Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виза на Украину для ребенка.
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, как вы офрмляли визы для своих деток. Му летим больше, чем на 90 дней. Виза нужна. Позвонила я в Вашингтон, мне там сказали, что я могу просто своего ребенка внести в мой паспорт и ему тогда не нужна виза, тк я гражданка Украины. Дали телефон в НЙ, они мне постоянно говорят-перезвоните, даже не выслушав. :k_crying Что мне делать?
На учете я не стою. И я немного не понимаю, Украина же не дает двойное гражданство, как тогда ребенок может его получить? Девочки, сколько по времени уходит на оформления доков? Кто летал без виз с дет;ми больше чем на 90 дней и ничего не предьявлял?

Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка.
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Внесення даних про дітей, що народилися на території США після 01 березня 2001 року до паспорта одного з батьків здійснюється на підставі таких документів:

нотаріально засвідчена спільна заява батьків з проханням вписати дитину в паспорт матері/батька;
паспорт громадянина України для виїзду за кордон, до якого вносяться дані про дитину;
свідоцтво про народження дитини (оригінал свідоцтва, виданого вповноваженим органом США має бути засвідченим спеціальним штампом "Apostille", проставленим відповідним компетентним органом США (офісом Секретаря Штату) та ксерокопія усіх його сторінок. Оригінал свідоцтва про народження повертається заявникам після прийняття документів;
копію довідки про реєстрацію дитини громадянином України (оформлення набуття дитиною громадянства України за народженням);
нотаріально засвідчена ксерокопія свідоцтва про укладення шлюбу (оригінал свідоцтва, виданого вповноваженим органом США має бути засвідченим спеціальним штампом "Apostille", проставленим відповідним компетентним органом США (офісом Секретаря Штату);

нотаріально засвідчені ксерокопії документів про переміну прізвища батька/матері, якщо прізвища у паспорті та у свідоцтві про народження дитини відрізняються (свідоцтво про укладення шлюбу, про розірвання шшлюбу, про зміну імені тощо);

дві фотокартки дитини 35х45 мм анфас (підписаних на звороті – ім'я та прізвище дитини), якщо дитині виповнилось 5 років;
„Money-order” на 15 доларів США - за розгляд заяви з клопотанням про вчинення паспортної дії;
консульський збір у розмірі 30 доларів США за внесення даних про про дітей до одного паспортного документа - у формі "money order" (payable to the Consulate General of Ukraine in New York). Консульський збір сплачується за кожну заяву незалежно від кількості дітей, які вносяться до паспорта.
Внесення дітей, що народилися на території США (чи іншої держави) після 1 березня 2001 року, до закордонного паспорта одного з батьків, який є громадянином України, здійснюється лише після реєстрації дитини громадянином України. Процедура реєстрації дитини громадянином України відбувається на підставі частини першої статті 7 Закону України "Про громадянство України" від 18.01.2001 року, який набув чинності 01.03.2001 року.

Після оформлення набуття громадянства України Вашою дитиною (термін оформлення до 1 місяця) дані про неї можуть бути внесені до Вашого паспорта громадянина України для виїзду за кордон.

Внесення даних про дитину до паспорта триває, як правило, протягом 3 робочих днів з дня надходження усіх необхідних документів. У випадках надсилання неповного комплекту документів або їх невірного оформлення процес їх обробки може перевищувати встановлені строки.

За термінове виконання (протягом одного робочого дня) консульський збір стягується у подвійному розмірі.

Якщо документи пересилаються поштою, необхідно додати передплачений конверт із зворотною адресою (тільки Express Mail) для повернення паспорта. На конверт Express Mail мають бути наклеєні:

- марка відповідної вартості та - Mailing Label, на якому написані адреса відправника – From: Consulate General of Ukraine in New York, 240 E 49th Street, New York, NY 10017 та адреса отримувача – To: адреса пред'явника паспорта). УВАГА! Адреса отримувача – виключно адреса пред'явника паспорта.
Документи, оформлені та надіслані через туристичні агентства, посередницькі фірми, до розгляду не приймаються і повертаються заявникам без розгляду.

У разі звернення до Генконсульства іншої дорослої особи (законного представника дитини) - громадянина України, що має супроводжувати неповнолітню дитину, з проханням внести дані про дитину до паспорта такої особи (у разі пред'явлення паспорта та відповідних підтверджуючих документів), на додаток до зазначених вище документів необхідно подати нотаріально засвідчену заяву від батьків дитини з проханням вписати дані про дитину до паспорта іншої особи, заяву від особи, з якою подорожуватиме ця неповнолітня дитина.

Законні представники неповнолітньої особи, яка не досягла вісімнадцяти років, - батьки, усиновителі, опікуни чи піклувальники.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для оформлення набуття громадянства України за народженням, один з батьків дитини, який на момент її народження був громадянином України, подає такі документи:

особиста заява про оформлення набуття дитиною громадянства України за народженням (підпис на заяві має бути нотаріально засвідчений).
свідоцтво про народження дитини (оригінал свідоцтва, виданого вповноваженим органом США має бути засвідченим спеціальним штампом "Apostille", проставленим відповідним компетентним органом США (офісом Секретаря Штату) та ксерокопія усіх його сторінок. Оригінал свідоцтва про народження повертається заявникам після прийняття документів;
паспорт громадянина України для виїзду за кордон або іншого передбаченого статтею 5 Закону України „Про громадянство України” документа, що підтверджує факт перебування одного з батьків дитини у громадянстві України на момент її народження та його копію;
копію документа про переміну прізвища батька/матері, якщо прізвища у паспорті та у свідоцтві про народження дитини відрізняються (свідоцтво про укладення шлюбу тощо). Оригінал свідоцтва, виданого вповноваженим органом іноземної держави має бути легалізованим ( або засвідченим штампом "Apostille").

Після оформлення набуття громадянства України Вашою дитиною (термін оформлення до 1 місяця) дані про неї можуть бути внесені до Вашого паспорта громадянина України для виїзду за кордон.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Там по идеи ничего не сказанно, что я на учете нигде не стою. Кто вписывал детей в паспорт Обязательно ли стоять на учете?

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот тоже недавно этим интересовалась что делать если захочу в Украине пожить несколько лет с ребенком. Так понимаю если вы тут в посольстве не на ПМЖ, то они не будут ребенка вписывать в паспорт вам. Я думаю что это все можно в Украине сделать, едьте сейчас без визы, а там сделаете гражданство и впишите себе в паспорт ребенка. Так как Украина не признает два гражданства, то когда ребенку исполнится 16 лет, он должен будет выбрать одно, то есть в Украине ему не выдадут паспорт украинский (а он только в 16 лет выдается) если у него будет американское гражданство.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Там по идеи ничего не сказанно, что я на учете нигде не стою. Кто вписывал детей в паспорт Обязательно ли стоять на учете?

У разі, якщо заявник (батько або мати) постійно проживають за кордоном (у паспорті громадянина України для виїзду за кордон є штамп «ПОСТІЙНЕ ПРОЖИВАННЯ В США» або іншу державу), то у пункті 7 вказується адреса за правила США англійською мовою. :dum Тоже на 100% не уверена впишут или нет без учета.

Nasstyshka, у меня муж в пятницу будет ехать в укр консульство в Чикаго, он спросит за это. Так что если никто точно не подскажет, то я напишу тогда.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марийка, спасибо большое!
Вот это головотняк я себе приобрела, мы там быдем 104 дня, если бы знала раньше просто на 89 дней бы взяла.
Я просто боюсь, а вдруг ребенка туда не впустят, что я там в аэропорту кому что доказывать буду.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Я вот тоже недавно этим интересовалась что делать если захочу в Украине пожить несколько лет с ребенком. Так понимаю если вы тут в посольстве не на ПМЖ, то они не будут ребенка вписывать в паспорт вам. Я думаю что это все можно в Украине сделать, едьте сейчас без визы, а там сделаете гражданство и впишите себе в паспорт ребенка. Так как Украина не признает два гражданства, то когда ребенку исполнится 16 лет, он должен будет выбрать одно, то есть в Украине ему не выдадут паспорт украинский (а он только в 16 лет выдается) если у него будет американское гражданство.

позвонила я сегодня в консульство и поговорили со мной. ))))) Сказали, что на Украине это сделаь невозможно и это не проблема, что я здесь не стаю на учете. Так же сказали, что бы я вложила копию билетов, что бы они ориентировались по дате вылета, но у меня билеты на начало мая, так что надеюсь не будет проблем.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Mariika писал(а):

позвонила я сегодня в консульство и поговорили со мной. ))))) Сказали, что на Украине это сделаь невозможно и это не проблема, что я здесь не стаю на учете. Так же сказали, что бы я вложила копию билетов, что бы они ориентировались по дате вылета, но у меня билеты на начало мая, так что надеюсь не будет проблем.

