Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Устройство в школу ребенка 14ти лет
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, кто приехал с детьми. Помогите, пожалуйста. У меня вопросы, связанные с устройством дитяти в школу.
Вопросы:
1. Муж звонил в школу, куда мы собираемся, там сказали, что надо предоставить документы, подтверждающие, что я legal gurdian. Вот я и подвисла. Какие документы предоставить? Свидетельство о разводе? Или взять с бу (бывшего мужа) доверенность на совершение всех действий относительно ребенка? Если брать такую доверенность, то, наверное, ее надо перевести? А Апостиль нужен?
2. Вакцинация. Я вдруг осознала, что на границе у нас заберут результаты медоосмотра, а ведь они там внесли все ее прививки. На руках ничего не остается. Опять бежать в школу - брать выписку о прививках и переводить опять, но уже за доп. деньги?
3. И еще на сайте школе написано, что нужно предоставить transcript
Я прочитала в википедии - что это справка о часах и об отметках. Я так понимаю, что в Москве в школе нам надо взять справку о предметах, часах и оценках.. И опять же перевести.. И снова вопрос.. Апостиль нужен?

Вот такие вопросы. Если Вы сталкивались еще с какими-то проблемами/трудностями, о которых я пока не могу даже догадываться - тоже буду ОЧЕНЬ благодарна..
СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ ЗАРАНЕЕ.

Заголовок сообщения: Re: Устройство в школу ребенка 14ти лет
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Инна, апостили в Америке никому не нужны, их только Раша требует. Они -любители всяких Гаагских конвенkций

По вопросам
1. Возьмите свидетельство о рождении ребенка -там написано, что Вы-мать. Переведите на английский и заверьте нотариусом. Нафига Вам с бывшим мужем связываться ?
2 Возьмите выписку о прививках из карточки дочки в подростковом кабинете и переведите на английский -заверьте нотариусом

3. Возьмите справку из школы с часами, предметами и оценками -переведите на английский -заверьте нотариусом

Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Девы, кто приехал с детьми. Помогите, пожалуйста. У меня вопросы, связанные с устройством дитяти в школу.
Вопросы:
1. Муж звонил в школу, куда мы собираемся, там сказали, что надо предоставить документы, подтверждающие, что я legal gurdian. Вот я и подвисла. Какие документы предоставить? Свидетельство о разводе? Или взять с бу (бывшего мужа) доверенность на совершение всех действий относительно ребенка? Если брать такую доверенность, то, наверное, ее надо перевести? А Апостиль нужен?
2. Вакцинация. Я вдруг осознала, что на границе у нас заберут результаты медоосмотра, а ведь они там внесли все ее прививки. На руках ничего не остается. Опять бежать в школу - брать выписку о прививках и переводить опять, но уже за доп. деньги?
3. И еще на сайте школе написано, что нужно предоставить transcript
Я прочитала в википедии - что это справка о часах и об отметках. Я так понимаю, что в Москве в школе нам надо взять справку о предметах, часах и оценках.. И опять же перевести.. И снова вопрос.. Апостиль нужен?

Вот такие вопросы. Если Вы сталкивались еще с какими-то проблемами/трудностями, о которых я пока не могу даже догадываться - тоже буду ОЧЕНЬ благодарна..
СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ ЗАРАНЕЕ.

2. На границе вам медосмотр отдать должны, а не забрать - один экземпляр с документами остается, а копию отдают
на руки. Мы с этой копией и пошли в интенешенел департмент ов скул борд - мы в Мериленде, не знаю, как у вас будет,
куда направит школа. Там еще и медицинский отдел есть, который принял бумажку из МОМа с прививками,
пару прививок доставить заставили, но детям бесплатно.
1. Уже этот департмент проверяет все документы ребенка и ваш статус лигал гардиан. У меня возникла
проблемка - департмент отказался ребенка принимать (15 лет было) без разрешения от отца на проживание ребенка в США.
Но не пугайтесь - нам сказали, что как только мы с моим мужем (тогда еще женихом) поженимся, такое разрешение уже
будет не нужно, потому что гражданин США станет по закону его лигал гардианом как степ-отец. Поэтому мы женились
в срочном порядке бегом после приезда, чтобы ребенок не сидел без школы.
3. Ну, возьмите транскрипты в школе, глядишь, и правда, пригодятся. Хотя наши не приняли, сказали, что до хай-скул (9 класса) никакие транскрипты не засчитываются. Опять же, от штата и каунти всё зависит. Тут в каждой избушке свои
игрушки. Вы в какой штат едете?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lovelyannie, спасибо большое.
Все поняла.
Едем мы в штат Огайо, город Коламбус.
Вот сайт школы. В принципе, там есть вся информация.
http://www.uaschools.org/index.aspx?NID=2182

Значит, с медоосмотром проблем не будет. Нам на границе отдадут копию. Вот и славно)))

Насчет траскрипта - муж был в школе - они там сказали, что надо и на их сайте это написано. Так что возьму справку в школе и переведу.. Это не проблема, вообще)

Насчет legal guardian - свидетельство о рождении у нас уже переведено ( для интервью), в браке мы официальном, но на всяк случай я все-таки решила доверенность у бу взять.. Мы с ним общаемся. И он готов все подписать.. ( моя задача - ток оплатить)))
Katten2, спасибо за ответ)))

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):

Значит, с медоосмотром проблем не будет. Нам на границе отдадут копию. Вот и славно)))

Да, но иногда, бывает, забывают, не отдают - вы офицеру на границе напомните, что вам надо копию медосмотра.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поручу ребенку - следить за своим медоосмотром на границе))))

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 13:05 
Богиня
Богиня

Innyshka писал(а):
Поручу ребенку - следить за своим медоосмотром на границе))))

А нам копии медосмотра отдали в МОМе вместе с рентгеновским снимком и они у нас были на руках сразу. Потом я их размножила и отдавала там где требовали. Старшему в хайскул(15 лет) и на тренировку, младшему в прескул. Нам повезло и кроме прививок никаких документов не потребовали больше в школе.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А нам ничего не отдали(
Я вот думаю- может, смотаться в МОМ и попросить копию?
Чтобы не рисковать - мало ли как там на таможне все сложится.
Как Вы думаете - дадут? Позвоню-ка я им в понедельник)

Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 13:54 
Богиня
Богиня

Innyshka писал(а):
А нам ничего не отдали(
Я вот думаю- может, смотаться в МОМ и попросить копию?
Чтобы не рисковать - мало ли как там на таможне все сложится.
Как Вы думаете - дадут? Позвоню-ка я им в понедельник)

Конечно позвоните, в худшем случае откажут и вы останетесь при своих и будете вызволять прививки на таможне. Удачи!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница