|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: И снова о прививках Добавлено: 22 фев 2011, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вопрос такой. Спрашивала является ли вакцина thimerosal free. на что получила какой-то такой смазанный ответ, с оттенком неуверенности, мол у нас все вакцины, кроме гриппозной - без ртути. В аннотации к нашей вакцине попалась строка, что вакцину нельзя всем, у кого аллергия на компоненты, включая thimerosal. Как еж так, говорю? дело в том, что там ингредиенты не были отчего-то указаны списком. Показывают в ответ текст: preservative free, but contains some trace amount of thimerosal from manufacturing process. Т.е это НЕ thimerosal free? а есть вакцины где даже этих traces нету?
Удивила технология постановки укола. Мы вообще не поняли что это было. Я не смотрела туда, но заняло все доли секунды, даже не секунду, и иголки тоже дочь не видела. Что это за чудо? может это уже далеко не ново, но мы-то уколов в жизни тут не делали, не знаем.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 23 фев 2011, 00:33 |
|
|
Альтей, про состав прививок я не знаю, я никогда не интересовалась. А уколы делают обычным шприцем, только иголочка очень короткая, и делают быстро.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 23 фев 2011, 00:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
получается, подкожно?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 23 фев 2011, 01:00 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
нее, не думаю что подкожно... А какая вакцина?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 23 фев 2011, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DT - дифтерия/столбняк
Неужели про ртуть никто не знает?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 23 фев 2011, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Thimerosal has been removed from or reduced to trace amounts in all vaccines routinely recommended for children 6 years of age and younger, with the exception of inactivated influenza vaccine...Vaccines with trace amounts of thimerosal contain 1 microgram or less of mercury per dose. http://www.fda.gov/biologicsbloodvaccin ... 096228.htm Так что да увы содержит и есть совсем без, но это надо специально такую просить наверное. Там таблицы посмотрите внизу, расписано какие вакцины с чем и без чего=)
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 04 апр 2011, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Девочки, наша педиатр настаивает на прививке от коклюша (+столбняк и дифтерия прицепом, т.к. вакцина комбинированная) в 6 недель, мотивируя эпидемией. Сначала вообще заявила, что все (которые положено в 2 месяца) будет делать в 6 недель, ведь ребенок совершенно здоровый. Увидев мои выпученные глаза и услышав резкое "нет", решила остановиться на коклюше. У меня вопрос: кому-нибудь приходилось сталкиваться с подобным? Я очень переживаю и читаю, что это слишком ранний возраст для прививок. У нас в России график с 3 масяцев, здесь с 2-х. Да и какая эпидемия у меня в доме или во дворе?! Мы в паблик места не ходим. Я не знаю, как мне докторице обьяснить, что я не согласна с ее аргументом (я немного шай). Уже подумываю доктора сменить, но муж против (они, американцы, привыкли строго подчиняться совету доктора). 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 04 апр 2011, 11:51 |
|
|
Да, кстати, меня с мужем "задолбала" уже с этими прививками от коклюша и флу, прессует, чтобы мы тоже сделали. Я ей объсняла уже, что флу вакцин я уже много лет не делаю, т.к. сразу же начинаю заболевать этим флу (испытано не один раз). У меня складывается впечатление, что у нее контракт с компаниями, производящими вакцины.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 04 апр 2011, 12:03 |
|
|
Коклюш очень опасен для младнецев, 1-2 года назад в Калифорнии была вспышка его. Я не помню во сколько нам его ставили - мы все по графику делали, ничего не растягивали. Кстати, я даже склоняюсь к тому, что у сына в 1,5 года он был, хотя тоже дома сидели в то врмея - у него кашель 6 недель был и ничего не помогало, потом сам по себе прошел. Это летом было, т.е. не зимнее ОРЗ, да и ОРЗ мы бы вылечили.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 04 апр 2011, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jenny.H писал(а): Девочки, наша педиатр настаивает на прививке от коклюша (+столбняк и дифтерия прицепом, т.к. вакцина комбинированная) в 6 недель, мотивируя эпидемией. Сначала вообще заявила, что все (которые положено в 2 месяца) будет делать в 6 недель, ведь ребенок совершенно здоровый. Увидев мои выпученные глаза и услышав резкое "нет", решила остановиться на коклюше. У меня вопрос: кому-нибудь приходилось сталкиваться с подобным? Я очень переживаю и читаю, что это слишком ранний возраст для прививок. У нас в России график с 3 масяцев, здесь с 2-х. Да и какая эпидемия у меня в доме или во дворе?! Мы в паблик места не ходим. Я не знаю, как мне докторице обьяснить, что я не согласна с ее аргументом (я немного шай). Уже подумываю доктора сменить, но муж против (они, американцы, привыкли строго подчиняться совету доктора).  Женя, насильно прививки не поставят. Если не хотите ставить прививки, не ставьте. Наша бывшая педиатрша тоже давила на прививки, причем такая недовольная была, даже я если на 1 неделю позже графика хотела ставить прививку. А до рождения на интервью песни пела что какая она согласная на разбивку прививок.  Я все мимо ушей пропускала, и разбивали прививки. В крайнем случае поменяешь педиатра, я поменяла педиатра в конце концов.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 04 апр 2011, 12:28 |
|
|
А у меня педиатр никогда ни на чем не настаивала, но я все равно со всем соглашалась :)) Единственно - отложила MMR до 3 лет, она тоже с пониманием отнеслась.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 04 апр 2011, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наша новая педиатрша не настаивает на прививках. MMR тоже отложили до 3 лет.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 04 апр 2011, 13:06 |
|
|
lucky bride писал(а): А у меня педиатр никогда ни на чем не настаивала, но я все равно со всем соглашалась :)) Единственно - отложила MMR до 3 лет, она тоже с пониманием отнеслась. Gull писал(а): MMR тоже отложили до 3 лет. А почему?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 04 апр 2011, 15:33 |
|
|
Прививка серьезная, я решила пусть иммунка у ребенка получше окрепнет.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 04 апр 2011, 15:54 |
|
|
[/quote] Женя, насильно прививки не поставят. Если не хотите ставить прививки, не ставьте. Наша бывшая педиатрша тоже давила на прививки, причем такая недовольная была, даже я если на 1 неделю позже графика хотела ставить прививку. А до рождения на интервью песни пела что какая она согласная на разбивку прививок. :bigeyes Я все мимо ушей пропускала, и разбивали прививки. В крайнем случае поменяешь педиатра, я поменяла педиатра в конце концов.[/quote]
Вот-вот, нам она тоже пропела и про разбивку прививок и про график. Я то и не против плановой вакцинации, а эта 6-недельному ребенку вколоть хочет.
|
|
 |
|
 |
|