Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Киндергатен: первое тестирование
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 22:13 
Богиня
Богиня

Девочки, хочу поделиться. Нашей дочке в августе только исполнилось 5 лет, и пошли мы с удовольствием в киндергатен 1 сентября. Вот прошло полных 2 месяца и начали нас, родителей, вызывать на конференцию по результатам тестирования и перехода в киндергатен. У нас в школе они учатся с 8 35 до 14 40. Практически полный день, приезжает она домой после 15 00. Очень сильно уставала, особенно по началу. Приезжала, поест немного и могла даже заснуть на диване. По понедельникам учительница рассылает нам письма, что они делали за прошедшую неделю. Большей частью организационные вопросы, какую книжку читали -обсуждали и в конце могла написать над чем работать, например, так я неожиданно узнала, что должна он уже считать до 100 и узнавать цифры все, называть порядковые числительные, писать свое имя заглавными и маленькими буквами, называть геометрические фигуры (это все моя дочка делает без проблем). Но результаты тестирования меня немного шокировали, в общем, как я поняла, она у нас "лучшая из худших" :a_plain Из 26 букв заглавных назвала только 8! Из 30 маленьких букв тоже назвала только 8!из 26 звуков знает только 3!А считает только до 17! Я такого никак не ожидала. Она прекрасно считает до 20 без запинок, может и до 100, но с пропусками. Специально проверила все буквы у нее - достала карточки - найди пару заглавной букве - допустила только 2 ошибки.
Я за ней заметила, что когда она не хочет что-то делать, она мне и дома говорит: I don't know! Я чувствую себя такой виноватой, что сильно много с ней не занимаюсь дополнительно. У меня еще есть тодллер. Но то, что она знает буквы и звуки - это 100%. Учительница сказала, что переживать не надо, она все нагонит что она самая маленькая в классе. Другим уже многим детям есть 6 лет, а другим исполняется. Что делать? Не пойму я здесь систему обучения никак.

Последний раз редактировалось Olchik 04 ноя 2011, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Киндергатен: первое тестирование
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 22:22 
Богиня
Богиня

Я проработала в начальной школе почти десять лет с шестилетками. У нас на каждую букву выделялось по 2-3 урока: ознакомление, повторение и закрепление. Домашних заданий у 6-леток тоже не было, но из их тетрадей было понятно над какой буквой или цифрой мы работаем. Здесь она приносит листок, а там они уже пишут go, will, I. А она еще не в курсе, как прописать правильно эту букву g. Ничего не понимаю, как ей помочь. Прям сапожник без сапог.Останется ребенок неучем при маме -учительнице.
Девочки, подскажите, кто прошел киндергатен, где можно посмотреть их программу, как понять, как у них проходит обучение грамоте.

Заголовок сообщения: Re: Киндергатен: первое тестирование
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А отчего Вы не хотите присоединиться к нашей теме "об американском школьном образовании"? Я Вам туда напишу ответ, хорошо?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница