Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дей кэар
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 09:29 
Богиня
Богиня

Девочки,

поделитесь во сколько вы пошли на работу после рождения ребенка? Тяжело ли было ребенку адаптироваться в саду? Легко/тяжело совмещать работу. ребенка и содержание дома?
И как вы вообще психологически решились отдать ребенка в дей кеар?

Я думала, что к 2м годам, уже точно буду готова, но никак не могу решиться. Прямо виноватой себя чувствую..

Заголовок сообщения: Re: Дей кэар
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То же самое было - в 2 года пыталась отдать в садик, не пошло, они рыдали, я рыдала...нашли няню на полдня. Мне легче было потому что я дома работаю, то бишь если что была на подхвате. Вторую попытку сделали около 3-х лет, намного легче все было, им уже компания нужна была, так что они в садик можно сказать с удовольствием пошли. Но у всех по разному как я понимаю, у кого то дети легко в садик идут :angel
А вы уже пробовали его отдавать хоть на пару часов? То что психологически тяжело, так мне кажется оно и в 3 тяжело, и в киндергаден пойдут тоже для мамы психологически тяжело ( говорю про себя), тут уж надо смотреть по ребенку.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эта тема по несколько раз в год на форуме появляется. Если вам не надо выходить на работу или учебу, отдавайте ребенка в садик, когда он(а) готов к нему. Смотрите по своему ребенку.
Я своих мальчиков отдала в дейкеар рано, так как я работаю фулл-тайм. Старший пошел в садик в 7,5 месяцев. Младший в 6,5 месяцев. Старший хуже в садике оставался, немного плакал когда по утрам его в садике оставляла. А младший у меня очень открытый мальчик, ко всем тянется и улыбается, остается в садике хорошо.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя пошла то ли в 11 месяцев кажется, уже точно не помню, чуть раньше года. Перенесла всё хорошо. Адаптировалась быстро.
Совмещение работы, ребёнка и дома зависит наверное то того какой дом, что делаете и как (а то вон некоторые раз полотенцем вытерлись и сразу в стирку его, старают каждый день, да ещё и гладят всё подряд) и имеется ли помощь со стороны (муж например помогает или нет), ещё зависит от ребёнка.
Есть дети кто сам играет и можно дома убраться споскойно. Есть те кто спят по 3 часа, тоже даёт время там сварить-убрать. У меня лично не было возможности убираться и варить даже когда дома сидела, так как ребёнок совершенно один не оставался и спала она всегда по 20, максимум 30 минут за раз. Ну а после выхода на работу вообще времени не осталось. Вы будет готовы к тому, что после садика ребёнок возможно будет на вас виснуть, так как соскучится и вы тогда дома ничего сделать не сможете.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 12:43 
Богиня
Богиня

TMT

Я еще не пробовала отдавать, но где то три месяца назад, я пыталась ее отдать в джим дей кеар на часок, так они меня часто звали забрать ее, потому как моя белугой ревела. Мы еще тут в май джим ходим для малышей, тоже к учителям она не подходит, только, чтобы я с ней все время была.

marina

У нас детки похожие, моя сама не играет и тп. Но я ее тогда на руки и таская ее по дому, убираюсь хоть как то. Стираюсь я каждый день тоже. Но я ведь дома, а так наверное уставать буду сильно...

Мне просто жалко так в садик отдавать( как будто я ее бросаю), во сколько ребенку реально лучше для развития быть в саду, чем с мамой? И как еще полиси в садах, если ребенок приболеет? Невозможно же с работы на неделю отпроситься, если у нее неделю сопли?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думаю что не готова она еще у вас к садику, пока еще мама важнее чем друзья.. Я ж говорю мои пошли в 3 года практически без проблем.
Насчет болезней - здесь разрешают ходить и сопливым и кашляющим, если температуры нет...

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас можно приводить ребенка, если нет температуры, рвоты, поноса, пинк ай.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
У нас можно приводить ребенка, если нет температуры, рвоты, поноса, пинк ай.

Точно, уже забыла!

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme писал(а):
Тяжело ли было ребенку адаптироваться в саду?

Так много зависит от сада, вернее людей которые там работают!
Делайте пробные дни, пробуйте не оставлять одного - если сетевой, постойте за барьером (они не разрешают быть на детской территории), покажите малышу, что вы его/её не бросаете, если частный - попросите побыть с ребенком первый/второй день, начинайте с нескольких часов (1,2,3...). Не пошло в одном - идите в другой.
Все детки разные, кому-то проще начинать с очень маленькой группы, а кто-то сразу как рыбка в воде.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme писал(а):
, я пыталась ее отдать в джим дей кеар на часок, так они меня часто звали забрать ее, потому как моя белугой ревела.

у меня в спортзале так же реагировала, долго, до 3 лет, после этого правда ещё не пробовала заново отдавать. А вот в саду она ничего, нормально реагировала.

luckyme писал(а):
Мне просто жалко так в садик отдавать( как будто я ее бросаю), во сколько ребенку реально лучше для развития быть в саду, чем с мамой? И как еще полиси в садах, если ребенок приболеет? Невозможно же с работы на неделю отпроситься, если у нее неделю сопли?

Ну это у тебя в голове. Я помню свою отдавала и домой бежала. У них в саду камеры стоят, я домой заходила и к видео - она довольная, никаких проблем, хтоя я уходила - она плакала. Дети очень рано понимают что и как сделать чтобы у мамы был guilt.
У нас policy в саду что не разрешают только когда сопли определённого цвета. Короче говоря, все дети всё равно с соплями ходят. Не разрешают только если в самом начале когда заразные. У нас ни разу такого случая не было.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пошла сразу по приезду, младшей был0 2 мес, няне-15 лет. Сейчас сижу с тремя и буду, пока будет возможность

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 23:29 
Богиня
Богиня

я пошла когда дочке было 14 мес, очень сложно перестраиваться и маме и ребенку потому что меняется ваша жизнь, дочка привыкла месяца за 2, сейчас ей 21 прямо бежит к воспитательнице ( и та к ней- я уже писала что одна из воспитательниц в группе очень любит мою дочку) и рада всем деткам. мне было сложно потому что утром собраться и собрать ребенка это был просто капец... я плакала и нервничала но сейчас уже тоже привыкла.
у нас 3 дня садик, 1 день няня и 1 день я дома работаю (на самом деле по чуть чуть делаю 3 оставшиеся дня), няня убирается дома и делает большую часть стирки за тот день что она дома, наша с мужем офисная одежда почти вся в химчистке (у меня нет времени наглаживать, у меня строгий дресс код, муж тоже всегда в костюме и галстуке), еду готовим оба, кто когда может, плюс я дочери готовлю ланчи в садик (но у нас все просто овощи на пару, наггетсы, паста, мини сендвичи). все errands я делаю во время ланча...иногда бывает за час в 5 мест схожу. сейчас мы начинаем строить дом, так что я весело думаю как я буду этим заниматься:(

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
сейчас мы начинаем строить дом, так что я весело думаю как я буду этим заниматься:(

на какой район вы определились если не секрет?

Для меня тоже самое сложно - собираться утром с ребёнком. :k_crying

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 23:38 
Богиня
Богиня

на мемориал, между белтвей и уилкрест (школы rummel creek >>memorial middle>> stratford)

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу, как совместить. Я не работаю и когда приходится оставаться дома одной с двумя детьми, то на дом у меня просто не остается времени, худо-бедно похавать приготовлю. Я, к сожалению, не из тех, кто каждые свободные 5 мин. шуршит по дому и что-то делает - мне настрой нужен. Вот эту неделю сын в сад не ходил, так дома разруха.

Сын пошел в домашний дет.сад в два года - сперва по пол дня 2-3 раза в неделю, потом почаще, через год стал ходить на целый день 4-5 дней в неделю. Сад русский, женщина там чудесная была - очень многое от воспитателя зависит, мой нашу любил, как бабушку (хотя бабушек он не знает :)) ), она к нему тоже, как к родному относилась. Вот с понедельника идет в амер.сад - я так стрессую...как он там будет...он же джинсы у меня не умеет ни растеговать, ни застегивать, молнии застегивать не умеет, с туалетом ему тоже всегда помогали, будет ли он там руки мыть.. аааа :k_crying наша русская женщина воспитатель ему, извиняюсь, даже попу мыла после #2, он у меня сам даже бумажкой не подотрется :k_crying

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница