Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто - нибудь рожал в России?
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 20:18 
звезда
звезда

Девочки, интересует вопрос: кто-нибудь рожал в России? как вы потом решали вопрос с перевозкой малыша и визой (?), получением гражданства? какие "подводные камни"? подумываю рожать в России, так как страховки нет и не предвидится, под медикейд мы тоже не подходим.

Заголовок сообщения: Re: Кто - нибудь рожал в России?
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я рожала в России, гражданство нам дали амер-е в посольстве, т.к. наш папа гражданин США, все заняло не более недели (доки)

Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это неоднократно обсуждалось

Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 22:00 
Богиня
Богиня

после рождения ребенка, берете ребеночка, документы, если папа будет там, то он тоже с вами, если нет, то письмо от него, и пойдете в посольство, заранее назначив встречу, там все оформят. Через неделю, документы заберете или у них есть служба доставки, они прям к вам домой доставят. На сайте посольства можно прочитать. Удачи вам и легких родов! :angel

Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 16:59 
звезда
звезда

Девочки, спасибо всем, кто откликнулся. Lana, а Вы в Московском посольстве гражданство малышу получали? и российское у него тоже? а отчество какое давали? сколько малышу было, когда назад летели? Альтея, на форуме ничего не нашла, если дадите ссылку -буду признательна. Pink ice cream, что -то не могу найти ничего на сайте амер посольства....

Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 17:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Russian blond, у вас если все нормально, можно с акушеркой в берс сентер родить. Сейчас это около 1700 стоит с ведением беременности, родами и постпартумом вместе. У меня раньше страховка была, до того как знакомый доктор показал прайс лист для тех кто по страховке и кто без. Конечно, если рожать в клиннике то все равно билл полный прийдет, просто надо будет позвонить им, мне так как-то скидку 95% давали (ни одна страховка для простого человека этого не покроет)
Это так, информация на размышление, так как в России тоже все не бесплатно если хотите нормального отношения.

Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 20:37 
Богиня
Богиня

Russian blond, http://moscow.usembassy.gov/birth.html тут . Лисонька права, если есть хоть какую-то возможность рожать тут, лучше тут. За всю Россию говорить не буду, но в Москве совсем не дешего рожать.

Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Russian blond писал(а):
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся. Lana, а Вы в Московском посольстве гражданство малышу получали? и российское у него тоже? а отчество какое давали? сколько малышу было, когда назад летели? Альтея, на форуме ничего не нашла, если дадите ссылку -буду признательна. Pink ice cream, что -то не могу найти ничего на сайте амер посольства....

я рожала в Краснодаре БЕСПЛАТНО!с учетом того,что полис имелся,все прошло без сучка и задоринки,правда долго,но это от врачей не зависит.
да мы через Моск.посольство оформляли,отчество у ребенка отца,но оно фугурирует только в русских доках,в ам.паспорте его нет.
конечно есть и рос.гр-во тоже, только отдельно там получать надо,не в ЗАГСЕ,а в паспорт.столе, бумажка на ней штамп,что имеет рос.гр-во
ребенку был год когда сюда летели,проблем никаких не было :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лисонька писал(а):
Russian blond, у вас если все нормально, можно с акушеркой в берс сентер родить. Сейчас это около 1700 стоит с ведением беременности, родами и постпартумом вместе. У меня раньше страховка была, до того как знакомый доктор показал прайс лист для тех кто по страховке и кто без. Конечно, если рожать в клиннике то все равно билл полный прийдет, просто надо будет позвонить им, мне так как-то скидку 95% давали (ни одна страховка для простого человека этого не покроет)
Это так, информация на размышление, так как в России тоже все не бесплатно если хотите нормального отношения.

это все очень отличается от штата к штату.

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 17:35 
звезда
звезда

да я впринципе не против и в Америке родить, только как это дешевле сделать??? хотя в России спокойнее и помошников больше да и покрестить там хочу)

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

русское отчество лично мы не давали, прочерк поставили.
для оформления ам гр-ва надо обращаться в посольство или консульство к которому вы относитесь, и ребенка приносить туда лично.

Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 20:59 
звезда
звезда

Ну да, с отчеством конечно заморочка...будет какое-нибудь...Кевинович, Брайнович и т.п. а для девочки, так вообще...ну например Кристина Джейсовна- вообще кошмар :bigeyes Альтея, а Вы тоже в России рожали? в течении какого срока нужно оформлять гражданство? не с грудным же ребенком в посольство тащиться?

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Russian blond я делала так- сначала вписала мужа под своей фамилией в свид-во о рождении, т.к. брака на тот момент у нас не было еще, потом подумала,что будут проблемы в посольстве с разными фамилиями на свид-ве о рождении, пошла в ЗАГС сказала что свид-во потеряла,сделала новое вообще без мужа, в графе отец- прочерк,т.е. по рос. законам дочь у меня там безотцовщина :c_laugh , в посольстве этот прочерк ничего не значит, они позвонили мужу в США,спросили ваш ребенок?он сказал-да!все на основании этого да, нам дали гражданство.
А делать его надо перед тем как в США будете въезжать,если с папой в посольство прийдете будет еще лучше наверное

Russian blond писал(а):
не с грудным же ребенком в посольство тащиться?

а вот это обязательно!вы должны предъявить того кому будет дано гражданство, фотку на паспорт не забудьте бэби сделать.
там всем наплевать что у вас грудничок, у них своя работа у вас своя. :g_chewingum
я когда визу получала была с грудным ребенком,который был на гв и еще не ходил, продержали меня там с 9 до 13.00, потом еще гражданство на 1-й этаж отправили делать, вышла я оттуда в 3 часа дня, к слову встала в 5 утра, то свое состояние никогда не забуду, сколько нервов,и всем наплевать что ты с грудничком была :komp

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 12:54 
звезда
звезда

Lana, а вы меняли фамилию когда замуж выходили? а дочь на чью фамилию- мужа или вашу? а в посольстве разве не смотрели в российское свидетельство о рождении что там отец не записан? просто на слово поверили?

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 15:43 
звезда
звезда

и еще один вопрос: вы пособия в России получали на малышку?

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница