|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Коньки? Добавлено: 18 ноя 2011, 02:06 |
|
|
Девочки, у кого есть сыночки, какие ПЕРВЫЕ коньки вы им покупали - фигурные или хоккейные? На каких проще учиться кататься?
Со своих школьных времен помню, что на физкультуре у всех девочек были фигурные коньки, а у мальчиков хоккейные. Но мне лично почему-то кажется, что учиться кататься для малышей проще на фигурных.
Выскажитесь, пожалуйста, что думаете по этому поводу. Мнения мам девочек, конечно, тоже приветствуются :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Коньки? Добавлено: 18 ноя 2011, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а мне кажется, они поначалу называются recreational
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Коньки? Добавлено: 18 ноя 2011, 17:26 |
|
|
Альтея писал(а): а мне кажется, они поначалу называются recreational Альтея, спасибо. Но я еще больше запуталась, посмотрев в гугле картики этих recreational коньков - половина из них выглядит, как фигурные, половина, как хоккейные :)) У меня сейчас выбор только из этих двух вариантов возможен, к сожалению. Либо те, либо другие. Не хочется ошибиться :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Коньки? Добавлено: 18 ноя 2011, 22:29 |
|
|
Я учила на фигурных, потом очень сильно жалела. Надо сразу на хоккейных, если только ты не хочешь его в фигурное катание именно отдавать. переучивать потом сложно, как заново учить кататься. Покупай хоккейные, если хочешь учить для хоккея. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Коньки? Добавлено: 18 ноя 2011, 22:42 |
|
|
Uralochka, ничего себе! Прямо переучивать пришлось!? Да я как-то ни о хоккее, ни о фигурном катании не думаю пока - просто заливают на всю зиму каток - естесственно он захочет покататься. Ну а в будущем, если будет кататься, то, наверняка ведь на хоккейных? На фигурных же только девочки катаются? (ну если на фигурное катание не ходят) Значит, надо покупать сразу хоккейные, получается 
|
|
 |
|
 |
Алла1
|
Заголовок сообщения: Re: Коньки? Добавлено: 19 ноя 2011, 10:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
http://www.rei.com/product/642903/seiru ... liner-kids делала ресёч и остановилась на этом, коньками довольны(взяла ехтен. тк нога растёт и я противник обуви бу, а платить 100 за каждый размер ??? ), у нас требовались на шнурках и хок., шлем выбрала подороже тк качество прокладки внутри дает знать на холоде. рекомендую эту балаклаву (но я её на амазоне заказала). сыну в январе будет 3.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Коньки? Добавлено: 19 ноя 2011, 23:13 |
|
|
Dalinka писал(а): Uralochka, ничего себе! Прямо переучивать пришлось!? Да я как-то ни о хоккее, ни о фигурном катании не думаю пока - просто заливают на всю зиму каток - естесственно он захочет покататься. Ну а в будущем, если будет кататься, то, наверняка ведь на хоккейных? На фигурных же только девочки катаются? (ну если на фигурное катание не ходят) Значит, надо покупать сразу хоккейные, получается  Да, потому что постановка ноги и система катания на фигурках совсем другая, чем на коккейных. Смотри сама, на каких лучше. Может твой мальчик талантливый и у него фигурное катание пойдет. По ребенку виднее. Я наоборот не имею ничего против коньков б/у. Если бы он занимался хоккеем основательно, я бы покупала новые, ну а так как у нас хоккей как развлекаловка, то я покупаю всегда б/у ботинки, но с хорошим лезвием. Обычно плачу $10-15 за пару, нам хватает на сезон,потом ее же и продаю за те же деньги и новую покупаю. Я, кстати, и малому купила конечки, попробую этим сезоном его поставить, как получится, нам почти 2 года уже. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Коньки? Добавлено: 20 ноя 2011, 21:30 |
|
|
Алла1, спасибо. Читаю, мотаю на ус Uralochka, ты годовасика на однополозные коньки ставить собралась?!  Я смотрю у нас в песочнице одни гении собрались - то в два года на двух языках спокойно изъясняются, то в год на коньках катаются. Какие же вы молодцы, девочки, кто с раннего возраста так ребенка развивает 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Коньки? Добавлено: 20 ноя 2011, 23:07 |
|
|
Dalinka писал(а): Алла1, спасибо. Читаю, мотаю на ус Uralochka, ты годовасика на однополозные коньки ставить собралась?!  Я смотрю у нас в песочнице одни гении собрались - то в два года на двух языках спокойно изъясняются, то в год на коньках катаются. Какие же вы молодцы, девочки, кто с раннего возраста так ребенка развивает  Нет, у меня гениев нет. Я купила однополозные хоккейные конечки, попробую. Дело в том, что я со старшим давно занимаюсь, так у меня на глазах столько деток в 14-18 мес на коньках гоняющих. У них родители тренеры хоккейные, дети катаются лучше чем ходят. А моему уже 20 мес, можно учить. Не получится, ну и не получится, я конечки за $10 купила, не жалко будет. Я попробовать хочу, еще не ходили. Планирую на следующие выходные в первый раз. Я быстрых результатов то не жду, посмотрим, как пойдет. Если не понравится и будет плакать, то не стану настаивать, конечно. Но надеюсь, что пойдет, он у меня мальчишечка шустрый и любопытный, не нытик. Я расскажу потом. 
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Коньки? Добавлено: 22 ноя 2011, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Dalinka, подтверждаю все что Уралочка написала. Сына поставила на фигурные коньки в 2,5 года. На них деткам учиться легче, но потом переучиваться на хокейные приходится. Я бы советовала мальчика сразу учить на хокейных. Уралочка, напишите про ваш опыт с младшим обязательно! Очень интересно, т.к. я сама таких маленьких на коньках не видела. Я когда сына на коньки ставила многие у виска крутили, мол куда ему такому маленькому, но он очень быстро все освоил. Единственное, что у нас были проблемы с послушанием - тренера он совершенно не слушал, вообще никого кроме меня не слушал, поэтому мне постоянно приходилось быть с ним на льду. Мне так жаль, что мы на юге живем и тут хокей не развит совершенно, я бы с радостью сына отдала, но увы...
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Коньки? Добавлено: 22 ноя 2011, 22:48 |
|
|
не по теме, но моей подруге заказали из России сноуборд и все к нему для мальчика 10 !!! месяцев. У меня выражение лица почти такое было  никто в магазинах на такой возраст не продает. Неужели это реально ? там и ходить только еще не умеют
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Коньки? Добавлено: 22 ноя 2011, 23:46 |
|
|
Nat&J писал(а): Уралочка, напишите про ваш опыт с младшим обязательно! Очень интересно, т.к. я сама таких маленьких на коньках не видела. Я когда сына на коньки ставила многие у виска крутили, мол куда ему такому маленькому, но он очень быстро все освоил. Единственное, что у нас были проблемы с послушанием - тренера он совершенно не слушал, вообще никого кроме меня не слушал, поэтому мне постоянно приходилось быть с ним на льду. Мне так жаль, что мы на юге живем и тут хокей не развит совершенно, я бы с радостью сына отдала, но увы... А я тренеру и не отдам, я сама с ними на льду. Я и старшего сама гоняю. За одно и себе тренировка. я люблю на коньках кататься, все детство во дворе на коробке провела. Тренер такого маленького и не возьмет ни один. Те детки, что я вижу катаются малипусики, это дети самих тренеров, они сами с ними занимаются. Катаются на хоккейных. Возраст я спрашивала специально, самому маленькому 14 мес было. Расскажу, конечно, самой интересно, что выйдет. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Коньки? Добавлено: 22 ноя 2011, 23:53 |
|
|
Я в шоке. Тоддлеры на коньках? Это наверное надо иметь талант. Я попробовала первый раз в 25 лет-ходила через день. Как стояла раком, так и осталась стоять. Обидно, но не могу, страшно даже шаг сделать. А так хотца кататься на роликах хотя бы... и малого бы научить...
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Коньки? Добавлено: 23 ноя 2011, 01:01 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я в шоке. Тоддлеры на коньках? Это наверное надо иметь талант. Я попробовала первый раз в 25 лет-ходила через день. Как стояла раком, так и осталась стоять. Обидно, но не могу, страшно даже шаг сделать. А так хотца кататься на роликах хотя бы... и малого бы научить... Поздно пошла, потому и не получилось, Тань. Я выросла на коньках, у нас это единственная развлекуха была. Во дворе коробка стояла, мама выпускала гулять и в окошко смотрела, а я внутри коробки сутками, лет с 3 точно. Ничего не было страшно, даже прыгали мы с девчонками, сами учились. Сейчас то я уже не пргну, и вообще тяжелая стала, а в детстве.... И не страшно, и между пацанов с клюшками носились, как нас не затоптали только. Мне однажды шайбой в голову попали, мама моя... Больно. Но ничего. так что чем раньше в этом деле, тем лучше. как на атракционах, я малая американские горки обожала, а сейчас меня на них под расстрелом не загонишь.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Коньки? Добавлено: 23 ноя 2011, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Эх, завидую.., Уралочка...
Занесло нас на каток (блин...) . Дочь теперь всю "плешь проела". Расскажу с начала: От делать нечего в воскресенье поехали в спорт. центр (тут не далеко). Полазить по стенкам и просто время провести. Дочь увидела каток (как я её в ту сторону пустила?!). И давай проситься покататься . Я НЕ умею вообще стоять на коньках. Она тоже ... Ну хорошо. Взяли коньки на прокат. 6дл вход на каток - думаю :"Пусть попробует..попадает - отстанет.." Подходит ко мне парень:" Ваш ребенок? Давайте я поставлю её на коньки. 50 дл за 30 мин." Думаю:" ..вляпалась.." но что делать:"Давайте.." В общем вляпалась я теперь - не то слово!!:((((
Парень оказался Александром Абтом.. ( я не интересуюсь катанием совсем.. по-этому не знала, но в тех кругах - известный Российский фигурист). Настаивает этот Абт на занятиях моей дочери фигурным катанием. За два занятия она у него и поехала и закрутилась.. Она - вообще БРЕДИТ катком... НО(!!!!!!)
Цены: сначала с тренером один на один - 50дл за пол часа. Потом можно в группу: 45 дл за час двадцать. Причем 30 мин на катке и 30 мин на полу (прыжки и растяжки). Минимум 2а урока в неделю и 1 раз в неделю занятие с тренером (те пол часа за 50 дл). Ну и плюс за вход на каток каждый раз по 6ть дл (правда там хоть целый день катайся..) Т.е. грубо 150 дл в неделю.... И это для начала!!!
Летний лагерь у этих фигуристов ..........120 дл в ДЕНЬ!!! Но там все классы и тянут и катают и хореография ...
Я уж не говорю о коньках.. абт сказал, что лучше не с чужой ноги.. коньки ОТ 80 дл для НАЧИНАЮЩИХ!!!! Костюм для льда (термо брюки с овечей шерстью..хорошие правда + курточка тоже термо) 120 дл.. И это снова и снова - для начала:(.. можно и без костюма обойтись, конечно ..но мне дочь жалко:( - лёд ведь.. а она девочка....
И самое интересное , что выяснилось, хоть Абт был в восторге, что дочь так растянута (гимнастикой занимается) но то что ф.катание с гимнастикой не совместимы. Т.е. надо выбирать . Мне жаль гимнастики..столько занимались и.... Да и такие деньжища за катание отдавать..... я не готова!! А дочь ..- просто мозг ВЫНОСИТ!!!!
В общем пока решили раз в неделю до Н.Г. покататься просто с этим Сашей Абтом..а потом что то решать придется:(((
Так что умела бы мама сама ездить - не обратилась бы к тренеру..... По-этому ..завидую тому кто сам может стоять со своим ребенком на льду:(
|
|
 |
|
 |
|