Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работающие мамы
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, как я уже писала, я наконец-то нашла работу, о которой давно мечтала, на следующей неделе начинаю. Казалось бы остается только радоваться, но у меня начальная радость сменилась сепарейшн анекзаети.
Дочке без пары недель 3 года, сейчас пойдет в садик на полный день 5 дней в неделю, раньше ходила 2 раза по полдня. Если заболеет , то первое время будет оставаться с папой или няней, которую сейчас ищем.

Я холодной головой прекрасно понимаю, что так лучше для всех, ей надо социализироваться а мне учиться и работать, т.к. карьера домохозяйки меня как-то не прельщает по многим причинам. Вот только куда бы засунуть все эти эмоции и страхи?
Девы как вы с этим справлялись когда начали работать? Пока я ей объясняю, что мама будет ходить на работу, что бы на следующий год мы могли поехать в Диснейленд, она вроде пока ведется, а что дальше будет не знаю :g_chewingum

Заголовок сообщения: Re: Работающие мамы
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я думаю что все будет хорошо :s_thumbup 3годика-большая девочка. но я вас очень понимаю.я работаю парт тайм и мне очень нравится(сейчас нравится,когда дочери было 5мес то 6часов на работе казались вечностью). сейчас я на работе отдыхаю,и не волнуюсь о дочери.но она с папой,у них отношения очень близкие и он отлично справляется.

как я писала в другой теме,сейчас предложили фул тайм хорошую работу(то что я искала). но взвесив все и подумав,я решила что ни мне ни дочери от этого лучше не будет......ей год,и я б отдала ее на 2-3дня в сад,но никак не на 5.....утром 1час-это будут одни сборы,вечером тоже всего пара тройка часов,плюс усталось.......мне пока в кайв бегать с ней наперегонки,дурачиться,гулять целыми днями.....так что наверно еще годик с фул тайм повременю....

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 16:13 
Богиня
Богиня

Всё у вас будет хорошо, и доча и вы привыкнете быстро. Самое главное, что работа ваша действительно та, что вам нравится и чтобы хорошо платили, чтобы всё это стоило того. Знаю многих американок мам молодых, которые должны были выходить на работу сразу или через 3-4 месяца, и отрывать ребёнка от груди в прямом смысле слова, ситуация у всех разная. Так что мне кажется, что вы сделали правильно. Иногда, знаете, никак не получается быть полностью счастливой, по всем фронтам стараешься и кажется, что вот бы вот только вот это сделать или получить и была бы довольна, но почему-то когда это случается, то чувства удовлетворительности большого не приносит, и опять продолжение пахоты...

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже очень сильно переживала, когда отдала ребенка в садик, но я отдала ребенка совсем крошкой в 7,5 месяцев. В 3 года так бы не переживала. В первый день садика сама была не своя. Но через пару дней отпустило. Сейчас моему сыну 2 года 3 месяца, по утрам бывает не в настроении и иногда не хочет оставаться в садике, но воспитатели говорят, что он быстро переключается на игры. По вечерам же у нас проблема, ребенок радостно бежит встречать маму или папу, а вот уходить из садика не хочет.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
Всё у вас будет хорошо, и доча и вы привыкнете быстро. Самое главное, что работа ваша действительно та, что вам нравится и чтобы хорошо платили, чтобы всё это стоило того. Знаю многих американок мам молодых, которые должны были выходить на работу сразу или через 3-4 месяца, и отрывать ребёнка от груди в прямом смысле слова, ситуация у всех разная. Так что мне кажется, что вы сделали правильно. Иногда, знаете, никак не получается быть полностью счастливой, по всем фронтам стараешься и кажется,
Цитата:
что вот бы вот только вот это сделать или получить и была бы довольна, но почему-то когда это случается, то чувства удовлетворительности большого не приносит, и опять продолжение пахоты...

точно, как только желание исполняется, его исполнение приносит новые проблемы :c_laugh

3 года это уже все таки не младенец и даже уже не тоддлер.
Я расчитывала выйти на работу после того как ей 2 исполнится, почти год ушел на поиски, и вот вместо того что бы радоваться я тут вся в думах. Причем, точно знаю, что если сейчас откажусь, то второй такой возможности может и не быть.., а я хочу что бы через пару лет ребенок мною гордился и знал, что если чего то хочешь, и прикладываешь к этому усилия то все желания осуществимы. Надо вот только собраться с духом и первые пару недель- месяц засунуть все гормоны и инстинкты подальше.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Я тоже очень сильно переживала, когда отдала ребенка в садик, но я отдала ребенка совсем крошкой в 7,5 месяцев. В 3 года так бы не переживала. В первый день садика сама была не своя. Но через пару дней отпустило. Сейчас моему сыну 2 года 3 месяца, по утрам бывает не в настроении и иногда не хочет оставаться в садике, но воспитатели говорят, что он быстро переключается на игры. По вечерам же у нас проблема, ребенок радостно бежит встречать маму или папу, а вот уходить из садика не хочет.

Гулл, спасибо за позитив. Садик она любит, на парт тайм ходила с удовольствием и даже в "несадиковские" дни спрашивала когда в садик пойдем. Очень надеюсь , что фул тайм ее не разочарует и меня через пару нелель отпустит.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже такое было - и слезы и чувство вины :m_yes Но знаете все наладится и даже быстрее чем вы думаете. Я вижу как моей дочке нравится в садике - общение с другими детишками и развитие. Я нашу фотку к себе на рабочий стол в офисе поставила, смотрю на нее часто ))) Мне знаете еще муж помогает - он отводит дочку в садик по утрам и поскольку у него график плаввающий часто проводит с ней там первые минут 15-20, потом мне звонит или пишет имейлы как там моя доча ))

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 23:30 
звезда
звезда

Автор, я не могу ничего сказать о Вас, но про детку - думаю все будет хорошо.

Я работала воспитателем в садике с трехлетками и могу сказать, что они очень быстро привыкают, тем более что Ваш ребенок туда 2 дня уже ходил и ей нравиться. Я помню у меня была девочка, она вообще не сошиал была, она все время только с бабушкой и с мамой, с детками никогда и не играла и сдавали ее в садик, то один раз в неделю, то два, тоесть редко, у нее не получалось быстро привыкатьб и тем не менее, привыкла потом и с садика уходить не хотела. Помню я ее утром от мамы отдирала в буквальном смысле, а через 15 мин она уже довольная бегала со всеми. Так что, не волнуйтесь сильно, они в таком возрасте быстро привыкают.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки, вы меня подбодрили.

Если так подумать, то мне с ней никогда расставаться не захочется, даже когда время колледжа придет :c_laugh

Вдох -выдох, все будет хорошо!

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я думаю первая неделя сложная будет, а потом устаканится.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница