Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коньки?
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 02:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у кого есть сыночки, какие ПЕРВЫЕ коньки вы им покупали - фигурные или хоккейные? На каких проще учиться кататься?

Со своих школьных времен помню, что на физкультуре у всех девочек были фигурные коньки, а у мальчиков хоккейные. Но мне лично почему-то кажется, что учиться кататься для малышей проще на фигурных.

Выскажитесь, пожалуйста, что думаете по этому поводу. Мнения мам девочек, конечно, тоже приветствуются :)

Заголовок сообщения: Re: Коньки?
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мне кажется, они поначалу называются recreational

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а мне кажется, они поначалу называются recreational

Альтея, спасибо. Но я еще больше запуталась, посмотрев в гугле картики этих recreational коньков - половина из них выглядит, как фигурные, половина, как хоккейные :)) У меня сейчас выбор только из этих двух вариантов возможен, к сожалению. Либо те, либо другие. Не хочется ошибиться :)

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я учила на фигурных, потом очень сильно жалела. Надо сразу на хоккейных, если только ты не хочешь его в фигурное катание именно отдавать. переучивать потом сложно, как заново учить кататься. Покупай хоккейные, если хочешь учить для хоккея. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka, ничего себе! Прямо переучивать пришлось!? Да я как-то ни о хоккее, ни о фигурном катании не думаю пока - просто заливают на всю зиму каток - естесственно он захочет покататься.

Ну а в будущем, если будет кататься, то, наверняка ведь на хоккейных? На фигурных же только девочки катаются? (ну если на фигурное катание не ходят) Значит, надо покупать сразу хоккейные, получается :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 10:27 
звезда
звезда

http://www.rei.com/product/642903/seiru ... liner-kids
делала ресёч и остановилась на этом, коньками довольны(взяла ехтен. тк нога растёт и я противник обуви бу, а платить 100 за каждый размер ??? ), у нас требовались на шнурках и хок., шлем выбрала подороже тк качество прокладки внутри дает знать на холоде. рекомендую эту балаклаву (но я её на амазоне заказала). сыну в январе будет 3.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Uralochka, ничего себе! Прямо переучивать пришлось!? Да я как-то ни о хоккее, ни о фигурном катании не думаю пока - просто заливают на всю зиму каток - естесственно он захочет покататься.

Ну а в будущем, если будет кататься, то, наверняка ведь на хоккейных? На фигурных же только девочки катаются? (ну если на фигурное катание не ходят) Значит, надо покупать сразу хоккейные, получается :d_thanx

Да, потому что постановка ноги и система катания на фигурках совсем другая, чем на коккейных. Смотри сама, на каких лучше. Может твой мальчик талантливый и у него фигурное катание пойдет. По ребенку виднее.
Я наоборот не имею ничего против коньков б/у. Если бы он занимался хоккеем основательно, я бы покупала новые, ну а так как у нас хоккей как развлекаловка, то я покупаю всегда б/у ботинки, но с хорошим лезвием. Обычно плачу $10-15 за пару, нам хватает на сезон,потом ее же и продаю за те же деньги и новую покупаю. Я, кстати, и малому купила конечки, попробую этим сезоном его поставить, как получится, нам почти 2 года уже. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алла1, спасибо. Читаю, мотаю на ус :d_thanx

Uralochka, ты годовасика на однополозные коньки ставить собралась?! :bigeyes Я смотрю у нас в песочнице одни гении собрались - то в два года на двух языках спокойно изъясняются, то в год на коньках катаются. Какие же вы молодцы, девочки, кто с раннего возраста так ребенка развивает :c_cool

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Алла1, спасибо. Читаю, мотаю на ус :d_thanx

Uralochka, ты годовасика на однополозные коньки ставить собралась?! :bigeyes Я смотрю у нас в песочнице одни гении собрались - то в два года на двух языках спокойно изъясняются, то в год на коньках катаются. Какие же вы молодцы, девочки, кто с раннего возраста так ребенка развивает :c_cool

Нет, у меня гениев нет. Я купила однополозные хоккейные конечки, попробую. Дело в том, что я со старшим давно занимаюсь, так у меня на глазах столько деток в 14-18 мес на коньках гоняющих. У них родители тренеры хоккейные, дети катаются лучше чем ходят. А моему уже 20 мес, можно учить. Не получится, ну и не получится, я конечки за $10 купила, не жалко будет. Я попробовать хочу, еще не ходили. Планирую на следующие выходные в первый раз. Я быстрых результатов то не жду, посмотрим, как пойдет. Если не понравится и будет плакать, то не стану настаивать, конечно. Но надеюсь, что пойдет, он у меня мальчишечка шустрый и любопытный, не нытик. Я расскажу потом. :a_plain

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 21:03 
Богиня
Богиня

Dalinka, подтверждаю все что Уралочка написала. Сына поставила на фигурные коньки в 2,5 года. На них деткам учиться легче, но потом переучиваться на хокейные приходится. Я бы советовала мальчика сразу учить на хокейных.
Уралочка, напишите про ваш опыт с младшим обязательно! Очень интересно, т.к. я сама таких маленьких на коньках не видела. Я когда сына на коньки ставила многие у виска крутили, мол куда ему такому маленькому, но он очень быстро все освоил. Единственное, что у нас были проблемы с послушанием - тренера он совершенно не слушал, вообще никого кроме меня не слушал, поэтому мне постоянно приходилось быть с ним на льду. Мне так жаль, что мы на юге живем и тут хокей не развит совершенно, я бы с радостью сына отдала, но увы...

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не по теме, но моей подруге заказали из России сноуборд и все к нему для мальчика 10 !!! месяцев. У меня выражение лица почти такое было :bigeyes никто в магазинах на такой возраст не продает. Неужели это реально ? там и ходить только еще не умеют

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nat&J писал(а):
Уралочка, напишите про ваш опыт с младшим обязательно! Очень интересно, т.к. я сама таких маленьких на коньках не видела. Я когда сына на коньки ставила многие у виска крутили, мол куда ему такому маленькому, но он очень быстро все освоил. Единственное, что у нас были проблемы с послушанием - тренера он совершенно не слушал, вообще никого кроме меня не слушал, поэтому мне постоянно приходилось быть с ним на льду. Мне так жаль, что мы на юге живем и тут хокей не развит совершенно, я бы с радостью сына отдала, но увы...

А я тренеру и не отдам, я сама с ними на льду. Я и старшего сама гоняю. За одно и себе тренировка. я люблю на коньках кататься, все детство во дворе на коробке провела. Тренер такого маленького и не возьмет ни один. Те детки, что я вижу катаются малипусики, это дети самих тренеров, они сами с ними занимаются. Катаются на хоккейных. Возраст я спрашивала специально, самому маленькому 14 мес было. Расскажу, конечно, самой интересно, что выйдет. :a_plain

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в шоке. Тоддлеры на коньках? Это наверное надо иметь талант. Я попробовала первый раз в 25 лет-ходила через день. Как стояла раком, так и осталась стоять. Обидно, но не могу, страшно даже шаг сделать. А так хотца кататься на роликах хотя бы... и малого бы научить...

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я в шоке. Тоддлеры на коньках? Это наверное надо иметь талант. Я попробовала первый раз в 25 лет-ходила через день. Как стояла раком, так и осталась стоять. Обидно, но не могу, страшно даже шаг сделать. А так хотца кататься на роликах хотя бы... и малого бы научить...

Поздно пошла, потому и не получилось, Тань. Я выросла на коньках, у нас это единственная развлекуха была. Во дворе коробка стояла, мама выпускала гулять и в окошко смотрела, а я внутри коробки сутками, лет с 3 точно. Ничего не было страшно, даже прыгали мы с девчонками, сами учились. Сейчас то я уже не пргну, и вообще тяжелая стала, а в детстве.... И не страшно, и между пацанов с клюшками носились, как нас не затоптали только. Мне однажды шайбой в голову попали, мама моя... Больно. Но ничего. так что чем раньше в этом деле, тем лучше. как на атракционах, я малая американские горки обожала, а сейчас меня на них под расстрелом не загонишь.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 16:27 
Богиня
Богиня

Эх, завидую.., Уралочка...

Занесло нас на каток (блин...) . Дочь теперь всю "плешь проела".
Расскажу с начала:
От делать нечего в воскресенье поехали в спорт. центр (тут не далеко). Полазить по стенкам и просто время провести. Дочь увидела каток (как я её в ту сторону пустила?!). И давай проситься покататься .
Я НЕ умею вообще стоять на коньках. Она тоже ...
Ну хорошо. Взяли коньки на прокат. 6дл вход на каток - думаю :"Пусть попробует..попадает - отстанет.."
Подходит ко мне парень:" Ваш ребенок? Давайте я поставлю её на коньки. 50 дл за 30 мин."
Думаю:" ..вляпалась.." но что делать:"Давайте.."
В общем вляпалась я теперь - не то слово!!:((((

Парень оказался Александром Абтом.. ( я не интересуюсь катанием совсем.. по-этому не знала, но в тех кругах - известный Российский фигурист).
Настаивает этот Абт на занятиях моей дочери фигурным катанием. За два занятия она у него и поехала и закрутилась..
Она - вообще БРЕДИТ катком...
НО(!!!!!!)

Цены: сначала с тренером один на один - 50дл за пол часа. Потом можно в группу: 45 дл за час двадцать. Причем 30 мин на катке и 30 мин на полу (прыжки и растяжки). Минимум 2а урока в неделю и 1 раз в неделю занятие с тренером (те пол часа за 50 дл). Ну и плюс за вход на каток каждый раз по 6ть дл (правда там хоть целый день катайся..)
Т.е. грубо 150 дл в неделю.... И это для начала!!!

Летний лагерь у этих фигуристов ..........120 дл в ДЕНЬ!!! Но там все классы и тянут и катают и хореография ...

Я уж не говорю о коньках.. абт сказал, что лучше не с чужой ноги.. коньки ОТ 80 дл для НАЧИНАЮЩИХ!!!!
Костюм для льда (термо брюки с овечей шерстью..хорошие правда + курточка тоже термо) 120 дл..
И это снова и снова - для начала:(..
можно и без костюма обойтись, конечно ..но мне дочь жалко:( - лёд ведь.. а она девочка....

И самое интересное , что выяснилось, хоть Абт был в восторге, что дочь так растянута (гимнастикой занимается) но то что ф.катание с гимнастикой не совместимы. Т.е. надо выбирать .
Мне жаль гимнастики..столько занимались и....
Да и такие деньжища за катание отдавать..... я не готова!!
А дочь ..- просто мозг ВЫНОСИТ!!!!

В общем пока решили раз в неделю до Н.Г. покататься просто с этим Сашей Абтом..а потом что то решать придется:(((

Так что умела бы мама сама ездить - не обратилась бы к тренеру.....
По-этому ..завидую тому кто сам может стоять со своим ребенком на льду:(

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница