|
Автор |
Сообщение |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: У ребенка болит шея Добавлено: 29 дек 2011, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девочки,помогите советом. У дочки,ей 7 лет,вчера заболела шея. Она не падала,не ударялась,я уверена в этом. Болит у самого основания головы,когда поворачивает голову. Температуры нет. Вполне возможно,что потянула мышцу. Я не знаю,что делать-идти к врачу? К какому именно? Мы пару раз были в emergency ,до сих пор меня колбасит от биллов и несколькочасового ожидания в приемном покое. А если записываться на прием к специалисту,то это ведь время надо,как я понимаю. И к какому специалисту?
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 29 дек 2011, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 29 дек 2011, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
У моего ребенка, перед тем как герпес вылез на губе, за день до этого сильно шея болела
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ornella
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 29 дек 2011, 16:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:38 Сообщения: 310 Откуда: MOSCOW-CALIFORNIA
|
HELENKA писал(а): Девочки,помогите советом. У дочки,ей 7 лет,вчера заболела шея. Она не падала,не ударялась,я уверена в этом. Болит у самого основания головы,когда поворачивает голову. Температуры нет. Вполне возможно,что потянула мышцу. Я не знаю,что делать-идти к врачу? К какому именно? Мы пару раз были в emergency ,до сих пор меня колбасит от биллов и несколькочасового ожидания в приемном покое. А если записываться на прием к специалисту,то это ведь время надо,как я понимаю. И к какому специалисту? Знаете ,у меня часто болит шея , даже вот сегодня начала болеть.У меня это от простуды , простудила мышцу , если холодно было дома или на улице долго на холоде была , или иногда само сабой происходит как следствие простуды. Я растираю согревающем мазью и заматываю в шарф и даже сплю так .Пить надо горячее и побольше дома находиться .Через неделю пройдет.
_________________ Они жили долго и счастливо, но так и не познакомились.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 29 дек 2011, 17:08 |
|
|
Девочки,спасибо за советы. Каттен,а у моей заеда в уголке рта,может и правда связано. Мазью согревающей мажу,чай горячий даю,но вот уже больше суток без улучшений. Она двигается,играет,но шеей старается не шевелить,спина выпрямлена постоянно ,как струнка. У меня у самой бывало,переклинивало шею,на несколько дней. Но когда у самой,проще,уверен,в чем проблема,а вот с ребенком сложнее,все переживаю,что что-нибудь не так сделаю 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 29 дек 2011, 17:11 |
|
|
Toshiba писал(а): может, лимфоузлы? У нас проблема ухо-горло-нос,лимфоузлы воспаляются иногда,но на горле. И они прощупываются.А в этот раз болит сзади,массировала шею,нет уплотнений.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 29 дек 2011, 18:43 |
|
|
Похоже, застудила. Через пару дней должно пройти. Кстати, лимфоузлы нельзя греть.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 29 дек 2011, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если не пройдет до понедельника, сводите ее к обычному педиатру или куда вы обычно ходите, может чего хорошего скажут. Страховка у вас есть?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 30 дек 2011, 12:21 |
|
|
Страховка есть,блу кросс. Вроде получше сегодня,и спала хорошо. Надеюсь,что потянула,хотя мысли о герпесе преследуют.
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 30 дек 2011, 21:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Хеленка, сводите ребенка к мануальщику (Chiropracter). Они деткам с рождения позвонки вправляют. Мы сына своего водили когда ему 3 мес. было.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 31 дек 2011, 09:25 |
|
|
HELENKA, крайне НЕ рекомендую к мануальщику, да еще без постановки диагноза. Это может быть очень опасно.
У меня у коллеги была проблема с шеей, так ему мануальщик так ее "направлял", что тому, бедному, пришлось делать серьезную операцию. С такими делами не шутят.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 31 дек 2011, 09:27 |
|
|
Конечно,без диагноза не пойдем. Я сама страсть боюсь таких вещей. Из мануальщиков ,может,один на сотню компетентен.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 31 дек 2011, 09:37 |
|
|
HELENKA писал(а): Конечно,без диагноза не пойдем. Я сама страсть боюсь таких вещей. Из мануальщиков ,может,один на сотню компетентен. Да, вы правы, действительно, очень трудно найти именно хорошего хайропракта, который может сам разобраться, в чем именно проблема. В случае с моим коллегой его хирург ему потом сказал, что если бы мануальщик был хороший, он бы по описанию проблемы понял, что надо делать (с тот только навредил). У меня подруга врач, так она всегда тоже говорит, что к хайропрактам лучше не ходить или если ходить, то только после постановки диагноза, если мануальная терапия не мешает.
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 31 дек 2011, 10:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Знаете, девочки, если бы от мануальщиков был такой вред, то почему их покрывает стаховка? И да мануальщики могут быть не кампитентные как и любой другой традиционный врач. Кстати здесь они ВРАЧИ! (Doctor of Chiropractic) Их тоже надо выбирать как и других специалистов вы выбираете. Мы всей семьей ходим и нам только польза, никогда вреда не было.
Улыбка, а у то что у вашего коллеги случилось это трагедия конечно. Мне интересно это было здесь или в РФ? Моя подруга-врач физической терапии, она говорит что мануальщики могут принести пользу так же как и терапия, и сама ходит к мануальщику. Я работала в госпитале, в физикал тэрапи депертмент, так там терапевты иногда успользуют те же приемы что и мануальщики. И еще мануальщики обязаны сделать ренген или тругие тэсты перед тем как вправлять.
Хеленка, если сомневаетесь, то конечно, идите к педиатру, но скорее всего он вам назначит таблетки типа айбипрофен. Просите направление на физикал тэрапи. Попробуйте прикладывать лед на больное место.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: У ребенка болит шея Добавлено: 31 дек 2011, 11:24 |
|
|
zlatah,опять же зависит от страховки-наша не покрывает мануальщиков. Я не сомневаюсь в пользе мануальщиков,но ведь загвоздка в том,КАК не ошибиться,как найти действительно хорошего специалиста. Я как-то гуглила по нашему городу,сама собиралась идти,у меня частые головные боли,еще в России диагноз поставили,что-то там с шейным позвонком,так вот,погуглила ревью,не нашла никого со стопроцентными положительными отзывами. Страшно идти. По поводу похода к педиатру,я заранее знаю,что они скажут и что просто навыписывают таблеток.
|
|
 |
|
 |
|