|
Автор |
Сообщение |
Marinэ
|
Заголовок сообщения: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 13 авг 2011, 17:55 |
|
|
Девочки, подскажите, плиз, те кто кесарился или ваши знакомые кесарились здесь, кладут ли заранее в р.д. если планируется второе кесарево? И как здесь вообще кесарят и как проходит послеродовой период? выписывают кажется на второй-третий день, да? И еще- мне тут недавно сказали, что в США рубец не является показателем к КС, это так? Заранее спасибо за ответы!!!!
_________________ Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 14 авг 2011, 21:00 |
|
|
Cecile писал(а): а ещё потому что страховые компании платят намного больше врачам именно за кесарево, чем за обычные вагинальные роды. это не так...я свои счета видела.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 14 авг 2011, 21:10 |
|
|
Marinэ писал(а): кладут ли заранее в р.д. если планируется второе кесарево? И как здесь вообще кесарят и как проходит послеродовой период? выписывают кажется на второй-третий день, да? Не совсем поняла про "заранее"? Чот значит заранее? насколько заранее? У меня было всё запланировано. Утром пошла на работу, в обед поехала в больницу. Вечером родила. Автор, если кесарево будет запланированное, то легко. Тут есть выбор: либо вагнально после первого кесарева, либо кесарить по второму разу. Для первого варианта нужно искать врача который согласится на это, так как риск обычно достаточно большой. Если вы сами хотите кесарево, то думаю проблем не будет. Планируете с врачём. Разрешают присутствовать в операционной одному родственнику (у меня муж был). Место укола замораживают ледокаином, потом ставят спинальную анастезию. Мне ещё перед процедурой спросили какую музыку я хочу слушать во время кесарева. Ну и поставили ширму, чтобы не было видно по ту сторону чего происходит, Но если вы хотите наблюдать, то ширму уберут. После спиналки вы просто ниже пояса не двигаетесь. Обязательно три раза проверяют точно ли заморозилось всё. Сама процедура родов быстрая, минут 15. Остальное время вытаскивают плаценту и зашивают. Целиком наверное около часа всё. У меня всё прошло хорошо не смотря на осложения (я на кесарево шла по медицинским показаниям и то выбивала это кесарево из моей гинекологини, она хотела вагинально). Ребёнка сразу показали мне, потом с мужем унесли помыть и "одеть". Всё остальное время пока меня зашивали муж сидел у моей голову с дочкой. После этого меня перевезли в послеоперационную комнату на час примерно. А потом уже в нормальную палату. У меня была индивидуальная с телевизором, местом где мужу поспать, своей ванной и туалетом. Ходить тут заставляют рано, так как это способствует быстрому заживанию. Я ходила уже на след. день. Выписались через 3 дня. Постоянно приходят медсестры проверяют. Если что-то нужно, то нажимаешь кнопочу и сразу же проидят. Впечатления только положительные остались.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 14 авг 2011, 21:26 |
|
|
Я не знаю, кто так просвeтил Сесиль, что прямо вот силком на кесарево тащат.  Мне не хотели делать кесарево, и только после 12 часов родов, из-за эмедженси, которая случилась в порцессе, сделали экстренное кесарево. Лучше бы сделали плановое и все было бы спокойнее. Экстренное делали под общим наркозом, т.к. на секунды счет шел, так что про саму процедуру ничего не помню. Помню только, когда меня бегом везли на каталке в операционную, у доктора, что делала мне кесарево были очень красивые глаза, она нагнулась ко мне и сказала, ничего не бойся, ты тут, чтобы все было хорошо. Достали детку в 6.30 вечера, а в 6 утра заставили встать и ходить. Уход послеоперационный замечательный был. я пролежала в реанимации только 5 часов, отходила от наркоза, а потом в палате, тоже с ванной и диваном для посетителей и ТВ с миллионом каналов. Меню из ресторана было. Приятно. Я пролежала 5 дней, т.к. очень большой шов был. Сейчас, после 1,5 лет его почти не видно. Если плановое кесарево и все аккуратно, то девы говорили, что уже после 4-5 мес следов не найти. У меня был очень жесткий рубец, потому что времени резать аккуратно не было. И то сейчас совсем малюсенький остался. Врач, что мне делала операцию, я сейчас к ней хожу ежегодно, она сильно переживает из-за этого шва, говорит, что редко у нее такие плохие швы получаются, но, говорит, речь шла о жизни меня и ребенка, и было не до красоты. А по мне так ерунда.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 14 авг 2011, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 14 авг 2011, 22:22 |
|
|
У меня оба кесарево были и второй раз врач меня долго убеждал на натуральные роды, но я сама боялась натурально рожать, т.к. осложнения при вагинальных родах после КС перевешивают осложнения при КС после КС - трусиха я :) Так что я не заметила, чтобы врачи тут толкали на кесарево. Первое тоже сделали только когда уже стало понятно, что слишком велик риск навредить ребенку, если продолжать вагинально.
Марина все очень подробно написала, добавить нечего - у меня также было - в 8 утра приехала, в 11 родила, на 4-ый день выписали. Уход замечательный, меню из ресторана - жила бы там :)))
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 15 авг 2011, 00:23 |
|
|
Я бы сказала что кесарево у них уже хорошо отработанная технология - даже молодежь без всяких показаний идет кесариться Моя мама ин ло делала три кесаревых с перерывом в два года - а это более 40 лет назад. У нее было показание - наверное узкий таз - она такая вся маленькая и хрупкая Рассказывает что было запланировано на одну дату а схватки начались раньше - пришлось врачу специально приезжать :) Ну в общем она живая и бодрая как и все ее три ребенка - все дети разные - никаких специальных особенностей из за кесарева не наблюдаю Ну в общем если бы мне пришлось - я бы чувствовала себя здесь уверенно - у них это на потоке
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 15 авг 2011, 08:48 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Cecile ну у меня прекрасная страховка, но от медицины я не в восторге, а процесс родов в больнице по мне так далек от идеала. Но это все настолько от личного восприятия зависит, вернее от личных ожиданий. Если вам как мне в первые роды страшно и все чего хочется - это чтобы ребенка достали побыстрее (при условии что безопасно), при этом маме надо было напрягаться как можно меньше и можно было бы расслабиться и доверить процесс кому-то, то я бы роды здесь считала вполне ничего. Если вам вторжение в натуральный процесс медикаментами и иголками претит (а кесарево часто является следствием этого вмешательства), то вам понравится куда меньше. Ну и с остальным так. Я не отношусь к здешним врачам плохо, но считаю что нужно все проверять и никогда слепо не следую ничему в отношении своего здоровья. Я перекопаю кучу информации, никогда в жизни не выпью антибиотик просто так не убедившись что без этого никуда, для любой несерьезной болячки выберу гомеопатическую альтернативу (даже если это пласибо - хоть вреда нет), дам возможность организму побороться самому и в остальное время буду укреплять свой иммунитет. Иными словами не буду ждать от врачей многого - они всего лишь люди, которые боятся за свои лицензии, боятся исков, да и вообще у них такая загруженность и таких как вы миллион и лекарства они иногда выписывают методом тыка - не подойдет одно опять приходите, попробуем что-нибудь еще.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 15 авг 2011, 08:53 |
|
|
А ob/gyn - это по сути тренированный хирург. Вот они и делают то что умеют лучше всего. Агитировать вас до родов никто не будет - что они, дураки что ли. Они скажут: ну будешь рожать мы все натуральненько постараемся, а то как же. На твои пожелания будут кивать головой у себя в кабинете. А до дела дойдет и сделают как им удобно. Вот и все.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 15 авг 2011, 08:59 |
|
|
Кстати соглашаться заранее на плановое кесарево без показаний если вам так захотелось врачу тоже не камильфо, большинство страховок не оплатят такой вариант, поэтому куда проще изобразить необходимость уже на месте, а до этого ратовать за натуральность.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 15 авг 2011, 10:06 |
|
|
Cecile писал(а): читаю вас, девы, и диву даюсь: и пала ты шикарные, и обед из ресторана, и врачи хорошие...Прям как не в реальной Америке вы живёте, а в раю Или это я живу наверное в дерьмовом маленьком городишке, где про такие шикарные мед. условия я только в сказках слышала. И врачи тут такие, что простую эрозию не видят при осмотре... Или мед. страховки у вас уж очень дорогие и хорошие.....что вы рожаете по-королевски  Условия хорошие Палаты и еда Медсестры в попу дуют Врачи бывают разные Если у вас плохой идите к другому Тут кесарево всегда делают 2 врача У меня плохая страховка Я очень большую часть сама заплатила 8,000$ А кесарево из-за было из-за предлежпния плаценты в34недели И меня не зашивали Я попросила заклеить Тогда нет шва-шрама
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 15 авг 2011, 10:11 |
|
|
Ну и как по мне так натурально безусловно лучше С эпидюрелом только
Но если это нужно Как мне было То я очень рада что быстренько сделали Не смотря на то что я пришла в воскресенье
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 15 авг 2011, 10:14 |
|
|
Cecile писал(а): :f_argg
nyk2009
хорошо когда есть такие деньги, а если нет.... Ужас что за цены у местной медицины. Я очень не довольна ценами и положнием вещей Но если нет денег то берут месячеые выплаты хоть по 20$ в месяц Дело в том что не делать они не могли И ни кто про деньги не спрашивал К тому же я была уверена что моя страховка заплатит на много больше А врачи и подавно не знали что там у меня с страховкой Все сделали что бы было нормально ребенку и мне Если бы я сама захотела ,то возможно был бы доругой случай
Последний раз редактировалось nyk2009 15 авг 2011, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 15 авг 2011, 10:15 |
|
|
Geselle писал(а): Cecile ну у меня прекрасная страховка, но от медицины я не в восторге, а процесс родов в больнице по мне так далек от идеала. Но это все настолько от личного восприятия зависит, вернее от личных ожиданий. Если вам как мне в первые роды страшно и все чего хочется - это чтобы ребенка достали побыстрее (при условии что безопасно), при этом маме надо было напрягаться как можно меньше и можно было бы расслабиться и доверить процесс кому-то, то я бы роды здесь считала вполне ничего. Если вам вторжение в натуральный процесс медикаментами и иголками претит (а кесарево часто является следствием этого вмешательства), то вам понравится куда меньше. Ну и с остальным так. Я не отношусь к здешним врачам плохо, но считаю что нужно все проверять и никогда слепо не следую ничему в отношении своего здоровья. Я перекопаю кучу информации, никогда в жизни не выпью антибиотик просто так не убедившись что без этого никуда, для любой несерьезной болячки выберу гомеопатическую альтернативу (даже если это пласибо - хоть вреда нет), дам возможность организму побороться самому и в остальное время буду укреплять свой иммунитет. Иными словами не буду ждать от врачей многого - они всего лишь люди, которые боятся за свои лицензии, боятся исков, да и вообще у них такая загруженность и таких как вы миллион и лекарства они иногда выписывают методом тыка - не подойдет одно опять приходите, попробуем что-нибудь еще. Жизель, я думаю, если бы ты рожала в России, то тебе бы еще меньше понравилось. Тебе наверное только дом.роды бы в идеале были. Я без подколок. Не знаю, девочки, мне сравнить не с чем, но я помню, что когда все пошло не так в первые роды, я все равно была на 200 проц. уверена, что все у меня будет хорошо - ну не может быть все плохо, когда у тебя отдельная палата, мониторы, медсестра от тебя не отходит, чуть что сразу весь персонал к тебе бежит - сочетание технологий и внимание медперсонала  Стоит, конечно, очень много.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 15 авг 2011, 10:21 |
|
|
Я выписалась на третий день Это раньше чем положено Но мне нужно было очень по делам
Но у меня в больнице был ребенок еще И я туда ходила ночевать в свою палату Днем была дома т к уменя еще дети Но если бы это был первый То я осталась бы в больнице пока ребенка не выпишут 24часа в сутки Хоть месяц можно было находитса Меня при этом еще и кормили
Бесплатно Иногда бывают и приятные сюрпризы Девочки на форуме говорили что всегда так Родители остаютса в больнице бесплатно пока ребенок там
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 15 авг 2011, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
не знаю, в первый раз страховка была отличная, но вед госпитал то тот же будет палата одноместная, в палате джакузи, кормили на заказ, ну не как из ресторана, но хорошо, м/сестры просто замучили своей любовю,те от госпиталя было толко одно блаженство само кесарево было без осложнений, наверное поэтому и позитив,шва не видно совсем,выписали нас с дочкой на 3 ден-все были очен доброжелателны и мне очен понравилос.Группа врачей ,у которых я наблюдалас и наблюдаюс, нравится все ,кроме одного врача, стараюс ее избегат, но не всегда удается врачи профессионалные и никаких пока нарицаний нет. Наташа, вот это пришлос вам заплатит  нам намутили с УЗИ по диабету страховка и сначала долг был 4000, но скосили до 1800 посмотрим как покроют.
|
|
 |
|
 |
|