:d_thanx :d_thanx завтра еще муж в нашем консульстве спросит на всякий случай :c_laugh Странно что сказали, что в Украине нельзя - нам сказали, что можно, мама узнавала в милиции/паспортном столе. Но если тут делают без ПМЖ - то здорово, хоть в аэропорту можно не волноваться)

Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, Марийка, я уверенна эти бюрократы сами ничего не знают и сами позапутывались в законах. Я им уже никому не верю, стлько головотника лишнего создают, только бы деньги повысасывать. Я так думаю нам это в соточку обойдется, хоть бы не больше. :2gunfire:
У меня друзья на Украине дали загран папорт на продление, так там его потеряли, вот сажите это разве нормально, им виезжать через неделю, а паспортов нет. Так я вот подумала, если что то будут терять-пуст; теряют здесь, мне там сюрпризов не надо. :f_argg Но если бы ехала на более длительный срок, то наверное там бы делала. Но надо так, что бы времени было наверное в запасе как минимум год. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka, нам тоже сегодня сказали что можно все сделать без ПМЖ, где-то месяц занимает по времени и 45 дол стоит. Кстати, с 1 января они приняли закон, что теперь можно будет и паспорта продливать и все другие дела делать без ПМЖ. Напомнили еще, чтобы не забыли получить помощь на ребенка когда получим гражданство на него, можно и через довереность на маму если туда не едим (вроде до года только ее оформить можно), если вдруг вам актуально.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 20:01 
Богиня
Богиня

Mariika писал(а):
Nasstyshka, нам тоже сегодня сказали что можно все сделать без ПМЖ, где-то месяц занимает по времени и 45 дол стоит. Кстати, с 1 января они приняли закон, что теперь можно будет и паспорта продливать и все другие дела делать без ПМЖ. Напомнили еще, чтобы не забыли получить помощь на ребенка когда получим гражданство на него, можно и через довереность на маму если туда не едим (вроде до года только ее оформить можно), если вдруг вам актуально.

Ya nevernoe s glypim voprosom,no vse ge! Razve rebenok moget poly4it' Ukrainskoe gragdanstvo v Ukraine ,dage esli on rodilsya v USA i avtomati4eski stal gragdaninom etou strani? Prosto na skol'ko ya znau v Ukraine nel'zya imet' dva gragdanstva! Vopros etot o4en' oktyalen..eslib eto deustvitel'no vozmogno ya bi i vtoroe gragdanstvo na rebenka oformila! I kakim obrazom bydy4i rebenok tyt v Usa mogno poly4it' pomow' na rebenka?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

@rin@ писал(а):
Mariika писал(а):

Ya nevernoe s glypim voprosom,no vse ge! Razve rebenok moget poly4it' Ukrainskoe gragdanstvo v Ukraine ,dage esli on rodilsya v USA i avtomati4eski stal gragdaninom etou strani? Prosto na skol'ko ya znau v Ukraine nel'zya imet' dva gragdanstva! Vopros etot o4en' oktyalen..eslib eto deustvitel'no vozmogno ya bi i vtoroe gragdanstvo na rebenka oformila! I kakim obrazom bydy4i rebenok tyt v Usa mogno poly4it' pomow' na rebenka?

как я поняла, это не Украинское гражданство. Это просто в паспорт вписывают, а гражданство он может получить в 16 лет, но ему надо будет выбирать Украинское или Американское, тк вы правы, что Украина не дает двойное.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):

Марийка, спасибо. Видно намучились они, мало ведь кто встает на учет, так и закон такой приняли.
Вообще, если честно, так всегда не приятно за документы платить, что здесь, что на Украине одно и тоже. Это же все таки документы, как без них. И так налог уже выше крыши загнули, так еще и за каждую бумажку заплати.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже думала что нельзя в Украине, но потом поискала информацию и сегодня в чикагском консульстве все объяснили. Детям можно иметь два гражданста. Американское так как они тут родились и украинское если кто-то из родителей имеет укр гражданство. Когда ребенку исполняется 16 лет (в этом возрасте получают внутрений укр паспорт) - если он хочет оставатся в укр гражданстве, то нужно отказатся от америк чтоб получить внутр паспорт по закону. Но по идеи, если вы здесь живете - то внут паспорт вам и не нужен.
Про пособие в консульстве сами напомнили, чтоб мы не забыли получить. Так как мы до сих пор прописаны в Украине и у ребенка будет бумажка о гражданстве украинском которую тут выдадут - то нам положены эти деньги. Сказали сделать доверенность тут на родителей чтоб они получили там если мы не сможем поехать. Но надо узнать еще точно по месту жительства, так как моя мама еще давно узнавала и ей сказали что родители ребенка должны получать, но консул уверил что обязаны дать по доверености - как что нужно уже на месте в своем городе разбиратся.

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница