот думаю тоже вряд ли уже смогу тааак изголится с животом чтоб как следует там все увидеть где подбрить. На ощупь - ну не, страшно больно, это же не нога, там кожа такая нежная и деликатная. Уж лучше посторонняя помощь. С клизмой посмотрим как получится. Может просто до последнего не тянуть если с-хватки не резко и сильно начнутся. Я наивная, да? Просто я как подумаю что мне О ТАКОМ надо будет просить медперсонал или что я на столе этом обделаюсь (извините) - у меня прям мороз по коже.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh согласна, не очень-то приятно. Но мед. сестры и правда чего только не видели за свою работу...
Вот у меня тоже наивный вопрос. А почему можно обделаться-то? Из-за того что не контролируешь себя или почему? )))
И еще вопрос, катетер для мочи всем обычно ставят или можно без него? Это вроде не очень приятная процедура по ощущениям..

Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 23:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я, например, категорически против студентов, а насчет марафета в интимном месте, так я его регулярно поддерживаю, а вот насчет клизмы тоже задумывалась, но посмотрим по обстоятельствам!!!!

Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 23:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

A а катетор зачем? хот слышала что после родов писить некоторые не могут....

Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 23:18 
Богиня
Богиня

Оксиджен, так и я регулярно поддерживаю, но последнее время все тяжелее и тяжелее это делать самостоятельно. Последний раз делала как-то сама, изголившись, надо бы снова, но не уверена получится самостоятельно или на подмогу кого звать придется. Я вот думаю может муж если так трясется попросить его хоть зеркало как-то так подержать чтоб самой - руками то я дотягиваюсь, а вот боюсь не увижу ничего :c_laugh .
Бог мой, а что еще за катетер для мочи??? И куда, простите, его вставляют??? Это в процессе родов или после?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 23:22 
Богиня
Богиня

Alicia_x писал(а):
:c_laugh согласна, не очень-то приятно. Но мед. сестры и правда чего только не видели за свою работу...
Вот у меня тоже наивный вопрос. А почему можно обделаться-то? Из-за того что не контролируешь себя или почему? )))
И еще вопрос, катетер для мочи всем обычно ставят или можно без него? Это вроде не очень приятная процедура по ощущениям..

Алисия, мне кажется обделатся потому что тужишся *снизу*, а как отделиш кишечник от матки - тужишся так уж всем низом... Вот все сразу вместе и выходит... Ну а поскольку гм...гм... отходы жизнедеятельности (пардоньте девы) меньше по размерам чем ребенок и им проще выйти, то они и выходят в первую очередь. Ну я вот как-то так разумаю...
Мед персонал конечно много чего повидал, но как я понимаю они не жаждут это видеть снова и снова если есть возможность избежать такого зрелища. Вот если выбора нет иного - там конечно уже другой вопрос

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

клизмы не было. катетер был, т.к. после установки эпидурала ты с кровати не встанешь, т.к. ноги не работают и ты вся подключенная к аппаратуре. и, если честно, после установки эпидурала что бы в тебя не вставляли, катетер ли или еще чего, ты это уже не чувствуешь.. студенты были. муж был. врач. и две реджистеред нерс. марафет был. сна не было! девы, у меня прилив адреналина был такой, что перед днем родов я по незнанию пила чай у свекрови до 2х ночи, а утром в 7.30 надо было просыпаться на прием к врачу на 8.45 утра. но я успела все, и в душ, и накраситься и одеться почему-то вдруг решила покрасивше. не знала что рожать иду и что раскрытие уже 8 см. вобщем, admission в родильное отделение было где-то в 10.45 утра, а в 3.29 дня я уже родила.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 02:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А без эпидурала его получается не ставят (катетер этот)? А то мама рассказывала, что когда меня рожала, то ставили. Так и тогда вообще без анестезий всё делали...

Девочки пофлудю немного, но уж очень понравилось (ссылку не могу дать, ибо не знаю откуда взято, подруга прислала).

Как мужчине понять беременную жену:
1-3 месяца
1. Каждый вечер устраивайте себе отравление - например, ешьте просроченную рыбу и запивайте молоком. Потом узнаете, зачем.
2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3. К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограммма.
4. Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5. Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6. Бросьте газировку, вы что?
7. Прилягте и съешьте еще йогурт.
8. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3-6 месяцев
1. К животу спереди привяжите матрац с водой.
2. Когда одеваетесь - не отвязывайте его,
так и пяльте на себя ботинки.
3. Спать тоже с матрацем. Как-как? На боку!
4. Не забудьте выпить снотворного с утра.
5. А перед уходом на работу - литр воды.
6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7. В нос вставьте ватку так, чтобы воздух проходил,
но была бы легкая одышкаа. Ватку носите постоянно.
8. Тяжело дышать? Проветривайте комнату чаще - некоторым помогает.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены.
Как на что? На СПИД и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6-9 месяцев
1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут.
Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2. Матрац накачайте посильнее.
3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места очень часто.
Будьте бодрым и работоспособным в течении всегор рабочего дня.
Если у Вас это получается слишком легко - увеличьте свою
ежедневную дозу снотворного.
5. Увеличьте также вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам:
пусть будут теперь по 2 килограмма каждый.
6. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7. Если же вам кажется, что у Вашей жены появился другой мужчина - будьте снисходительны.
8. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело!
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на тоже - на СПИД ии сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно с матрацем, что за вопрос?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

oxygen27 писал(а):
а насчет марафета в интимном месте, так я его регулярно поддерживаю

а что за марафет? Мне аж интересно стало... :dum

Ктетер вроде всем ставят. Оно неприятно конечно, но, думаю, вы ничего особо не почувствуете, не до того будет.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома правильно сказала насчет катетера: после того, как поставили эпидурал, с кровати не встанешь и без катетера пИсать только под себя :). и с катетером вообще ничего не чувствуется.

знаешь, Ксень, когда процесс в разгаре, не помнишь ни про красное лицо, ни про пот, ни про студентов. я даже не помню, сколько там студентов стояло, задавали они вопросы или нет. я даже не помню, как плаценту вытаскивали :)))) потом у мужа спрашивала, не забыли хоть? :))
потом, после родов, заходит медсестра и каким-то мальчиком. так мол и так, студент, никто не хочет сотрудничать, все роженицы отказываются. может, типа, я соглашусь и мальчик меня посмотрит? :c_laugh я так подумала, бедный ты, бедный, красный стоит, смущается :c_laugh :))) да ладно, говорю, доктор у меня тоже мужик, какая в конце концов разница? мужа спрашиваю, ты как? да мне, говорит, все равно. ну и договорились.
мужнины родители прискакали этой же ночью. ждали в холле часов 6 точно. вот чего я не хотела однозначно, так это семейного реюниона в моей палате. потом, когда все закончилось, они, конечно, вошли, не держать же их за дверями, раз приехали уже.

вот что касается эпидурала. с одной стороны, дело хорошее. мне его как поставили, я про схватки и забыла. хоть отдохнула :)) но минус был в том, что я не чувствовала совершенно, куда тужиться. вот совершенно не чуяла свою задницу! у меня все потуги шли в голову, просто не могла их направить в нужное направление. когда медсестра снизила дозу, дело пошло веселее. стало больнее, но теперь я могла сориентироваться.

в госпиталь мы попали около часа ночи, т.е. это была бессонная ночь №1. вторую ночь я не спала, наверное, на адреналине. потом у дитя обнаружили желтушку и мы остались еще на одну ночь. третью ночь я не спала, смотрела, чтобы деть не стаскивала маску с глаз (она у меня в ультрафиолете лежала). в общем, домой я приехала в коматозе.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 10:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Слушаите, а можно сказать чтоб никаких студентов не было а, я не переношу кучу народу когда мне плохо.
Спасибо за разьяснения про катетор, хоть ясно стало че к чему.
И еше вопрос про желтуху у ребенка, очень часто встречатся пишут об етом, а из за чего она у новорожденного может быть а?
А про марафет ето мы так епотажно выразились, просто имела ввиду что растительность с того места удаляю регулярно, вот....

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так и скажите медсестре, чтобы присутствовал только персонал. доктор, медсестры, муж и педиатр.

сказать честно, я не знаю, из-за чего возникает желтушка. что-то недоразвито у дитя. у недоношенных она, соответственно, чаще.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 10:27 
Богиня
Богиня

Почитаешь и понимаешь, что у всех разное восприятие. Мне было все равно на счет марафета и клизмы. Зато не все равно на счет студентов. Одна студентка попросилась посмотреть, но я отказала, т.к. не люблю посторонних глаз. При родах присутствовали муж, врач и медсестра. Как рожала тоже помню и как плацента выходила, вроде провалов в памяти не было. А вот про то, что известить родственников после рождения ребенка уже надо, это точно. Помню, когда я тужилась, муж мой на смски пытался отвечать :f_argg а потом свекровь прибежала в родильную палату, правда я уже ребенка кормила, но все равно, не хотела ее так быстро видеть.
Желтуха у новорожденных, это нормально. У них повышенный уровень bilirubin. Если уровень слишком высокий, ребенка будут под лампой специальной держать. Я помню когда выписали нас из больницы у Алисы кожа была вся желтенькая, через пару дней все само прошло.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

когда я тужилась, муж был в центре событий :)))
я одной ногой в него упиралась, а другой в медсестру. зеркало мне не предлагали, так что он комментировал все, что видел :)))

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Страница 1 из 27 [ Сообщений: 393 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница