Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лететь или лучше не лететь с малышом
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 11:40 
звезда
звезда

Привет всем мамочкам :a_plain ,

девочки, у меня вот такая мучительная дилемма возникла, малышу будет полтора годика - моя семья в Москве его еще не видела вживую, только по камерам и фото. Так хочется съездить. Но боюсь с ним лететь. Ребенок он не легкий - очень требовательный, чувствительный.

Боюсь следующего:

- как он перенесет полет ( все же 10 часов с нью йорка лететь) - вдруг у него сильно заболят ушки.
- вдруг его тошнить будет от перепадов давления
- вдруг он элементарно испугается замкнутого пространства
- как он будет там спать ( если только на мне) - он все еще грудь требует чтобы заснуть.
- вдруг он по приезде сильно заболеет.

У меня к вам вопрос - кто летал - может не все так страшно. посоветуйте чего, опишите как у вас было, может я зря так. Как раз будет окно в прививках - так хочется на родину смотаться.

Заголовок сообщения: Re: Лететь или лучше не лететь с малышом
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все сто вы описали может иметь место
Никогда не знаешь как будет

Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно лететь. 10 часов конечно тяжело, не малышу а вам, он у вас на ручках будет лететь и спать. Зато до 2х лет можно на ребенка место не брать. Так намного дешевле. Ато может еще свободное место рядом будет. Часто пасажиры уходят на задние места что бы не сидеть рядом с малышом.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я летала в 2003 году одна с двумя 11 месячными детьми Люфтгансой с пересадкой во Франкфурте. У меня дети неспокойные, но на удивление, полет прошел нормально. Меня посадили впереди, где ставят люльки для маленьких - они там и спали. Я дала им бенадрил, чтоб они спали по-дольше, но это нифига не помогло, больше 2-3х часов они не спали в самолете. Вообще, конечно,хлопотно, но выжить можно....
С едой проблем не было, так как в то время не было ограничений на жидкости в самолете и я набрала полный рюкзак готовой жидкой формулы и молока.
В России они не болели, но если б заболели сильно -вызвали б скорую, проблем-то...

Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 12:43 
звезда
звезда

Здравствуйте!
Я вообще очень редко пишу, но этим летом у меня была очень похожая дилемма. Брать с собой или не брать.
Я летала из Сиэтла на Камчатку. ( через москву). Правда ребенку было 8 месяцев. Мы летали всего на неделю. Но оставить ее с бабушкой тут мне было ужасно тяжело, я много прочитала на эту тему и решила, что лучше ее взять с собой, чем оставить. Показывать мне ее было некому, а просто была острая необходимость лететь в Россию. Так вот ребенок все 3 перелета (один 5 часов, другой 10 и третий 9 часов) перенес нормально. В самолете вела себя относительно спокойно. Я ей и ползать давала и развлекала как могла. Уши и рвота ее не беспокоили, но это наш опыт. Хотя я и была готова морально к тому что и орать будет и вырываться ( читала что деткам надо давать пить во время взлета и посадки или леденцы давать на палочке сосать, но я грудь давала и мы прекрасно справились), но ничего такого не было. Но она еще спала три раза днем. У вас спать не будет так много, так что если есть выбор, то лучше брать билеты на ваше ночное время. Лучше с отдельным местом (хоть и дороже, но вы себе нагрузку существенно облегчите), я не брала отдельное место только потому, что представляли люльку.
В интернете очень много информации, как максимально облегчить перелет с ребенком - еду взять любимую, игрушки, мультики. по поводу того, что " заболеет" я не переживала, так как летели летом и + ребенок был на груди, но она по прилету в Америку все равно заболела. Правда в легкой форме. Наверное простыла в самолете. Так как сидела у меня на руках и я чувствовали что она потеет, но дул кондиционер, я держала ее в одеяле. Короче моя ошибка, ее бы не продуло если бы она не потела.
Буду рада если моя информация окажется вам полезной :angel

Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юляша писал(а):
малышу будет полтора годика ... Но боюсь с ним лететь. Ребенок он не легкий - очень требовательный, чувствительный.

..

Полтора года - сложный возраст для перелётов. Я летала со своей, было очень сложно. Самое лёгкое - до года и после 2.5-3 лет. Но я поняла вам очень нужно и выбора нет. Иначе я бы подождала.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дети все разные... я летела с 15-мес. дочкой... она тогда не ходила еще... но и сидеть в коляске не могла уже - хотела ползать по аэропорту и не лежала ни секунды при смене подгузника... у меня руки тряслись от страха при мысли о перелете а сейчас смешно вспоминать :lol: Важно время рейса подобрать правильно - беспосадочный перелет это хорошо :m_yes мы летели аэрофлотом, рейс задержали на 4 часа (тогда вулкан извергался и все рейсы задерживали или отменяли...) и доча так уморилась в аэропорту да еще и без дневного сна была что сразу после взлета заснула и проснулась когда уже второй раз кормили, т.е. часа за 2 до приземления - получается как раз весь полет спала, а там поели, переоделись и проде уже приземляться надо )) Обратно поистерила конечно про посадке и выходе - трап к самолету долго подгоняли, но в целом было лучше чем я думала. Наберитесь терпения, пить давайте по время взлетов, посадки и турбулентности, захватите мелких игрушек и книжек побольше - обязательно новых, нас невероятно спасал видеоплеер (айпед если есть подойдет), еще пригодятся любимые снэки и главное не бойтесь сами, т.к. ребенку все передасться ))

Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 20:27 
Богиня
Богиня

у нас та же проблема - будем лететь когда ей будет 15 месяцев. Но мы раз летали уже на короткую дистанцию. Тогда она спала в карсите на отдельном сидении. Сейчас она уже так долго не спит и большая проблема в том, что она на руках никогда не спит! не любит она, я сама так приучила, вот и отрицательная сторона этого когда путешествовать надо. Отдельное кресло ей брать конечно не будем - это дорого, а надеяться на то, что будет свободное место... не знаю даже. Ребёнок у нас капризный тоже, на одном месте без движения сидеть больше 30 минут не любит. Но домой надо слетать - одна бабушка умерла моя, так и не увидела правнучку. Не хочу больще ждать, кто знает что случится.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 21:02 
Богиня
Богиня

Мы летели когда моей было 12 мес и обратно 14 мес. Когда летели туда, летели ночью, легко долетели, весь пролет проспала, нам еще люльку предоставили на борту она там спала, а вот обратно она бы тоже спала, но ее 2 раза будила 6-ти мес девочка, которая сидела на том же ряду, плакала часто, и после я ее уже не смогла усыпить. Честно говоря заматалась, не хотела сидеть на месте 2 мин, прогуляли весь пролет, а народ на нас коса смотрел. Но я летела в положении и тяжеловато было еще из за этого. В общем, ни сколько не жалею что слетали все это уже забылось, а остались только хорошие впечатления. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 22:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Конечно лететь! Цел ваш ребенок будет. Даже если поплачет или по арет. на руках поносите по салону, погуляет. не так страшен ч...т как его боятся! И вам только 10 часов помучаться, а потом зато отдахнете. у вас там родня ребенка с рук спускать не будет и вам свобода. заболеть ребенок может где угодно. и даже здесь особо ничего для малых детей не делают, дают тайленол и мочриин, которые вы можете взять с собой. У меня недавно младенец болел - температура за 104 переваливала. отвезла ко врачу, он посмотрел, сказал что вирус, давать тайленол и мочриин, через 3 дня пройдет. и все на этом. толку было к нему возить. А старший заболел в России, когда первый раз летала. скорую вызывала, т.к. температура высокая была, толком врачи там мало чего знают. позвонила в штаты своему врачу, описала что да как. врач сразу сказала что краснуха. снизиться температура и появится сыпь. так оно и было. так что им болеть все равно где, если мама рядом. и ко времени дети нормально и быстро привыкают. тошнить если будет в самолете, ну пакетик подставите, а не успеете, так убирут. одежду сменную возьмите. вот и все проблемы. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 18:06 
звезда
звезда

Девочки, не ткнете ссылкой на тему, где можно узнать про то как лететь с ребенком у которого нет российского гражданства? заранее :d_thanx
Почитала тему и немного успокоилась. Летом летим в первый раз в Россию, ребенок активный, уже вся в думках как развлекать мальца весь полет. Спасибо за полезные советы!

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

для меня был тяжелым не перелет, а перестройка на новое время - неделя кошмара просто :bigeyes
перелет терпимо, но я с мамой летала, без нее бы я не справилась, элементарно с багажом даже... вот летом тоже собираюсь, уже одна с дочкой, которой будет 2, 5 года на тот момент, и заранее переживаю))) в коляске она уже не сидит, за руку держаться не хочет - как я буду ее ловить и одновременно чемоданы переть, я не знаю.....

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не летаю в Украину с ребенком. не хочется и не планирую.
я лучше в Мексику или на Гавайи. больше кайфа

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Merisa писал(а):
все это уже забылось, а остались только хорошие впечатления. :s_thumbup

У нас наверное слишком сложные перелёты были в таком возрасте. Ничего не забывается, вспоминаю как страшный сон. :bigeyes Хотя полёт был намного короче чем 10 часов. Даже не столько наверное как сам перелёт, а в аэропорту, с багажём, очереди на паспортный контроль, всё на своей горбушке тащить (я одна летала, никакой помощи не было).

Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 00:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я летала с ребенком с 4х мес
неоднократно
все было отлично ТТТ
особенно мне нра когда Люфтганзой летала, сказка просто. там и стюарлы чо хорошие и отношение и помогут всегда, если есть возможность посадить на свободные места тока мать и ребенка - так и сделают
я бы не боялась летать, главно выбраь авиакомпанию
вот российскими в прошлом году летала в первые - сама авиакомпания была ничего, но аеропорты в москве это ужас и страх , там ничего не приспособлено для путешествий с детьми, единственный плсю это комната материи ребенка но до нее еще добраться надо, поседеешь
в туалет сходить - спускайся в подвал а если коляскас ребенком - никакого ската нет, или не ходи в туалет вообще или тащи на себе все
или как мне сказали сдавайте вашу коляску в багаж и бегите до самолета, может успеете - атк и сказали :bigeyes хотя я за два часа была уже на регистрации и багаж был сдан в другом городе, мне нужно было получить только посадочный талон, меня в очереди продержали полтора часа а потом сказали - бегите. с ребенком, вещами и т.д. я честно думала не добегу, это был ужасный кошмар. ребенок ревет, идти не хочет, коляску сдала, в руках вещи документы, а надо еще пройти все паспортные контроли и т.д.
вот поэтому тут не надо боятся самого перелта в 10 часов, а надо выбирать авиакомпанию нормальную и аеропорты. тогда все пройдет гладко. вот буду думать как летом лететь так чтоб не через москву ине дорого.
ну и еще - если мать не уверена как пройдет полет, те накрутила и настроила себя что все будет ужасно - так и будет. лучше не лететать с таким настроем. самое главное настрой и решительность матери, ребенок будет тоже уверен и все пройжет хорошо. а если нервничать - ребенок будет нервничать тоже и т.д. и т.п.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница