Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Рецепты для детей Добавлено: 07 мар 2012, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Все-таки решила создать эту тему и надеюсь, что нас не погонят на кухню:) Тут хорошиe рецепты бывает в разных темках, давайте будем делиться в одной, чтобы потом было легче что-то найти. Ну и заодно относящиеся к детской еде идеи, как оформить ее более привлекательно и т.п. Мне сегодня на глаза попалась такая картинка - простая, но привлекательная подача! Обычная яичница, приготовленная в виде "цветка" в кольцах болгарского перца. http://www.apronstringsblog.com/uncateg ... e-up-eggs/
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 07 мар 2012, 16:39 |
|
|
Teeny Tiny Potatoes (идея для ланчбокса): http://www.familyfreshcooking.com/2011/ ... e-recipes/
Последний раз редактировалось Geselle 07 мар 2012, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 07 мар 2012, 16:56 |
|
|
Еще один ланчбокс: http://www.familyfreshcooking.com/2012/ ... mi-cheese/ Ингридиенты внизу: 1 ounce unprocessed Cheese 1-2 ounces artisan Salami some gluten free, low salt Rice Crackers (or any crackers you wish) Leafy Salad Greens cut & cleaned Veggies fresh Fruit or Homemade Apple Sauce homemade Granola or Muffins Да, там есть салями. Автор пишет предложения по замене внизу также: We do not eat salami too frequently. It is part of our mindfully balanced meal plan. You can find it cured or uncured if you are concerned about nitrates. Even meats labeled as "uncured" are still "cured" with natural nitrates found in sources such as beets, sugar, celery and sea salt. Instead of salami you could use any other meat, poultry or protein source you desire.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 07 мар 2012, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
посмотрела ссылочку первую.это наверно для старшеньких деток уже? или моя одна такая ленивая?она б этот болгарский перед в жизни жевать не стала бы-многА работы 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 07 мар 2012, 17:01 |
|
|
Тань, наверное постарше. Хотя мой 21-месячный ест болг. перец хорошо.
Вот еще идея, вместо попкорна: http://www.familyfreshcooking.com/tag/kid-friendly/
Если пойти в recipes, там есть раздел lunchbox favorites, там еще идеи что можно ребенку с собой дать.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 07 мар 2012, 21:43 |
|
|
Пицца - crust сделан из цветной капусты:
http://www.eat-drink-smile.com/2011/04/ ... pizza.html
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 07 мар 2012, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Жизелечка, спасибо за темку! Понравилось то, что все гениальное - просто.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 07 мар 2012, 22:32 |
|
|
Женечка, надеюсь темка получится полезная:) А то я рецепт Gull сегодня начала искать и уже забыла в какой темке был, хорошо бы все в одном месте собрать.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 07 мар 2012, 22:42 |
|
|
tetiana t писал(а): посмотрела ссылочку первую.это наверно для старшеньких деток уже? или моя одна такая ленивая?она б этот болгарский перед в жизни жевать не стала бы-многА работы  Не, Тань, от ребенка зависит. Мой не ест ничего приготовленного. Он естесственный сыроед и вегетарианец. Так вот он сырой болгарский перец и сырой лук ест без проблем. Как яблоко. И если в тарелку наложить, то он первым выберет перец, потом лук, потом огурцы. И отодвинет остальное.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 08 мар 2012, 08:01 |
|
|
Да, я думаю от ребенка зависит. Мой съест овощи в любом виде и любит протеин (мясо, рыбу, бобовые). Фрукты не любит (но ест когда надо). Вообще не любит сладкое.
Chicken pot pie cupcakes:
http://quick-dish.tablespoon.com/2012/0 ... veID4=Post
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 08 мар 2012, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): посмотрела ссылочку первую.это наверно для старшеньких деток уже? или моя одна такая ленивая?она б этот болгарский перед в жизни жевать не стала бы-многА работы  моя в 7 лет тоже не стала бы такое есть (хотя красотень!!!) ((( перец ведь получается приготовленный? она только сырой ест. И яичницу которая может потечь не стала бы. Она ест scrambled только
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 08 мар 2012, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, а лук неужто репчатый кушает? молодец! моя к луку плохо относится. ХОтя сырой репчатый я ей вроде ни разу не предлагала. Может только зеленый поесть.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 08 мар 2012, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Geselle писал(а): Да, я думаю от ребенка зависит. Мой съест овощи в любом виде и любит протеин (мясо, рыбу, бобовые). Фрукты не любит (но ест когда надо). Вообще не любит сладкое.
 молодец! моя овощи кушает (лидеры по прежнему брокколи и цв капуста,остальное-в супе) сырое как Уралочкин сын есть не будет(я думаю потому что ленивая и жевать не хочет твердое) фрукты под настроение(яблоко и банан,иногда виноград).клубнику давала-не понра.но она и мне тут не особо нравится-несладкая какая то лимон у меня с чая вытаскивает и ест целиком со шкоркой то что не любит сладкое-это вообще +100 вам)))))моя за шоколадку Родину продаст,торты обожает(Наполеон особенно).но это мой промах-могла бы впринципе и не давать ))
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 08 мар 2012, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Альтея писал(а): Уралочка, а лук неужто репчатый кушает? молодец! моя к луку плохо относится. ХОтя сырой репчатый я ей вроде ни разу не предлагала. Может только зеленый поесть. ой девы моя сегодня со стола стащила луковицу со словами "хочу это" и откусила таакой огромный кусок... стоит бедная, слезы градом, спрашиваю нравится? говорит да! спрашиваю дать запить - да!, хочешь еще - нет! вот так мы узнали что такое лук репчатый свежий 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для детей Добавлено: 08 мар 2012, 13:15 |
|
|
Танюш, нее, ну от торта бы он наверное тоже не отказался=) Но я не давала пока, но мы младше вас, ему еще 2-х лет нет. Я пока оттягиваю ради себя же=) проще когда не знает и не просит. Он иногда залазит на стол (ставит стул и залезает, хоть сколько не снимай его оттуда) и тащит оттуда конфеты в вазочке, прямоугольные в обертках. Он ими играет как блоками для стройки, пытался башни из них делать. Не знает, что их можно есть. Но он и не видел, чтобы их ели - мы с мужем не едим, для гостей стоит (а что гости едят его не интересует, он только на нас смотрит) А вот как узнает придется ограничивать, это уже сложнее. Сейчас у меня халява=)
|
|
 |
|
 |
|