Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Малыши от годика до трех 2012 - 1
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2012, 19:01 
Богиня
Богиня

девочки а как вы находите эти бесплатные программы? Я осенью записала своего на прием к логопеду ( по направлению от нашего терапевта) - а за день до приема нам позвонили и сказали что это нам будет стоить 500 баксов - мы отменили. И это только один прием! Страховка у нас есть ( Кайзер - вроде неплохая)

Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2012, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас страховка покрывает. Первый визит у нас тоже столько же примерно стоил, потому что он идет как тестирующий, делают план, ставят голы и т.д. длился около часа. Через год опять будут эвалюировать. Эти резалты присылают нам и педиатру. Если гол не выполним дадут рефферал на продолжение приемов.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2012, 19:26 
Богиня
Богиня

Тань ну вот ты считаешь помогают эти занятия? Мы решили тогда с мужем дать дитю полгода и если он к весне так же мычать буде то мы не будеи жалеть денег и все-таки поведем его к логопеду. Но он начал немного говорить , хоть что-то и на своем много лапочет, а то раньше одно эээ да мээээ было.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2012, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю....думаю да. Трудно говорить, потому что все дети к 3 годам начинают говорить со спич терапистом или без. Он не хотел говорить, повторять, если повторял то абы как. Сейчас отлично повторяет, предложение смешные и неправильные. Логопед сказала с НГ будем работать над произношением и выговариванием.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2012, 19:54 
Богиня
Богиня

да, согласна. Моему сейчас 2,1 - для паники еще рано... но если буду видеть что не идет у нас никак с речью - поведу к специальсту.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2012, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки вопрос.
у нас похолодало-в саду их водят на прогулки независимо от погоды-даже если холодно-в комнатах жарко
в чем же ее гулят то водит-на улице мы в сноусюте а там как -вообщем чего то я без идей
может положит с собой сноусют, а там что бы они переодевали
и с обувю как?сапоги на улиц,у а в садике-короче как вы все это организуете :dum

Сообщение Добавлено: 02 янв 2012, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Малой 18 мес. Болтает предложениями! :bigeyes Я давно слышала четкие английские слова, но думала, что просто так получалось. Я дома по-русски говорю, старшие по-английски, муж в Ираке. А сегодня свекровь мне сказала, что тоже слышала ее. Не верила, что такие малые могут в таком возрасте простые предложения строить. Прикольно.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлька писал(а):
девочки а как вы находите эти бесплатные программы? Я осенью записала своего на прием к логопеду ( по направлению от нашего терапевта) - а за день до приема нам позвонили и сказали что это нам будет стоить 500 баксов - мы отменили. И это только один прием! Страховка у нас есть ( Кайзер - вроде неплохая)

у меня тоже кайзер, но может у вас покрытие другое. Первый прием тестируют, унас 2 часа длился. а перед этим еще и слух проеряли. А затем занятия с логопедом по часу, полтора. Вот они мне и нашли русскоговорящиго, правда, только в одной больнице он был, сейчас мы переехали и приходился туда же ездить. тк в ближайшей к нам по-русски никто не говорит :k_crying Так вот я плачу всегда только 15 $ за прием, наверное разные типы страховки

Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А сколько ребенку? Выдерживает час-полтора? Мой бы внимание уже давно потерял за такоe время.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
моей дочери 18 мес, не говорит практически ничего, если со скандалом отобрать соску то начинает болтать на своем

Да ты не переживай. Они все такие разные, дети.
У моей сестры первый заговорил в 9 месяцев, второй в 3 года. Сейчас оба болтают без проблем. :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А сколько ребенку? Выдерживает час-полтора? Мой бы внимание уже давно потерял за такоe время.
3.5 они в игре занимаются,а играть он может часами :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тоже кажется, что лет до 2,5 точно беспокоиться не стоит - это естесственно, что кто-то начинает говорить раньше, кто-то позже. У наших соседей мальчику через месяц 3 года, болтает великолепно, просто рот не закрывается. Так вот он до 2.5 вообще не говорил, а потом как прорвало (они, правда, к спич терапевту ходили какое-то время, но по-моему, он и без него бы точно также заговорил). Я, кстати, прямо нарадоваться не могу - они с моим так подружились, реально вместе играют, бегают, друг другу чего-то рассказывают, на трамплине дома у нас скачут :s_thumbup Я вообще заметила, что мой детей младше себя не любит, они то в волосы вцепляются, то за одежду тянут, а он пытается от этого интеллигентно отбиться... У нас еще одна соседка, ее девочке 11 месяцев, мы иногда вместе гуляем и плейдейты устраиваем, так эта малышка моего сына обожает - все его норовит обнять и поцеловать, а он от нее бегает как от огня :c_laugh А вот с 3х леткой этим с удовольствием играет, тот такой мальчишка классный - не агрессивный и очень общительный :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спрошу в этой теме, так как в "ПРИКОРМЕ" тусят мамочки более младших деток.
Что вы готовите кушать детям в 12-15 мес???
У меня уже кризис жанра. Ситуация усложняется тем, что у малой только 4 зуба, жевать она толком не умеет, так что всю пищу приходится блендать. У меня такое ощущение что питание у нас не сильно полноценное что ли :k_crying

С утра кушает сириал с фруктовым пюре и запивает формулой

На обед варю суп - мясо с разными овощами и потом блендаю все до состояния пюре. Такая же вариация с рыбой вместо мяса 1 раз в неделю и с яйцом 2 раза в неделю.

На ужин у нее в основном кисломолочка - когда творог с фруктами, когда йогурт, когда кефир с чирриос.

В промежутках в качестве снека может погрызть сухарь или штук 20 паффсов или же йогурт мелтс.

Перед сном формула и ночью 1 раз тоже формула.

Вот и весь наш рацион :k_crying Пытаюсь давать фрукты малюсенькими кубиками в качестве снека - не хочет. Омлет делала и потом вилочкой в малюсенькие хлопья измельчала - плюется и голову отворачивает, пробовала даже сыром придобрить - тоже отказывается.

Какая еда у ваших тоддлеров в фаворитах? Поделитесь идеями пож-та :d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 19:40 
Богиня
Богиня

Только я пожаловалась, что моя вообще ничего не говорит, как она стала говорить, причём сразу предложениями, по-английски, по-русски не так чисто, да ещё и с такой преувеличенной интонацией,я просто помираю со смеха: what's this? what's that? Here you go! Дуть! (дать значит), Сасар! (мусор), Де Жош? (Где Жорж?) И uh-oh с большой паузой посередине.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):
Девочки, спрошу в этой теме, так как в "ПРИКОРМЕ" тусят мамочки более младших деток.
Что вы готовите кушать детям в 12-15 мес???
У меня уже кризис жанра. Ситуация усложняется тем, что у малой только 4 зуба, жевать она толком не умеет, так что всю пищу приходится блендать.

Русь, я раньше тоже думала, что раз зубов нет или всего 4, то жевать они еще не умеют/нечем. Они жуют деснами, даже без зубов, я об этом читала и не раз слышала. Нам сейчас 15 мес и у нас 6 зубов. Я готовить в блендере перестала где-то около года, кормлю пратически всем с нашего стола, только режу на маленькие кусочки. Моя месяцев с 11 или раньше любит сама пальчиками еду брать, это помогло, наверное. Сейчас она вообще не хочет есть, если ей не дать самостоятельно кушать. Таким образом, я ей даю ложку, она ею пытается кушать (либо пальчиками), а я тем временем ее кормлю. Может, Анечка тоже бы заинтересовалась, если ей предоставить свободу в этом плане или она уже так и пытается делать? Но я вот думаю, пюреобразную пищу не особо поешь пальчиками, а вот кусочки можно самостоятельно брать в ротик. Если ты еще не делала так, то, может, тебе начать ей предлагать на блюдечке маленькие кусочки, чтобы она сама брала? Для нее будет что-то новое как игра. Омлет моя еще месяц назад не особо жаловала, а сейчас более-менее, так что, не отчаивайся, предложи еще через время.

Какой сириал ты даешь ей на завтрак? Только бэби сириал? Даешь ли ты ей взрослые каши? Можно давать взрослую гречку, пшенку, овсянку, ячневую, кинву. В любом случае, каши можно и нужно давать, хоть на завтрак, хоть на ужин или на обед как гарнир к мясу и овощам. Я последнее время пристрастилась на завтрак готовить овсянку steel-cut для всех нас (с минимумом времени), иногда делаю овсянку с rolled oats.

В качестве идей - авокадо, помни его ложкой, можно туда добавить помидор. Очень полезно и питательно.
Еще Жизелька давала вот этот рецепт чечевицы с коричневым рисом и морковкой. Получается вкуснейшее пюре, взрослым тоже можно запросто его есть. И готовить несложно.

Lentils are a healthy baby food as they contain Iron, Protein, and are high in Fiber. Lentils also contain a myriad of minerals as well as B Vitamins.
Lentils with Carrots & Brown Rice
2 cups of water
3/4 cup of red split lentils
1/2 cup peeled and diced carrots
1/4 cup brown rice
Combine all ingredients in a large saucepan. Bring mixture to a boil and then simmer for approximately 20 minutes. Check on the level of the water and add water as needed. The mix will be finished when the rice is done, the carrots are soft and the lentils have "melted".

Oтсюда: http://wholesomebabyfood.momtastic.com/ ... ecipes.htm

Страница 1 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница