|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Прикорм -4 Добавлено: 07 фев 2011, 08:41 |
|
|
Наташа,нам 4 месяца и 10 дней. прикорм начили неделю назад с овсяного сириала. Первиы раз:0.5ч ложхки овсянки+3ч ложки молока грудного/1 раз в день, второй день:1чаиная ложка+ 5 ложек грудного,что бы жидкое було/1 раз в день. и так увеличивала,вчера дала 1цтоловую ложку и молока,так что бы не сильно жидко было. я читала,что надо 2 раза в день по столовой ложке сухого сириала. Сегодня планирую: утром: 1 чайная ложка коричневиго риса с гр. молоком-так мало,тк ввожу новый прикорм,а под вечер нашу любимую овсяночку-столовую ложку. Девочки,подскажите,если юа что то не так делаю 
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 фев 2011, 01:00 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Фиалочка, hedgehog, спасибо! Фиалoчка писал(а): Makita, я не Ежик, но отвечу. Фирма так и называется Arrowhead Mills. Да, это обычные "взрослые" каши. Еще из этой серии же Bob's Red Mill (красные буквы). Многие из них упакованы не в коробки, а в такие прозрачные как бы пакеты (ну по крайней мете, те что я беру). У нас продаются в Safeway и в Giant в Healthy aisle. Их очень большой выбор. А.. не знаю есть ли у нас такие магазины, не встречались. Нужно погуглить.. Может в след. поездку в whole foods поищем (мы туда ездим раз в месяц за перепелиными яйцами, он в другом городе). hedgehog писал(а): Макита, про бренды каш тебе Фиалочка написала. Мультя у меня от Панасоника - супер вещь (на пару, каши, супы, медленное тушение, запеканки, торты, жарка - все в одном!). Мясо она вроде стала чуток лучше есть, но все равно.. Рыбу я ей даю в пакетиках от happy baby - там сальмон с чечевицей, Лиза трескает за милую душу. Спасибо, посмотрим Панасоник. А то сейчас как раз смотрели на пароварки, но мультиварка даже лучше. А то я своему переборчивому малышу уже устала готовить. По пару блюд на один приём пищи (на выбор). Нужен помощник. )) Рыбу посмотрю такую. Я чего-то даже не подумала поискать в детском питании готовую. Geselle писал(а): Ежик, спасибо. Надо мне попробовать. Я сегодня как раз на этот самон смотрела в whole foods, почти взяла, но потом не решилась. Надо уже давать, а то мы в 9 месяцев почти едим только кабачок и еще пару овощей и голубику и все. Про желток пока не думаем, мне от одной мысли нехорошо, надо дать посмотреть, что получится... Я рыбу ближе к году стала пробовать давать, потому что тоже аллергик. Ну он всё равно её не ест... А желток - может попробуете перепелиный? С крошечек начать, постепенно. На куриный у Кирилла была реакция моментально (через два часа щёчка покраснела), хотя я дала 1/8 желтка, а перепелиные - всё ок. Даже уже с белком даю, хоть белок сильный аллерген. Эх... а мой привереда голубику не хочет даже распробовать, сразу выплёвывает. Он вообще никакие фрукты не хочет. Только печёное яблоко и то не всегда. Оно ему кисло, наверное. Я уже что только не предлагала - все фрукты, ничего не хочет. Пюре баночное - тоже. Он даже будет есть сухой творог (если случится так), но не с фруктовым пюре. Был период - ел и с пюрешкой, а сейчас наотрез отказывается.
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 фев 2011, 02:11 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Nasstyshka писал(а): Наташа,нам 4 месяца и 10 дней. прикорм начили неделю назад с овсяного сириала. Первиы раз:0.5ч ложхки овсянки+3ч ложки молока грудного/1 раз в день, второй день:1чаиная ложка+ 5 ложек грудного,что бы жидкое було/1 раз в день. и так увеличивала,вчера дала 1цтоловую ложку и молока,так что бы не сильно жидко было. я читала,что надо 2 раза в день по столовой ложке сухого сириала. Сегодня планирую: утром: 1 чайная ложка коричневиго риса с гр. молоком-так мало,тк ввожу новый прикорм,а под вечер нашу любимую овсяночку-столовую ложку. Девочки,подскажите,если юа что то не так делаю  Nasstyshka,я через полтора месяца хочу начать пприкорм,и что то у меня каша в голове. Вы овсянку и рис на развес покупаете и потом на воде варите и потом промалываете и грудным молоком разбавляете?и вообще,каши надо каждый день варить или можно кастрюлю сварить и потом неделю например ею скармливать....прошу прощение за сумбур 
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 фев 2011, 03:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rodinka писал(а): Вы овсянку и рис на развес покупаете и потом на воде варите и потом промалываете и грудным молоком разбавляете?и вообще,каши надо каждый день варить или можно кастрюлю сварить и потом неделю например ею скармливать....прошу прощение за сумбур  смотрите в детских отделах есть пачки с готовым сериалом, выглядят примерно вот так. http://www.earthsbest.com/node/311 . Обычно начинают с рисового сериала, потом вводят овсянный. Но у некоторых деток от рисового сериала случаются запорчики, так у меня было и мы сразу перешли на овсянку. А вообще пробежитесь по темкам с прикормом , девчата много полезной инфы писали  .
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 фев 2011, 07:39 |
|
|
Geselle писал(а): мы в 9 месяцев почти едим только кабачок и еще пару овощей и голубику и все. Жизелька - ты как все мамы, которые столкнулись впервые с дерматитом и аллергиями не знаешь за что хвататься и перегибаешь палку  Сама питаешься обедненным рационом, детку тоже ущемляешь. Ты могла бы даже здесь ничего не писать - и так все известно. У меня в семье, когда у меня такое случилось, было тоже самое. И я сама, когда поняла, что у Лизаветки дерматит тоже чуть было не начала в том же духе. Потому что это первая реакция - мы что-то сами не то едим или что-то не то даем ребенку. Меня бабуля до 5 лет кормила следующим - вареное нежирное мясо/курица, кабачок, репка, кефир, зеленые яблоки и геркулес - все! Яблоки и геркулес я ненавижу и не ем с тех пор и по сей день! И что из этого? Абсолютный ноль!!! Дерматит как был, так он и продолжал быть. Я ж говорю - дело не в еде, если только нет явных признаков (быстрое и явное ухудшение состояния - красные пятна на коже сразу после еды, отеки горла, свист при дыхании, зуд, чесание опять же сразу после еды, волдыри на коже - особенно в тонких участках - так называемая быстрая аллергическая реакция). Вообщем ограничения в еде не приводят к положительному результату. Это подтверждается и исследованиями тоже - были исследования про рыбу и желток. Зато к негативным последствиям приводят практически всегда - нехватка витаминов, ослабление огранизма и как следствие частные заболевания, постепенно перестает в хронику (я например считаю, что при сильных ограничениях в еде кожа и кости страдают очень сильно - у меня например очень плохая кожа, как у старушки дряблая, и постоянные проблемы с костями). В псих. плане (это когда уже чуть постарше) - ребенок страдает от того, что ему много чего нельзя, что можно другим детям. Я например с самого малого возраста знала, от чего надо отказываться в гостях - люди делали большие глаза, жалели меня в полголоса - я понимала, что это ненормально. Вообщем я тебя прекрасно понимаю и знаю, что это очень тяжело. Но на самом деле особенно ничего другого не предложишь сделать - увлажнять кожу, влажный и прохладный воздух дома и на улице тоже (Флорида отпадает на самом деле!), жара исключается (пот вызывает еще большие ухудшения в состоянии кожи), море (опять же не всем помогает), очень! mild ограничения в еде (на самом деле это редкость, когда у человека аллергия на все - и больше ограничения касаются количества еды - потому что аллеген это белок, с малым количеством наш организм справляется, а вот с большим уже проблемы). Так что слушай старших товарищей (хаха) и начинай вводить новые продукты. 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 фев 2011, 07:44 |
|
|
Макита - Панасоник официально называется рисоваркой, но на самом деле там 8 функций (называются они по-другому, чем я по-русски написала, что он делает). Каши тех брендов продаются сейчас в любом супермаркете (какие у вас там есть). Обычно в отделах органик. На самом деле мне все равно органик я беру или - просто таких каш вкусных у неорганик продукции нет почему-то.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 фев 2011, 10:32 |
|
|
hedgehog писал(а): Вообщем я тебя прекрасно понимаю и знаю, что это очень тяжело. Но на самом деле особенно ничего другого не предложишь сделать - увлажнять кожу, влажный и прохладный воздух дома и на улице тоже (Флорида отпадает на самом деле!), жара исключается (пот вызывает еще большие ухудшения в состоянии кожи), море (опять же не всем помогает), очень! mild ограничения в еде (на самом деле это редкость, когда у человека аллергия на все - и больше ограничения касаются количества еды - потому что аллеген это белок, с малым количеством наш организм справляется, а вот с большим уже проблемы). Так что слушай старших товарищей (хаха) и начинай вводить новые продукты.  А разве дерматит бывает только на тепло? У меня подруга, уже не дите, правда, ей 39 лет, с рождения с дерматитом мучается, сколько ее знаю. Так вот в прошлом году прилетела ко мне из Москвы с жуткими расчесами на сгибах рук, ступней, колен и шеи. Она знает, что нельзя, но все равно бывает расчесывает до сих пор. Говорит, как нi мажет, ну не в моготу бывает чешется. У нее еще реакция, если она нервничает, на работе, например. Так вот, она у меня 3 недели во Флориде в мае в океане сидела не вылазя и уехала домой с чистой кожей! Говорит точно так же ей Мертвое Море в Израиле помогает, а там тоже влажно и жарко. У нее дерматит как раз на холод и холодный воздух. Она меня кондиционер заставляла на более высокую температуру ставить. Так что видно универсальных советов тут нет.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 фев 2011, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
девочки пожалуйста пришлите ссылку питьевых йогуртов и кефиров которые вы даете деткам. я что-то кроме взрослых лайфвей и то обезжиренных- ничего не увидела. и снеки йогуртовые но уже для тоддлеров. купила fage греческий йогурт для софийки. самой мне он очень нравится- я себе и раньше покупала. но она вот очень плохо ест и даже если фрукты подмешать. но пока еще буду пробовать дальше. покажите пожалуйста что вы даете деткам из кисломолочки. - мне проще изнать что искать на полках если я увижу картинку 
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 фев 2011, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Ёжик, спасибо большое! А можешь показать рисоварку? Ссылку. Если не сложно искать.
Очень полезная информация про аллергию и продукты. Я вот и рада бы его кормить разнообразно и много, но он у меня такой малоежка.... не всё ест и по чуть-чуть. Переживаю хватает ли кальция и всего остального в организме. В четверг вот едем на годовой check up, но там будут проверять только на железо. У Врача спрашивала в 10 месяцев про анализ на кальций, она сказала, что этот анализ они делают только по видимым и серьёзным показаниям. Не знаю по каким это.. Неужели сложно проверить, если всё равно кровь из вены берут, уже могли бы полную биохимию сделать, пусть за определённые деньги. Попробую ещё раз спросить про это, "любой каприз за ваши деньги" ещё ж никто не отменял?
Из кисломолочки я даю йогурт: http://lifeway.net/Products/Kefir/Origi ... ginal.aspx
Хочу пробовать давать этот кефир в чистом виде. Давно пора, но никак не получается найти для него места в нашем режиме/рационе.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 фев 2011, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Ежичек, ты конечно права. Вот во Флориду мы правда уже намылились, но пока только на три месяца, если хуже станет детке то уедем потом. У нас в Вирджинии летом тоже ну очень жарко, прошлым летом был ужас, тогда же все и началось, думаю по крайней мере хуже не будет, но хоть океан рядом, а может я не права, посмотрим... Я тут в воскресенье согрешила - поела пиццы, которую уже месяцев 7 не трогала, там все ингридиенты которые я избегаю, начиная от пшеничной муки и заканчивая грибами. Потом я чувствовала себя мамой-поганкой, высматривала у маленького реакцию и два дня жила в страхе. А он ничего, сейчас кожа начала улучшаться и так и продолжила, и хоть бы хны, ттт. Просто такая эта болезнь странная, хочется ей придать какую-то логику и найти способ что-то контролировать... Макита, сегодня вкуплю перепелиное яйцо и дам. Я каждый раз как Ежика почитаю вдохновляюсь попробовать опасный продукт:-) а потом трушу. Все, сегодня пробую без отмазок=)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 фев 2011, 17:50 |
|
|
Uralochka писал(а): А разве дерматит бывает только на тепло? Неа, но это самый распространенный вариант, особенно у детей. На холод бывает очень редко. Фокси - я тоже даю fage, а зачем что-то другое искать? Макита - у меня вот такая, она довольно большая, есть мельче. http://www.amazon.com/Panasonic-SR-MS182-Fuzzy-Logic-10-Cup-Cooker/dp/B001T9L1KE/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1297208570&sr=1-2 Жизелька - тк во Флориде океан то это само по себе хорошо (хотя мне например на Азовском море было худо, а на Черном в самый раз - может состав соли не подойти). Во Флориде другое плохо - ужасная влажность. Жить без кондера нельзя. У меня там много друзей и все жалуются. Что уж говорить про Флориду, если даже в нашем NJ влажность для меня ужасная. А где влажность, там обязательно молд. Для аллергика это полная угроба! Но твоей детке может подойдет... кто знает. Может если жить именно около океана, то всю влагу сносит ветрами. Про пиццу - я ж тебе говорю - еда не влияет! Я аллергик с большим стажем. У меня аллергия как говорят на все. Я весной женщин ненавижу, тк все духами пользуются со страшной силой... Но даже у меня аллергия пищевая очень небольшая - рыба (не вся), арахис. A все остальное нормально. Начинай нормальный прикорм. Даже если будет ухудшение на коже (через пару дней) все равно давай продукт, просто в малом количестве. По паре ложечек. А кожу смазывай, дежи в прохладе, ну все остальное, что ты там делаешь.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 фев 2011, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Ежик воооот, я теперь женщин с парфюмом тоже терпеть не могу=) А раньше сама любила это дело. Во Флориде нам очень хороший человечек сдает дом на 3 месяца, это хороший шанс посмотреть как оно будет для маленького. На год сразу я бы не решилась, а так идеальный вариант именно попробовать. Там улучшение может еще будет в том плане, что дом без ковров, у нас в квартире сейчас wall to wall carpet. Ну посмотрим, не подойдет поедем потом куда-нибудь еще. Спасибо тебе огромное за советы, очень мне помогают и вообще я тебя лю! 
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 фев 2011, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Bunny писал(а): rodinka писал(а): Вы овсянку и рис на развес покупаете и потом на воде варите и потом промалываете и грудным молоком разбавляете?и вообще,каши надо каждый день варить или можно кастрюлю сварить и потом неделю например ею скармливать....прошу прощение за сумбур  смотрите в детских отделах есть пачки с готовым сериалом, выглядят примерно вот так. http://www.earthsbest.com/node/311 . Обычно начинают с рисового сериала, потом вводят овсянный. Но у некоторых деток от рисового сериала случаются запорчики, так у меня было и мы сразу перешли на овсянку. А вообще пробежитесь по темкам с прикормом , девчата много полезной инфы писали  . Берни,спасибо вам большое за ответ и советы!мы просто недавно переехали из штатов,так вот сейчас в другой стране както нелегко соорентироваться по этим брэндам
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 14 фев 2011, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Насчет кисломолочки: я мешаю Fage c Yobaby, получается что-то типа очень густого йогурта. Fage плейн, а ебеби с вкусом(обычно покупаю с банановым, плейн у нас не нашла). Зато Fage есть пожирнее (тотал), а есть 2% - девы, вы какой даете? Недавно попробовала давать кефир - лайфвеевкий плейн, хоулмилк. Кислятина, мой так просто его не ест/пьет - кривиться ужасно. Подмешиваю либо в кашу либо фрукты добавляю. Ежик, ты писала, что Лизаветке кефир часто даешь? Она его плейн ест?
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 15 фев 2011, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
вот моя тоже плейн не ест. fage у нас есть 2 процента и 0 процентов. я пробовала давать 2 процента, мешала с фруктовыми пюре- воевала за каждую ложку. а вот yobaby она ест с удовольствием. кефир не пробовала пока но думаю что нас ждет тоже самое. вообще для себя решила что буду теперь ей давать только то что ей нравится - а список очень короткий  потому что просто устала с боем засовывать каждую ложку, прыгать и плясать перед ней, в итоге не наедается, еда везде, потом конючит так как голодная и просит грудь. в итоге нам сегодня 8 месяцев одежду носим 0-3 если без ног и 3-6 если с ногами и на 2-3 кг меньше сверстников
|
|
 |
|
 |
|