Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Отит Добавлено: 19 фев 2012, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, замучилась мы, у сына (почти 5 лет) за эту зиму уже второй раз двухсторонний отит. И стараюсь нос держать его без насморка, но у его что-то аллергическое (делали анализы, аллерген не выявили) часто слышится, что отек/слизь есть в носу таблетками гомеопатическими снимаю. У кого есть опыт лечения/предотвращения отита... буду очень признательна за советы.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Отит Добавлено: 19 фев 2012, 18:16 |
|
|
Если пригодится, то я уже писала: хорошо и быстро борная кис-та по капельке в оба уха 3 раза в день. Все ж-таки не антибиотики
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Отит Добавлено: 19 фев 2012, 18:22 |
|
|
Kisa-79, спасибо большое, погуглю еще больше инфы о кислоте!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Отит Добавлено: 02 мар 2012, 13:13 |
|
|
Вот и нас посадили на антибиотики, а они полностью его не вылечили, слизь осталась. Так сейчас закапываю маслом с грецкого ореха и соком печенного лука.
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Отит Добавлено: 02 мар 2012, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
мне на днях в журнале попалась статья про лечение отита. В частности там приводились следующие методы: Снять боль при отите помогут несколько капель растительного масла , которые нужно влить в ухо из металической ложечки.
Помогает снять воспалительный процесс сок лука. В уши закладывают ватные тампоны, смоченные свежеприготовленным соком. Облегчает состояние больного, срадающего отитом, отвар лаврового листа. В эмалированную кастрюлю влить стакан воды, опусить туда 5 лавровых листов, довести до кипения и, сняв кастрюлю с огня, укутать ее на 2-3 часа. Закапать в больное ухо 8-10 капель теплого отвара и выпить 2-3 ст. ложки его (процедуру повторить 2-3 раза)
Очень хорошо в течение 10 дней закапывать по 3 капли сока репчатого лука, запеченного с семенами тмина в духовом шкафу. Выбрать луковицу покрупнее, срезать верх, ложкой сделать ямку, насыпать в нее 1 ч. ложку семян тмина, закрепить верхушку лука на прежнем месте, привязав нитками. Запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Из печеной луковицы выжать сок и теплым закапывать в ухо на ночь.
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Отит Добавлено: 02 мар 2012, 17:08 |
|
|
когда у моих ушки болят капаю капли- масло прополиса с чесноком. Воняет не передать, но помогает. Ещё очень хорошо помогает масло грецкого ореха.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Отит Добавлено: 02 мар 2012, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Я не про отит, но про синусит хочу написать. Тут на форуме мне дали рецепт девочки. У сына после курса антибиотиков синусит не вылечился, доктор прелагал второй курс - я отказалась. Мы вылечили синусит домашним рецептом: луковый сок, оливковое масло и вода в равных пропорциях. Две недели, три раза в день капали в каждую ноздрю.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Отит Добавлено: 02 мар 2012, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Девочки, а как вы луковый сок делаете? И где масло ореха взять?
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Отит Добавлено: 02 мар 2012, 19:21 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): луковый сок, оливковое масло и вода в равных пропорциях.. Главное воду только кипячёную. Недавно статья была, что нос промывали водой из под крана и детки умирали, так как в воде какая-то бактерия которая попадает в мозг.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Отит Добавлено: 02 мар 2012, 19:49 |
|
|
LIZARD писал(а): Девочки, а как вы луковый сок делаете? И где масло ореха взять? 1) орех через чеснокодавку и он масло выделяет. Все должно быть стерильно! Смотрите, что бы кожыра не попала, 1 орех на 1 раз, там совсем чуть чуть надо 2) лук запекаю в фольге, прямо целую очищенную луковицу и потом ложечкой выдавливаю и пипеткой собираю, у меня получается очень мало.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Отит Добавлено: 02 мар 2012, 19:53 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Я не про отит, но про синусит хочу написать. Тут на форуме мне дали рецепт девочки. У сына после курса антибиотиков синусит не вылечился, доктор прелагал второй курс - я отказалась. Мы вылечили синусит домашним рецептом: луковый сок, оливковое масло и вода в равных пропорциях. Две недели, три раза в день капали в каждую ноздрю. интересно, а хроническое вылечит, у меня у мужа постоянно эта беда. и сок какого лука вы брали, свежего или печенного?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Отит Добавлено: 02 мар 2012, 21:35 |
|
|
Nasstyshka, а у мужа не аллергия случаем? У моего такое "счастье" на протяжении 20 лет, пока не попали к холистику и он не дал ему таблетки )(кит. травы), так ими он тока и спасается уже лет 6, только чувствует, что сейчас начнется, так сразу принимает. Я их и сама принимала, когда была простужена, от соплей и сыну давала.
Девы, мы в последний раз капали вот эти капли http://www.pennherb.com/kids-ear-clear-oil-1-SK540 должна сказать неплохо, одно ухо прошло, а во второе все таки пришлось антибиотик покапать. Они продаются почти в любом маг. здоровья, бренды могут отличаться, а состав одинаковый (но лучше прочесть и уточнить)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Отит Добавлено: 02 мар 2012, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Раиса Захаровна писал(а): луковый сок, оливковое масло и вода в равных пропорциях.. Главное воду только кипячёную. Недавно статья была, что нос промывали водой из под крана и детки умирали, так как в воде какая-то бактерия которая попадает в мозг. в Америке?!? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Отит Добавлено: 03 мар 2012, 00:31 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Если пригодится, то я уже писала: хорошо и быстро борная кис-та по капельке в оба уха 3 раза в день. Все ж-таки не антибиотики еще местое прогревание - спиртовой компресс наверное в ушко можно светить ультрафиолетом, борную кислоту можно купить в русском магазине наверное, давайте пить чай из зверобоя, компоты из клюквы, брусники легкую шапочку на голове избегать сквозняков и ветра может на море съездить на солнышке погреться
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Отит Добавлено: 03 мар 2012, 07:26 |
|
|
Альтея писал(а): в Америке?!?  В Луизиане. Амёба какая-то которая мозг ест. Случаи редкие, но я бы не рисковала
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|