|
Автор |
Сообщение |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 11:47 |
|
|
Сорри, если такая тема была (я уверена, что затрагивалась), но не могу найти. У нас у друзей скоро будет малыш и они сказали нам, что по их страховке покрывается 80% родов, и что якобы стоимость ГОСПИТАЛЯ около 50-ти К, т.е им придется заплатить около 10К. Девочки, это что ж правда??? Я погуглила и нашла, что средние роды стоят около 9-15 К. Откуда такие цифры? Зашла на сайт своей insurance (Blue Cross Blue Shield HMO Massachusetts), написано так: Maternity services: outpatient: no cost inpatient: no cost after deductible. У меня дедактибл 1К в год, откуда цены 10 К???? Ну убей не пойму. Может я не туда смотрю. Они сказали, что majority of insurances have 80% coverage. У них подруга недавно рожала, заплатили тоже что-то около 8К. Расскажите, как у вас было. 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 11:57 |
|
|
Такая тема точно была, но мне не трудно опять поделиться инфой, тем более, что сейчас и второй раз родила. Я не знаю какое у нас покрытие, но хорошее. В обеих случаях была разная страховка (муж менял работу). Первый раз незапланированное кесарево - около 16 тысяч. Мы заплатили 200 долл. Второй раз запланированное кесарево в том же госпитале - около 14 тысяч, мы заплатили 300 долл. Но я помню, что по штатам цены оооочень отличаются, я сама в шоке была, так что не знаю поможет ли вам эта информация. Надо наверное спрашивать тех, кто в вашем штате живет. У меня Орегон.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
лаки как дорого ужас у меня 7000 кесарево,мы заплатили 280$ по страховке, а вот во воторой раз почему то 20% покрытие толко . не пойму почему ,но сраховка от компании мужа поэтому около 1000 будем платит
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
че-то непонятно а что значит стоимость родов и стоимость госпиталя? у меня amerihealth была во время родов - все вместе почти 8 тыс. - вагинальные, без эпид у рала мы платили 160 долл. все остальное страховка. то есть в процентном соотношении примерно как у lucky bride  Кесарево или с эпид у ралом будет дороже - потому что в госпитале дольше держат и медикаменты дорогие используют. Может еще от госпиталя зависит? Проблемные беременности или двойняшек не все госпитали берут т.к. не везде аппаратура есть необходимая Или может это им совсем максимум назвали а они подумали как среднее? 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
у меня блю кросс блю шилд оф тексас. у меня примерно и вышло 10 штук в общем все про все дедактибл 1K
врачу надо было 3000 - я платила 1000, остальное страховка вообще как заплатишь врачу 1000 то потом за визиты не платишь если просто осмотр, но у меня малышка была очень маленькая и мне каждый раз делали узи или отправляли к хай риск врачу. так что ко-пей примерно 750-1000 мне вышел (25 долларов каждый визит)
за госпиталь мы платили 10 процентов. сколько все в сумме было я не помню. я отправляли 3 чека, 800-900 каждый плюс потом мне прислали счета за дочку- проврека слуха, неонатолоджист и тд. самое попадалово было что я не стала пользоваться услугами педиатора в госпитале а попросила своего педиатора приехать- и уже потом мне его офис выставил нехилый счет
плюс 2250 мы платили за сохранение cord blood
|
|
 |
|
 |
ZoviteKakXotite
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2011, 15:37 Сообщения: 74 Откуда: Mountain View, CA
|
А не проще позвонить в госпиталь, где предолагаете рожать, спросить принимают ли они вашу страховку. Потом в страховку - узнать, какой процент покрывается. А от этого уже и плясать ? Наверняка есть и больницы, где рожают вообще без страховок, тоже можно узнать. Есть программы, которые помогают/покрывают, если у женщины нет средтв. Короче - на Yellow Pages и телефон.
_________________ Требуется реализатор моих тайных желаний!
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 15:13 |
|
|
50 000 - это дорого, если только будут осложнения.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 15:17 |
|
|
Suerte писал(а): У меня дедактибл 1К в год, откуда цены 10 К???? Ну убей не пойму.
а какой у них дедактибл? А то если у них дедактибл примерно $5К в год плюс 20% от того что осталось, вот тебе и $10К выйдет. У меня тоже страховка была и даже со страховкой плюс первые визиты к врачу за прививками всё обошлось в $18К в год.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки вот это цены у нас со старой страховкой было 20 копей гинекологу и 40 узкому, 20 педиатру госпитал обошелся 260$ по моему, точнее не помню а сейчас я постоянно чего то плачу, то за анализы доплачиваю то то ,то се
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 16:02 |
|
|
ну да! у меня тоже Блу кросс. и тоже 12К из кармана.
сначала они мне по среди беремености сменили план. было покрытие в 100% матёрнити а стало 70% + цена помесячная выросла в 3 раза. было 170 а стало 450 ( нормально да!) если не нра, то идите беременая ищите другую страховку...
а уже после родов ( такие хитрые) обьвили что кесарево это оказываетса НЕ матёрнити в их понимании. т.к. оно было по мед показаниям. вот если бы я шла на кесарево из эстэтических целей то возможно они бы покрыли а возможно и нет потому что все кто хотел кесаретса без показаний они в покрытии тоже отказывают. тогда вообще отказывают. моё хоть покрыли как простая операция ( после дополнительной дедактабл)
так что плати мы 2 дедактабл ( одну матёрнити а другую НЕ матёрнити) + покрытие 70% + ребёнок и т.д за неё отдельный счёт.
и в результате и вышло 12К, ну и + они заплатили 20К ну и на том спасибо могли вообще ни фиха не заплатить. они делают что хотят.
конечно же на их сайте вы ничего такого не найдёте.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 12 июн 2011, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 16:16 |
|
|
вообще да. у меня покрытие должно быт 100%, а они начинают мухлеват .типа беседа с диабетологом и сыплаинг не входит в понятие беременности-у меня гестационный диабет .ранше входил легко без вопросов ,сейчас нет почему то боюс подумат, чего будет далше у нас план от компании мужниной, поэтому надеюс не поменяют резко
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 16:23 |
|
|
nutik30
так ещё 2 года назат не было такого беспредела
это была очень хорошая компания и всё паокрывали как заранее сказано сюрпризов не было.
а в этот раз, начался дурдом после выхода Обама -кер, дропнули сразу ВСЕ планы и выставили новые дорогостоющие планы с большими лимитами. не хочешь новый план, иди гуляй.
ну и маразм с кесарево= НЕ матёрнити. вообще беспредел.
муж хотел на них в суд подать. а я боюсь. меня тогда вообще ни кто не застрахует. так что сидю и молчю, рада что то покрыли.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 16:46 |
|
|
девочки, зависит только всё от плана и от того какой 1) дедактибл 2) какой out of pocket maximum и какая co-insurance. В данном случае, у друзей Suerte, co-insurance 80 на 20, как мы выяснили. Нужно знать какой дедактибл на маму и какой out of pocket max.
Кесарево давно у многих страховок считается обычной medical surgery, а не матёрнити. И покрывается как обычное medical issue.
Цитирую:
"Today, a c-section (or cesarean section, which is a surgical procedure used to deliver your baby through an incision in your abdomen) is usually not considered a complication of maternity, and in all likeliness, a c-section would have to be paid by you, not your insurance company."
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Я уже писала, мне вся беременность и роды вышли около 100 тыс долл . Мы заплатили несколько тысяч (не помню точно сколько, меньше 5). Задам в этой теме вопрос (чтобы новую не открывать). Может у кого так было. После того как мы оплатили все биллы, специально звонили в страховую компанию, они сказали все Ок. 9 мес спустя нам приходит билл с госпиталя на почти 1.5 тысячи. Типа мы чего то не доплатили, причем нету конкретной разбивки за что. Попросили детальный билл. Прислали  опять по второму кругу за роды (палата - 4.500 в день, лекарства и тд) плюс 8 тысяч - vaginal delivery НО во-первых мы все заплатили, во-вторых у меня было кесарево. ПИПЕЦ дозвониться до госпиталя не реально, на вопросы не отвечают, пишут, что подадут в коллекшн. Как с ними боротся? И это после того, что кто-то в госпитале украл один наш чек и переделал счет получателя и подпись, окешил почти 500 долл (сумму тоже изменили, мы бы так и не заметили, если сумму оставили первоначальную). Нам после этого фрода пришлось закрывать счет в банке И этот госпиталь считается одним из самых лучших Сedars Sinai в Беверли Хилз. Ужас короче.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 18:39 |
|
|
вот и я не вникала особо в бенефиты, но чую чего то не то .ранше покрытие было такое же, вопросов не было ,все платили, а сейчас все процедуры с тем же покрытием я доплачиваю .копейки конечно ,но там 30$, там 20 $ ,так и набегает слушайте ,но почему кесарево не матернити, если бы я не беременная была зачем оно мне сдалос это кесарево вообще ерунда какая то. у меня по показаниям было -давление -извините это жизненная необходимост. вообщем мне менше Блю крос нравится хотя что интересно ребенка покрывают и я ничего не плачу ,а мне постоянно чего то надо муж ходил тоже не доплачивали. странно может матернити хуже покрытие в этот раз 
|
|
 |
|
 |
|