|
Автор |
Сообщение |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 19 сен 2011, 12:01 |
|
|
Альтея писал(а): Тундра, я предлагаю перестать ругаться в этом разделе. Я восприняла ваше сообщение в разрезе афтерскул, каким я его знаю. Я не знаю, каким они там местом сертифицированы, у нас афтерскул ведут обычные пара - эдюкейторы, по общению часто совершенно обычные тетки, которые ничем не отличаются от неимеющих никакого пед образования. В нынешней школе у нас вообще афтерскул от YMCA, я ими сильно недовольна. Я думала они там будут упор на здоровье делать, а они даже гулять детей после школы не выводят, вместо этого включая им кино Слова "учителя" в первоначальном сообщении мной воспринялось в том значении в котором я его знаю. то есть те кто работают учителями. не поняли вас - ну так чего базар-вокзал разводить, поправили культурно и забыли.  без наездов. Я всегда за мир-дружбу-жвачку. Главное ребеночка моего не трогайте  Как нибудь открою тему "Помогите, сил больше нет, не могу справиться", тогда вэлкам 
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 19 сен 2011, 12:04 |
|
|
У кого какое отношение к смешанным классам? У моего в классе 7 человек из первого грейда, включая нас, и человек 10-12 (на вскидку, прикинула по длине списка) из второго грейда.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 19 сен 2011, 12:12 |
|
|
Тундра писал(а): У кого какое отношение к смешанным классам? У моего в классе 7 человек из первого грейда, включая нас, и человек 10-12 (на вскидку, прикинула по длине списка) из второго грейда. Всё очень зависит от учителя. Хороший учитель - проблем не будет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 19 сен 2011, 12:28 |
|
|
marina писал(а): Тундра писал(а): У кого какое отношение к смешанным классам? У моего в классе 7 человек из первого грейда, включая нас, и человек 10-12 (на вскидку, прикинула по длине списка) из второго грейда. Всё очень зависит от учителя. Хороший учитель - проблем не будет. Пока сложно сказать, хороший ли учитель. На первый взгляд, мне понравилась. Будем посмотреть. А в каком смысле хороший?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 19 сен 2011, 12:35 |
|
|
Тундра писал(а): А в каком смысле хороший? В смысле что знает как работать с детьми разного возраста в одном классе. В таком возрасте разница сильная.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 19 сен 2011, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тундра писал(а): У кого какое отношение к смешанным классам? У моего в классе 7 человек из первого грейда, включая нас, и человек 10-12 (на вскидку, прикинула по длине списка) из второго грейда. ничего себе. Я про такое никогда не слышала. А что за методика, и зачем это надо? типа как в Монтессори что ли дети разного возраста учатся друг от друга? так у них это только до К практикуется. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 19 сен 2011, 13:15 |
|
|
Альтея писал(а): ничего себе. Я про такое никогда не слышала. А что за методика, и зачем это надо? типа как в Монтессори что ли Не знаю как в случае Тундры, но мне предлагали преподавать (пол-класса pre-K и половина К) потому что не набрали достаточное количество учеников на два отдельных класса.  Вообще это сложно. У меня тётя преподавала нач. классы почти 30 лет и то сказала что это очень сложно и нужно хороший опыт преподавания иметь чтобы всем угодить.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 19 сен 2011, 13:31 |
|
|
Алтей, я не думаю что это специально сделано было. Просто не хватило детей на полный класс. Наша учителка молодая достаточно, знаю что преподавала во вторых и в шестых классах. В первых не вела. Еще меня удивило что не рассадили каждого за индивидуальную парту. Сидят кружком. Хотя, это как раз может быть связано с смешанным классом.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 19 сен 2011, 14:21 |
|
|
В нашем городке есть такая школа с multiage programm, школа государственная К -8 й класс. Школа довольно популярная, туда не пробиться, но я слышала довольно таки противоречивые мнения об обучении там. Можно погуглить multiage education cons and pros просто если кому интересно.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 19 сен 2011, 14:26 |
|
|
TMT , спасибо за наводку, обязательно посмотрю. У нас, правда, это не правило, а скорее исключение. Даже не уверена есть ли хоть еще один такой класс в школе. Но за мысль спасибо, думаю мне буде интересно
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 19 сен 2011, 14:36 |
|
|
Сразу пошла посмотрела... Короче, еще не ясно, что у нас- multiage classroom или split class. Надо поинтересоваться 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 23 сен 2011, 14:47 |
|
|
Кто-нибудь волонтирит у ребенка в школе? Я записалась, думала в классе учителю помогать, за одним посмотрю чем дети в К в нашей школе занимаются да как мой ребенок успевает. Сказали не нужна помощь в классе. Зато идет accelerated reader program - за чтение книг дети получают поинты и награды. Волонтир с несколькими детишками идет в библиотеку, читает книгу, потом они делают тест по ней на компе и зарабатывают поинты за правильные ответы. Как мне учительница объяснила, дети за это получают dog чего-то, я толком внимания не обратила, ну думаю стикер там какойс собачкой. Дали мне в первый день четырех детишек, книжку прочитали, я двоим на компах тест открыла, попросила пока ниче не трогать, пока открывала еще двоим, первые двое уже все кнопки перенажимали, тест закрылся и усе (теперь больше двух зараз не беру :)))) . Вернула детей в класс, стала спрашивать кто им puppy stickers выдаст. Учительница на меня так смотрит  - чего-чего?! Я говорю, ну puppy чего-то - опять  в ответ. Ну, говорю dog там чего-то - Dog tag!!! как в армии медальончики, на них будут поинты указаны. Аааа, Семен Семеныч...паппи стикерс, блин  .
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 24 сен 2011, 00:36 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Кто-нибудь волонтирит у ребенка в школе? Я записалась, думала в классе учителю помогать, за одним посмотрю чем дети в К в нашей школе занимаются да как мой ребенок успевает. Сказали не нужна помощь в классе. Зато идет accelerated reader program - за чтение книг дети получают поинты и награды. Волонтир с несколькими детишками идет в библиотеку, читает книгу, потом они делают тест по ней на компе и зарабатывают поинты за правильные ответы. Как мне учительница объяснила, дети за это получают dog чего-то, я толком внимания не обратила, ну думаю стикер там какойс собачкой. Дали мне в первый день четырех детишек, книжку прочитали, я двоим на компах тест открыла, попросила пока ниче не трогать, пока открывала еще двоим, первые двое уже все кнопки перенажимали, тест закрылся и усе (теперь больше двух зараз не беру :)))) . Вернула детей в класс, стала спрашивать кто им puppy stickers выдаст. Учительница на меня так смотрит  - чего-чего?! Я говорю, ну puppy чего-то - опять  в ответ. Ну, говорю dog там чего-то - Dog tag!!! как в армии медальончики, на них будут поинты указаны. Аааа, Семен Семеныч...паппи стикерс, блин  . Мелисс, а у тебя акцента нет что ли? Я в Димкином классе почитала разок, дети хором сказали - у нее акцент, мы не понимаем (врут нагло, т.к. все нормально понимают, но им же не хоца учится, хоца повы...ться) С тех пор больше нигде не читаю. Или у вас детки к акценту приученные?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 24 сен 2011, 07:49 |
|
|
Ну как-то нету, конечно есть. Я сразу учительницу спросила что у меня ж акцент, вдруг дети не поймут, сказала что поймут. Пока все нормально, все довольны.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 24 сен 2011, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Вот тут обсуждали бесплатные ланчи в школе... Типа,чем больше детей получают бесплатные ланчи,тем "беднее" школа/райoн. У нас никто не получает бесплатные ланчи,что думать? 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
|