|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 11 мар 2011, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Прививать вкус к здоровому питанию конечно же надо, потому что все равно где-то в какой-то ячейке головного мозга сохраняется вся информация о полезности хороших продуктов. 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
Последний раз редактировалось serinak 20 мар 2011, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 18 мар 2011, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки, у сына оказался немного уровень железа понижен. Врач разговаривала с мужем сегодня, сказала, что надо дополнительно давать, что не уточнил он. Я смогу ей только в понедельник позвонить. Не посоветуете, что можно давать ребенку 6.5 мес и как мне свою диету изменить, у кого опыт есть.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 18 мар 2011, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
вы же на ГВ? вам побольше употреблять продуктов богатых железом можно и .я не знаю пока, что из приведенного можно кушать при ГВ и бебикам,но вот в общем продукты -зелень - чем темнее ,тем лучше, различные бобовые, миндаль, хумус, сухофрукты, говядина, индейка, сифуд. очень много железа в куриной и говяжей печени. Необходимо кушать проукты богатые железом вместе с продуктами с витамином C - тогда железо усваивается лучше. Отличная вещь alfalfa. но я не знаю,можно ли при кормлении. уверена,что можно,так как его рекомендуют во время беременности.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 18 мар 2011, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
LIZARD  за советы, сижу изучаю вопрос
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 18 мар 2011, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Незабудка а вам делали анализ крови или это она так ляпнула? Они всем в 6 месяцев так говорят. Нам тоже говорили, я попросила взять анализ крови и оказалось, что железa хватает несмотря на уверения педиатора в обратном. А так многие педиаторы считают, что если вы на ГВ и не едите iron-fortified cereal, то железа якобы не хватает и обычно они рекоммендуют этот самый сириал для этого. Без анализа она вряд ли знает. Иногда по детям видно с анимией, они вялые и т. д. но я не думаю что у вас так, вы бы тревогу забили. Уточните где она это взяла и брала ли кровь из пальца, или просто по **** выучила, что запасов железа хватает только на 6 месяцев. Обычно у детей на ГВ с железом все нормально. Но они в 6 месяцев все равно всем начинают рекоммендовать, так их учили. Если брали анализ и действительно железо низкое, то через молоко хорошо усваивается и то что lizard посоветовала. Еще есть капли, но из ГМ усваивается лучше + ребенку может можно давать в прикорме уже что-то, например если темное мясо (индейка) пойдет.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 18 мар 2011, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
_malinka писал(а): И второй: у меня специальной пароварки нет, а есть ситечко такое крупное, кажется из икеи. Я без понятия, из какого материала оно сделано. Я правильно боюсь, что если использовать его для приготовления овощей на пару, то, если в проволе есть какая кака, она попадет в мои овощи? У меня ситечко вместе с кастрюлей продавалось, из stainless steel. Хотела купить пароварку, но потом почитала и обнаружила, что они не BPA free, даже вроде как включая Beaba babу  Короче, пока решила делать на обычном ситечке, а то страшновато как-то... В связи с этим вопрос: а сколько по времени в нем делать, например, курицу или рыбу? И овощи твердые, типа картошки, моркови? Жизелька, ты вроде писала, что на пару в кастрюле готовишь, подскажи плиз!!! И еще, может, у кого-то есть пароварки, которые точно BPA free 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 19 мар 2011, 07:30 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Свитик обычно на тонкие филе рыбки небольшиим кусочками у меня уходит может минут 7. Я не засекаю, обычно ставлю минут на 10-12-15 таймер а потом после 5-и минут начинаю вилкой пробовать, и как только мягкое снимаю, с морковкой тоже. Мало что занимает дольше 8-10 минут. Курочку я только варила пока, так как мелкому еще не давала ее. У меня пароварка panasonic и наверное решетка для овощей не bpa free, иначе бы написали. Как-то я проглядела этот момент=(
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 19 мар 2011, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки, за пароварку... я купила вот такой набор кухонной посуды http://www.amazon.com/Chefs-Secret-Surg ... B0016JWCBE там есть пароварка, как бы ситечко, которое вставляется в кастрюлю. Набором пользуюсь уже больше 3-х лет - не нарадуюсь. Единственное, что блины здесь не жарю, так как масла использую мизер, а здесь, если жарить блины, котлеты нужно много масла.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 19 мар 2011, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Девочки, за пароварку... я купила вот такой набор кухонной посуды http://www.amazon.com/Chefs-Secret-Surg ... B0016JWCBE там есть пароварка, как бы ситечко, которое вставляется в кастрюлю. Набором пользуюсь уже больше 3-х лет - не нарадуюсь. Единственное, что блины здесь не жарю, так как масла использую мизер, а здесь, если жарить блины, котлеты нужно много масла. девы, вы овощи готовите в пароварке ? я в основном в салаты их кладу
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 19 мар 2011, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Toshiba писал(а): девы, вы овощи готовите в пароварке ? я в основном в салаты их кладу Ну зеленые бобы или сладкую картошку, например, сырыми то не сильно погрызешь. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 19 мар 2011, 23:54 |
|
|
Toshiba писал(а): девы, вы овощи готовите в пароварке ? я в основном в салаты их кладу мы вообще много чего в пароварке готовим. Мясо тоже. Курица сочная получается. Овощи все только на пару готовим.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 20 мар 2011, 00:04 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
marina писал(а): Toshiba писал(а): девы, вы овощи готовите в пароварке ? я в основном в салаты их кладу мы вообще много чего в пароварке готовим. Мясо тоже. Курица сочная получается. Овощи все только на пару готовим. а овощи нельзя запекать в духовке? я в том плане,что лучше- расскажите мне преимущества пароварок и посоветуйте какую нибудь недорогую 
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 20 мар 2011, 00:18 |
|
|
intoxicant писал(а): а овощи нельзя запекать в духовке? я в том плане,что лучше- расскажите мне преимущества пароварок и посоветуйте какую нибудь недорогую  можно запекать, но не все (стручковые бобы просто так же не запечёте, высохнут). В пароварке быстрее готовится. По поводу преимущества, читайте вот это Цитата: Overcooking or burning food is easily avoided when steaming it. Health conscious individuals may prefer steaming to other methods which require cooking oil, resulting in lower fat content. Steaming also results in a more nutritious food than boiling because fewer nutrients are leached away into the water, which is usually discarded. A 2007 USDA comparison between steaming and boiling vegetables shows the most affected nutrients are folic acid and vitamin C. Compared to raw consumption, steaming reduces folic acid by 15%, and boiling reduces it by 35%. Again compared to raw consumption, steaming reduces vitamin C by 15%, and boiling reduces it by 25%. Phenolic compounds with antioxidant properties have been found to retain significantly better through steaming than through boiling or microwaving.[1] Most other nutrients are reduced by a similar amount by both methods of cooking. У нас дома два стимера. Один - вставляющаяся часть в кастрюльку с дырдочками. И второй, дешёвый за три копейки, вот такой (см фото). Он просто вставляется в любую кастрюлю и раскрывается.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 20 мар 2011, 00:20 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): у кого-то есть пароварки, которые точно BPA free  вот такую бери 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 20 мар 2011, 06:55 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
марина а вот последнюю где можн? напоминает из китайской кухни, может в этнических магазинах?
|
|
 |
|
 |
|