Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дебаты об усыновлении.(перенос из другой темы)
 Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Busechka писал(а):
Я тоже восхищаюсь людьми, которые способны определенным образом пожертвовать своей жизнью и усыновить детей. У меня много знакомых, которые ездят в детские дома и уделяют время таким детям, но даже учитывая всю их открытость к детям живущим без родителей, немногие из них способны усыновить ребенка. Потому что одно дело провести с ребенком пару часов в день и другое отдать ему всю свою жизнь.
я не совсем понимаю про "пожертвовать". ЕСли так рассуждать, то все мы мамы жертвуем - своей свободой, временем, силами и тд. Мне показалось, Вы пишете про приемных детей у которых какие-то проблемы со здоровьем или психикой? но ведь необязательно брать тяжелого ребенка. Усыновление небольщих детей от неотягощенных родителей проходит в основном беспроблемно. МЕня больше изумляет когда своих детей 2-3, и все равно люди берут еще в детдоме, именно потому что не смогли пройти мимо. ИСторий таких немало.

Почитайте истории на этом форуме если хотите, для вдохновления
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65

кстати, почему нельзя усыновить у себя на родине как гр-ка России (Ьелоруссии, украины)?

Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки
 Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 04:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, а я не понимаю как можно кому-то навязывать усыновление... У Бусечки есть возможность и она родит своего.

Заголовок сообщения: Тема для Бусечки и ее детки2
 Сообщение Добавлено: 29 май 2011, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SIMA писал(а):
Альтея писал(а):
Дальнейшие комментарии я опущу. Жаль, что она не обратилась за помощью к психологу давным-давно.
в критической ситуации выбор делабт врачи, никто бы не дал ей выбора - спасти детей или ее, спасают всегда мать, а потом уже ребенка. А к психологу ей было для чего? Слишком сильно ребенка хотела? Она не одна такая, таких сотни тысяч. Или это уже психологическая болезнь считается решение идти на ЭКО? Вот не надо действительно комментировать никак.
не совсем верно меня поняли.
Я имела в виду, что без ребенка человек вообще света в окошке никакого не видел, вот на этот счет очень жалко. Жизнь кончена и все. К тому же, у нее было просто огромное кол-во осложнений, а не просто бесплодие.
В общем, это лично мое мнение, что выходы из ситуации там были, и мне действительно жаль что она смотрела на все только так и никак иначе, а если еще точнее, мне кажется, вокруг нее не было людей, кто помог бы ей посмотреть на все не так трагично. Пользу своей жизни видела ТОЛЬКО в том чтобы родить СВОЕГО ребенка, положила на это, с ума сойти, 10 лет. Это ИМХО уже обсешн напоминает. Опять же, могла б за это время вырастить парочку приемных. И не было бы так мучительно больно...

Сообщение Добавлено: 29 май 2011, 20:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альтея писал(а):
В общем, это лично мое мнение, что выходы из ситуации там были, и мне действительно жаль что она смотрела на все только так и никак иначе, а если еще точнее, мне кажется, вокруг нее не было людей, кто помог бы ей посмотреть на все не так трагично. Пользу своей жизни видела ТОЛЬКО в том чтобы родить СВОЕГО ребенка, положила на это, с ума сойти, 10 лет. Это ИМХО уже обсешн напоминает. Опять же, могла б за это время вырастить парочку приемных. И не было бы так мучительно больно...

Альтея, точно также думаю...жизнь нам всегда подсказывает если идем не правильнои дорогои, от цели своей оказываться не надо, может просто выбрать другои путь осуществления своеи цели....
Ужасно жалко что у этои девочки так все получилось....

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея... Даже не знаю как начать, потому что сомневаюсь что что бы я сейчас не сказала, Вы поймете и услышите. Не хотела писать в этой теме но все же напишу, пожалуй то, что у многих уже давно крутится на языке.... По какому праву Вы считаете что имете право, указывать кому и как жить? Вы во всех темах в песочнице своим менторским тоном уже всех откровенно достали. Вы знаете всегда почему у кого дети болеют, наверняка знаете что натуральные роды лучше (прямо во всех случаях), кому из мам надо работать а кому не надо, а сейчас, в этой теме, тоном истины в последней инстанции судите на право и на лево, кому надо (или надо было :bigeyes ) усыновлять, а кому становиться мамой :bigeyes Я читаю Ваши посты в этой теме в глубоком шоке,неужели Вы не понимаете сами что Вы выглядите как минимум недалекой ****? В Вашем лексиконе такое слово как "такт" значится? Вы не прошли через многолетние круги ада, с планированием беременности и диагнозами бесплодие, Ваш ребенок слава Богу, не умер у Вас на руках, и Вы не лишились возможности быть матерью. Так какое ВЫ имете право осуждать или указывать кому стоит бороться за материнство в этой жизни а кому нет??? Кому бороться за своего малыша, а кому нет? На каком основании и по какому праву Вы берете на себя такую роль?? Я буду очень Вам благодарна, если в этой теме, в адрес Бусечки и Бебемотика Вы свою недалекость проявлять больше не будете и свое ценное мнение, которое Вы всегда всем навязываете, оставите при себе. Усыновляйте детей, и решайте рожать Вам или не рожать, а другим не нужно указывать, да еще и в такой форме. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim, пишите пожалуйста только за себя, за весь мир и форум не надо.
На любую ситуацию можно посмотреть под разным углом, и иногда это очень помогает, в случаях когда одно из решений лежит на поверхности, но посмотреть в его сторону в силу каких-то обстоятельств отчего-то не получается. Помните "мнения разные нужны, мнения разные важны"?. Вам - спасибо за Ваше. Не поверите, но мне пишут слова поддержки в личку, не желая флудить в этой теме.
Я приношу извинения за флуд в этой теме, прежде всего у Бусечки.
Бусечка, Вам хочу пожелать стабильности и немного отдыха от всех стрессов, которые пришлось пережить. Верю, что все у Вас нормализуется. Берегите себя и мужа!

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
SilviaSlim, пишите пожалуйста только за себя, за весь мир и форум не надо.
На любую ситуацию можно посмотреть под разным углом, и иногда это очень помогает, в случаях когда одно из решений лежит на поверхности, но посмотреть в его сторону в силу каких-то обстоятельств отчего-то не получается. Помните "мнения разные нужны, мнения разные важны"?. Вам - спасибо за Ваше. Не поверите, но мне пишут слова поддержки в личку, не желая флудить в этой теме.
Я приношу извинения за флуд в этой теме, прежде всего у Бусечки.
Бусечка, Вам хочу пожелать стабильности и немного отдыха от всех стрессов, которые пришлось пережить. Верю, что все у Вас нормализуется. Берегите себя и мужа!

Альтея, я не хочу так же выяснять отношения в этой теме, и не имею ничего против Вашего мнения. Но уж больно категоричное оно у Вас всегда (по моим наблюдениям). В этой теме особенно. Мне не приятно читать как Вы так остро осуждаете девушку которая умерла с двумя малышами за желание быть матерью. Я увидела пренебрежение в Ваших постах... Как Вы навязываете человеку, только что пережившему самое страшное горе, смерть своего ребенка, что если не получилось, то и пробовать глупо, пошел усыновил, и все, когда этот способ явно не для всех, да и не Вам ли, как матери знать, что свой ребенок это свой... Впрочем я не думаю что есть смысл что-то еще объяснять, мы говорим о разных вещах.

Бусечка, извините за разборки в Вашей теме :e_sorry

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Мне не приятно читать как Вы так остро осуждаете девушку которая умерла с двумя малышами за желание быть матерью. Я увидела пренебрежение в Ваших постах...
мне очень жаль, что получилось написать так, что кто-то увидел пренебрежение. Я писала совсем не для того, чтобы как-то упрекнуть человека, которого больше нет, как я уже сказала, я писала для того, чтобы те кто живы и читают, посмотрели на гипотетическую подобную ситуацию - не конкретно умершей девушки и не нашей форумчанки - под иным углом. Мне написали - ни про кого конкретно:
Цитата:
Люди не видят, не хотят видеть знаки от жизни, что не получается что-то, но все равно идут насмерть до победы...не видят других альтернатив, потому и кидаются на мнения не схожие с ними как на что-то агрессивное, подавляющее их.

Часто мы не приемлем то, о чем мало знаем. Когда-то давно я бы плечами пожала на разговоры о приемном ребенке. Но на каком-то этапе моей жизни, как-то получилось, что я стала запоем и много читать про приемных детей и родителей - реальные истории реальных людей, и я увидела, что их мир не сильно отличается от мира биологических мам. Я до сих пор хожу их читаю, и мне как маме безумно интересно. И я считаю, что люди решившиеся на усыновление сознательно и воплощающие его в жизнь, стоят на более продвинутом уровне человеческого развития.
В общем, как-то так... Извините за много буков. И еще раз извините, если кого задела или обидела.
Умершей девушке светлая память.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Модераторы, наверно лучше закрыть тему, все таки она была созана для поддержки Буси и ее детки, а теперь опять пошли разборки... как всегда, как везде...не место им здесь! :f_argg
Хочется выеснять отношения, можно открыть другую и там выяснять отношения.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
SilviaSlim писал(а):
Мне не приятно читать как Вы так остро осуждаете девушку которая умерла с двумя малышами за желание быть матерью. Я увидела пренебрежение в Ваших постах...
мне очень жаль, что получилось написать так, что кто-то увидел пренебрежение. Я писала совсем не для того, чтобы как-то упрекнуть человека, которого больше нет, как я уже сказала, я писала для того, чтобы те кто живы и читают, посмотрели на гипотетическую подобную ситуацию - не конкретно умершей девушки и не нашей форумчанки - под иным углом. Мне написали - ни про кого конкретно:
Цитата:
Люди не видят, не хотят видеть знаки от жизни, что не получается что-то, но все равно идут насмерть до победы...жуть...не видят других альтернатив, потому и кидаются на мнения не схожие с ними как на что-то агрессивное, подавляющее их.

Часто мы не приемлем то, о чем мало знаем. Когда-то давно я бы плечами пожала на разговоры о приемном ребенке. Но на каком-то этапе моей жизни, как-то получилось, что я стала запоем и много читать про приемных детей и родителей - реальные истории реальных людей, и я увидела, что их мир не сильно отличается от мира биологических мам. Я до сих пор хожу их читаю, и мне как маме безумно интересно. И я считаю, что люди решившиеся на усыновление сознательно и воплощающие его в жизнь, стоят на более продвинутом уровне человеческого развития.
В общем, как-то так... Извините за много буков. И еще раз извините, если кого задела или обидела.
Умершей девушке светлая память.

Извините Вы меня тоже за мой "наезд". Я очень эмоционально восприняла трагедию Бусечки и Бебимотика. Я могла бы тоже написать все то что написала выше другими словами. Вы конечно же имеете право на свое мнение, просто часто Вы высказываетест очень категорично, и Вас можно интнрпретировать не верно. Я искренне восхищаюсь людьми, которые усыновили деток и надеюсь что в один день я буду готова на такой шаг. Но для того чтобы решиться на него я хочу быть уверена, что этот ребенок, который итак уже обделен жизнью, не будет обделен моей любовью. Бусечка выше правильно написала, что то что ты делаешь ради своего биологического ребенка, не сделаешь априори для усыновленного. Человек который идет на усвновление должен быть на определенной стадии развития и эмоционально к такому шагу готов. Логикой, доводами и размышлениями тут оперировать нельзя. Ребенок это не собачка которую на улице подобрал, тут все серьезнее в разы и ответственность выше. В общем у каждого из нас свой путь и своя роль в этом мире. Я надеюсь что каждая из нас если того желает сможет стать мамой будь то биологического ребенка или усыновленного. Ситуация когда женщине мечтаюшей быть матерью говорят что она не может иметь детей, или того хуже вынуждена похоронить своего ребенка для меня по 10ти бальной шкале это где-то 100. Да, человек в конечном итоге может адаптироваться ко всему и искать другие выходы, но в первую очередь это естественно, пытаться решить вопрос способом наиболее близким его существу, а именно "родить" биологического ребенка, будь то натуральный способ, ЭКО, сурогатная мать либо что то еще. И я считаю что за это никого нельзя осуждать.
В общем извините еще раз за излишнюю эмоциональность в этой теме :e_sorry

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
да и не Вам ли, как матери знать, что свой ребенок это свой...
я думаю, что ребенок - это ребенок. Он либо есть, либо нет. А приемный - особенно если маленький - очень быстро становится своим. Это я почерпнула читая приемных родителей.

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 04:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я думаю, что ребенок - это ребенок. Он либо есть, либо нет. А приемный - особенно если маленький - очень быстро становится своим. Это я почерпнула читая приемных родителей.

Вот кто так думает, тому и надо усыновлять, независимо могут иметь своих или нет, а не ставить эксперименты с теми, кто так не считает - пусть попробуют сначала усыновить, а потом надеятся и верят на слово, что стерпиться и полюбится как родной. Вообще уместно что-то советовать только, пройдя через
это самому. Вот если бы вы не просто читали про кого-то, а сама, пройдя через долгие годы бесплодия и сомнений решиись на усыновление и потом бы делились чувствами (не навязывая) - вот тогда совет был бы полезен или хотя бы тактичен. А так это одна теория - сама не пробовала, но знаю.

Заголовок сообщения: Re: Дебаты об усыновлении.(перенос из другой темы)
 Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Перенесите во Всяко-Разно пожалуйста. Я думаю, многие, кого волнует этот вопрос, в песочницу не заходят.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Коротко кто нибудь ситуацию "разрисуйте"-для тех,кто в танке :d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Усе,увидела,слепая. :f_eyebrows
Что могу сказать? :dum Я не знаю,что Бусинка сделaет,но я
бы на усыновление/удочерение никогда не решилась. :e_sorry

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница