|
Автор |
Сообщение |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 10 фев 2011, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
Девочки мы много уже об этом говорили спрашивали что да как, но отвечал кто-то, что-то туманно. Пишу из личного опыта т.к только вернулась из России.
Материнский капитал- получить очень легко, женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго или последующих детей начиная с 1 января 2007 года (где они родились это не имеет никого значения)!! Документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ (в моём случае это был паспорт с пропиской) Документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении);( в моём случае это были те документы которые вам выдают в посольстве + у меня было так же решение о принятии в гр-во моих деток, все эти документы переведены и поставлен апостиль на них, девочки они могут забрать все эти важные документы которые мы с таким трудом делали в посольстве как было и в моём случае, но я потом посидев и подумав что это тоже самое что они забрали паспорт и сказала им ПРИВРАВ что звонила в посольсвто РФ в США и спросила правильно ли они сделали или нет на что мне сказали что они неимели права забирать оригиналы, вобщем им пришлось звонить в выше стоящие инстанции и узнавать права я или нет, что в итоге получилось что права, и мне все мои документы вернули когда я получала сертификат взяв копии с оригиналов. b]Документы[/b], подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года);( В моём случае это были опять же те документы которые мне выдали в посольстве РФ в США а т.е это решение о принятии в гр-во на моих деток) В это же время когда вы подаёте на МК(материнский капитал) вы пишите заявление что бы вашим деткам сделали страховое св-во т.к щас в России нынче без него никуда. В течении месяца вам выдают этот сертификат и спрашивают нехотите ли вы снять с него кое какую выплату(это был закон в 2010г на тот момент сумма была 12000 называлась она единная выплата котороя снималась с вашего капитала) если вы хотите то пишите заявления (в день получения сертификата) только её не дают на руки а нужно будет открыть счет в банке и попросив у них (выписку об открытии счёта) и отдать её в ПФ(пенсионный фонд) они потом эту сумму переведут на ваш счёт в течении 1-2 месяцев. Незнаю будет ли такой закон и в этом году от единой выплате но если будет то можно получить и в этом году. Но это только в том случае если вы не растратили весь МК. Я согласилась на эту выплату т.к если я нетрачу свой МК то он с каждым годом всё равно будет расти а так я снила те 12000 и они у меня в банке под % хоть какая то выгода. Когда вы туда приходите вам всё подробно объяснят и скажут что нужно сделать. Я делала всё зарание в течении того времени пока ждала сертификат на МК. А так же можно сделать доверенность, если нет сделать это самой.
Послеродовые- их вы можете получить по месту прописки в течении 6 месяцев, и если вы не работали то это будет минимальная сумма (сумма отличается от района, города и т д) в моём районе (ЕАО) на конец 2010 года сумма была 15000. Здесь мне пришлось попотеть=) девочки слава интернету если просто прийти туда и не запастись инфой то вас попрут однозначно!!! Эта выплата так же полагается всем женщинам у которых есть гр-во РФ и у деток тоже. Мне сначала говорили что эту выплату должны делать по месту работы моего мужа(в моём случае я им сказала что последние 10 лет не работала) на что я им ответила что мой муж не работает и никаких таких справок в США не дают чтобы подтвердили что он не работает. Им пришлось звонить выше и узнавать более подробно. После 5-10 минут споров они мне выдали список документов и сказали оформлять!!! Документы Заявление на дату обращения-(дают это заявлении в соцзащите) Копия паспорта с пропиской Копия-(и) св-ва о рождении ребёнка-(делайте все копии с оригиналов) Справка о составе семьи-(делайте её в паспортном столе) Справка об отсутствии трудового стажа либо копию трудовой книжки-( в моём случае т.к у меня небыло трудовой никогда они меня заставили ехать в налоговую и брать там справку что я не индивидуальны предприниматель(такая справка делается в течении 5 дней)) Справка с центра занятности населения по установленной форме( я так понила это справка даётся тем кто не состоит на учете в центре занятности(справка делается в тот же день)) Так же они вам дают писать заявлении под образец о том что у вас муж иностранец и описываете кратко ситуацию (я так понила что им пришлось звонить выше и узнать если отец иностранец) это всё пишется под диктовку. После этого в течении 10-14 дней вам назначат перевод на почту(на счет эти деньги перевести нельзя) и вы сами их должны будете пойти и получить( в моём случае я уже уезжала и написала доверенность на подругу и она их получила без проблем) Детские до 1,5 лет в моём районе (ЕАО) сумма составляла 5500 каждый месяц до 1,5 лет Мы приехали в Россию на тот момент моей младшей было 4 мес, старшему год и 8, старшему до 1.5 лет не пологалось, хотя работники всё же предложили попробывать написать заявление на двоих. Пока я собрала все бумажки а это почти были те же что и на после родовые. Моей крохе стукнуло 5,5 месяцев и нам сказали что детские будут выплачивать с января т.к я подала в декабре также в декабре в конце ей уже стукнуло 6 месяцев. Документы Заявление на дату обращения-(дают это заявлении в соцзащите) Копия паспорта с пропиской Копия-(и) св-ва о рождении ребёнка-(делайте все копии с оригиналов) Справка о составе семьи-(делайте её в паспортном столе) Справка об отсутствии трудового стажа либо копию трудовой книжки-( в моём случае т.к у меня небыло трудовой никогда они меня заставили ехать в налоговую и брать там справку что я не индивидуальны предприниматель(такая справка делается в течении 5 дней)) Справка с центра занятности населения по установленной форме( я так понила это справка даётся тем кто не состоит на учете в центре занятности(справка делается в тот же день)) Справка со школы( в моём случае её запросили т.к я нигде не работала) Св-во о браке-(с апостилем и переводом на русский язык) Эти детские выдают только на почте перевести их нельзя-( в моём случае я делала доверенность на подругу и она их получает без проблем) я была приятно удивлена когда моя подруга пришла получать деньги то сумма оказалась не 5500 а 31500 ей т.е мне выплатили с первого месяца рождения моей крохи хотя мы были в штатах до 4х мес я даже не могла такое предположить. Детские до 16 лет документы те же и подавала я на всё выше перечисленное в один день, в принципе документы на детские по 2 раза делать не надо это одна организация и они сами делают копии.... Заявление на дату обращения-(дают это заявлении в соцзащите) Копия паспорта с пропиской Копия-(и) св-ва о рождении ребёнка-(делайте все копии с оригиналов) Справка о составе семьи-(делайте её в паспортном столе) Справка об отсутствии трудового стажа либо копию трудовой книжки-( в моём случае т.к у меня небыло трудовой никогда они меня заставили ехать в налоговую и брать там справку что я не индивидуальны предприниматель(такая справка делается в течении 5 дней)) Справка с центра занятности населения по установленной форме( я так понила это справка даётся тем кто не состоит на учете в центре занятности(справка делается в тот же день)) Справка со школы( в моём случае её запросили т.к я нигде не работала) Св-во о браке-(с апостилем и переводом на русский язык) Выписку из сбербанка об открытии счёта (только сбербанк другие они не принимают)-( в этом случае эти деньги будут поступать в банк на карту) забыла написать про сумму (она опять же отличается от раойна) в моём районе (ЕАО) она составляет щас упадёте 100 руб Девочки если будут вопросы пишите в личку, на самом деле просто нужно запастись терпением и быть уверенной в своей правоте. Девочки писать гадости здесь не надо, если кому это не надо то пройдите мимо, вам и другим нервы тратить не к чему!!!
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 10 фев 2011, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Babechka, Какая ты умница! Так подробно все написала. Да, темка подобная была, но вопрос так и остался открытым.
Я летом собираюсь ехать к родителям, а заодно и заняться МК. Моим деткам будет 2 года и 9 месяцев. А что именно из консульства РФ нужно? У меня старшей не ставили штампик в паспорт о принятии в граждане РФ, а младшему поставили. Надо выбраться как-нибудь и дочке его поставить.
Кстати, я выписана из родительской квартиры и состою на учете в консульстве РФ в Хьюстоне. Будет ли это проблемой? Еще - справка о составе семьи... Как я ее составить?
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 10 фев 2011, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Babechka, спасибо большое за информацию!!!! 
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 10 фев 2011, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
Tanya83 писал(а): Babechka, Какая ты умница! Так подробно все написала. Да, темка подобная была, но вопрос так и остался открытым.
Я летом собираюсь ехать к родителям, а заодно и заняться МК. Моим деткам будет 2 года и 9 месяцев. А что именно из консульства РФ нужно? У меня старшей не ставили штампик в паспорт о принятии в граждане РФ, а младшему поставили. Надо выбраться как-нибудь и дочке его поставить.
Кстати, я выписана из родительской квартиры и состою на учете в консульстве РФ в Хьюстоне. Будет ли это проблемой? Еще - справка о составе семьи... Как я ее составить? Мне кажется что тебе надо позвонить в отдел социальной защиты и спросить если у тебя нет прописки то как тебе быть, а с посольства ну всё тоже св-во о рождении + апостиль + перевод всё это должно быть заверено в посольстве и пришито в одну стопку имено в прошлом году их стали давать прошитые в посольстве и ещё я отдельно делала копию о решении о принятии в гр-во. Просто в 2009г мне на сына дали только решение и копию решения, а в прошлом году уже делали подругому документы все возвращали уже прошитые. Вы им можете просто доплатить за нотаризацию и вам отдадут весь документ. Ходить туда не надо они могут и прислать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 10 фев 2011, 23:52 |
|
|
Babechka писал(а): Детские до 1,5 лет в моём районе (ЕАО) сумма составляла 5500 каждый месяц до 1,5 лет
Ничё себе какие большие у вас детские. Мне как раз вчера друг написал на одноклассниках. Пишет что им платят 4900 рублей на двоих в месяц до 1,5 лет. Это у вас на одного столько? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 10 фев 2011, 23:53 |
|
|
Babechka писал(а): ... забыла написать про сумму (она опять же отличается от раойна) в моём районе (ЕАО) она составляет щас упадёте 100 руб
а у нас 360 рублей..вот и пойми их 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 11 фев 2011, 00:06 |
|
|
marina писал(а): Babechka писал(а): Детские до 1,5 лет в моём районе (ЕАО) сумма составляла 5500 каждый месяц до 1,5 лет
Ничё себе какие большие у вас детские. Мне как раз вчера друг написал на одноклассниках. Пишет что им платят 4900 рублей на двоих в месяц до 1,5 лет. Это у вас на одного столько?  что-то мало платят, у нас 3 с чем-то платили  есть фед минимум, и дальше уже от города надбавки, что-то ваш друг оч мало получает. Официально 2 с чем-то было на одного ребенка, я уже сейчас не помню, давно этим делом занималась
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 11 фев 2011, 00:07 |
|
|
да, мы когда все это дело делали у нас тоже не хотели бумаги брать,в итоге пошли с юристом консультироваться своим и моей маме сказали на след день приходить (мама все это по доверенности делала) юрист дал добро, хотя 300 рублей ежемесячных на молоко так и зажали 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 11 фев 2011, 00:08 |
|
|
Чья-то писал(а): что-то мало платят, у нас 3 с чем-то платили  есть фед минимум, и дальше уже от города надбавки, что-то ваш друг оч мало получает. Официально 2 с чем-то было на одного ребенка, я уже сейчас не помню, давно этим делом занималась ну как написал..а какой федеральный минимум? От чего сумма зависит помимо надбавок то города (у нас таких нет).
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 11 фев 2011, 00:09 |
|
|
marina писал(а): Babechka писал(а): Детские до 1,5 лет в моём районе (ЕАО) сумма составляла 5500 каждый месяц до 1,5 лет
Ничё себе какие большие у вас детские. Мне как раз вчера друг написал на одноклассниках. Пишет что им платят 4900 рублей на двоих в месяц до 1,5 лет. Это у вас на одного столько?  Да Марин на одного, второму уже 2 года стукнуло.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 11 фев 2011, 00:10 |
|
|
вот нашла "Но, как и прежде, пособие ограничивается установленными законом минимальными размерами: в 2010 году за первым — 2 060,41 руб (в 2009 году – 1 873,10 руб.); за вторым и последующими – 4 120,82 руб "
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 11 фев 2011, 00:44 |
|
|
Эх, Бабечка, где ж ты раньше была?? :)) Мне бы все это сделать, когда ездила с 9-месячным сыном...а сейчас ему 2.3 года :) хотя второго ждем через пару месяцев, но вряд ли я туда поеду - что-то в Хаб. меня вообще не тянет, слишком дорого. За инфу спасибо!  Если вдруг соберемся, то уж время зря терять не будем!
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 11 фев 2011, 00:45 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Babechka, огромное спасибо за ваш пост!!!!!!! Я совсем недавно обсуждала этот вопрос со своей сестрой, что бы она занялась этим делом (она работает в администрации в отделе попечительства и защиты детей). Так, вот по моей просьбе она сходила в соц. отдел и спросила возможно ли оформить все эти деньги, ей сказали: "Все сделаем." Нужны доки, что вы описали и доверенность на сестру. Сестра также сказала, что с этого года еще и земельные участки за второго ребенка полагаются. Вот хочу ехать в посольство оформлять на нее доверенность, только не совсем представляю, в ней что, каждый пункт надо указывать, что она может делать, например, распоряжаться ХХХ номером счета: снимать деньги, переводить, продлевать договор на действие этого чета; оформить МК, детское пособие на такого-то ребенка; и т.д. Так или нет??? Кто знает??? Т.к. мой второй деть еще только на подходе, то надеюсь и на послеродовые. Ребенка нужно прописывать тоже? Да и, 10 летний Российский стаж у меня есть. Непонять вопрос со справкой о составе семьи, где ее брать, если муж американец, никто о нем в паспортном столе не знает. Справка из школы - из какой и кому (на кого оформляешь? На новорожденного? Старшему будет скоро 15, учится здесь. Живем здесь уже 3,5 года, детских на него не оформляла, алименты были мизерные. Хочу сейчас тоже оформить - тут то осталось-то всего год, но все же. Ему справку из американской школы брать? Перевод и заверение? Где, в посольстве??? Девы, кто что знает, давайте делиться!!!
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 11 фев 2011, 00:53 |
|
|
У нас уже поздно но я вам завтро отвечу все подробно.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до 16л. Добавлено: 11 фев 2011, 00:55 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
[/quote] Ничё себе какие большие у вас детские. Мне как раз вчера друг написал на одноклассниках. Пишет что им платят 4900 рублей на двоих в месяц до 1,5 лет. Это у вас на одного столько?  [/quote] Я думаю, детские такие "большие" из-за места проживания, Babechka же из Хабаровска, а дальневосточникам всегда доплачивали "Дальневосточные". У меня % надбавка к зарплате была  .
Последний раз редактировалось Jenny.H 11 фев 2011, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|