Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши мужики, дети и груз ответственности
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, скажите мне, у меня одной мужик такой, который постоянно стрессует по поводу ответственности? :dum

Вчера он показал мне списочек. Ночами не спит, реально, начал лунатить из-за стресса снова. А всё из-за чего - подсчитал сколько ему нужно денег заработать чтобы обеспечить одного ребёнка. Смотрю список...ну про частные школы писать не буду (хотя твержу ему что гос пойдёт тоже, но это бесполезно пока что), но в списочке, например, стоит "заработать $100К на свадьбу дочке". Я покрутила у виска, думала шутит, а нет, он на полном серьёзе, типа она же на юге растёт, мол, ожидается как минимум 100 тыщ на свадьбу. :2gunfire: Ну и подобное, списочек длинный и совершенно ridiculous на мой взгляд.

Это вообще только у нас такие "приколы" или кому-то знакомо? Скажу сразу, такое пошло после рождения ребёнка, наверное на второй год и всё больше обостряется с взрослением дочки. Может кто знает какие-нибудь аудио книги motivational, чтобы послушал и успокоился? Даже не знаю чего с этим делать. К психологу, понятное дело, отказывается идти. Я уже со свекровью говорила, она пыталась поговорить с ним, но он заладил что мы, тётки, не понимаем, на нём лежит ответственность за семью. И придумывает какие-то дурацкие расценки на совершенно (на мой взгляд) ненужные вещи. :f_argg

Заголовок сообщения: Re: Наши мужики, дети и груз ответственности
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Респект твоему мужику! Только ночей не спать-ту мач. Как вы второго собираетесь?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Как вы второго собираетесь?

Никак, он мне вчера с этим списочком и заявил, что второго ребёнка мы не потянем вообще. Потому (внимание!) что если второй ребёнок девочка (шансы весьма и весьма большие), то он вторые $100К на свадьбу не сможет заработать. :c_laugh Писец, и смех и грех. Ну вот как на такое реагировать?
Вот он у меня почти каждые 2 месяца меняет решение, то он хочет ребёнка, то он не потянет финансово, при том что зарабатывает он six figures и зарплата растёт. Но мне кажется это уже в виде anxiety выливается. Как объяснить что люди живут и на меньшее с большим количеством детей и $100К на свадьбу вообще маразм? :2gunfire:

Может есть какие-то аудиокниги для мужиков? Ну типа где такие же мужики всё прошедшие вправляют мозги?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про свадьбу дочек я тоже была в шоке.... У меня 2 степки... Когда узнала, что свадьбу оплачивает сторона невесты (мы тоже на юге), я перестала ночами спать... :c_laugh где взять 200 тыс на свадьбы? Девы, подскажите, а?
P.s. Муж спокоен, как удав....

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, может я ошибаюсь, но волноваться надо больше не из-за гиперответственности мужа, а из-за того, что гиперответственность зачастую порождает гиперопеку. А это будет еще больший стресс уже и для мужа и для дочки, особенно если она не будет соответствовать папиным ожиданиям (представляете, заработал папа 100К на свадьбу, а любимая девочка взяла и вышла замуж "на закате на берегу океана", т.к. именно это соответвует ее представлениям о "правильной" свадьбе?)

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, я тоже уважаю мужиков которые думают о будущем. Единственное что, пусть бы определился, а то детей хотел, твои планы вокруг детей крутились, работа-учеба, а теперь отходного дал. С одним ребенком и 2-мя проф. работающими, вполне реально что все что он задумал осуществиться. Стресс думаю временно, пройдет у него. А свадьба за 100К-наверное традиция в семье, норма для них.
Представляю, как он будет стрессовать когда доча дейтиться начнет....

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 12:55 
Богиня
Богиня

Мне кажется, детям надо сразу говорить, что все свадебные излишества - за их счет. Невесте можно платье купить родителям, может, в свадебное путешествие вклад внести. Если дети хотят пышную свадьбу - значит, должны себе суметь это сами позволить. А свадьба в Сити-холе в последующим обедом для семьи и родственников - думаю, все осилить смогут.

Но конечно, если с рождения говорить детям, что свадьба - это такой фан, дорогущнее платье, +100-200 приглашенных, заполненная до отказу церковь - самая больщшая в городе..(То тогда, конечно, надо откладывать деньги не на колледж, а на свадьбу). В кончце-концов, пышная свадьба - не гарант счастливой семейной жизни.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MayaV писал(а):
Мне кажется, детям надо сразу говорить, что все свадебные излишества - за их счет. Невесте можно платье купить родителям, может, в свадебное путешествие вклад внести. Если дети хотят пышную свадьбу - значит, должны себе суметь это сами позволить. А свадьба в Сити-холе в последующим обедом для семьи и родственников - думаю, все осилить смогут...

:n_no Есть традиции.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 13:05 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):
MayaV писал(а):
Мне кажется, детям надо сразу говорить, что все свадебные излишества - за их счет. Невесте можно платье купить родителям, может, в свадебное путешествие вклад внести. Если дети хотят пышную свадьбу - значит, должны себе суметь это сами позволить. А свадьба в Сити-холе в последующим обедом для семьи и родственников - думаю, все осилить смогут...

