Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Малыши до года - 2012-3
 Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 12:58 
Богиня
Богиня

мы с проверки 4х месячной) Рост 68 см, вес 7680 гр) О, счастье, нам разрешили воду до 5 унций в день))) И сказали прикорм все ж между 4-6 месяцами вводить, потом вроде как поздно уже и хуже идет. Ну что ж, будем ждать готовности малышни. Ещё меня удивила тем, что теперь мясо с 6 месяцев дают, а я все думала,что с 8) Педиатр отметила, что у Артура взгляд очень осмысленный)))

Тут бы фото вставить по традиции, да пока руки не дошли его скинуть на комп. Вечером поставлю)

Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2
 Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иришкин, это может быть временное явление, а может и нет. Потерпите, но особо не приучайте.
У меня был момент, что приучила самой засыпать, но она быстро разучилась. Я только укачивала. А около 9 месяцев, она стала сама засыпать без каких-либо приучений.

Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 13:43 
Богиня
Богиня

Robbin писал(а):
Укладываешь ребенка в криб, сама садишься рядом чтоб он вас видел и сидишь пока реб-ок не уснет. Постепенно отодвигаешт стул дальше от криба, и со временм вообще из комнатя. Почитайте в той теме, она подробнее писала.

Robbin, он у вас в пеленке был или уже без пеленки? Моему почти 5 месяцев, я уже два раза бралась за отказ от укачивания. Кладу его в кроватку и стою над ним, руку на груди держу. Но ничего не получилось. Он сначала просто лежит, потом начинает хныкать, потом истошно орать, и так может час-полтора. Я даже попробовала PUPD делать, та же история, сначала хнычет, через полтора часа PUPD истошно орет. Нам такие методы нафик не нужны. Я первый раз сама с ним рыдала, так как я как его на руки взяла, у него вся голова была покрыта крупными каплями пота, и он так сразу прикорнул у меня на рках и моментально уснул. Я еще у него прощения просила, мне так плохо было.

Девочки, в каком возрасте нужно отучать от пеленки? Я тут стала экпериментировать - вытаскивать одну руку во время дневных нэпов. Он, конечно, засыпает, но очень быстро просыпается, где-то минут через 35, и весь день из-за этого уставший очень и cranky. Короче, стала опять заворачивать. Женщины из моей группы накупили зипади-зип мешков для облегчения перехода от пеленки к без пеленки, вот жду, когда первые отзывы появятся.

Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 14:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Pumpkin писал(а):
Robbin писал(а):
Укладываешь ребенка в криб, сама садишься рядом чтоб он вас видел и сидишь пока реб-ок не уснет. Постепенно отодвигаешт стул дальше от криба, и со временм вообще из комнатя. Почитайте в той теме, она подробнее писала.

Robbin, он у вас в пеленке был или уже без пеленки? Моему почти 5 месяцев,. Кладу его в кроватку и стою над ним, руку на груди держу. Но ничего не получилось. Он сначала просто лежит, потом начинает хныкать, потом истошно орать, и так может час-полтора. Я даже попробовала PUPD делать, та же история, сначала хнычет, через полтора часа PUPD истошно орет.....

Pumpkin, мы никогда в пелёнках не спали. Только в госпитале, тк они там сами пеленали. Привезли домой, я пару дней по-пеленала и всё. Он у нас спал спокойно, руками-ногами себя не будил.
Мы пробовали PUPD когда нам было 6мес. Я выдержала дня 2, тк лёжа он сильно плакал и туда сюда его PU и PD было утомительно.
В 9мес он уже не плакал, да и часть PU уже не нужна. Т.к. когда его PD, он сам тут же вскакивает и начинает прыгать по крибу. Уложишь его обратно, он опять вскакивает и прыгает. Поэтому я просто сидела рядом на стуле, пела колыбельную монотонно. Если уходила из комнатя он начинал плакать. Поэтому приходилось сидеть рядом. Он прыгал, кувыркался, пел и тд. Потом всё менее активно и потом когда был весь осоловевший я его укладывала и гладила спинку и он засыпал. Почти с каждым днем этот интервал сокрашался и я с креслом отодвигалсь дальше от криба.
Этот метод менее быстрый чем PUPD или CIO, но зато более щадящий для психики. Реб-к, если сидишь рядом, не плачет.

Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

далеко не все дети и родители могут выдержать привыкание к самостоятельному засыпанию, так что лучше успокойтесь и не прите против природы сейчас. Способ Роббин тоже не для каждого 5-ти месячного. Когда ребенок будет готов, вы почувствуете! Знаем - проходили, сейчас спрашиваю себя "А зачем мне это надо было?"

Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Удалила

Последний раз редактировалось Princeska 18 май 2012, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оксана, какая деловая, уже ходит вовсю! ))
Девочки, а что это за PUPD такой?
И еще хотела спросить, все ли пампились в первые недели? У меня вроде молоко уже нормально приходит, сынок хорошо ест, а все говорят пампиться надо, иначе затвердевать там будут излишки, и молока меньше будет приходить. А кто-то говорит, что наоборот еще больше будет.. Короче совсем меня запутали, все всё разное говорят :c_laugh Может можно и без пампа обойтись? Решила еще в этой теме спросить )

Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PUPD - put up put down, медот приучения ребенка спать самостоятельно, описан в книге Трейси Хогг, которую я тебе дала. Вам еще не надо мозг этим загружать :c_laugh
Молоко можешь сцеживать, если грудь уже переполнена молоком, чтобы действительно не образовался мастит. Если у тебя с кол-вом молока все в порядке, то не надо сцеживаться на постоянной основе, а только для облегчения. Иначе может возникнуть замкнутый круг - постоянный переизбыток молока и сложнее свернуть. Вечно такого кол-ва молока у тебя не будет :b_wink Можешь в морозилку на хранение складывать сцеженное молоко, потом может пригодиться (мало ли придется не кормить грудью день-другой, или на кашки попозже).

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 04:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, во сколько месяцев у вас первый зубик вылез?

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 06:44 
звезда
звезда

У нас аж в 9 мес, да и болезненно очень, с ночными пробуждениями наверное в течении недели-двух. Но еще и совпало с новым майлстоун - она у нас ходить начала в 10 мес :)

Dalinka писал(а):

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 06:48 
звезда
звезда

Princeska писал(а):
Вот сбросила фотки. Показываемся

Princeska, какая девочка самостоятельная! Наша всё на ручках любит... с высоты-то лучше видно :-)

Dalinka, У нас первый зубик прорезался почти в 9 месяцев. Но, как и во всём с детками, у всех очень по-разному...

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):

У старшего сына только в 10 месяцев, но сразу 4 зуба вылезло. У младшего в 7 месяцев первый зуб вылез, завтра ему 10 месяцев и зубов в итоге тоже 4.

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
PUPD - put up put down, медот приучения ребенка спать самостоятельно, описан в книге Трейси Хогг, которую я тебе дала. Вам еще не надо мозг этим загружать :c_laugh
Молоко можешь сцеживать, если грудь уже переполнена молоком, чтобы действительно не образовался мастит. Если у тебя с кол-вом молока все в порядке, то не надо сцеживаться на постоянной основе, а только для облегчения. Иначе может возникнуть замкнутый круг - постоянный переизбыток молока и сложнее свернуть. Вечно такого кол-ва молока у тебя не будет :b_wink Можешь в морозилку на хранение складывать сцеженное молоко, потом может пригодиться (мало ли придется не кормить грудью день-другой, или на кашки попозже).

Ну вот и я также сейчас делаю. Пампиться каждый раз совершенно не хочется.. А в морозилке у меня уже склад образовывается :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, Princeska успела застать ваших деток :a_plain
Гулл, такой малыш взрослый уже и очень серъезный, красавец)) Здоровья Вам, не болейте)
Принцеска, какая делавая у вас колбаса, так уверенно расхаживает сама по улицам, очень красивая девочка)))

У нас ровно в 8 месяцев вылезли два нижних зуба, пока все, остальных ждем.

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо, что отвечаете про зубки. А не знаете, может ли грызунок (резиновое колечко) ускорить прорезывание зубок?

Страница 1 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница