|
Автор |
Сообщение |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 31 авг 2011, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Мне интересно стало, какими вы хотите видеть ваших детей в их будущем( 20-30 лет)?Понятно, что здоровыми, счастливыми и так дале, но всё же, конкретнее.Сейчас др время,следовательно и требования ко многому стали другими. Хотите ли, чтобы ваш ребёнок сделал то, что не удалось вам? Хотите, чтобы ребёнок сам решал, кем он хочет быть? Будете ли вы его склонять к чему то, что считаете нужным ВЫ? Ну типа оч вам хоч, чтобы ваш ребёнок был спортсменом и данные вроде есть. Будете ли развивать его в этом направлении вопреки его желанию? Я помню меня мама заставляла заним худож гимнастикой. Я ненавидела, хотя у меня были способности оч. даже неплохие. Вот как странно, есть талант, а желание развивать не хотелось.  Бывает же наоборот. Это было адом для меня. Я всегда бальными танц мечтала заним. В итоге, после нескольких лет войны они забрали с гимнастики и отдали в танцы. Я мечтаю, чтобы Амадей был хирургом и ещё занимался музыкой, но как выйдет,одному Богу известно 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 31 авг 2011, 22:30 |
|
|
Я заставлять не буду. Не смогу. Нет у меня столько настойчивости. Так что будет ребёнок заниматься тем, чем хочет. Планирую водить его на разные кружки, а там посмотрим по его возможностям и желанием. Только вот вчера спросила мужа, а вдруг сын танцами захочет заниматься. Я так понимаю, здесь это не очень-то приветствуется для мальчиков. А вообще-то я даже не знаю, чем бы я хотела чтобы мой сын в будущем занимался. Знаю только, какие бы я хотела в нём человеческие качества видеть. И какую жену бы я для него хотела  .
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 31 авг 2011, 23:51 |
|
|
я планирую посмотреть что дочке интресно и то развивать
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 01 сен 2011, 01:22 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
я бы очень хотела привить сыну любовь к музыке и искусству, не зависимо от того,чем бы он хотел занимать в жизни. Муж "возникает" по этому поводу, так как считает все это девчачьим. хотя когда я про гитару заговорила,так замолчал  хотя сам любит по музеям хдить. но в детстве ничего об этом не знал и не видел, только бабушка водила ИЗРЕДКА куда-то. каждый раз когда идем с мужем на выставки, часто говорит - жаль,что я не разбираюсь в этом, так бы наслаждался всем этим больше. а так я бы хотела попробовать разные кружки и секции, а там уж что сыну больше понравится - на том и остановимся. на данный момент я не думаю,что буду настоятельно добровольно-принудительно,так сказать, агитировать его по поводу будущей профессии и рода занятий. единственное,что всеми силами буду стараться дать ему понять,что колледж - это обязательно. но это, конечно, сейчас, а там ,Чувтствую, как выберет себе род занятий какой... 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 01 сен 2011, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Хотите ли, чтобы ваш ребёнок сделал то, что не удалось вам? нет Хотите, чтобы ребёнок сам решал, кем он хочет быть? в определенных рамках. Заставлять как танк напролом не буду, направлять - да. Потихоньку внушать мысль, что надо учиться и работать мозгами, потому что потом от этого будет отдача. Ребенку бывает трудно понять (да и взрослым, чего уж там) что надо сейчас чем-то пожертвовать, чтобы потом было хорошо. А то будет как в том стихотворении про стрекозу - "лето красное пропелa и пришла зима". Конкретная профессия для меня значения не имеет, если он преуспеет в своем деле, будь то музыка, написание книжек или строение ракет=) Нати, хирурги очень многие пьют серьезно=) стрессовая эта работа. Деньги они хорошие конечно получают, но работают так, что света белого не видят. Поэтому я бы хотела, чтобы у моего была работа хорошо оплачиваемая, но не такая чтобы света белого не видеть. Вторая мысль которую я бы хотела ему передать - здоровый дух только в здоровом теле. Серьезные спортивные достижения меня не интересуют, но понимание того, что фитнес и здоровая еда - естественная часть нормальной жизни, и от этого зависит в том числе и уровень энергии и успех в других сферах - да.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 01 сен 2011, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Cейчас конечно трудно сказать, но думаю что как и Жизель, заставлять насильно не буду, но подталкивать в нужном направлении - да. Хотелось бы чтобы в медицину пошел как его папа и прабабушка (моя бабушка врач от Бога), но это ему самому решать, я настаивать не буду, но вот на высшем образовании обязательно буду настаивать, постараюсь, чтоб он сам захотел. Что касается спорта, то я бы предпочла, чтоб он занимался плаванием, теннисом... вообщем, каким-нибудь не очень травмоопасным видом. Но боюсь, что я эту битву проиграю - муж в прошлом занимался футболом профессионально и уже спит и видит как сына будет учить. Конечно, ребенок потом сам решит, что ему нравится, но подозреваю, что футбол ему как раз таки понравится  В принципе, я возражать не буду, тем более, у него все задатки есть, уж больно он активный, так что если будет нравиться, то на здоровье. Единственное, я категорически против занятий футболом (да и другим видом спорта) профессионально, не хочу чтоб это его профессией было.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 02 сен 2011, 19:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
пока дети, будут делать как я велю и ходить куда велю. В колледж пойдут - все, пока. Дальше пусть сами разбираются.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 02 сен 2011, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
 поболтаем мне моя мама сказала так в 18лет,и я дочери так же скажу-родители дают детям корни,а потом лети птичка в свободный полет. после-хорошо быть друзьями,я надеюсь что смогу быть дочери подругой,тем более разница в возрасте у нас небольшая вообще лучше не загадывать,чтобы потом не голосить "ты не оправдал моих ожиданий"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 02 сен 2011, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Старший женат уже. Вижу его зарабатывающим хорошие деньги, имеющим еще 2 ребенка. Младшего вижу адвокатом, женатого на хорошей девочке и тоже с 3-мя детками. Всех нас вижу в этой стране.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 02 сен 2011, 21:32 |
|
|
Долл а старший планирует переехать сюда?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 02 сен 2011, 21:57 |
|
|
Natiii писал(а): Я мечтаю, чтобы Амадей был хирургом странно, почему именно хирургом, не для того уж, чтобы спасать людей  хорошо зарабатывают, да? ни за что не пожалеаю своему ребенку столько трудиться и брать на себя ТАКУЮ ответственность ради денег. Ради них есть более легкие во всех отношениях пути , а для души есть понятия - хобби.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 02 сен 2011, 22:06 |
|
|
Geselle писал(а): понимание того, что фитнес и здоровая еда - естественная часть нормальной жизни, и от этого зависит в том числе и уровень энергии и успех в других сферах - да. ну это далеко не первые составляющие, даже сказала бы совсееем неважные. знаю людей очень успешных, которые едят только для того, чтобы работал мозг и не имеют времени на фитнесс, занимаются любимым делом и крайне успешны в своих достижениях.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 03 сен 2011, 01:04 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
местная писал(а): Geselle писал(а): понимание того, что фитнес и здоровая еда - естественная часть нормальной жизни, и от этого зависит в том числе и уровень энергии и успех в других сферах - да. ну это далеко не первые составляющие, даже сказала бы совсееем неважные. знаю людей очень успешных, которые едят только для того, чтобы работал мозг и не имеют времени на фитнесс, занимаются любимым делом и крайне успешны в своих достижениях. я понимаю, но для меня атрибут успешности - это не только денежная составляющая и профессиональная реализованность, но и уважение к своему телу (другого не будет). Я считаю, что это сильно влияет на кач-во жизни.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 03 сен 2011, 06:58 |
|
|
Каким хочу увидеть ребёнка в будущем? Главное вбить в голову, что деньги (salary) при выборе профессии не должны стоять на первом месте или даже на втором. Хочу чтобы была интересная работа, чтобы ребёнок был счастлив. Вышего образвания не стремлюсь вбивать. Не обязательно оно, можно и без него хорошо жить. Минимум AA degree для меня важен. Хочу чтобы много путешествовала по миру и желательно не думала о замужестве и детях до как минимум 30 лет. Пока вожу по кружкам чтобы понять к чему интерес есть. Ни в хирурги, ни в адвокаты если возможно, то ни в коем случае не толкала бы. Знаю какие это стрессовые работы из первых рук, так сказать, где "света белого не видишь". Только если она сама изъявит сильное желание основанное на помощи людям, а не на зарплате и престиже жизни, а так буду отговаривать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Какими хотите видеть ваших деток в будущем? Добавлено: 03 сен 2011, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
А я вот читаю топик , смотрю на Николаса и пытаюсь представить кем же он будет лет через 20-30, и даже если честно не представляю. Толкать его учиться на какую то определенную специальность не буду, но сделаю все для того чтобы получил высшее образование, будем внушать и объяснять так , чтобы учился с охотой, а не через силу. Насчет футболиста, а я бы была не против чтобы он стал известным футболистом. Хирургом? Да, это тяжело, но вот если бы я была хирургом, я бы получала бы большое моральное удовлетворение от того что спасаю и помогаю людям, ну и зарплата бы тоже мне доставляла бы радость  . Вообщем будем смотреть к чему стремиться и направлять в нужное русло.
|
|
 |
|
 |
|