|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 14 янв 2011, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Продолжаем, только без битв Беру дочкин журнал по science, велели позаниматься с детьми - подготовить их к тесту на след неделе. И вижу: MAtter can be solid liquid gas can dissolve evaporate condense Скажу честно, я не думаю, что моему 6 летнему ребенка пора и надо это изучать, я не думаю, что она готова. Конечно на пальцах я ей могу по-русски вкратце объяснить это все. Но вот эти глаголы.. я представила как она сидит их с доски переписывает без особого понимания, и мне стало ее жалко. Зато на улицу не ходят и двигаются очень мало. Но вот выучить такие слова как dissolve evaporate condense - надо прямо сейчас? Козерог, что скажете? зачем это надо? или я пожинаю плоды того, что рано ее в школу отдала? она в первом классе.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 14 янв 2011, 11:52 |
|
|
Альтея писал(а): Продолжаем, только без битв Беру дочкин журнал по science, велели позаниматься с детьми - подготовить их к тесту на след неделе. И вижу: MAtter can be solid liquid gas can dissolve evaporate condense Скажу честно, я не думаю, что моему 6 летнему ребенка пора и надо это изучать, я не думаю, что она готова. Конечно на пальцах я ей могу по-русски вкратце объяснить это все. Но вот эти глаголы.. я представила как она сидит их с доски переписывает без особого понимания, и мне стало ее жалко. Зато на улицу не ходят и двигаются очень мало. Но вот выучить такие слова как dissolve evaporate condense - надо прямо сейчас? Козерог, что скажете? зачем это надо? или я пожинаю плоды того, что рано ее в школу отдала? она в первом классе. Альтей, у вас школа ну оооочень продвинутая. Прям как Козерог мечтает. Козерог, вот вам куда надо дочку определить! У нас и близко рядом такого нет, Альтей!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 14 янв 2011, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сижу читаю журнальчик и матерюсь, там еще много чего есть  Уралочка, ваши школы должны быть лучше наших, судя по рейтингу штатов.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 янв 2011, 14:36 |
|
|
Интересная статья...не знала правда в какую тему, затолкала в эту
Образовательный рейтинг, по версии международного исследования: Хуже нас только Африка?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 янв 2011, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я согласна с комментариями под статьёй. Конечно из чисто субъективной информации( по разговорам с моими российскими подругами у кого дети уже в школе)-как мы учились при союзе и как дети учатся сейчас,как говорится, две большие разницы(не в пользу последних). Везде по России,конечно, по-разному было, но,например, мы в обычной советской школе учили что вода бывает в твёрдом, жидком и газообразном состоянии в ПЕРВОМ классе на уроке природоведения (я так поняла, на что Альтея жалуется). Таблицу умножения до шестёрки мы должны были знать в лето между первым и вторым классом. А поговорю что здесь, что там в школах- дети только чуть не к пятому классу на это раскочегариваются. Короче, не знаю, то ли расстраиваться за ребёнка, что неучем вырастет, то ли радоваться, что жить стало легче-жить стало веселей  А что на улицу мало выводят-это, млин  У меня тоже пунктик на счёт гулянок, вывожу при любой возможности. Никак до аборигенов не доходит, что в домах воздух рециркулирует. И если, пардон, кто чихнёт, кто пукнет-всё это через секунду возвращается обратно в подогретом или охлажденном виде.Как детям весь день находится в таком помещении? Проветривание не принято. У меня в америке натурально кислородное голодание 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 янв 2011, 22:57 |
|
|
Сегодня разговаривала с одной теткой, она адвокат. Так вот, выяснилось, что ее дети на хоумскулинг. Я глаза вытращила, ну мне интересно стало, как она успевает с ними заниматься то. Она сказала, что во-первых, имея диплом еще и психолога, она отстояла право детей начинать школу не в 5 лет, а в 7. И сказала, что ребенок до 7 лет не может обьективно воспринимать информацию. И даже если он читает, то он не воспринимает прочитанное, так как в головном мозге что-то еще не созрело, и дозревает только после 7 лет. Короче, она до 7 лет с ними науками не занималась, они играли, гуляли, лепили и строили, зато сейчас девочке 9 лет, а мальчику 12 и они и на пианино играют, и какие-то места на олимпиадах по наукам занимают и прочее. Меня это мало интересовало, а заинтересовал факт про 7 лет. Что вы думаете? я никогда о таком не слышала.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 янв 2011, 03:27 |
|
|
я лично с этим согласна. гулять нужно обязательно. физ развитость оч хорошо способствует учебе кстати. кислород для мозгов ну и выход энергии необходим.
Альтея слова по англ не такие уж и сложные. они всего 3 слога. evaporate - испараться condense - накапливаться dissolve - растворять
суть в том что вода может испаряться, превращаться в жидкость или лед вот и все
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 янв 2011, 08:53 |
|
|
Uralochka писал(а): Сегодня разговаривала с одной теткой, она адвокат. Так вот, выяснилось, что ее дети на хоумскулинг. Я глаза вытращила, ну мне интересно стало, как она успевает с ними заниматься то. Она сказала, что во-первых, имея диплом еще и психолога, она отстояла право детей начинать школу не в 5 лет, а в 7. И сказала, что ребенок до 7 лет не может обьективно воспринимать информацию. И даже если он читает, то он не воспринимает прочитанное, так как в головном мозге что-то еще не созрело, и дозревает только после 7 лет. Короче, она до 7 лет с ними науками не занималась, они играли, гуляли, лепили и строили, зато сейчас девочке 9 лет, а мальчику 12 и они и на пианино играют, и какие-то места на олимпиадах по наукам занимают и прочее. Меня это мало интересовало, а заинтересовал факт про 7 лет. Что вы думаете? я никогда о таком не слышала. когда-то я отдавала детей в Вальдорфскую школу и именно там я впервые услышала о том что изучать всякие" математики" нужно после того как поменяются передние зубы ( у всех по-разному, у крого в 6 у кого в 7 т позже) ( правда я этого не знала и они уже прекрасно читали и считали и решали простые примеры т нас огттуда выгнали сказали что ребенок слишком информирован, а надо развивать душу - с душой согласна, но выгонять из-за информированности это круто но младшего оставляли - он меньше знал))))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 янв 2011, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rishka78 писал(а): У меня в америке натурально кислородное голодание  сестра. У меня вообще очень плохое состояние, особенно зимой, из-за обогрева, отсутствия двигатальной активности и тд. Голова болит постоянно. Летом не лучше из-за кондишна. Только весной и осенью ничего.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 янв 2011, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Сегодня разговаривала с одной теткой, она адвокат. Так вот, выяснилось, что ее дети на хоумскулинг. Я глаза вытращила, ну мне интересно стало, как она успевает с ними заниматься то. Она сказала, что во-первых, имея диплом еще и психолога, она отстояла право детей начинать школу не в 5 лет, а в 7. И сказала, что ребенок до 7 лет не может обьективно воспринимать информацию. И даже если он читает, то он не воспринимает прочитанное, так как в головном мозге что-то еще не созрело, и дозревает только после 7 лет. Короче, она до 7 лет с ними науками не занималась, они играли, гуляли, лепили и строили, зато сейчас девочке 9 лет, а мальчику 12 и они и на пианино играют, и какие-то места на олимпиадах по наукам занимают и прочее. Меня это мало интересовало, а заинтересовал факт про 7 лет. Что вы думаете? я никогда о таком не слышала. так я про это уже который год талдычу. не то чтобы не способны, но не в таком кол-ве по времени. Они же сидят тут в 5 лет с 9 до 4. Поэтому я очень ЗА киндергартен на полдня. Вчера наблюдала картину - училка привела первый класс в комнату где стояли ноутбуки для каждого ребенка. Половина ноутом включилась, половина нет, они вроде не зарядились. ТАк вот, дети сидели и ждали когда училкя воозьмет каждый неработающий ноут и зарядит его. При этом они ерзали на стульях, их просили сидеть тихо мой ребенок каждый день утро начинает с того, что говорит как она не хочет в школу. не, русская система детских садиков до 6-7 лет ИМХО намного гуманнее для ребенка. мое мнение такое - что начинать можно конечно и в 5 лет, но дозированно, не ущемляя игры и движение. В 6 лет продолжать также. в 7 уже можно за парту сажать часов на 6, опять же не на 7.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 янв 2011, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Альтея слова по англ не такие уж и сложные. они всего 3 слога. evaporate - испараться condense - накапливаться dissolve - растворять
суть в том что вода может испаряться, превращаться в жидкость или лед вот и все спросилоа у дочки насчет science, она сказала что ей нравится и не сложно. ТАк что беру свои слова обратно
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 янв 2011, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
свежие сведения с России Цитата: у подруги девочка в первый класс ходит, занятия с 9 утра по моему да 13-14часов, уроки по 45минут, на перемены на улицу не выпускают.И даже домой одних без родителей не отпускают, вообщем все родители после уроков толпятся у ворот и ждут, когда урок последний закончится родителей запускают в школу и они ждут детей у раздивалки.
и это в 7 лет.
|
|
 |
|
 |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 янв 2011, 11:31 |
|
|
Алтея у вас и правда школа какая-то продвинутая. Науки на хорошем уровне, китайский с первого класса... Или это просто у нас школа отсталая. Я вам другой теме написала, что у нас только английский и все. Мы в 4ом классе.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 21 янв 2011, 23:47 |
|
|
оваривала с одной теткой, она адвокат. Так вот, выяснилось, что ее дети на хоумскулинг. Я глаза вытращила, ну мне интересно стало, как она успевает с ними заниматься то. Она сказала, что во-первых, имея диплом еще и психолога, она отстояла право детей начинать школу не в 5 лет, а в 7. И сказала, что ребенок до 7 лет не может обьективно воспринимать информацию. И даже если он читает, то он не воспринимает прочитанное, так как в головном мозге что-то еще не созрело, и дозревает только после 7 лет."
Из той же серии что "научно доказано (кем? производителями даиперов?) что до 3 лет (аll of the sudden, аккурат посередь 21 века) дети не способны конролировать писанье и каканье? А как же мои дети контролировали оба процесса к году? А как вся Россия 20 века включая меня? Люди с любовью подхватывают "новые веяния" которые потакают их слабостям. Зачем мучить дитё застегиванием пуговиц? завязыванием шнурков? Есть же такое забурпмечательное изобретение человечества как велкро! О мелкой моторике мы не слыхали и не хотим, а позже будем с умным видом рассуждать что считать до трёх, контролировать burp и fart невозможно пока вы не достигли предпенсионного возраста.
У меня муж адвокат. Мы с ним (и нашеми детьми 17 и 8 лет) были приглашены лететь на Багамы (где у нас дом) его коллегой в его private jet. Вы не подумаите, мы не сироты, у нас тоже самолёт имеется, только не jet, а типа кукурузник. Мы как раз решили что в падлу летеь, слишком дорого, в смысле газ, ну да не об этом речь.
Я простая школьная училка. Самолёт был нашпигован адвокатессами с IVY League колледж дигри. Казалось бы должы быть здравомыслящие люди, образованные и не ignorant. Боже, что они несли! Как им схудилось когда они узнали что мои несчастные сыновья с 5 лет (О УЖАС !!!) ходят (О УЖАС !!!) в PUBLIC school. Я даже не знаю почему меня не обвинили в абьюзе, видимо списали на иностранность.
Что меня добило, так это присутствующие дети дам. Мамы не скрывали, да и трудно было бы, плюс я всё-таки professional educator: они действительно как бы это по корректнее выразиться, a little behind.
Причем я абсолютно уверена по вине мамаш. Когда она меня спросила почему мои дети пошли в школу в 5 лет, я даже не поняла вопроса. По старой российской привычке решила что почему не в 4, ан нет, она тоже как Уралочкин источник понесла околонаучную пургу про self cоnfidense, кот у мальчиков просыпается аккурат к пубертатному периоду, поэтому посылать их в школу до 7 (9, 11,... sky is a limit) лет в школу - это преступление. Она видите-ли делала ресёрч в течение многих дней. Я чуть с дуба не упала и хвост чуть не сломала. Как вам это ндра?
Мамы эти сидят дома. Дети разболтанные, все старше 5 лет,при этом занимать или обслужить себя, читать, считать не умеют, обязанностей по дому не имеют (я не имею в виду платить мортгидж, типа почту приволочь или постели заправить, с собакой погулять, what ever), есть ножом и вилкой - не то что не умеют , не понимают зачем; маме не помогают (готовить , стирать тд, тп) речь в обшем-бедная, примитивная; выглядят девчёнки непричесанными и расхристанными, зато с ободраным маникюром и I-phone 4. Никакой еды кроме пиццы не признают... Продолжать могу долго.
Справедливости ради скажу что у моих тоже I-phones, ну так они хотя бы читать умеют.
Вопрс: Какого хера эти дамочки сидят дома? Из нашего разговора я вынесла, что только конченые кукушки и ехидны могут бросить детей в публичную школу и нагло начать работать, как будто больше нечем заняться. В то же время "научно доказано", что учить детей чему либо до 20 лет не только бесполезно, а даже очень вредно и вполне возможно чревато тяжелыми депрессиями и половыми расстройствами...
Что до меня не доходит, так это пока не касается детей они все выглядят и звучат абс нормальными бабами, но как про детей-хоть святых выноси... Мне было бы до фонаря, у меня чисто профессиональный интерес. Я когда встречаюсь с родителями, начинаю понимать детей и feel sorry for them.
Опять же когда эти прынцессы являются ко мне в дом в качестве girlfriends сына мне плакать охота, такие они никчёмные.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 22 янв 2011, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
о, на сайте педонет вычитала Цитата: Основные уроки, которые дает школа таковы:
1. Бессистемность. Все предметы преподаются сами по себе, вне связи друг с другом, вне контекста.
2. Сегрегация. Детей жестко делят по возрасту, классам, успеваемости, так что переходить из одной группы самовольно не разрешается. В будущем это пригодится для контроля государства над обывателями, корпораций над сотрудниками, торговым организациям над потребителями.
3. Безразличие. Система школьных звонков заставляет детей резко отрываться от интересных предметов или наоборот томительно высиживать до конца неинтересных уроков.
4. Эмоциональная зависимость. Система оценок, поощрений и наказаний превращает процесс познания в гонку за статусом.
5. Интеллектуальная зависимость. Задания в классе и на дом превращают познание в воспроизведение правильных (для поощрения учителем) алгоритмов, убивают инициативу на корню, формируют беспомощность, зависимость от всевозможных служб и индустрии готовых решений.
6. Зависимость от мнения окружающих. Система тестов, домашнего контроля и отрицание значимости самооценки формирует неуверенных в себе людей, полностью зависимых и послушных любому начальству.
7. Подконтрольность. Отсутствие у детей свободного времени и сужение личного пространства до минимума, требование отчетности почти во всех действиях, поощрение стукачества, круглосуточный надзор - делают детей готовыми к тому, что государство всегда может и имеет права вмешаться в личную жизнь и влиять на гражданскую позицию, требовать лояльности. Также это порождает скрытность, страх и недоверие людей друг к другу.
http://pedonet.org/people/110-gatto-fabrika.html согласна.
|
|
 |
|
 |
|