Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: F-word...???
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, готовимся к школе а тут у нас казус. Малой начал употреблят ф слово. И главное там где оно уместно. Я клянусь не употебляю: дома всегда по русски говорим, мама моя вообще не говорит по англисйки. Кроме мики мауса и том&джери американ картун не смотрим. Заметила 2 недели назад. Неделю игнорировала, надеялась что пройдет, а эту неделю-ужас, если что не получается у него-то ф.... ( раньше было гаш), я сегодня не выдержала и говорю что это Ф? Он не понимает значения. Я говорю ты что не говори, это монстра так зовут, будешь звать его он придет, а он мне I like it... папа говорит. Я обалдела: папа с нами не живет, не употребляет мата ( точно говорю, в его работе это-нонсенс), с сыном не говорит напрямую. Откуда? Самое обидное-что если будет такое в школе-конечно поверят сыну. Что делать? Как себя вести?

Заголовок сообщения: Re: F-word...???
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 01:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum
Мое ИМХо - не реагировать совсем как бы ухо не корежило. Нет реакции - через неделю другую и не вспомнит. Театр без зрителей не выживает.

А в саду... ха--ха, у моего супруга пока на все только одна версия (если какой казус словестный) - ребенок билингвал есть похожее слово на русском с совершенно невинным значением... :c_laugh
У нас пока только раз смешная ситуация случилась в бассейне. У пухленького мальчика лет 5-6 увидела пупок и хотела сделать комплимент мол хороший пуп, а пацан стал орать что наша доча собирается прямо сдесь в бассейне напачкать воду :bigeyes . А я тоже сразу не поняла думаю с чего ей надо сейчас бежать в туалет, если у меня дите совершенно адекватно отвечает на этот вопрос нет (казусов у нас таких вообще никогда не было)ребенок четко живет без дайпера уже год, все контролирует ( ну если здорова конечно). Потом до меня дошло что она ему про "найс пуп" пыталась сказать...

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пускай папа обьяснит. Вы же общаетесь иногда.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bunny писал(а):
Потом до меня дошло что она ему про "найс пуп" пыталась сказать...

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас по моему отец один раз употребил, когда что-то случилось серьезное. дочка(4х лет) мгновенно взяла на вооружение, одного раза было достаточно.
вобщем, когда-то я попыталась ее о чем-то попросить, она это делать не хотела, и сказала "мама, это плохо, это f..k". я сказала ей что по моему она что-то произнесла не правильно, ведь папа говорил факТ. ну и, мы эту страницу пролистнули и она больше не вспоминала с тех пор...
мужа, конечно, я предупредила.
но сколько еще таких моментов может быть в жизни.... :dum

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня ттт ни разу не употребил. Знаю что не педагогично про мостра, но похоже сработало...нашел время эсперементировать. На папу наехала сегодня, у него глаза на лоб вылезли. Мома я тоже его типа: что ты сказал? Фанни? Не картавь говори правильно-фанни.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьяна, я думала по названию, что это про шоу Гордона Рэмзи. Я уж хотела написать, что мы при детях такое не смотрим. А по теме...у нас в прошлом году приходит дочь из садика и спрашивает " Мама, а ты знаешь что такое паджайна? (именно П)" и пустилась в долгое объяснение. Поскольку слово вроде не матерное решили дать ребёнку высказаться. Она больше не вспоминала, зато прилипло к нам с мужем. Мы теперь энто иначе как "паджайна" не называем, сразу обоих на хаха пробивает

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 21:22 
Богиня
Богиня

Мой 17 месячный говорит "шит" и "бичь" уже месяца два,тоже не знаю как отучить.он ещё не понимает, что такое плохие слова, поэтому игнорирую и как Танина мама пытаюсь исправлять на созвучные, например бичь на peach. Но! Бичью называет исключительно меня в те моменты,когда я ему что-то не даю! Я вообще без понятия где он это услышал, я с ним по-русски говорю, а папа такой лексики в принципе не употребляет. "Шит" знаю был моей ошибкой, сказала, когда вела машину, он на заднем сиденье услышал.А вот бичь просто загадка.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам "свезло" - в летнем лагере какой то дебиленыш научил ф-ворд и объяснил что это такое. Я пришла его забирать, а мне так с претензией- типа ваш ребенок выражается :bigeyes Пришлось им популярно объяснить чтоб лучше за детьми смотрели :komp Мы ж дома только по русски говорим и если надо выругаться, то логично использовать русские выражения так как они сами вылетают, вне контроля. Наехала еще на них, они быстренько замяли.
Но это еще не все. Сыночек видать в момент объяснений таки не понял что ему объясняли про смысл :c_laugh 2 ! Года спустя на тесте, прямо на листке с ответами аккуратненькое так вывел карандашиком f...k :lol: он нас сколько не пытал про значение, мы как партизаны не сдались и напирали что просто плохое слово. Вот он и ршеил видать выяснить через учителей :lol:

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница