Автор |
Сообщение |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Кашель Добавлено: 04 авг 2012, 21:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, моя доча начала кашлять. Кашель сухой и только по ночам или немного с утра. Кашляет уже три дня и он не прогрессирует, а так и есть только по ночам. Я тут в инете начиталась, что кашель по ночам это астма?  Это правда? Мы как раз как только кашель начался ( я слышала как она кашлянула пару раз с утра, и не предала особого значения этому), сходили к педиатру на двухгодичный осмотр, так он вроде слушал грудную клетку и сказал все хорошо. Я думаю, если я к нему опять сейчас пойду, он скажет, что мало времени кашляет и само типо пройдет. Что думаете? И как вообще двухлетку лечить от кашля?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Кашель Добавлено: 05 авг 2012, 16:49 |
|
|
Моя младшая частенько покашливает. Это не астма, но, если бронхит и его не лечить, то вероятность развития астмы есть. Заведите послушать, если чисто, давайте сироп альтея.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Кашель Добавлено: 05 авг 2012, 20:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Моя младшая частенько покашливает. Это не астма, но, если бронхит и его не лечить, то вероятность развития астмы есть. Заведите послушать, если чисто, давайте сироп альтея.  , а как по английски сироп альтея и где вы покупаете?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Кашель Добавлено: 05 авг 2012, 22:13 |
|
|
В русском магазине покупаю. Althea syrop, I think, not sure, though)Астма на ровном месте не возникает. Есть три вида ее : аллерг., инфекционного хар-ра и смешанная. Но к ней есть всегда предпосылки: кашель долгий (читай недолеченный бронхит), аллергия тяжелой формы. Не переживайте. Кашляет именно ночью из-за положения во сне: слизь стекает в гортань.
|
|
 |
|
 |
alias037
|
Заголовок сообщения: Re: Кашель Добавлено: 06 авг 2012, 12:34 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Да, сам по себе кашель ночью не является признаком астмы. Про слизь - соглашусь - Post nasal drip называется. Вопрос в том - из-за чего этот drip? Возможно аллергия на что-то. У нас та же история.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Кашель Добавлено: 06 авг 2012, 12:46 |
|
|
хорошо licorice root (корень алтея) помогает, его мелко порезать и залить кипятком немного, я в термосе делаю. Там такая слизь образовывается вот она самая полезная. Но он на вкус приторно сладкий  я сейчас своего не могу заставить пить, раньше пил. хорошо помогает, если кашель сухой. Да, все на ebay можно купить, даже многие русские сиропы.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Кашель Добавлено: 06 авг 2012, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
А если еще и увлажнитель воздуха в комнату поставить?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Кашель Добавлено: 06 авг 2012, 14:59 |
|
|
Вот-таки чрезмерное пользование увлажнителем астму и вызывает, т к влага в легких без конца скапливается.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Кашель Добавлено: 06 авг 2012, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
А не может быть этот кашель от кондиционера? У нас сейчас сильно жарко, соответственно кондер постоянно работает и дома, и в машине, и я тоже последние 2-3 дня заметила, что сын покашливает (тоже сухой кашель, правда не только ночью, но и днем с примерно одинаковой периодичностью). Больше никаких симптомов нет, ест нормально, ни на что не жалуется (обычно, если у него что-то болит, он мне об этом говорит). Вот и думаем, что может быть это на воздух от кондера  Но на всякий случай завтра к врачу запишусь.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
|