|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 05 дек 2011, 19:36 |
|
|
Вот собственно говоря и весь вопрос. Выписали стероиды, однократно, 8 мл. Я начала давать, ребенок больше половины просто выплюнул. И что теперь делать? Рецепт на 1 раз был. Дите еле дышит, хрипит. Рассчитывала на лекарство... Сейчас спит. Боюсь ночи. Прошлую ночь поставила викс хьюмидефаер. Легче немного, но это ж не лечение. Сегодня тоже поставлю. А что еще делать? Я боюсь, что он задохнется.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 05 дек 2011, 20:16 |
|
|
Ой Уралочка! Ужас какой! Сочувствую! Я точно знаю у кого-то из девочек из песочницы у детей был не один раз, может сейчас откликнуться. Я бы за второй дозой в ЕР поехала, побоялась бы ночевать.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 05 дек 2011, 20:35 |
|
|
круп это whooping cough(pertussis)? от него прививка у вас была? от всего сердца переживаю за вас и очень сочувствую, что подцепили а малому сколько сейчас? после 18 месяцев возрастом, говорят, что уже не так рискованно что может остановиться дыхание.. Уралочка, держись.. лечат эритромицином(антибиотиком) по всей видимости что вам и дали и я бы, как и Татьяна советвала, позвонила доктору и спросила нужна ли вам еще одна доза, раз с первой так вышло.. говорят, что при приступах, дитя чем быстрее тем лучше выносят на холодный воздух на улицу закашливается-тыц и вытащил ребенка на балкон выздоравливайте скорее
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 05 дек 2011, 20:48 |
|
|
Я читала в медицинской книге по уходу за детьми, что, вроде, когда закашляется при крупе , надо включить горячий душ на полную катушку и дать ребенку дышать этим воздухом. Прям чтобы пар был...Выздоравливайте.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 05 дек 2011, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я ложила дочь себе на грудь и она спала в вертикальном положении.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 05 дек 2011, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нет, это не коклюш вот что вычитала Цитата: Одним из самых доступных способов лечения крупа являются ингаляции. На протяжении всего девятнадцатого и большей части двадцатого века этот способ был единственным. Альтернативным вариантом является пар от горячей ванны или увлажнитель. Эти простые техники могут оказать помощь в некоторых случаях, но они далеки от того, чтобы быть по-настоящему эффективными....... Вирусный круп обычно является самокупирующимся и редко может приводить к смерти в результате полной закупорки дыхательных путей. Симптомы могут наблюдаться на протяжении семи дней, но обычно пик заболевания приходится на второй день. В редких случаях осложнением крупа может стать острый трахеит, который является более опасной болезнью. Уралочка, поправляйтесь, думаю, что все будет хорошо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 05 дек 2011, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Уралочка держитесь!!! вот что можно сделать: http://www.babycenter.com/0_croup_1615.bc?page=2 (бебицентр)
я так поняла, кроме увлажнения и вертикального положения особо ничего не сделаешь.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 05 дек 2011, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 03:12 Сообщения: 263 Откуда: Rostov-on-don Russia / Oregon USA
|
у моего сына был три недели назад круп, ему 5. В России каждый год в больнце лежали с этим крупом, там приступ антигистаминными препаратами снимали и ингляциями. Здесь мы поехали в госпитальв 3 часа ночи, дали тоже ему стероиды, ингаляцию сделали, но не пошла ингаляция, вырвал. Дома сказали при повторном приступе влажным воздухом дышать и выходить на улицу дышать. На улицу не пошли, а вот увлажителем дышал. Вернее он спал, а я ставила увлажнитель около кроватки и накрывала сына одеялом, чтобы концентрировать влажность. Лежала с ним 30-50 минут так пока дхание не становилось легче. Самое опасное время с 2 до 4 утра. Уралочка скорого выздоровления и спокойной ночи.
_________________ Эгоист - это тот кто думает о себе, вместо того чтобы думать обо мне...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 05 дек 2011, 20:56 |
|
|
Самое простое и эффективное. Наполнить ванну вечером кипятком. Чуть что - сразу туда. Это моей подруге главный педиатр Москвы в свое время рекомендовал.
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 05 дек 2011, 21:18 |
|
|
Полубому даваите противоалерги4еское типа зиртека ( ne odin den' a poka boleet)- снимет отек, инголяции ( v te4enii dnya) ( кструля с водои кипит- держите или посадите рядом машите полотенцем 4тоб ребенок етим паром дышал, или заидите в ванну закроитесь. Воду горя4уу из душа и 4тоб все вокруг запотевало , сидите дышите. В нос закапоите раствор соды ( 4аиная ложка на сокан воды) по полной пипетке - разжижает слизь. потом 4ерез 15 минут маслом тепленьким оливковим или подсолне4ним в нос по пару капелек увлажняет. Еще можно в тазик води горя4еи, туда ножки пару ложек гор4ицы, говорят 4то отек вниз уходит. и если ребенок может полоскать горло с содоы то полоскаите. ( ne v moment pristupa kone4no)
i e4e davaite 4ai s medom i moloko s maslom teploe.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 05 дек 2011, 21:50 |
|
|
Пудик писал(а): :m_yes Самое простое и эффективное. Наполнить ванну вечером кипятком. Чуть что - сразу туда. Это моей подруге главный педиатр Москвы в свое время рекомендовал. Девочки, вы что такое советуете? Никакого горячего душа или пара. Только холодный мист.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 05 дек 2011, 22:03 |
|
|
Нет, круп, он и по-английски croup, острый ларингит его еще называют. Полоскать не может, еще дурачок, 20 месяцев ему. Вроде немного легче дышит. Наверно полдозы стероидов как то подействовали. Увлажнитель включила. Спать он не хочет, как полегчало, так и бегать стал. Но дыхание - это ужас..... Мои родственники странные такие. Даже за лекарством никто не поехал, меня с работы ждали. В 2 часа дня я аппойнтмент назначила, еще утром, раньше не было. Папа ходил. Потом пришел, мама моя была. Никто за лекарством не пошел. Говорят, без меня не стали бы давать... Как так можно? Завтра с утра на работу... Опять будут на него смотреть, наверно. И живи, малыш, как хочешь.... хоть задохнись, мамы нет и не нужен никому. Все, истерика у меня, пошла успокаиваться. Вчера всю ночь не спала, сегодня с 9 до 6 на работе, домой приехала, конь не валялся, ребенок задыхается, все меня, блин, ждут. Сегодня мне опять не спать, завтра с утра на работу. Чем не жизнь? Малина, а не жизнь. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 05 дек 2011, 22:13 |
|
|
http://findarticles.com/p/articles/mi_m ... _11956591/ Уралочка, что бы не бы конфьюза, почитай тут. Хотя я уверена что ты перелопатила кучу инфы. Горячие пар или мист усиливают приток крови, чем самым еще больше закрывают горло. Но мой совет звони доктору или едьте в ЕР, потому что в статье говориться что 2-3 ночи хуже чем первая. Желаю что бы вас это обошло. Цитата: When is cool preferred? According to Cleveland pulmonologist Dr. Tim Taylor, We usually recommend cool mist as opposed to warm vapor because of its effect on edema swelling).' Decreasing swelling of the larynx is a primary reason for using a cool mist humidifier. Heated vaporizers do not provide this benefit. Laryngeal edema is associated with croup, a common and usually non-serious childhood illness
|
|
 |
|
 |
Rio Solado
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 05 дек 2011, 23:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Наташа.зайди в одноклассники. я тебе там накидала инфы. пол вечера для тебя ищу выбираю. Посмотри видео, найди 10 минут.
_________________ Нету смысла доказывать очевидное человеку, который в твоей жизни ничего не решает.(с)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили? Добавлено: 05 дек 2011, 23:33 |
|
|
Девочки, апдейт, полегчало нам с половины дозы стероидов, что он выпил все же. Задышал легче и уснул сейчас. Спасибо всем, кто откликнулся. Хьюмидефаер стоит на полную мощность с эвкалиптовым паром. Комната клубится, пар холодный, температура в комнате 65Ф. Вроде все как советовали. Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
|