Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Российский детсад Добавлено: 03 янв 2012, 14:36 |
|
|
Хочу летом 2013 дочку свозить в Питер и отдать там в сад на месяц. Ну пока планы как у Наполеона, нужно готовиться заранее. У дочки нет российского гражданства, сад, понятное дело, будет только платный, на гос сад не расчитываю даже. Вопрос - возьмут ребёнка в сад с американским гражданством? Кто-нибудь такое проделывал? Кто вообще как в сады отдавал, так чтобы не по месту жительства.
Я оланирую снимать жильё на месяц. регистрации и прочего у меня там нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Tasha29
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 03 янв 2012, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 09:32 Сообщения: 207 Откуда: Samara -NJ, теперь MD
|
marina писал(а): Хочу летом 2013 дочку свозить в Питер и отдать там в сад на месяц. Ну пока планы как у Наполеона, нужно готовиться заранее. У дочки нет российского гражданства, сад, понятное дело, будет только платный, на гос сад не расчитываю даже. Вопрос - возьмут ребёнка в сад с американским гражданством? Кто-нибудь такое проделывал? Кто вообще как в сады отдавал, так чтобы не по месту жительства.
Я оланирую снимать жильё на месяц. регистрации и прочего у меня там нет. я летом прошлого года была в России два мес, и на мес отдавала к платный сад ребенка им все равно какое гражданство и прописка)) главное им предоставить сведения о прививках и справку от врача (тоже можно сделать платно), могут попросить сдать на общий анализ сдать кровь, кал и мочу ребенка. и все. больше ничего не спросили у нас.
_________________ Одни в детство впадают, другие не выпадают из него.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 03 янв 2012, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Марин , я этим вопросом уже давно интересуюсь. В нашем садике (поселковым где мама живет) очередь на много лет вперед расписана, это вообще глобальная проблема в России, поэтому моя хоть и гражданка, но так как мы не встали в очередь 3 года назад, то и садик нам не светит, это мне моя крестная сказала, которая в этом садике работает уже не один десяток лет. Я думаю отдать ее в платный садик, в платный проблем не должно быть. Правда в город придется возить (но это 15 минут на машине) подруга еще узнала у нас какой-то развивающий центр есть и там будет что типа летнего лагеря для маленьких с трех лет начиная на пол дня можно туда водить, я правда еще не знаю сколько это стоить мне будет, это все ближе к лету мне подруга узнает, т.к. она живет прям напротив этого центра. Туда же кстати одна американка водит свою дочку трех летнюю. Еще не забудь, что нужно будет мед осмотр проходить (это тоже денег будет стоить, т.к. без страховки) историю прививок нужно будет привезти.
Последний раз редактировалось lalluna 03 янв 2012, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 03 янв 2012, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Tasha29 сколько вы платили в месяц? Мне хоть примерно прикинуть.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 03 янв 2012, 17:00 |
|
|
У меня подруга в Питере отдавала своего. Он всего на месяц старше моей. Она платила $1000 в месяц. Но она сейчас в отъезде, у неё тоже узнаю чтo и как, но у неё в Питере семья, прописка у мамы. У меня ситуация иная будет. Ни прописки, ничего. Нужно заранее как-то пытаться. искать сначала сад, а потом жильё ближе к саду.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 03 янв 2012, 17:01 |
|
|
lalluna писал(а): историю прививок нужно будет привезти. Её наверное перевести и заврить нужно будет?
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 03 янв 2012, 18:15 |
|
|
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
Последний раз редактировалось Dalinka 06 янв 2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 03 янв 2012, 18:22 |
|
|
P.S. Если у дочи будет решистрация из ОВИРа в Питере, то по идее полис на нее ты сможешь получить там же. Временный выдается в день обращения, постоянный выдается несколько позже.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 03 янв 2012, 22:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Марина, у меня знакомые американцы в Питере на Приморской жили, там есть садик-школа с изучением английского. они туда своих детей отдавали. регистрация у них была. как я помню детей взяли бес проблем туда. да на Ваське или на Приморской проще жилье найти.
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 03 янв 2012, 22:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Марина в Питере есть детский сад при Американском генконсульстве для АМ граждан. Мои племянники туда ходили,когда в РФ жили. Но несколько лет назад дело было, они уже переехали. Я бы в генконсульство позвонила напрямую.
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 03 янв 2012, 23:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я тоже интересовалась подобным вопросом но в другом городе. Попробуйте посмотреть в интернете Детские развивающие центры. там есть группы неполного дня, различные занятия для детей.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 03 янв 2012, 23:22 |
|
|
Спасиб за инфу..
Dalinka, не, гос садик я вообще не рассматриваю. Только частный. Все эти заморочки с очередями и прочим - на это нет ни времени, ни средств, у меня нет прописки и никого по сути нет кто может походатойствовать. В Питере у меня нет семьи. Eсть друзья, но обременять их не хочу. Кое что конечно они могут узнать для меня, но что попроще.
prostojdu, не совсем поняла. А сад тот на русском или там на английском всё если с изучением английского.
Resident, сад при консульстве не подойдёт, так как основная идея - повезти ребёнка чтобы подтянуть русский язык. Единственная возможность у меня будет в 2013 году после того как выпущусь из колледжа до нахождения работы. Поэтому хочу чтобы был русский садик и русское окружение.
Ещё хочу скоординировать так чтобы моя семья туда прилетела (мама и сестра), но это уже не в тему о садиках.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 03 янв 2012, 23:24 |
|
|
Dalinka писал(а): P.S. Если у дочи будет решистрация из ОВИРа в Питере, то по идее полис на нее ты сможешь получить там же. Временный выдается в день обращения, постоянный выдается несколько позже. Так вроде все иностранцы должны регестрироваться. Нет? У моей дочки нет российского гражданства. Получение РФ гражданства даже не рассматриваю вообще.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 03 янв 2012, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я только не понимаю, а зачем им при консульстве, с изучением англ и тд? по-моему, там есть шанс научиться какому-нибудь не тому английскому если смысл - погружение в русскую культуру, то надо обычный частный сад
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 03 янв 2012, 23:52 |
|
|
marina писал(а): Dalinka писал(а): P.S. Если у дочи будет решистрация из ОВИРа в Питере, то по идее полис на нее ты сможешь получить там же. Временный выдается в день обращения, постоянный выдается несколько позже. Так вроде все иностранцы должны регестрироваться. Нет? У моей дочки нет российского гражданства. Получение РФ гражданства даже не рассматриваю вообще. Гражданства ей для получения полиса не нужно - достаточно того, что граждантво есть у тебя. Но ты, главное, заранее изнай, нужна ли медкомиссия для частных садиков. Если не нужна, то наличие полиса некритично. А вообще, попробуй зайти на форум литтлвана - сайт питерских родителей. Наверняка, сможешь там что-либо найти полезное про частные сады и их требования для посещения.
|
|
 |
|
 |
|