Автор |
Сообщение |
Ларчик
|
Заголовок сообщения: Детская. Где в доме расположить Добавлено: 11 фев 2011, 05:26 |
|
|
Мой молодой человек делает план дома. Как он мне обьяснил - он сначала в деталях все рисует, потом отдает в какуюто службу своего города, а когда они апрувят, приступает к строительству. Так вот он планирует на первом этаже сделать спальни для девочек (его 6 лет и моя 2,3) с тем, что бы он ванную комнату на двоих делили. А нашу спальню на 2 этаже. Мне нравится все, кроме того, что ребенок то еще маленький. Здесь я вообще с ней в одной кровати сплю, а там на другом этаже Я думаю, что пока визу дождемся, пока переедем и доведем до ума дом, моей будет 3. Он предложил мне отдать на время под детскую его офис - он как раз напротив спальни нашей будет, а когда мое чудо подрастет, перевести ее таки на 1 этаж. Внимание вопрос: Как вы считаете, до какого возраста спальня ребенка должна быть рядом, а с какого можно и на соседнем этаже? Как подобные проблемы решают мамы, которые переезжают к новым мужьям с еще маленькими детьми?
|
|
 |
|
 |
Ларчик
|
Заголовок сообщения: Re: Детская. Где в доме расположить Добавлено: 11 фев 2011, 05:29 |
|
|
И не кидайтесь, пожалуйста помидорами, мол не приехала еще, замуж не вышла, а уже дом обсуждает. Естественно буду смотреть и решение окончательное приму только там. Мы даже билеты в оба конца возьмем, хотя бы потому, что так дешевле. Но дом-то планируется и строится будет сейчас. И я думаю о своем ребенке там уже сейчас.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Детская. Где в доме расположить Добавлено: 11 фев 2011, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
..я бы не рассчитывала, что 2х летний ребенок ,если привык спать с Вами в одной кровати сразу спокойно уйдет в соседнюю комнату в чужом ,пока, для нее доме даже на одном этаже.... Наверное надо постараться уже сейчас отучать её спать с Вами т.к. это не так просто.
а по-вопросу - сами поймете, когда придет время.. т.е. когда её сознание и психика будут надежы для того чтобы проснувшись "не гонять вас" по-этажам плачем.
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: Детская. Где в доме расположить Добавлено: 11 фев 2011, 08:21 |
|
|
И для вашей дочки, и для шестилетки вашего мужа, будет огромным стрессом совместное проживание с новыми незнакомыми людьми, да еще в новом незнакомом месте. Поэтому комнату для девочек нужно делать рядом с родительской, пока, временно, а когда они привыкнут, подрастут, начнут понимать звуки и шумы  , переводить подальше от вас. Прожив в двухэтажном доме несколько лет, сейчас наслаждаюсь в квартире на одном уровне. 
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Детская. Где в доме расположить Добавлено: 11 фев 2011, 08:45 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
.. не хочется советывать. т.к. все уже решено - план рисуется...
Но я бы лично попросила МЧ без меня ни чего не начинать ни проэкт утверждать ни тем более - строить что то..- времени у вас для этого будет предостаточно:).. Т.к. и ВАМ в этом доме жить потом тоже вообщето:).
Деньги,которые везде зарабатываются, вбухать очень легко.. план -стройка , а если район ВАМ не понравится, если то что он построит ВАМ будет совсем не подходить по комфортности? вот действительно - в одном уровне захотите?! (кстати я тоже Не приверженик "лестниц" - для меня лишь одна лесница в доме допустима - в бейсмонт, а по вертикали по-этажам гонять :спальня-ливинг-кухня..ну.. не!:) Может и Вы ахотите, через буквально год-другой дом- квартиру в одном уровне, или по-другому свой быт пусть даже в 2х этажном доме представляете - с другой планировкой вам было бы уютнее и удобнее ведь ВЫ хозяйкой будете.....и это выяснится ПОТОМ - т.е. когда приедите..
И через год другой придется новостройку продавать тогда, чтобы что то другое покупать более подходящее именно по комфорту (или району) Не знаю..конечно хочется вьехать ,приехав в дом мужа, понимаю! Но.. по плану ни чего толком не поймешь, не увидев реально все-все- все...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Детская. Где в доме расположить Добавлено: 11 фев 2011, 10:10 |
|
|
У нас двухэтажный дом. Мы с мужем на первом этаже, дочка на втором. Я думаю можно как молчел планирует в том случае, если рядом с ребёнком будет ещё одна комната, куда, на всяк случай, вам можно будет залечь на ночь. Около комнаты моей дочки есть гостевая, если что, то я там ночами сплю иногда.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Детская. Где в доме расположить Добавлено: 11 фев 2011, 10:55 |
|
|
marina писал(а): У нас двухэтажный дом. Мы с мужем на первом этаже, дочка на втором. Я думаю можно как молчел планирует в том случае, если рядом с ребёнком будет ещё одна комната, куда, на всяк случай, вам можно будет залечь на ночь. Около комнаты моей дочки есть гостевая, если что, то я там ночами сплю иногда. +1 хороший вариант Автор, вы все правильно делаете что уже сейчас задумываетесь, детей готовьте тоже, например младшего ребенка спать раздельно. Вам будет трудно (и вашему мч тоже кстати) и детям, адаптация напряженный процесс, и вам нужно будет действительно стать "доброй феей" и успевать ко всем. Уверена что вы справитесь. Удачи! з.ы. я бы перед строительством дома еще профеншуила направления)) но это были бы мои личные заморочки 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Ларчик
|
Заголовок сообщения: Re: Детская. Где в доме расположить Добавлено: 11 фев 2011, 11:50 |
|
|
Спасибо за советы. Дело в том, что район мы не выбираем. У него уже есть дом, но небольшой, там две полноценные спальни, ливин рум, кухня, лаундри, ванная и маленькая комнатушка. К этому дому он хочет достроить бейсмент и первый этаж, а я попросила второй этаж. Может глупо, но мне так внешне больше нравится. И гараж на 2 машины. В бейсменте забил комтату его сын (11 лет) и там будет большая игровая. Дело в том, что если он не построит дом до нашего приезда, то там просто места маловато будет для всех нас. Он показывает мне план и макет в 3D и спрашивает мое мнение. На втором этаже кроме нашей спальни будет еще комната и вход в нее из нашей спальни (в ней мы и думаем поселить Алису). Но можно вход сделать из коридора. Как думаете, что будет лучще вход из нашей спальни или через коридор?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Детская. Где в доме расположить Добавлено: 11 фев 2011, 12:04 |
|
|
Ларчик писал(а): Как думаете, что будет лучще вход из нашей спальни или через коридор? из коридора! тогда это будет ещё одной сальней для перепродажи на много лучше
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Детская. Где в доме расположить Добавлено: 11 фев 2011, 12:07 |
|
|
вход в комнату из спальни это комната-шкаф чтоль? я бы дверь оставила из спальни, после того как ребенка перевела в ее комнату, оборудовала полноценный шкаф.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Детская. Где в доме расположить Добавлено: 11 фев 2011, 12:56 |
|
|
Aldona писал(а): вход в комнату из спальни это комната-шкаф чтоль? . кладовка!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Детская. Где в доме расположить Добавлено: 11 фев 2011, 13:24 |
|
|
nyk2009 писал(а): Aldona писал(а): вход в комнату из спальни это комната-шкаф чтоль? . кладовка! я могу ошибаться, но для перепродажи было бы лучше хорошо оборудованный большой шкаф))) а не еще одна небольшая комнатка))) но это имхо имховое)) 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Детская. Где в доме расположить Добавлено: 11 фев 2011, 13:31 |
|
|
думаю что зависит от того это правда шкаф или именно комната- с окном
если без окна то ни как не может считатса спальней только шкафом и вход из большой спальни конечно
а если с окним то я бы делала вход отдельно.
иногда люди делают вход из спальни но это не шкаф а имено комната "ретрит" называетса
очень на любителя.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Детская. Где в доме расположить Добавлено: 11 фев 2011, 14:01 |
|
|
а вообще да согласна, здесь же дома считаю по количеству бэдрумов, а не по их размерам.
|
|
 |
|
 |
Ларчик
|
Заголовок сообщения: Re: Детская. Где в доме расположить Добавлено: 11 фев 2011, 14:44 |
|
|
комната нормальна с окном и из нее будет тоже комнатка-шкаф. О впоследствии из нее кабинет себе хочет оборудовать, поэтому и делает для моей еще одну спальню уже на первом этаже. А из нашей спальни будет дверь в ванную, а из ванной в дрессер. Мне это странным кажется.... У кого-нибудь так есть? Это удобно или не очень?
|
|
 |
|
 |
|