|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Преступление и наказание.... Добавлено: 04 ноя 2011, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 03:12 Сообщения: 263 Откуда: Rostov-on-don Russia / Oregon USA
|
Девочки подскажите! Моему сыну 15 лет, приехали в августе, в сентябре как положено пошел в Хайскул. Где-то через неделю вызывают в школу и дают список правонарушений. Пару раз пропустил урок, выходил на ланч за территорию школы, видели дети, что сидел около старшеклассников, которые курили. Вердикт, наказать. Наказание-три дня запрещено посещать школу. Понятно, что для российского тинейджера наказание показалось мягко говоря странным, для меня и для моего мужа тоже. После этого сказала сыну, будут звонки из школы или пропуски сидишь дома без прогулки. Конец сентября и октябрь была тишина. На прошлой неделе позвонили и сказали, что опять таки вышел на ланч и снова наше любимое наказание, запрещено идти в школу. В этот же день когда он был дома снова звонят, он пропустил первый урок и заслуживает наказания, снова не пойдет в школу.Я кинулась к сыну, клянется, что был. Сегодня пошла к учителю, говорит, да он был, но опоздал, что приравнивается к пропуску. Честно говоря это наказание, в виде непосещения школы меня бесит или здесь так принято? Муж говрорит, что когда дочки ходили в школу, такого он не помнит, хотя они ходили в другую школу. Проштудировала устав школы, про подобное наказание ничего не сказано. Теперь не успел выйти в понедельник снова не пойдет из прогула, которого не было. Подскажите, как реагировать и реагировать ли вообще? Есть система правонарушений и наказаний за них? Мне не улыбается, что он дома будет сидеть. Я конечно за дисциплину, но думаю, что это перебор. Или нет?
_________________ Эгоист - это тот кто думает о себе, вместо того чтобы думать обо мне...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Преступление и наказание.... Добавлено: 04 ноя 2011, 11:29 |
|
|
Да, здесь такие правила в хайскул. У нас старший бежал в школу сломя голову. Опоздание на 3 мин = прогул, на 1 мин = замечание. 3 замечания = прогул. За прогул- 3 дня штрафа (не посещение школы). Это все влияет на общую оценку потом. Может, в других школах как то иначе, я знаю только по опыту нашей хайскул. После России правила кажутся драконовскими. Но это так. В элементари - полная халява, в миддл боль-менее, а в хай скул, как по мне, так тюремная дисциплина. Но и учат хорошо. Школа у нас белая, очень сильная. Не гетто.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Преступление и наказание.... Добавлено: 04 ноя 2011, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Ольга, а в вашем уставе школы говориться сколько дней школьник может отсутствовать в школе в течение года по уважительным и не уважительным причинам? У каждого школьного округа свои правила. У нас для хай скул это 7 дней и не важно по какой причине ты отсутствовал. Более 7 дней в году отсутствовал - могут исключить из школы, оставить на второй год... тоже зависит от школьного округа. Очень советую вам выяснить все последствия его пропусков в школе. Я очень удивлена, что Ваш муж не знает об этом... возможно просто не помнит.
|
|
 |
|
 |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: Преступление и наказание.... Добавлено: 04 ноя 2011, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 03:12 Сообщения: 263 Откуда: Rostov-on-don Russia / Oregon USA
|
то есть если он отсутствовал из-за наказания эти 7 дней, то его могут исключить???? Сам он школу не пропускал, пропускал только те дни, когда ему запрещено было идти в школу и это расценивается как пропуск? А болезнь? Хотя конечно это нужно в школе выяснять, спасибо
_________________ Эгоист - это тот кто думает о себе, вместо того чтобы думать обо мне...
|
|
 |
|
 |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: Преступление и наказание.... Добавлено: 04 ноя 2011, 11:46 |
|
|
Uralochka писал(а): Да, здесь такие правила в хайскул. У нас старший бежал в школу сломя голову. Опоздание на 3 мин = прогул, на 1 мин = замечание. 3 замечания = прогул. За прогул- 3 дня штрафа (не посещение школы). Это все влияет на общую оценку потом. Может, в других школах как то иначе, я знаю только по опыту нашей хайскул. После России правила кажутся драконовскими. Но это так. В элементари - полная халява, в миддл боль-менее, а в хай скул, как по мне, так тюремная дисциплина. Но и учат хорошо. Школа у нас белая, очень сильная. Не гетто. а эти наказания где-то прописаны? я узнаю о них по факту
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Преступление и наказание.... Добавлено: 04 ноя 2011, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: то есть если он отсутствовал из-за наказания эти 7 дней, то его могут исключить???? Ну так в этом и вся суть наказания!!! Никто его розгами бить не будет. А из школы исключили и прощай колледж. Обидно, если парень толковый и не попадет в колледж по глупости. Bы погорорите с ним по нормальному, объясните последствия
|
|
 |
|
 |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: Преступление и наказание.... Добавлено: 04 ноя 2011, 13:25 |
|
|
все же сходила еще раз в школу, подошла к зампринципала, попросила расписать мне за какие нарушения назначают какие наказания, а своего теперь из школы поджидаю, поговорю. Спасибо, девочки, что откликнулись и разъяснили. А Уралочке спасибо что разъяснила про строгости в Хайскул, а то пошла бы руками махать, а так успокоилась. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Преступление и наказание.... Добавлено: 04 ноя 2011, 13:31 |
|
|
@@@olga@@@ , здесь очень строго с пропусками. Наберётся определённое кол-во пропусков (зависит от штата и школы, где-то 7 дней, где-то 10 дней), то исключают только так, как и написали девочки выше. Прочитать о наказаниях и подобном вы можете в student handbook или просто попросите свод правил (code of conduct) в самой школе. Я бы на вашем месте уже давно бы пошла поговорила с counselor или grade pricipal об этом. Те дни что он был suspended засчитывайтся за пропуск обычно, зависит от школы. Так что вы займитесь этим серьёзно, особенно мальчику объясните что просто так никуда тут выходить нельзя, опаздывать тоже нельзя.
Если пропуск по болезни, то обязательно нужно принести док-т от врача и тодать его в офис в школе, чтобы они в компьютере отметили, что пропуск был по уважительной причине.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Преступление и наказание.... Добавлено: 04 ноя 2011, 13:43 |
|
|
@@@olga@@@ писал(а): а эти наказания где-то прописаны? я узнаю о них по факту Да, есть устав, student handbook, ее присылают до начала учебного года за неделю примерно. Там все прописано. У нас тоже 7 дней - исключение. Но на болезнь прописаны спец. условия. Ох, удачи вам, жалко если мальчик из-за российской раcxлябанности и детской глупости жизнь себе попортит. Поговорите, расскажите. Может он не понял еще, что американская демократия покруче гестапо.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: Преступление и наказание.... Добавлено: 04 ноя 2011, 14:02 |
|
|
да, девочки, теперь я взяла свод этих правил. Поздно конечно я спохватилась, ждала петуха жареного, который клюнет. Мой сын конечно в шоке, ему в школе российской перед отъездом учителя, когда"журили" говорили, что в американских школах ему будет легко, там нет дисциплины никакой, знатоки, блин. Хотя по мне дисциплина и разумный контоль, особенно в этом возрасте лучше, чем вседозволеннось и расхлябанность, как в российской школе на словах обещают накзать, а до дела не доходит, показатели не хотят портить, это мне учительница сына из российской школы призналась недавно в письме.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Преступление и наказание.... Добавлено: 04 ноя 2011, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Странно... мой тоже куролесил, клоунничал на уроках, стараясь внимание привлечь к своей персоне. Потом - типа подрался, какой то чувак там высказался про запах от микроволновки "smells like Russia" ну, мой подошел и легонечко так тому подзатыльник дал. Тот накинулся, сцепились слегка. Потом сидели оба в офисе целый день "ожидая суда". Моего оправдали, как ущемленного в своем национальном достоинстве. Но непосещениями никогда не штрафовали. Для меня это нововсть. Школа тоже неплохая, одна из лучших в каунти.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: Преступление и наказание.... Добавлено: 04 ноя 2011, 15:04 |
|
|
может он у вас не прогуливал и не опаздывал?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Преступление и наказание.... Добавлено: 04 ноя 2011, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А в России он примерно так же себя вел, с "плохими" путался? или только тут началось? как с языком у него? может быть, он просто немного "не догоняет", что к чему, и плохое поведение это как защитная реакция? в любом случае, надо не только выяснять через сколько дней выгоняют, но и также, что толкает сына на такое поведение. Причины так сказать. У него и времени особо адаптироваться не было, я так понимаю, сразу в школу пошел (хотя она и есть лучшая адаптация, на улицах тут не особо адаптируешься).
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: Преступление и наказание.... Добавлено: 04 ноя 2011, 21:54 |
|
|
Альтея писал(а): А в России он примерно так же себя вел, с "плохими" путался? или только тут началось? как с языком у него? может быть, он просто немного "не догоняет", что к чему, и плохое поведение это как защитная реакция? в любом случае, надо не только выяснять через сколько дней выгоняют, но и также, что толкает сына на такое поведение. Причины так сказать. У него и времени особо адаптироваться не было, я так понимаю, сразу в школу пошел (хотя она и есть лучшая адаптация, на улицах тут не особо адаптируешься). с "похими" не путался, но некоторое разгильдяйство присуствовало, опаздывал, мог прогулять, день нет, но урок мог. Язык слабый, сейчас в день у него 4 инглиша. Там учителя журили: вот если ты еще раз(опоздаешь,прогуляешь), то мы тебе сделаем...бла,бла,бла. Бла,бла,бла не делали. И здесь он искренне не мог понять, ну опоздал, ну и что? А тут бац, наказание и замечено все и не спускается на тормозах гичего. Беседуем, объясняю, не малыш и не глупый, должен понимать, что все серьезно. Иногда кажется, что он делает это специально,думает в Россию к папе отправлю, он очень не хотел ехать в США
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]