Традиции - это хорошо, конечно, но есть еще же и здравый смысл какой-то..Если молодожены будут делать свадьбу , исходя из своих возможностей, -ничего такого в этом нет.
Если у родителей есть фин возможность, лишние 100К, и на их сбережения это особо не повлияет, бизнес и тд, то конечно, чего ж не помочь.
Какие бы традиции не были, я бы никогда не позволила себе свадьбу, которая была бы фин уроном для родителей. НАдо реально смотреть на жизнь, в том числе и на традиции.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MayaV писал(а):
Татиана_1 писал(а):
MayaV писал(а):

Традиции - это хорошо, конечно, но есть еще же и здравый смысл какой-то..Если молодожены будут делать свадьбу , исходя из своих возможностей, -ничего такого в этом нет.
Если у родителей есть фин возможность, лишние 100К, и на их сбережения это особо не повлияет, бизнес и тд, то конечно, чего ж не помочь.
Какие бы традиции не были, я бы никогда не позволила себе свадьбу, которая была бы фин уроном для родителей. НАдо реально смотреть на жизнь, в том числе и на традиции.
Так это ясно. Я бы себе в долг тоже не делала. Но Мариненой девочке 3Г, т.е. родители уже думают как позволить ей свадьбу за 100К. Поэтому если сейчас начать думать, то к тому времени как раз получиться

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это он ищет отговорки и страхи свои на семью валит
:e_sorry
Я бы психанула бы и сказали либо иди завязывай все дела и ни каких больше детей, либо молчи и держи свои страхи при себе. ( Марина ты по моему больше то особо не хотела детей, он уговаривал)

Я не вижу проблему в том что он волнуетса и думает о будущем, а в том что он это на жену валит.
Я бы сказала прими решение и живи с ним, у всех страхи.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
бы никогда не позволила себе свадьбу, которая была бы фин уроном для родителей. НАдо реально смотреть на жизнь, в том числе и на традиции.
Так это ясно. Я бы себе в долг тоже не делала. Но Мариненой девочке 3Г, т.е. родители уже думают как позволить ей свадьбу за 100К. Поэтому если сейчас начать думать, то к тому времени как раз получиться[/quote]

Ой ну какие такие традиции?
У 0.005% такие деньги тратят

У поголовного большенства все очень скромно

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, даи ему почитать Карнеги " Как перстать беспокоиться и начать жить". Проблема тут психологическая, переработался он у вас. Мы 4 дочереи растили, трое уже выросли и сами родителями стали и никому свадьбы не устраивали. Честно говоря, сами только в court house расписались, без wedding. :lol:

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
гиперответственность зачастую порождает гиперопеку. А это будет еще больший стресс уже и для мужа и для дочки, особенно если она не будет соответствовать папиным ожиданиям

да, это уже гиперопекой и сопровождается. Вплоть до того, что мужа конкретно коряжит если даже просто к ней мальчик на площадке какой-нибудь подошёл и обнял, или, не дай бог, поцеловал. :c_laugh Он потом три дня ноет по поводу того что у него инфаркт будет когда она дейтится будет. Но самое комичное, чот ребёнку 3 года! Ёпсель-мопсель. Какие к чёрту дейты, ещё ждать и ждать тех времён.

Татиана_1 писал(а):
Стресс думаю временно, пройдет у него. А свадьба за 100К-наверное традиция в семье, норма для них.
...
не думаю что пройдёт, он всегда таким был, в меру правда. А сейчас вот ни краёв ни берегов. Таких традиций у них в семье нет, у него семья не богатая вообще. Наша свадьба стоила нам меньше $10К и до недавнего времени муж был убеждённ в том, что тратить больше на свадьбу - итиотизм. А сейчас вот резко сменил мнение.

MayaV писал(а):
Мне кажется, детям надо сразу говорить, что все свадебные излишества - за их счет. Невесте можно платье купить родителям, может, в свадебное путешествие вклад внести. Если дети хотят пышную свадьбу - значит, должны себе суметь это сами позволить. А свадьба в Сити-холе в последующим обедом для семьи и родственников - думаю, все осилить смогут. .

совершенно согласна. Причём у нас так же было - расписались в суде. Свадьба с платьем была намного позже, но только потому что его семья настояла. ПЛатила за всё я по традиции.

nyk2009 писал(а):
сказали либо иди завязывай все дела и ни каких больше детей, либо молчи и держи свои страхи при себе.

Ну он говорит точного ответа дать не может, так как всё в жизни меняется. А держать всё в себе - это не семья. В семье нужно делится эмоциями положительными или отрицательными. И я понимаю что он прав. Я сама когда-то от него того же требовала (по другому поводу правда).

AllaR писал(а):
Марина, даи ему почитать Карнеги " Как перстать беспокоиться и начать жить". Проблема тут психологическая, переработался он у вас.

О, спасибо. Погуглю книжку. Проблема однозначно психологического характера, но чего с ней делать я не знаю. С ним уже и семья говорила, и друзья, и я. ОН сам себе накручивает.

nyk2009 писал(а):
Это он ищет отговорки.

отговорики от чего?
То что боится да, он так и говорит что боится. И причины вот привёл в виде списка :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Karsy писал(а):
гиперответственность зачастую порождает гиперопеку. А это будет еще больший стресс уже и для мужа и для дочки, особенно если она не будет соответствовать папиным ожиданиям

да, это уже гиперопекой и сопровождается. Вплоть до того, что мужа конкретно коряжит если даже просто к ней мальчик на площадке какой-нибудь подошёл и обнял, или, не дай бог, поцеловал. :c_laugh Он потом три дня ноет по поводу того что у него инфаркт будет когда она дейтится будет. Но самое комичное, чот ребёнку 3 года! Ёпсель-мопсель. Какие к чёрту дейты, ещё ждать и ждать тех времён.

Да ладно! Девочка-то уже есть. :c_laugh У меня вот мальчик, и муж преживает на эту же тему ("что у него инфаркт будет когда она дейтится будет") на тот случай, "а вдруг второй ребенок - девочка будет", хотя даже этот второй ребенок только в смутных планах пока. :c_laugh

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница