Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HELP Посоветуйте детское русское блюдо в амер.колледж
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 01:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, помогите пожалуйста!
Проект по классу нутришн - приготовить для детей и подростков национальное блюдо из америк.местных продуктов или американское блюдо с заменителем ингридиентов на более полезные. Должно быть питательное и полезное. Девочка одна сегодня принесла brownies с фасолью тёртой вместо муки.

Муж мой говорит, чтобы готовила что-то русское конечно же. А что на 30 человек приготовить небольшое и легко было бы съесть и индивидуальное, ну и чтобы я не мучалась несколько часов готовить, не могу придумать. В классе неск-ко вегетарианцев.
Оладушки с овощами тёртыми может быть (цуккини лучше или морковь или ещё что-то), блинчики с начинкой мясной и яблочной (возиться дольше)? Может кто посоветует что-нибудь не обжаренное, а что можно было бы запечь в духовке?

Гречки хотела им презентацию устроить, но как дать попробовать? Не каждому же с ложкой на тарелке. А с гречкой уже отваренной можно что-то слепить в индивидуальную закуску?
Любой идее буду рада :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: HELP Посоветуйте детское русское блюдо в амер.колледж
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нажарьте гречневых блинов (толстеньких, как оладушки больше), посыпьте припущеным луком и морковкой. Можно раздать каждый на тарелочке, морковку с луком в баночку отдельную сложите и на каждый блинчик положите перед подачей. Будет красиво. Не гарантирую, правда, что будут есть.... МОи б дети не стали. А я люблю. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

поищите какие-нибудь постные рецепты - наверняка что-нибудь подойдет. Можно компот или морс сварить - вкусно и полезно, принести в термосе и всем разлить и мороки немного. Если есть хлебопечка можно хлеб домашний сделать - бородинский например )), тоже несложно в плане приготовления. Еще посмотрите здесь в кухонном разделе - там было несколько тем про русские блюда в школу.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Нажарьте гречневых блинов (толстеньких, как оладушки больше), посыпьте припущеным луком и морковкой. Можно раздать каждый на тарелочке, морковку с луком в баночку отдельную сложите и на каждый блинчик положите перед подачей. Будет красиво. Не гарантирую, правда, что будут есть.... МОи б дети не стали. А я люблю. :c_laugh

Гречневой муки нет :( Гречку перемолоть если в блендере, будет не вкусно наверное?
Я вот подумала если отварить немного гречку, а потом с ней что-то слепить (не додумала с чем пока) и запечь в духовке. В общем мысль где-то недоделанная в голове мотается.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
поищите какие-нибудь постные рецепты - наверняка что-нибудь подойдет. Можно компот или морс сварить - вкусно и полезно, принести в термосе и всем разлить и мороки немного. Если есть хлебопечка можно хлеб домашний сделать - бородинский например )), тоже несложно в плане приготовления. Еще посмотрите здесь в кухонном разделе - там было несколько тем про русские блюда в школу.

Спасибо! Не обязательно постные рецепты. Мы проходим детское питание и надо полезный рецепт выискать где побольше будет витаминов-минералов и т.д. К моему стыду я не знаю как делать морс...а разве в нём остаются все полезные вещества? Это тоже идея неплохая vs американским содам!
Кухонный раздел я перерыла вчера вечером, но нашла только типа печеньиц их обжаренной овсянки, похожих на oatmeal cookies. Но это не наше национальное блюдо будет.

День есть подумать ещё.
:d_thanx девочки!

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica таких рецептов стоооолько=) во всяких здоровых блогах. Настолько много, что я даже не знаю что конкретно выбрать, чтобы предложить! Вот например Chocolate Mousse Tarts:

http://mynewroots.blogspot.com/2010/04/ ... tarts.html

В них нет ни муки, ни сахара, ни масла, ни яиц. Все полезное: авокадо, сухофрукты и орехи. Брауниз здоровые там кстати тоже есть. Несладкого полно и на вегетарианцев расчитанное тоже. Посмотрите блог, может найдете что полезное. У меня миллион подобных блогов в закладках=)

И там каждый рецепт у нее расписан что в нем хорошего для здоровья, даже знать и придумывать не надо. Плюс она вегeтарианка, так что этим деткам тоже подойдет.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бутерброды с икрой :c_laugh ен будут есть?

загляните в тему об американском школьном образовании. Только недавно там было обсуждение

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
... К моему стыду я не знаю как делать морс...а разве в нём остаются все полезные вещества? ....

Морс из клюквы замечательный и вкус и цвет! и даже кисель хорош, если готовить бережно. Выжать ягодный сок, отжимки прокипятить с сахаром и процедить и добавить отжатый сок - охладить. Если кисель - то в горячий раствор добавить крахмал и когда загустеет после снятия с огня добавить сок.

Сок вы не кипятите ни разу, и в нем, скажем так, почти все витамины, которые могут сохраниться сохраняются

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
Uralochka писал(а):

Гречневой муки нет :( Гречку перемолоть если в блендере, будет не вкусно наверное?
Я вот подумала если отварить немного гречку, а потом с ней что-то слепить (не додумала с чем пока) и запечь в духовке. В общем мысль где-то недоделанная в голове мотается.

Нет, вы не поняли. Отвариваете кашу, лучше дробленку, в нее добавляете панкейк микс разведенный уже чуть чуть и жарите блины. Сверху луково-морковнуйю зажарку. Как по мне так очень вкусно. Но на любителя.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 01:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Совсем недавно мне мама рассказывала рецепт. Из вареной гречки лепятся котлеты, добавлется чеснок, еще что-то (я в полуха слушала), обваливается в сухарях и жарится. Говорит, очень вкусно, похоже на обычные котлеты.

Могу узнать поточнее, если интересно.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
Совсем недавно мне мама рассказывала рецепт. Из вареной гречки лепятся котлеты, добавлется чеснок, еще что-то (я в полуха слушала), обваливается в сухарях и жарится. Говорит, очень вкусно, похоже на обычные котлеты.

Интересно. Узнайте, пожалуйста. Гречку мы любим. :a_plain Уралочкины блины я сделала вчера, нам понравилось.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
_malinka писал(а):

Интересно. Узнайте, пожалуйста. Гречку мы любим. :a_plain Уралочкины блины я сделала вчера, нам понравилось.

Гречка отваривается, лук и грибы обжариваются, добавляются в гречку, и все это пропукается через мясорубку. Добавить крахмал, пару зубчиков чеснока, перемешать. Потом лепятся котлетки, обваливаются в панировочных сухарях и жарятся.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 19:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Geselle писал(а):
Federica таких рецептов стоооолько=) во всяких здоровых блогах. Настолько много, что я даже не знаю что конкретно выбрать, чтобы предложить! Вот например Chocolate Mousse Tarts:

http://mynewroots.blogspot.com/2010/04/ ... tarts.html

В них нет ни муки, ни сахара, ни масла, ни яиц. Все полезное: авокадо, сухофрукты и орехи. Брауниз здоровые там кстати тоже есть. Несладкого полно и на вегетарианцев расчитанное тоже. Посмотрите блог, может найдете что полезное. У меня миллион подобных блогов в закладках=)

И там каждый рецепт у нее расписан что в нем хорошего для здоровья, даже знать и придумывать не надо. Плюс она вегeтарианка, так что этим деткам тоже подойдет.

Cделал вчера этот рецепт. Очень интересный. Мне краст нравится ореховый, так можно делать красты для многих блюд. А мус я бы заменила на какой-нить ванильный или ореховый, но не шоколадный. Но это я, я просто не люблю шоколад. Я там нашла рецепт сырого торта, ингридиенты уже прикупила. Завтра наверное сделаю. Выглядит апетитно!

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

шашлык!
9 pork chops потолще
кубиками порезать
порезать boiler onions на толстые кружки
посолить чуть, поперчить
взять маленькую пачку buttermilk, добавить в не пару столовых ложек canola oil, и пачку Macormick Mesquite Grill Marinade = перемешать и залить этим маринадом мясо
перемешать мясо, дать постоять в холодильнике overnight
утром за 1 час до готовки замочить bamboo kebob sticks в воде
нанизать мясо плотно
и погриллить
мяса с 9ти порк чопсов будет мнооооооого
стоить будет это мясо примерно 15-20 долларов
заморочки по минимуму
а вкусно, как русский шашлык из весеннего пикника в лесу. за счет маринада мясо будет очень сочным, и с шашлычным запахом и вкусом, за счет Mesquite Marinade приправки
можно еще Cesar salad сделать к этому всему, баааааааааааааааааааааааааальшую такую миску.
и на бумажных тарелках сервировать салат+шашлык

как я вам идейку подала?:)

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лисонька писал(а):
Cделал вчера этот рецепт. Очень интересный. Мне краст нравится ореховый, так можно делать красты для многих блюд. А мус я бы заменила на какой-нить ванильный или ореховый, но не шоколадный. Но это я, я просто не люблю шоколад. Я там нашла рецепт сырого торта, ингридиенты уже прикупила. Завтра наверное сделаю. Выглядит апетитно!

Ореховый краст - это прелесть как по мне. Там варианты есть, мой любимый из dates+almonds и в блендер. Можно еще добавлять maple syrup (я не добавляю, по мне dates уже оочень сладкие) соль и семечки подсолнечные например.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница