|
Автор |
Сообщение |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 14 июн 2011, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Девочки, поделитесь опытом, как прекратить кормить грудью. Сначала работала над тем, чтобы иметь ГВ, когда родился, а теперь моему сыну уже 16 месяцев, а мы требуем грудь днем раза 2, а ночью может раза 3-4, т.е. каждый раз, когда просыпается. Он у меня никогда не пил формулу, перепробовали разные, но он не пил. После года пробовала давать молочко - попьет немного и плачет, требует грудь. Днем, если на прогулке может засыпать без груди. Но вот еще вопрос, что делать с грудью, она так наливается, что даже болит, если не кормлю в течении дня. Как прекратить прибытие молока? Я вроде помню, что были какие-то даже препараты для прекращения выработки молока. Пожалуйста, посоветуйте, что делать. Нет у меня сил больше кормить грудью.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 14 июн 2011, 14:48 |
|
|
Попробуйте уменьшать кормения. Сначала давайте грудь чуток, до конца не выкармливайте и потом обычное молоко. Либо наоборот. Сначала напоите обычным молоком (коровьим), потом грудь. Посмотрите как у вас пойдёт. Кормления убирайте постепенно. Начните с одного дневного, когда ребёнок в хорошем настроении обычно. И грудь у вас так наливаться не будет если постепенно снижать размер "удоя".
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 14 июн 2011, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
В интернете читала, что отвар шалфея снижает лактацию.
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 14 июн 2011, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Забеременнеть вторым ребенком у меня деть бросил грудь в одну ночь (я даже не знала еще, что беременная) сцеживалась месяц, пыталась его вернуть, ни в какую (я планировала дольше кормить). Потом молоко само пропало, без проблем. Перешли на эту формулу: http://www.amazon.com/Babys-Only-Fortif ... 750&sr=8-1 она для тодлерров как раз, хотя и до года ей пользуются.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 14 июн 2011, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
От стрессов грудное молоко хорошо исчезает.  Можно попробовать поменьше жидкости пить, но летом это сложно сделать. Самое лучшее- уменьшать количество кормлений. Насчет кормлений ночью, как у вас муж смотрит на то, чтобы он к сыну ночью подходил когда сын проснется? Мы так оттучали нашего сына от ночных кормлений, у папы ведь молока нет и у на его руках сын лучше успокаивался, а со мной были истерики пока грудь не давала.
|
|
 |
|
 |
ZoviteKakXotite
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 14 июн 2011, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2011, 15:37 Сообщения: 74 Откуда: Mountain View, CA
|
У ребёнка просто успокаивающий эффект - мама, близость, тепло, сися ... Там уже ничего и питательного в молоке нет, всё высосано .... Сам перестанет к 2 годам точно, не торопитесь ... Только витамины принимайте, а то скоро ногти-волосы и не дай Б_г зубы посыпятся от недостатка кальция.
_________________ Требуется реализатор моих тайных желаний!
Последний раз редактировалось ZoviteKakXotite 14 июн 2011, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 14 июн 2011, 15:45 |
|
|
ZoviteKakXotite писал(а): У ребёнка просто успокаивающий эффект - мама, близость, тепло, сися ... Там уже ничего и питательного в молоке нет, всё высосано .... Сам перестанет к 2 годам точно, не торопитесь ... Только витаины принимайте, а то скоро ногти-волосы и не дай Б_г зубы посыпятся от недостатка кальция. а перестанет ли ? мой бы и до школы сосал была бы его воля  Я в 2.2 прекратила, но по мне лучше бы в год бросила,А то я перестала кормить грудью, ребенок перестал днем спать, если 2-3 раза в ненелю поспит днем - это праздник,а так злой к вечеру ужасно  Сократить кормления самый хороший совет
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 14 июн 2011, 15:47 |
|
|
marina писал(а): Попробуйте уменьшать кормения. Сначала давайте грудь чуток, до конца не выкармливайте и потом обычное молоко. Либо наоборот. Сначала напоите обычным молоком (коровьим), потом грудь. Посмотрите как у вас пойдёт. Кормления убирайте постепенно. Начните с одного дневного, когда ребёнок в хорошем настроении обычно. И грудь у вас так наливаться не будет если постепенно снижать размер "удоя". Да, опять попробую с молоком комбинировать ночью. Вот только как приливы молока уменьшить? Надо сцеживать что ли?
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 14 июн 2011, 15:49 |
|
|
Незабудка писал(а): Забеременнеть вторым ребенком Уже двое  А на третьего... не смогу такой подвиг совершить...
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 14 июн 2011, 16:12 |
|
|
ZoviteKakXotite писал(а): У ребёнка просто успокаивающий эффект - мама, близость, тепло, сися ... Там уже ничего и питательного в молоке нет, всё высосано .... Да,я, конечно, это понимаю. Но что-то я так устала уже его кормить.Такой уже большой, мне кажется, и все с сисей. Вот бы никогда не подумала, что буду так долго кормить. Мне подруга рассказывала, что ее племянник 3 года уже стоит рядом с мамой и сосет грудь. Не хочу такого...
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 14 июн 2011, 16:15 |
|
|
Чья-то писал(а): а перестанет ли ? мой бы и до школы сосал была бы его воля  Я в 2.2 прекратила, но по мне лучше бы в год бросила,А то я перестала кормить грудью, ребенок перестал днем спать, если 2-3 раза в ненелю поспит днем - это праздник,а так злой к вечеру ужасно  Сократить кормления самый хороший совет Чья-то, а что с грудью у вас происходило, когда прекратили кормить?Перестала наливаться? Или сцеживались? Девочки, спасибо вам всем за все советы.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 14 июн 2011, 16:41 |
|
|
Olchik писал(а): Чья-то, а что с грудью у вас происходило, когда прекратили кормить?Перестала наливаться? Или сцеживались?
Девочки, спасибо вам всем за все советы. нельзя сцеживаться, еще больше молока будет.Вы начните сокращать по одному кормлению. у меня это все очень безболезненно было ,я оставила только одно дневное кормление,а потом и его прекратила. Грудь даже не болела, было чувство что есть молоко, но через два дня это чувство ушло ...Только резко бросать нельзя, начните постепенно и доходите до одного, там молока уже будет в разы меньше.Если прям много молока попробуйте теплый душь, или капустные листы прикладывать,я уж не помню их варить надо или сырые, погуглите, говорят это помогает когда грудь наливается.
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 14 июн 2011, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
я вот только пару недель как свернула ГВ, дочери завтра годик.
я убирала по 1 кормлению каждый 2 недели- чтобы она не особо замечала. было 5 кормлений днем. сначала убрала предпоследнее перед сном, потом убрала 2 которое было незадолго до обеда, потом убрала 3 которое было на дневной сон, потом утреннее, потом осталось только на ночь- его я хотела потянуть подольше но молока резко стало очень мало и она вместо того чтобы расслабиться перед сном психовала что молоко медленно бежит и что мало его. и я решила что лучше уже прекратить такое.
грудь наливалась и болела когда убрала в 1 раз- поболело 2 дня и когда убрала утренее кормление- так как за ночь молоко всего прибывало и тут получалось что грудь не освобождалась до вечера.
еще такой момент например ребенок ест 4 унции грудного молока за кормление (примерно- на самом деле не знаю сколько), чтобы груди не наливалась резко так как эти 4 унции деть некуда- 2-3 дня в это время кормить како-нить едой и предлагать грудь уже после просто чтобы немного облегчить
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 14 июн 2011, 20:49 |
|
|
Olchik писал(а): Да, опять попробую с молоком комбинировать ночью. Вот только как приливы молока уменьшить? Надо сцеживать что ли? ни в коем случае не сцеживать..дать попить и немного молока в груди оставить...оно само перегорит без последствий. Постепенно количество молока будет уменьшаться и выработка молока тоже. Я так делала, у меня сработало.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 14 июн 2011, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Незабудка писал(а): Забеременнеть вторым ребенком у меня деть бросил грудь в одну ночь (я даже не знала еще, что беременная) Незабудка, а вы за вторым уже пошли? Мои поздравления, а также респект и уважуха! Восхищаюсь искренне мамочками, которые решаются на деток-погодок.
|
|
 |
|
 |
|