|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Как заставить 6 мес ребенка кушать? Добавлено: 14 фев 2012, 12:17 |
|
|
Девочки, у меня уже паника мягко говоря. Как заставить ребенка кушать? Сыну меньше чем через 2 недели будет 6 мес. Аппетита у нас не было никогда особого, кушать не просит (как у некоторых дети плачат когда голодные и т.д). Вес 10-15% всегда. С 5 мес ввели прикорм, очень нравитсь ему есть с ложечки, сначало как-то и аппетит получше стал, больше молока пил, а вот последнюю неделю вообще молоко не хочет, только банан и сладкую картошку немного. Думаю зубы стали тревожить, так как на выходных была температура 100-102, вчера были у врача, послушал, посмотрел уши – сказал все ок, скорее всего из-за зубов, но пока не видно их. Взвесили – за неделю потерял 210 грамм ( я дома все время взвешиваю еще), и 5% в весе теперь. Врач не особо обеспокоен, сказал бывает такое когда вводишь прикорм и зубы. Но надо как минимум 24 унции молока/формулы чтоб в день выпивал и 2 раза в день прикорм с 6 мес. У нас столько только в хорошие «голодные» времена выпивал, а сейчас меньше. Я все на своем молоке делаю, и в овощи/фрукты и в сириал. Уже и стоя и сидя кормим, и игрушками отвлекаем, и песенки поем – вообщем я уже не знаю, что делать. Вот второй день уже температуры нет, а почти ничего не хочет есть, и вялый очень. 
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить 6 мес ребенка кушать? Добавлено: 14 фев 2012, 13:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мариика, у нас тоже такое было в вашем возрасте. И тоже пели, отвлекали, игрушки, давали сначала молоко, а потом только кашки /пюрешки, но особенно ничего не помогало. Нам тоже говорили, что зубы ( оно правда оказалось, 2 нижних лезло) и про норму в день. Нам помогло поменять все бутылки и соски, мы заказали все соски большого размера и жизнь улучшилась. Вы на грудном вскармливании, не знаю, подойдет ли вам, но сейчас у моей дочки 8 зубов, 5 одновременно лезут уже больше месяца, такая же ситуация. Все с ложки на ура, а молоко в 3 захода с уговорами ( Маша и медведь, муж кухонными поварежками гремит, песенки поем) . Она еще большая, бутылку из рук вырывает и выкидывает...в общем, это стадия, должна пройти. Но с прикормом и зубами дети молоко не любят, это факт. В кашки молоко добавляем, перед каждым кормлением по чуть-чуть молока даем, она 2 унции выпьет и всё....типа не голодная..Моей 8 февраля было 10 месяцев.
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить 6 мес ребенка кушать? Добавлено: 14 фев 2012, 14:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
не надо ребенка заставлять есть. не помрет он у вас с голоду, а только отвращение к еде привьете если будете заставлять. я над своим первым тоже тряслась - заставляла, и мультики и игрушечки и чего только не было, чтобы дитя поело. теперь уже 3 года и он только сам сейчас начинает что то есть, немного совсем появился интерес к еде. по весу всегда отставал, но здоров, проверяли. когда ребенок проголодается как следует он вам даст знать, голодным не будет. предлагайте еду в положенные часы.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить 6 мес ребенка кушать? Добавлено: 14 фев 2012, 15:10 |
|
|
Lyris писал(а): ...в общем, это стадия, должна пройти. 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить 6 мес ребенка кушать? Добавлено: 14 фев 2012, 15:21 |
|
|
Ой, что мы только не делали и плясали, и пели, и игрушки, и колокольчики. Самым эфективным оказалось кушать перед телевизором, но это не совсем рекомендуется. Но мы только кормили перед телевизором, а остольное время он был выключен и начали это дело где то с 9 месяцев. А вот шприц очень нам помогал, особенно когда лезли зубы. Довольно длительный процесс, но это единственное наше спасение было.
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить 6 мес ребенка кушать? Добавлено: 14 фев 2012, 15:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ой, Настюшка, вы нам напомнили нас самих, тоже в первую забастовку ребенка дошли до крайностей - пытались влить в нее молоко из большой пипетки дозированной -))) Потом зубы вылезли и соски поменяли на самые взрослые - всё вернулось в норму. Сейчас очередной всплеск, но у нее уже все зубы через десну прорезались, так она больше соску грызет и десны ей чешет, чем молоко пьёт. Но уже лучше, чем когда зубы прорезались. У нас проблем с аппетитом никогда не было, она у нас в 90% по весу, мамонтенок, и очень высокая 100% по росту.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить 6 мес ребенка кушать? Добавлено: 14 фев 2012, 17:46 |
|
|
Девочки, спасибо за советы  Я конечно понимаю, что со временем должен аппетит наладится, но переживаю очень, что потеряли сейчас, а у нас и так терять особо нечего, вес маленький. Это проблема у нас с рождения была, что кушал плохо, но в последнюю неделю это вообще ужас - ничего не хочит. Я сцеживаю с 2 мес и даю с бутылки, тоже по этой причине начала сцеживаться - грудь не хотел, ел только сидя на коленках с бутылки. Бутылочки тоже многие перепробывали, остановились на Авент, у них соски более широкие, сейчас фаст флоу используем. Со шприца не пробывала давать пока.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить 6 мес ребенка кушать? Добавлено: 15 фев 2012, 13:43 |
|
|
Мне Авент тоже очень нравится, но сыночек с их бутылки не ел, тк соска очень тугая и ему тяжело было. Он стал с Авента только уже около года есть, когда я Поставила У-разрез
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить 6 мес ребенка кушать? Добавлено: 15 фев 2012, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
Mariika, я тоже месяца 3 назад тут о своих переживаниях писала. Сын тоже терял в весе, не брал бутылку. Прикорм я ввела в 5 месяцев, подкармливаю 2 раза в день и тоже с песнями и плясками, в общем аппетитом мы не страдаем..Но методом проб и ошибок мы обнаружили, что ребенок у нас лучше кушает не дома. Я днем на прогулку набираю с собой каши, пюрешки и кормлю на улице уже на обратном пути, а после этого сразу идем домой докушивать грудь. Еше я стала масло растительное добавлять в еду для калорийности. Mariika, а что если вам сыну молочко не из бутылки давать, а из сипи кап?
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить 6 мес ребенка кушать? Добавлено: 16 фев 2012, 22:18 |
|
|
Nasstyshka, спасибо что подсказали, я сегодня поехала в бэбис фор ас и перещупала все соски там, да - у Авента действительно жесткая, купила др браун которые с маленькой соской - показались очень мягенькие они, вроде как полегче сыну есть с них. Видно это все таки зубы, он сосать начинает, вроде как бы и поел, но потом плакать начинает и пыпихивает бутылку. Сегодня хоть солидс нормально кушал с ложки.
zenitka, как ваш вес, набрали? Вы все-таки грудью кормить продолжили, я помню вы писали, что врач формулу советывал. У нас пока с улицей не сильно получается, холодно, когда больше 0 то мы ненадолго выходим прогулятся, но в парке не посидишь с шашей зимой, вот ждем весну) Сипи кап купила - надо попробывать.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить 6 мес ребенка кушать? Добавлено: 17 фев 2012, 12:54 |
|
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]