Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виза ребенку
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 12:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вопрос к девушкам у кого у детей американское гражданство. Хотим с ребенком лететь в Россию летом. Я только что звонила травел агенту. Мне сказали, что если лететь на месяц, то ребенку можно оформить туристическую визу, а если лететь на два месяца, то нужно оформлять частную визу через посольство и сначала надо получитьь приглашение на ребенка из России. Поделитесь пожалуйста инфо. Очень нужно. Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Виза ребенку
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сказали вам совершенно верно. Какая еще информация интересует?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в каком городе у вас ближайшее консульство русское? у них на сайте должно быть все подробно описано(порядок получения). по крайней мере по нй все понятно у них на сайте

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 12:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Хотели поехать на все лето, получается, что сначала надо получить от бабушек и дедушек приглашение на ребенка.Немного усложняется. Спасибо за ответы.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знаю в Сан Франциско и Сиэтл консулат можно пойти самой и оформить это приглашение от своего имени (без вовлечения бабушек - дедушек), посмотрите на сайте.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dreamgirl, мы в прошлом году летали с малышом, делали ему Home stay visa. Эта виза на 3 месяца, для нее не требуется приглашение от родственников в России, достаточно того что вы сама российская гражданка. Сделали очень легко и быстро, через EDS (их баннер наверху висит). Стоило чуть больше 200 долларов. Насколько я знаю, это можно было и напрямую через посольство сделать, но надо было лично являться, а нам до Сан Франциско не так близко.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Private (Homestay Visa) (type 2)

for the relatives (husband, wife, minor child) of the Russian Citizen who has residency in US

If your wife or husband is a Russian Citizen with valid Russian Foreign Passport and US residency and you intend to travel to Russia together on the same flight (crossing Russian boarder simultaneously) she\he may submit special application to the Consulate to issue Private (Home Stay) Visa (type 2) for you or (and) your joint minor child.

In this case Standard Invitation from the Russian Federal Migration Service or any other invitation is NOT required any more.

Visa processing time for this type of visa application is not less than seven working days (no express service).
This type of visa can be valid for single or double entries (depending on air tickets information) for the period up to three months only.

Russian Citizen - applicant must submit application to the Consulate in person only

(no mail or visa processing agency).

Presence of the family members who are going to travel is NOT required.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes Ага, эту визу я и имела ввиду. Но нам легче и выгоднее было через агентсво сделать, так как дорога до СФ и прочие связанные с поездкой расходы обошлись бы гораздо дороже. Но если живете недалеко от консульства, то конечно через них напрямую можно оформить.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 13:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sweetheart75 писал(а):
Dreamgirl, мы в прошлом году летали с малышом, делали ему Home stay visa. Эта виза на 3 месяца, для нее не требуется приглашение от родственников в России, достаточно того что вы сама российская гражданка. Сделали очень легко и быстро, через EDS (их баннер наверху висит). Стоило чуть больше 200 долларов. Насколько я знаю, это можно было и напрямую через посольство сделать, но надо было лично являться, а нам до Сан Франциско не так близко.

И цена почти такая же как за турист. визу (185). Я смотрела расценки у Влад Травел. Да мы так и сделаем. :a_plain спасибо за совет.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 13:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

TMT писал(а):
Private (Homestay Visa) (type 2)

for the relatives (husband, wife, minor child) of the Russian Citizen who has residency in US

If your wife or husband is a Russian Citizen with valid Russian Foreign Passport and US residency and you intend to travel to Russia together on the same flight (crossing Russian boarder simultaneously) she\he may submit special application to the Consulate to issue Private (Home Stay) Visa (type 2) for you or (and) your joint minor child.

In this case Standard Invitation from the Russian Federal Migration Service or any other invitation is NOT required any more.

Visa processing time for this type of visa application is not less than seven working days (no express service).
This type of visa can be valid for single or double entries (depending on air tickets information) for the period up to three months only.

Russian Citizen - applicant must submit application to the Consulate in person only

(no mail or visa processing agency).

Presence of the family members who are going to travel is NOT required.

Спасибо за ифно. девченки :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки-украинки, нужна ли виза для Украины гражданям америки, кто летал в последняя время?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 12:49 
звезда
звезда

На Украину виза не нужна

Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 10:16 
звезда
звезда

Помогите пожалуйста советом, я запуталась.
Eсли моя подруга сама не может приехать в посольство , чтобы получить Home stay visa type 2 для своего малыша.
То я за нее сдать не смогу, так как нужно заявителю лично являться в посольство ? Но сделать это через агенство получается можно ?
Зачем платить агенству, если я сама готова от ее имени пойти отстоять очередь и сдать документы :dum

Просто очень хочется помочь хорошему человеку, она вчера проторчала в посольстве лично, но у нее нашли то, что анкета на визу была распечатана без нужного кода,она побежала искать fedex, все перепечатала правильно , прибежала обратно в посольство, опоздала на 5 минут и перед ее носом дверь закрыли и все ее мольбы на то, что у нее вечером был самолет обратно в ЛА, ни на что не повлияли.
Она дождалась, когда откроется после обеда окно на прием и выдачу паспортов, попыталась там обьяснить, что все уже проверено, нужно было только перепечатать анкету, но никакого результата.

Сейчас выходные, потом посольство в СФ будет закрыто до 2 мая из за праздников. И плюс ко всему, со 2 мая они поменяли правила и для УЛУЧШЕНИЯ сервиса, больше не принимают заявки на визы в посольстве, а делают это через Russian Visa Center (ILS) в СФ.
Ниже ссылка на инфо
http://www.consulrussia.org/eng/visadepartment.html

Я зашла на сайт этого центра, про СФ вообще ничего не написано, как будет происходить прием, нужно ли аппоинтмент. Попробовала туда позвонить, включается автоответчик. На сайте есть только адрес и общая информация по типам виз и стоимости.

Подруга вернулась в ЛА, так как остаться у меня здесь до 2 мая не может, малышу 4 месяца, он один дома с папой.

Подскажите , что лучше сделать ? Может у кого были похожие ситуации ?

И кто-нибудь, знает что-нибудь про этот центр Russian Visa Center (ILS) , Address: 711 Van Ness, suite 300, San Francisco, California

Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 20:21 
звезда
звезда

Делюсь опытом:
Я успела оформить в апреле в NY visa частная type 2 без агенства. У меня друго выхода не было так как лично нужно прийти. Сейчас может будет легче. Простояв 2 часа в очереди с ребенком, потом внутри 30 мин, как только обрадовалось что подошла моя очередь. Так меня замучили вопросами, то их не устроил сертификат о рождении ребенка в котором не указывается моя фамилия (загранпаспорт), потом требовали офицальный документ о смене моей фамилии, американский паспорт им не подошел, а в свидетельстве о браке тоже нет графы о смене фамилии, отказывались принимать заявление, потом попросили паспорт мужа, хорошо что он был со мной. Да еще попросили показать Российский паспорт с пропиской, а я его дома оставила, мне 2,5 часа до NY ехать. У меня чуть там истерика не произошла, на сайте же не написано. короче пожелели дали email, отправила копию паспота им вечером. Получать визу через 10 дней тоже простояла в очереди 2 часа. Так что сейчас решила, если еще раз придется в будущем оформлять - только через агентсво и туристическую проще! так как если подумать затраты на бензин и парковку - тоже самое получается что в агенстве, да времени не трать.

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 07:23 
Богиня
Богиня

В НЙ перемены? Мне 1,5 года назад отказали в оформлении этой визы, сказали, что ну и что, что закон, все на усмотрение консула! Либо через приглашение родственников, либо вот вам визиточка - через турагенство, куда я и пошла!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница