|
Автор |
Сообщение |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 07 окт 2011, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
вобщем приехали мы в Россию. Три года тут не была, а тут приехала и с малышкой. Родители счастливые,гуляют, кормят, играют с малой. Ну и как заботливые бабушки и дедушки беспокоятся о здоровье ребенка. Как я тут писала, дочка у меня мало весит. Ну вот ей год и 2 месяца,а всеит она около 8 кг... Маловато, но наш американский педиатр всегда говорила, что да, мало весит, но как бы в пределах нижней нормы по процентам, поэтому тревогу не били.
Ну вызвали мы на дом врача. Приходит, сразу с ходу , что недовес, а вы что, не видите? Пощупала её, говорит, что строение тела среднее (астеническое? не помню, но не маленькое по костям), поэтому жирка не хватает. Ну и сразу сказала, что может что то с поджелудочной. Сказала, сдать развернутый анализ кала, который показал, что не усваиваются в организме жиры. Поэтому и в весе ребенок не набирал. Короче , назначили ферменты. Принимаем.
Ходили к ортопеду ( родители жалуются-как так! год и два и еще не ходит!!!). В общем у ортопеда диагноз плоская стопа и еще какая то фигня. Сказала,что все нормально, такое бывает. Назначили массаж, ходит массажистка к нам, купили ортопедическую обувь.
Я вот не пойму, у нас врач американский нехороший такой или это в России так все паникуют??? Ведь нам наш доктор ничего подобного не говорила-про вес-норма, про плоскостопие- вообще ничего про плоскостопие. А в России - с порога куча диагнозов.
Я в растерянности....
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 07 окт 2011, 13:25 |
|
|
Я бы не сказала что ребенок совсем мало весит ( а рост какой). Про кровь не могу ничего сказать... Плоскостопие у всех малышей, но почему-то русских малышей "лечат" это. Массаж-хорошо, тем более бесплатный.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 07 окт 2011, 13:26 |
|
|
а какой у вас рост -вес в Америке по % шкале? у нас 50% вес и 90% рост у одной, и 45% вес 75% рост у другой ( в России наверное сразу бы увезли на скорой?  )
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 07 окт 2011, 13:37 |
|
|
девочки, вот не помню,какой рост.... кажется где то 69-70 сантиметров.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 07 окт 2011, 13:39 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я бы не сказала что ребенок совсем мало весит ( а рост какой). Про кровь не могу ничего сказать... Плоскостопие у всех малышей, но почему-то русских малышей "лечат" это. Массаж-хорошо, тем более бесплатный. нет, массаж не бесплатный))) 10 сеансов 100 долларов 
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 07 окт 2011, 13:49 |
|
|
еще она мало кушает.А ведь норма-200 грамм еды на прием пищи!!! За сутки-1000 грамм!!! ( и откуда они берут эти нормы???). И еще она еще на ГВ. И мне тут родители вообще выдают, что я ее сиськой подкармливаю в течение дня, вот она ею аппетит свой перебивает. И теперь надо бегом отучать, как так , до сих пор кормлю.... И педиатор там в америках плохой, и за ребенком не смотрят, ужас ужасный.... И я такая непутевая. И надо будить ребенка в 7 утра, а не вставать по желанию в 9-10 часов утра. И как так она днем спит всего час, а ведь надо 2 или 3 часа. Итого-я вредная, плохая, и мужа моего приписали ( он как то промолвился, что не доверяет советским врачам,так мне мама и это припомнила). У меня стресс начался
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 07 окт 2011, 13:53 |
|
|
и гуляем мы мало... а надо гулять как минимум 3 часа!!!
кто из жаркого и влажного климата может меня понять, что в такую погоду даже вечером нет свежего воздуха на улице, и гулять по 3 часа каждый день в душняке ну просто невозможно.
Девочки,я думала, что у меня тока со свекровью разногласия!!! Оказалось, что с родителями куда больше их!!!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 07 окт 2011, 13:58 |
|
|
да,она у вас ростом и весом маленькая ( в среднем дети 20 паундов в год) тут врачи смотрят соотношение и если ребенок не набирает пропорционально и характерно для самого себя и своей генетики, то бьют тревогу. а если всегда был маленький или большой и постоянно набирает, то все ок. а там видимо если не срелдняя емпература по больницу,это сразу караул у вас спросили ее историю веса-роста?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 07 окт 2011, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется с ферментами логика такая: пока нет острой необходимости - лекарства не назначают, что бы организм сам начал вырабатывать эти ферменты. А если на искуственные сразу ребенка посадить - организму не будет необходимости это делать. Массаж - это они там всем назначают. Еще и массажистку могут порекомендовать, потом на Узи какое-нибудь отправят к своему узисту. Помоему там залечивают много. Моя там тоже была такая вся больная в 1 месяц, лекарст гору выписывали, я ничего не давала ей, но страшно было, были сомнения правильно ли я делаю. Приехали в Америку, когда ей было 6 месяцев - я перевела выписки от Украинского педиатра и обратилась к американскому педиатру, он нам всякие ренгены, узи назначил ( ничего не покрылось страховкой), по максимуму удовлетворил мой просьбы. У дочки ничего не нашли. Сейчас ей 3 года - абсолютно здорова.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 07 окт 2011, 14:05 |
|
|
nyk2009 писал(а): да,она у вас ростом и весом маленькая ( в среднем дети 20 паундов в год) тут врачи смотрят соотношение и если ребенок не набирает пропорционально и характерно для самого себя и своей генетики, то бьют тревогу. а если всегда был маленький или большой и постоянно набирает, то все ок. а там видимо если не срелдняя емпература по больницу,это сразу караул у вас спросили ее историю веса-роста? историю не спросили скажу так,что она всегда мало набирала, родилась 3500 и 49 см, в первый месяц 700 грамм вроде набрала, а потом до 4 месяцев около паунда набирала,а потом вообще мало. И уже каторый месяц у нее стабильный вес-7500 . То есть она может и кушать хорошо,а приходишь на прием- вес тот же....
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 07 окт 2011, 14:09 |
|
|
intoxicant писал(а): историю не спросили скажу так,что она всегда мало набирала, родилась 3500 и 49 см, в первый месяц 700 грамм вроде набрала, а потом до 4 месяцев около паунда набирала,а потом вообще мало. И уже каторый месяц у нее стабильный вес-7500 . То есть она может и кушать хорошо,а приходишь на прием- вес тот же.... у моей подруги тут в Америке так было. девочка не набирала стабильно, как у вас, и они ее отправили к специалистам тоже ( в штатах). но ничего плохого не нашли у нее. я бы поговорила с вашим враче по приезду. рассказала бы что русский врач сказала.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 07 окт 2011, 14:12 |
|
|
nyk2009 писал(а): intoxicant писал(а): историю не спросили скажу так,что она всегда мало набирала, родилась 3500 и 49 см, в первый месяц 700 грамм вроде набрала, а потом до 4 месяцев около паунда набирала,а потом вообще мало. И уже каторый месяц у нее стабильный вес-7500 . То есть она может и кушать хорошо,а приходишь на прием- вес тот же.... у моей подруги тут в Америке так было. девочка не набирала стабильно, как у вас, и они ее отправили к специалистам тоже ( в штатах). но ничего плохого не нашли у нее. я бы поговорила с вашим враче по приезду. рассказала бы что русский врач сказала. да, я поговорю,конечно.... расскажу,что анализы сдавали,что анализы показали (в америке этот анализ называется просто stool test, а в россии сложно- копрограмма,во как!)
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 07 окт 2011, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тут в Амерке у подружки ребенок плохо набирал вес, педиатр им после 18 месячного приема посоветовала грудью кормить только утром и ночью, а весь день давать еду, как можно чаще. Так девочка всегда с собой таскала ланч бокс со всякими закусками: органик сосиски, корлетки, бананы, йогурты, печеньки. Гуляла с ней целый день, и старалась еду в нее впихивать постоянно. Ребенок по горке катится - она рядом ей сосиску в рот пихает. За 2 месяца такие щечки отьела. Может ваш педиатр в америке до 18 месяцев тоже не паникует.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 07 окт 2011, 14:24 |
|
|
я не знаю на счет перекармливания...... если анализы все хорошие, то не стоит по моему, потом с полнотой девочка успеет побороться.
у той моей знакомой ребенок маленький и худенький, но там и мама очень худенькая и ростом маленькая.
просто у всех разная генетика. главное что бы здоровенький был
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 07 окт 2011, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Маша, насчет ГВ скажите им что ВОЗ рекоммендует кормить сейчас до 2-х лет. Поэтому нет, отучать не пора (если только вы сами не хотите). Я бы не стала ребенка кормить сосисками и печеньем лишь бы вес набрал. По мне так это полнейший идиотизм. Я не знаю сколько мой ест, но там 1000гр (это килограмм еды в день что ли?) там точно нет...это правда столько надо? С весом у нас при этом проблем нет, он большой мальчишка. Правда мы еще на ГВ тоже.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
|