|
Автор |
Сообщение |
Пузырик
|
Заголовок сообщения: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 14 мар 2012, 17:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2006, 08:46 Сообщения: 57 Откуда: Украина\ Хьюстон
|
Девченки, обращаюсь за советом к мамам. У меня сын 4 лет, малыш емоциональный, очень чувствительный, веселый, добрый. Соседская девочка, на год его старше, переехали они пару лет назад, дети быстро подружились. Девочка эта слегка босси, любит покомандовать, но ничего плохого я в этом не вижу, муж считает, что ему только на пользу это общение, хотя мне не очень нравилось то, что она во время игр требует чтоб все было по ее, я сыну говорю, если ты не хочешь что-то делать, скажи "нет", ты не должен все повторять за ней. Сынуля всегда радуется, когда она к нам приходит, вместе на улице играют. Есть у нас еще через дорогу семья с детьми, там 4, все постарше моего. Так вот последнее время пошла такая тенденция - придет к нам соседка, зовет сына играть, достают велики, рюкзаки, начинают играть в школу. Как только появляются другие дети, не обязательно из дома напротив, она моего в упор перестает видеть, мало того, он за ними бегает, а они ему"don't follow us! Stay away!" Последний инцидент добил меня. Папа этой девочки вытащил надувные прыгалки, мои позалезали вместе с этой девочкой, радости нет предела. Пришли дети из дома напротив, она тут же с ними заигралась, а моим (у меня еще доча 2,5 лет) сказала "you have to stay outside" Они сидят возле этой прыгалки, смотрят в недоумении. Домой зову, не хотят. Потом приехала к ней подружка на пару часов, она ее в обнимку, и к себе в дом зовет (хотя девочка эта у нас и ест, и игрушками играет, моего ребенка ни разу они к себе не звали, ну да это их прайваси, понятно). Мой малыш стоит на их драйввее, они закрывают ворота, а он с этим рюкзачком, разбитый совершенно стоит!!! Слез даже не было, подбородочек трусится "Mommy, I lost my friends!!!". Блин, у меня сердце кровью обливалось! В общем, у нее такое потребительское отношение, игрушками поигарться дай, на электрической машинке покататься дай, и все! Как бы, не дорожит она его дружбой, я ему снова сказала, у тебя много друзей других, они тебя любят, но он был просто сломан в тот день! Ну вот что делать?!
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 14 мар 2012, 18:22 |
|
|
Ой Пузырик, как неприятно.... Конечно, вашего малыша жалко, но тут уж девочка очень эгоистичная и я не знаю на пользу ли общение с ней вашему ребенку. У нас ситуация была похожая, но там родители девочки стараются ее в правильное русло направлять и обращают внимание если она нехорошо обходится с другими детишками. На вашем месте я бы увела малыша домой и отвлекла бы его занятием, которое ему больше всего нравится, заиграла бы его. Но постепенно бы стала сводить общение с соседской девочкой на нет, если ее такое поведение в порядке вещей, это не хорошо для селф естим вашего сына.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 14 мар 2012, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Пузырик, не переживайте... поменьше обращайте внимания. Объясните как нибудь малому что бы учился играть и с другими детьми, девочку на порог не пускать( больше не кормить  ) - не ругаться, не отчитывать, просто в игнор, при этом улыбаться и делать вид что ничего не происходит. Думаю вашему малышу нужно расширять круг общения и не зацикливаться на этой девочке. А как у него отношения с другимим соседскими детьми?
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Пузырик
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 14 мар 2012, 20:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Из всех соседских детей она по возрасту ближе всех, есть еще мальчик, почти ровесник с ней, к сожалению он такой же - требовательный, босси, к тому же у него behavior disorder , какой точно не знаю, знаю только со слов его мамы, что он на пилюлях, были эпизоды, когда он стал и пописял на наш забор, с повторениями. Когда я наконец обратила внимание мамы , она ответила "Sorry, he can be really unpredictable sometimes". Маняша, я пыталась отвлечь, он помешан на машинках и прочей механике, "пойдем погоняем марио на вии, построим монстер трак дорогу ", даже подкупить конфетами ( что у нас в семье достаточно строго ограниченно, в смысле раздачи), но он в тот день , который я описала, не хотел ничего. Родители девочки реагируют на что-то вопиющее, а такие "мелочи", я думаю, замечает только мама в моей ситуации. Женя, он ходит в садик, сдружился очень крепко с несколькими мальчиками (устариваются плэйдэйт, чему мой муж очень рад, т. к. до этого в большинстве были только русскоговорящие девочки). Про "не кормить, на порог не пускать и мило улыбаться ", понравилось, спасибо) Я мечусь между двумя молотами- однозначно согласна с Маняшей, его селф истим такое общение не на пользу, но я вижу как он к ней привязан, не уверена, как он может отреагировать на резкое сокращения общения.
|
|
 |
|
 |
Пузырик
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 14 мар 2012, 20:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
I just have this feeling, that he's trying to fit in ... that's why I'm so concerned
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 14 мар 2012, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя, я помню что у вас детей море рядом. Но не у всех так. Мне пришло в голову, что та девочка может быть практически единственная, с кем малыш может поиграть примерно своего возраста. тут уже особо не повыбираешь. Есть такая очень большая пробелма в США. У нас прямо в доме напротив живет девочка примерно возраста моей, первоклашка с ее же школы. И что? да ничего. Девочку ту мы не видим. hi- bye, и все дела. ОЧень верно заметила Маняша, что очень многое зависит от позиции родителей девочки. Цитата: там родители девочки стараются ее в правильное русло направлять и обращают внимание если она нехорошо обходится с другими детишками. если родители не принимают никакого непосердственного участия, то дело плохо, точнее сложно что-то исправить. Родители девочки вообще бывают рядом? как они сами реагируют на все эти ситуации? по идее, коррекция должна от них исходить.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 14 мар 2012, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
автор, а Вы сами я так понимаю присутствуете при всех этих ситуациях? может быть Вам самой ненавязчиво поговорить с девочкой, конечно когда нет большой толпы детей. Показать ей на каком-то примере, как можно ранить человека таким поведением?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 14 мар 2012, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
перечитала еще раз первое сообщение. КОгда к ней пришла подружка, это же нормально, что они захотели вдвоем в дом пойти. надо объяснить ребенку, что есть такая категория как very personal friend, пусть и у него будет такой. Хотя, с другой стороны, я всегда говорю в духе the more we get together, the happier we'll be (смысл примерно такой).
А дети через дорогу сильно старше?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 14 мар 2012, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
А тут можно с детьми напрямую говорить? Я думала, что только с родителями, иначе не так поймут. Я бы наверное попыталась поговорить с мамой девочки, а та уже с ней если захочет. А если нет, то придумывала бы как прекратить это общение.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 15 мар 2012, 00:38 |
|
|
Ох, у нас вот такая подружка - дочка наших друзей. И я очень рада, что живем мы не на одной улице. Девочка с пеленок яркий лидер, очень независимая, всегда себе на уме, делает только то, что она хочет. В дом.садике мне наша воспитательница рассказывала, как она настраивала мальчишек друг против друга "Ваня, иди победи Витю" (для моего Вани это просто сигнал к атаке - "победить кого-нибудь" :) ), "Витя, забери игрушку у Вани" и так целый день. Когда мальчишки одни в саду, то не разлей вода, но как ее приведут, так постоянно кого-нибудь разнимают. Постоянно бросается игрушками, причем может прямо в лицо, месяц назад так сильно укусила моего сына, что думаю будет пятно если не на всю жизнь, то очень долго. А уж сколько он от нее по голове получал... В общем сейчас мой тоже научился этим приемам, причем такое же дебильное поведение - ни с того, ни с сего, может в игре кинуть в лицо игрушку, стал драться и вообще стал более агрессивный. А мой к ней так тянулся, все к ней в гости просился, а меня эта дружба очень напрягала, он конкретно ведомый у нее. Сейчас вроде уже не так сохнет по ней :)), но мне вот к нашим друзьям зачастую только из-за нее не хочется ехать - знаю, что опять будут драчки, слезы и т.д.
А вам, Пузырик, не знаю, что посоветовать...в идеале занять бы его так, чтобы на улицу оставлось меньше времени, но я понимаю, что родители не могут нон-стоп развлекать детей, возить их по плейграундам и всяким секциям...Остается только говорить с ребенком, когда-нибудь поймет. Одно бы не делала - не говорила с родителями. Девочка ничего ужасного не делает, просто натура такая, а указывать чужим людям, как им воспитывать собственного ребенка - не знаю...может там девочка в родителей, что тогда с родителей взять?? Я с подругой то своей по поводу дочки толком не разговариваю, а тут вообще чужие люди. Вашего мальчика очень жалко.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 15 мар 2012, 00:40 |
|
|
блин, а я бы наверное ничего не говорила. просто ограничилась от них. у каждого свои тараканы в голове. а вдруг у этого ребенка мамы гораздо побольше проблемы в голове, чем вдумываться и вести беседы со своим ребенком о том как он к вашему должен относиться. ведь он только с вашим так по свински себя ведет, а с другими нормально. значит их ребенок "козявками, малышней" ваших считает, поэтому и решает за них куда им идти, когда, и что делать. В этом возрасте еще каждый месяц в развитии важен, чуть старше на несколько месяцев ребенок и всё, он другой, восприятие на все другое, поведение, и понимание.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 15 мар 2012, 01:00 |
|
|
Моей тоже 4, ее тоже иногда обижают, бывает, особенно дети по старше есть такие болли Так я говорю в таком случае что эта девочка ( мальчик) злая, и мы сней играть не будем. Обьяснить что есть таке люди , злые, и мы с ними не общаемся, что бы понял что не его вила, ну и сам не делал так конечно же.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 15 мар 2012, 07:26 |
|
|
Разговаривать с родителями или девочкой я бы не стала, но если они сами вдруг спросят почему ваш сын перестал играть с их дочкой, тогда бы объяснила спокойно, без обвинений. А так если начать их просить повлиять на дочь это может вызвать в них защитную реакцию, а с соседями лучше иметь хорошие отношения (или хотя бы их видимость). Жалко вашего мальчишечку, они такие впечатлительные в этом возрасте, значит тем более не нужен ему этот стресс, ведь ситуация скорее всего повторится... Могу посоветовать вместо игр с соседями водить его в парк, я не знаю работаете ли вы, но в библиотеках есть стори тайм для малышей, попробуйте сводить, многим деткам нравится, там также можно встретить мам с одновозрастными детьми, которые подошли бы вашему сыну по темпераменту. Я не сторонник организовывать плейдейтс через интернет, всех наших друзей мы нашли гуляя в парке, там можно также понаблюдать как мамы ведут себя с детками и тогда уже выбирать в друзья. Вобщем, вы мама, вам виднее как лучше действовать по ситуации в интересах ребенка. 
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 16 мар 2012, 06:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я бы тоже постаралась свести такое общение к минимуму, водите в парк, в садике постарайтесь найти ему новых друзей. Вы мать, если вам было очень неприятно, значит ребенку это не нужно.
|
|
 |
|
 |
Пузырик
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 16 мар 2012, 16:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся! Я поуспокоилась, ограничу это общение , слава Богу , она далеко не единственная, с кем мы играем. Просто в силу, так сказать, географической близости, девочка эта присутствует в его жизни. Отвечу на некоторые посты. Родители ее не реагируют никак , если она забирает игрушки и кто-то из моих плачет, тогда да. Самой с ней разговаривать - считаю это может образовать негативную реакцию родителей. Альтея, когда приехала его подружка, я пыталась обьяснить, это ее близкий друг, как у тебя Даша или Рафат, но он в силу своей эмоциональности в тот момент не слышал ничего. С родителями говорить тоже вроде бы не о чем, у нее натура такая. Не знаю, что там в семье, мама почти каждый день на улице с бокалом вина, так и шутит, на вопрос how you deal with 2 kids? - loooots of alcohol!  . Маняша, Ваш совет понравился насчет если родители спросят, тогда спокойно обьяснить. Мы обычно каждый день в первой половине дня ездим куда-нибудь, парк, библиотека, чаки чиз, сегодня были с его одноклассниками в таком ресторанчике чудном, там петтинг зоо, мамы пока общались, дети с животными наигрались, еда правда не очень, но это не так важно. Кстати, вчера она с утра стояла у дверей, звала его на улицу, я сказала, у нас другие планы, а какие? А Куда вы едете? Я с улыбочкой пожелала хэв фан и закрыла двери.
|
|
 |
|
 |
|