ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Здоровые мамы и здоровые детки - 4
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=49&t=78862
Страница 1 из 40

Автор:  tev07 [ 27 ноя 2011, 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Здоровые мамы и здоровые детки - 4

А есть здесь мамочки, которые каши сами делают? Я имею ввиду крупу измельчают и деткам дают... Порекомендуйте, пожайлуста, grider
Я вот пока присмотрела два, то так как сама никогда этим делом не пользовалась, то выбираю только основываясь на ревью
http://www.amazon.com/Toastmaster-1119- ... 8NJAORB158

Я только начинаю прикорм и вот нигде не продают гречку детскую. Это потому что нельзя ??? или просто в Америке не популярна гречка? Нашла на Амазоне изральискую и вот уже второй месяц "в очереди стою" - ждемс когда привезут)))

Автор:  Beloved [ 27 ноя 2011, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3

tev07, не популярна она тут и ее толком то и готовить не могут, и продают в магазинах, в большинстве случаев зеленую. Посмотрите в русском магазине или Хол Фуде.

Так вот на амазоне ее полно http://www.bobsredmill.com/Grains-Beans-Seeds

Автор:  Альтея [ 27 ноя 2011, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3

tev07 писал(а):
Я только начинаю прикорм и вот нигде не продают гречку детскую.
продают. Cream of buckwheat, с 5 мес вроде можно, в Хол фудах иже
Я накупила (ребенку 7 лет) не жрет зараза (пардон мой френч), научилась отговариваться, младенцем была - трескала только так :c_laugh
Сразу предупреждаю, она белого цвета. Органик. Такая желтая упаковочка.
http://www.amazon.com/Pocono-Buckwheat- ... 776&sr=1-6
заодно там же почитайте как американцы ее любят:) 25 ревью пятизвездных :s_thumbup

Автор:  Rusya [ 28 ноя 2011, 01:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3

Улыбка писал(а):
Русь, научи меня тоже творожки и йогурты как ты делать, плиииз :a_plain


Toshiba писал(а):
ой, девочки, научите меня тоже. Я и молоко фермерское покупаю



Ой, девочки, мне почему-то не идут уведомления на эту тему, так я и не видела что ко мне вопросы были. :e_sorry

Йогурт делаю из порошковых заквасок в йогуртнице. Чтобы текстура у йогурта была более плотная, я добавляю на литр молока еще 2 ст.ложки сухого молока. Ферментирую около 6-7 часов, не больше, чтобы не было сильно кисло. Но время ферментации еще очень сильно от йогуртницы зависит. Лично у меня йогуртница не порционная в стаканчиках, а одной тарой в 2 литра. Мне так удобнее, потому что кроме йогурта я еще ферментирую простоквашу для творога, которую потом надобно в кастрюльку для отогревания переливать, а выковыривать по 200 г с каждого стаканчика - это гора посуды грязной. Вот такая модель моей йогуртницы http://www.amazon.com/Euro-Cuisine-2qt- ... B002KBFO6C
Йогурт у меня получается густой, как сметана. Понятно что он не держится таким цельным куском как магазинный, потому что в нем нет загустителя, но и не такой жидкий как кефир. Если его не передержать, то на вкус совершенно не кислый.

Простоквашу для творога делаю или из кефирного гриба или из кефирной порошковой закваски. Ферментирую тоже не больше 8 часов, чтобы творог не кислый получился. Это не беда, если простокваша пока жидковатая будет, она и так отлично ствоврожится при отогревании. Отогреваю творог на водяной бане на очень маленьком огне до того момента пока простокваша не начнет створаживаться и отходить от стенок кастрюли, образовывая сыворотку. Тут главное дело массу не перемешивать и не перегреть, иначе хлопья творога сильно заварятся и будут потом как резиновые. Это и есть первопричина почему творог я отогреваю на водяной бане - таким способом масса прогревается более постепенно и не так резко как непояредственно на огне. Как отогрею творог, то даю массе полностью остыть и потом подвешиваю на марлю. Отжимаю не сильно, чтобы творог получился более мокрым, а соответственно мягким. У меня он ложечкой легко растирается до полностью кремообразной массы. Я примешиваю еще домашний йогурт и фруктовое пюре и в таком виде вскармливаю дочке. Если творог нужен для сырников, то максимально его отжимаю, чтобы сухой был. Но если творог сделан на органик цельном молоке, то он даже при сильном отжиме все равно остается довольно кремовым из-за высокой жирности.

Автор:  Rusya [ 28 ноя 2011, 01:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3

tev07 писал(а):
А есть здесь мамочки, которые каши сами делают? Я имею ввиду крупу измельчают и деткам дают... Порекомендуйте, пожайлуста, grider


Я варю каши сама, но я сначала кашу варю как обычно, а потом уже готовую в блендере измельчаю до однородной массы. Дочка хоть имеет уже почти 4 зуба, но все равно плюется на неоднородную текстуру, даже на мелкую кинву. Поэтому приходится молоть, но гриндером я пока не озадачивалась

Автор:  tev07 [ 28 ноя 2011, 08:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3

Спасибо огромное за ответы. Вот же я балда ... даже не подумала, что можно сначала отварить, а потом измельчить. Так и сделаю. Сегодня как раз мой ручной блендер должен прийти с амазона.

А есть ли разница по закваскам (бактериям)? Нужно ли деткам специальтные покупать? Я своей (6 месяцев) дала как то пару ложек йогурта, она их съела, но вот потом все срыгнула. Йогурт я делаю сама на цельном молоке из под коровы (кипячу его , конечно).

Вот пока не пойму как кефир все же делать.... Может это тот же йогурт, только не ждать пока он загустеет? Мамочки-професионалы, подскажите , пожайлуста :d_thanx

Автор:  Лёлек [ 28 ноя 2011, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3

И еще вопрос в догонку. Нам скоро 6 месяцев, собираюсь прикорм вводить. Обязательно кашу разводить моим молоком, или можно на воде? Скажем, отварила я гречку цельную (овсянку, кинву, пшено) на воде, немного себе оставила, немного малому размельчила бдендером. И прям так ем давать? Или еще водой развести пожиже? Эту кашу можно еще моим молоком развести? А сколько по времени в такой каше в холодильнике храниться? А замораживать можно?

Автор:  Beloved [ 28 ноя 2011, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3

Я разводила каши/сериал жидким детским питанием фрукты/овощи, обычно это stage 1, так как у моей аллергия на молоко.

Автор:  tetiana t [ 28 ноя 2011, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3

Лёлек писал(а):
И еще вопрос в догонку. Нам скоро 6 месяцев, собираюсь прикорм вводить. Обязательно кашу разводить моим молоком, или можно на воде? Скажем, отварила я гречку цельную (овсянку, кинву, пшено) на воде, немного себе оставила, немного малому размельчила бдендером. И прям так ем давать? Или еще водой развести пожиже? Эту кашу можно еще моим молоком развести? А сколько по времени в такой каше в холодильнике храниться? А замораживать можно?

можно своим молоком,можно спецом для такого дела формулу купить.можно на воде.единственное что коровье молоко до года педиатры не разрешают
сначала очень жидко давать,потом погуще
я каши не хранила.1ложку сварила,дала,остальное сама доедала или выбрасывала.

Автор:  Sweetheart75 [ 28 ноя 2011, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3

tev07 писал(а):
А есть здесь мамочки, которые каши сами делают? Я имею ввиду крупу измельчают и деткам дают... Порекомендуйте, пожайлуста, grider
Я вот пока присмотрела два, то так как сама никогда этим делом не пользовалась, то выбираю только основываясь на ревью
http://www.amazon.com/Toastmaster-1119- ... 8NJAORB158

Tev07, у меня грайндер как на первой ссылке, пользуюсь довольно давно, работает отлично. У сына хоть уже все зубы есть, но он до сих пор больше любит однородную структуру. Обычную тоже ест, но гораздо меньше съедает, так что я перемалываю, это секундное дело. Я сначала тоже измельчала уже готовую кашу в блендере, но для меня крупу молоть удобнее - и грязи меньше (не надо бдендер мыть) и главное, измельченная крупа варится гораздо быстрее, иногда это важно :b_wink

Автор:  Geselle [ 28 ноя 2011, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3

Tev07 у меня тоже грайндер по первой ссылке, вернее у меня их 3 - один для кофе, другой для специй-семян (кунжутных например или льняное семя перемалываю) и третий был для ребенкиных каш когда измельчала еще. Отличная штука очень нравится. Единственное - маленькое кол-во (ну оно и понятно), но мне больше никогда не надо было.

Автор:  Toshiba [ 28 ноя 2011, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3

Beloved писал(а):
katuha писал(а):
Так что, Beloved, пора вам менять педиатра. Второй курс антибиотиков за 4 года это как-то подозрительно. :c_laugh

:c_laugh



У парня был такой ужасный двухсторонний отит, два дня температура под 40, только собьем, часа 3-4 нормально, а потом опять. Он кричал от боли, смотрит не на меня, как бы сквозь, почти в бреду, только обезболивающими и спасались. Вообщем врагу не пожелаю, что мы пережили на сансгивинг.

ой, бедненькие! :k_crying

Автор:  Toshiba [ 28 ноя 2011, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3

Альтея писал(а):
tev07 писал(а):
Я только начинаю прикорм и вот нигде не продают гречку детскую.
продают. Cream of buckwheat, с 5 мес вроде можно, в Хол фудах иже
Я накупила (ребенку 7 лет) не жрет зараза (пардон мой френч), научилась отговариваться, младенцем была - трескала только так :c_laugh
Сразу предупреждаю, она белого цвета. Органик. Такая желтая упаковочка.
http://www.amazon.com/Pocono-Buckwheat- ... 776&sr=1-6
заодно там же почитайте как американцы ее любят:) 25 ревью пятизвездных :s_thumbup


тока хотела сказать Сэнкс альтейкин, но увидела цену... :k_crying

Автор:  Toshiba [ 28 ноя 2011, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3

руся, спасибо за инструкции!

Автор:  Альтея [ 29 ноя 2011, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 3

Toshiba писал(а):
тока хотела сказать Сэнкс альтейкин, но увидела цену... :k_crying
там цена за 12 что ли пачек.

В ход фуде одна упаковка стоит порядка всех остальных сириалов. ТУт вообще каши недешевые (не считая овсянки)
у меня дома стоит купленная за 3,15, только что посмотрела. Она правда небольшая пачечка. Но младенцу хватит на несколько раз. Она совсем другая чем темная гречка. нежнее немного.
В России нам нравились гречишные хлопья, цельнозерновые, например Nordic. Быстрого приготовления

Страница 1 из 40 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/